Combien tu m'aimes ?
    1,7
    1537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Combien tu m'aimes ? ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 2 janvier 2012
    Sur l'éternel sujet de l'amour à trois, Bertrand Blier nous offre encore un film savoureux comme il sait si bien les faire partant d'un postulat absurde qui s’essouffle à quelques moments mais qui tient la route grâce à la subtilité qu'il met dans ses dialogues et ses personnages dont un génial Gérard Depardieu et un tendre Bernard Campan face à une Monica Belluci plus douée pour être belle que pour jouer. Malgré des baisses de rythme, "Combien tu m'aimes ?" se voit avec plaisir comme tous les films du grand Blier.
    Alja84
    Alja84

Publiée le 15 février 2015
    Nul!! Et dire que j'ai payé pour le voir :-(
    Ennuyeux, lent, .....que dire de plus? Ah oui! Il fait partie de mon flop 3.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    La question est primordiale et méritait d'être posée autrement. Elle l'a d'ailleurs déjà été par Veyron dans un autre film bien plus ancien.
    Mais il faut bien dire que c'est la seule critique que l'on puisse faire au réalisateur. La prise de vue est étonnante et diversifiée, le scénario parfois hallucinant, les acteurs plus que parfaits, on a du mal à critiquer ce petit moment de grâce entre monstres sacrés du cinéma français 2005.
    C'est sans doute la poésie que l'on s'attendait le moins à voir surgir, et c'est tant mieux. Un bon rattrapage de l'opus précédent, un bien agréable moment avec la femme la plus "femme" du moment.
    Il reste que c'est un petit film, et que la question du titre est vite passée à la trappe, alors qu'elle aurait permis des choses bien plus caustiques.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 20 août 2011
    C'est pas mal mais tres lent... Heureusement le charme fou de Monica bellucci permet de maintenir le film à un niveau correct puisque pour ce rôle elle n'a besoin que de son charme naturel ! Mais c'est assez spécial comme film.
    Publiée le 28 mai 2011
    On s'ennuie ferme au début et puis on en vient à comprendre le cinéma de Blier qui reste pour moi très spécial!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 12 septembre 2012
    Bertrand Blier magnifie Monica Bellucci et à des fulgurances dans ses dialogues mais dans l'ensemble sa manque de verve. Des seconds rôles plutôt drôles (surtout Daroussin). Pas mal de scènes sont un peu lourdes (à cause aussi de la musique), ça se termine en roue libre. Pas ce que Blier à fait de mieux .
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 5 avril 2011
    Extraordinaire ! Curieusement, c'est l'un des films de Blier les moins appétissants, je ne saurais trop dire pourquoi.. Et en fait, c'est un vraie claque, un vrai chef d'oeuvre d'une qualité impressionnante, qui fait preuve d'une virtuosité et d'une originalité saisissantes dans le traitement de l'histoire, la mise en scène et la bande-originale ! "Combien Tu M'aimes ?" est un film puissant, poignant, tres fort et tres riche, un film splendide et marquant.
    Fred L
    Fred L

Publiée le 30 décembre 2010
    A contempler comme une sorte de rêve ou un tableau. Tout se tient, du début à la fin. Les décors, la photo, le scénario, les dialogues....Magnifique et touchant.
    benoitmarly
    benoitmarly

Publiée le 3 novembre 2010
    100% navet, avec, au sommet de la distribution, une Monica Bellucci horripilante et désespérante.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 septembre 2010
    Un sujet originale, dont on fait malheureusement vite le tour, et une réalisation étrange font de ce film un film ennuyant.
    Publiée le 10 août 2010
    Film soporifique, agaçant, sans vrai intérêt. La morale qui a tenté d'être donné au film est risible tant elle est malsaine et ratée. Dommage pour Monica Bellucci dont le rôle ne va vraiment pas. Grande déception.
    Publiée le 3 août 2010
    Très moyen. Une histoire ou l'on dit pourquoi pas, mais le seul moteur de celle ci est la "beauté" et l'attrait du personnage joué par M.Bellucci. Alors qu'elle n'est pas si exceptionnlle que ça, ni en terme de jeu, ni en terme de beauté (représentée). Une fin très brouillon.
    Publiée le 20 juillet 2010
    François (Bernard Campan) gagne au loto. Il propose à Daniela de devenir sa femme en échange d'un salaire, ce qui n'est pas au goût de Charly (Gérard Derpardieu). Ce film fait penser à une pièce de théâtre grâce au jeu des acteurs et aussi avec le peu d'endroits ou se trouvent les acteurs tout au long du film. Les acteurs sont régalent, il faut noter les apparitions amusantes de Jean-Pierre Daroussin et Edouard Baer. On passe un bon moment.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Des dialogues ciselés et des situations absurdes, sur un fond de folie grivoise réjouissante. Parfois bancale, décousue et hésitante, cette fantaisie amoureuse rêvée cherche son unité et son rythme. Blier est un peu paumé dans son nouveau costume, mais il ouvre son coeur pour quelques moments bouleversants.
    Publiée le 19 août 2009
    Un film qui ne m'a rien apporté. J'ai été totalement passif à tout message, à toute émotion. je n'aime pas car je ne ressens strictement rien à part le sentiment de ne rien éprouver.