Publiée le 1 juillet 2007
FILM tout simplement genial!!! des scénes d'antologies!!! sa a l'air gloque, mais ds tout sa, c'est d'une grande subtilité. avec une critique de l'amérique et de tas de choses. C'est que du délire!!!avec des personnages vraiment unique comme "un hyppie d'affaire". MDR
Nous ne sommes pas face à une révolution avec ce Harold & Kumar, mais dire que c'est un mauvais film serait faux, car c'est un très bon divertissement! Pas mal de vulgarités la 1ère demi-heure, comme pas mal de teen-movies, et après moins. Peu de choses à dire de plus si ce n'est qu'on passe une soirée sympa, avec même quelques rires francs à l'occasion, ça tombe bien j'en attendais pas plus pas moins.
Sympa, un bon teen-buddy-road movie, ça detends et c'est le principal. Ce n'est quand même pas le meilleur film du genre, j'ai nettement préféré road trip ou hey mec elle est ou ma caisse? mais c'est a voir quand même.
Sorti en 2004 aux États-Unis, le film a reçu un accueil discret en France trois ans plus tard et c'est bien dommage, ce teen-movie décérébré étant aussi original qu'infiniment drôle. Nous suivons donc Kumar le branleur hyperactif et Harold le souffre-douleur de bureau timide et réservé, tous deux fumeurs de joints, vivant en pleine nuit une aventure hors du commun pour une si petite chose : manger au White Castle, sorte de McDonald's aux menus paradisiaques. Hélas, de nombreux problèmes déjantés les poursuivent et ne les lâcheront pas d'une semelle... D'un improbable accident de la route du à l'attaque d'un raton-laveur sauvage la bave aux lèvres, ils vont tour à tour s'arrêter chez un freak à la femme nymphomane, se faire voler leur voiture par un acteur has-been défoncé en manque de sexe (Neal Patrick Harris, excellent dans son propre rôle) et bien d'autre péripéties mouvementées... Les gags sont simples et pas trop surréalistes, les phrases cultes fusent ("Quelqu'un qui a une grosse bite est obligé de faire du porno ?") au même titre qu'une pléiade de guests stars telles que de Ryan Reynolds, Jamie Kennedy (dans une apparition mémorable) sans oublier Eddie Kay Thomas ou encore Gary Anthony Williams... Allant à toute vitesse vers les situations les plus improbables et les plus inattendues, cette épopée moderne sous fond de road-movie déjanté vous fera agréablement rigoler, pour peu que les teen-movies décomplexés du bulbe ne vous donnent pas de l'urticaire. Emmené par deux petites révélations comiques, à savoir Kal Penn et John Cho, Harold & Kumar chassent le burger reste un film bien entendu destiné aux adolescents, cool, indéniablement détendu et voué à devenir culte.
Très bon film ! Dans la lignée de Jay et Silent Bob, ou Hé mec elle est où ma caisse? C'est peut être pas novateur, mais l'essentiel est là, et on se marre bien ! C'est le principal ! A voir donc...
Un must en matiere de teen movie ! A voir absolument !!! Chao et Kumar les nouvelles stars de la teen, un film culte. Vivement le 2. Si vous avez aimé hey mec elle est où ma caisse, road trip, jay et bob contre attaquent ou encore le nouveau n'hesitez pas ... à consommer sans modération !
C'est marrant comme tout, l'idee est originale meme si on retrouve les memes blagues que dans tout les films pour ado ... je mets 3 etoiles pour les hamburgers qui sont ultra, vriament super appetissant !
Ce film est excellent, a pleurer de rire a certains moments. Un grand art de la comédie, ca doit sans conteste l'un des meilleurs films que jai vu, ca me fait un peu rappeler un style American Pie ou Jay et Bob.
Un film bien marrant dans la lignée des american pie et de hé mec elle est où ma caisse. Vous y trouverez des scènes bien marrantes et certaines de pur second degré qui pousse finalement à réfléchir sur des problèmes sérieux (racisme etc...). Espèrons une sortie rapide dans nos salles en France.