The Taste of tea
    3,9
    892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Taste of tea ?

Publiée le 16 octobre 2008
    Une vraie merveille que ce film! Cette chronique d'une famille japonaise oscillant entre un réalisme touchant et un onirisme déjanté est un véritable moment de détente et de réjouissance.
    Publiée le 18 août 2008
    "The taste of tea" est un film qui se regarde comme un poème. Chaque séquence est une surprise, et c'est avec bonheur qu'on se laisse baigner par l'atmosphère pure et étrange de ce bijoux japonnais.
    Publiée le 22 juillet 2008
    tout simplement magique, ce film est captivant. On rentre dans la vie quotidienne de chaque membre de cette famille attachante, avec que des paysages sublimes et bien filmé pour couronnés le tous
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 2 mai 2008
    Magnifique film, une perle très japonaise, qui peut rappeler Mes voisins les Yamada, mais dont la douce loufoquerie ne nous met jamais à l’écart. Ce film appartient au genre, trop rare, des films qui impriment à son audience émerveillée sa marque, celle d’un doux sourire qui dure, qui dure…
    Publiée le 30 mars 2008
    je reste perplexe : il y a des lenteurs, mais l'ambiance est fantastique!!! à méditer, mais aussi à recommander!
    lejlp
    lejlp

Publiée le 26 décembre 2007
    Un film plein d'esprit, artistique, un film japonais comme on les aime! quelles belles vies ordinaires mais si particulières ce chef-d'oeuvre nous montre ! On aimerait que ça dure encore... Bravo !
    Publiée le 3 décembre 2007
    Le cinema est encore un art ! Il n'a pas oublie comment nous emouvoir et surtout nous faire rire.
    Un film qui se termine avec un sourire rayonnant...
    Publiée le 14 octobre 2007
    Un souffle poétique poignant anime ce film chaleureux.
    Publiée le 5 septembre 2007
    Un rythme lent, un scénario aux abonnés absent et des acteurs débiles. Que dire de plus sur un film aussi banale que cette famille nippone qu'on suit pendant plus de deux heures et à la fin?? à la fin rien. Réalisation à la limite du supportable, ce Taste of Tea fait office de somnifère pour tout être normalement constitué.
    Publiée le 30 août 2007
    The taste of tea est une petite perle de comédie exotique, et je ne dis pas 'exotique' pour la simple raison qu'elle nous vient du Japon mais pour le goût qu'on imaginerai lui attribuer si ce film pouvait en avoir: un goût de thé, oui mais subtilement parfumé de divers arômes. Ce film raconte la vie d'une famille de la campagne japonaise dont l'excentricité seule de leurs petits tracas suffit à donner toute l'originalité à cette comédie de plus de 2h aussi plaisante que atypique, ce qui est presque un tour de force. De la petite fille au grand-père, on suit avec légèreté, tendresse et humour tous les aléas d'une vie entière pas si éloignée de ce que pourrait être la nôtre au fond. Très beau film.
    Publiée le 21 août 2007
    Films japonais original et agréable.
    Publiée le 8 mai 2007
    Quelle claque... Quel film... et surtout une façon de faire du cinema, une pâte, un style... Chef d'oeuvre!
    Publiée le 2 mars 2007
    Attention bijou ! Une perle d'humour et de décalage. Onirique et touchant. Et la chanson... Ultra fan de la chanson et de la chorégraphie. Vive les extraterrestres pervers !
    Publiée le 30 novembre 2006
    Incroyable de surprise permanente, ce petit bijoux peut cependant deconcerter par moment. J'ai adore tout du long, surtout la fin somptueuse et inattendue.
    Un OVNI qui va du rire a la larme a l'oeil !
    Publiée le 27 novembre 2006
    Un chez d'oeuvre par son ton décalé, et cet univers qui si vous l'acceptez, vous transportera tout le long de film.