La Petite Chambre
    3,1
    82 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Chambre ?

Alain S
    Alain S

Publiée le 27 février 2011
    Un grand moment de cinéma, plein de finesse, d'intelligence, de douleur et d'humour mêlées. Scénario et acteurs formidables.
    Publiée le 23 février 2011
    Petit bijou. Bouleversant. Les interprètes habitent leur rôle avec sensibilité, profondeur et justesse. Un grand bravo aux réalisatrices pour ce premier long métrage.
    Publiée le 9 février 2011
    Une réalisation parfois un peu hésitante et un esthétisme pas assez abouti mais l'histoire simple et forte l'emporte. Michel Bouquet est magistral comme chaque fois.
    Publiée le 25 février 2011
    La petite chambre : Un beau film où chaque acteur est dans son rôle parfaitement. A la vulnérabilité tout humaine du vieillard fait écho celle du nouveau né dont l’approche est suffisante pour qu’une mère inconsolable d’avoir perdu le sien apprenne à faire son deuil à travers l’autre. Pour le vieillard mû encore par les plantes, l’espace aérien et la musique, las d’être le jouet de l’infantilisme des institutions, vient le moment de s’éterniser dans un moindre oubli et d’aider naturellement à la renaissance de la vie.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Quand je vois "film suisse", je ne regarde pas en général. Là, j'ai regardé, et j'ai vraiment aimé! Magnifique film, ça m'a même fait pleurer... Très bien joué, très bien écrit. Bravo.
    Publiée le 8 février 2011
    Ce film est merveilleux. Je l'ai vu pendant les avants-premières. Michel Bouquet est très touchant, presque trop. On a du mal à retenir ses larmes tout du long :-/
    J'ai appelé mes grands-parents dès la sortie de la salle !
    bephie
    bephie

Publiée le 9 février 2011
    film plein de sensibilité avec des acteurs excellents
    Publiée le 16 février 2011
    Je suis allé voir ce film par hasard et je ne regrette pas mon choix. L'histoire et les personnages sont très touchants, Michel Bouquet joue vraiment bien, dommage que le film se termine si vite !
    orson3
    orson3

Publiée le 15 février 2011
    Superbe film sur le bonheur par la réappropriation de soi. Beaucoup de justesse et de finesse. A voir absolument.
    Mady Senaud
    Mady Senaud

Publiée le 29 octobre 2023
    Merci pour ce film sensible, intelligent qui traite d’un / de sujets que l’on ne veut ou peut pas aborder. Bravo c’est courageux et très réussi.
    Publiée le 23 août 2010
    Un film à ne manquer sous aucun prétexte ! Un grand retour au cinéma de Michel Bouquet, énorme prestation, et Florence Loiret-Caille, un jeu subtil, fin et émouvant. Des sujets de sociétés brûlants et actuels, traités avec doigté et humour. Le film qui va cartonner, après avoir fait salles combles à l'édition 2010 du festival de Locarno, malgré une supplémentaire. BRAVO !!!
    Publiée le 15 février 2011
    J'ai vu ce film en avant-première à Paris. Je tire mon chapeau aux deux réalisatrices suisses qui ont osé aborder le sujet de la mort en mettant en avant la dignité de la vie, aussi courte ou longue soit-elle. L'émotion est juste, l'image est belle. Quelques dialogues "maladroits" au début, qui réflète le malaise provoqué par le deuil périnatal, et la mort en général.