Combien tu m'aimes ?
    1,7
    1537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Combien tu m'aimes ? ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 19 novembre 2014
    C'est du Blier tout craché, on aime ou on n'aime pas mais au moins ça a du style. Ce conte poétique avec un doigt d'érotisme (sublime Monica Belluci !) ne raconte pas grand-chose, mais il le raconte bien avec un mélange de tendresse et de folie et surtout infiniment de respect pour le personnage joué par Bellucci. D'ailleurs c'est bien cela la thématique du film, "le respect" ! Mais c'est une pute ! diront plusieurs personnages ? Et alors ? fait répondre Blier. La bande sonore composée d'extrait d'opéras italiens est fabuleuse et utilisée fort à propos. (cf La Traviata pendant la fête chez Belluci)
    Djo D
    Djo D

Publiée le 8 septembre 2014
    L'histoire n'a ni queue ni tête, le tout est mal raconté, mal filmé, mal joué.L'histoire intéresse probablement surtout grâce aux casting mais j''avais l'impression de voir des gamins forcés de réciter le texte de la pièce de fin d'année de leur école. Malgré un léger sourire par ci par là mais croyez moi çà ma pas arracher la mâchoire , ce film n'est vraiment pas à conseiller.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 13 juin 2014
    Bertrand Blier dynamite une nouvelle fois la bienséance à merveille ,en signant cette oeuvre fidèle à ses thèmes..et frappe un grand coup depuis "Trop Belle Pour Toi"... Le film est construit autour de François(Bernard Campan ) qui vient de gagner au Loto ,souhaitant s'offrir les services de la plus belle pute de Pigalle Daniela,( Divine Monica Bellucci ) mais dont Charly (Gérard Depardieu )son souteneur/amant ne partage pas l'avis....Nous voilà en présence de une variation sur le thème rebattu de la prostituée au grand coeur qui trouve le chemin de la rédemption grâce à un homme sensible. La trajectoire est donc déjà toute tracée mais le cinéaste n'est pas un amateur et "Combien tu m'aimes?" possède une grande finesse en multipliant les fausses pistes,et en ne se permettant jamais(ou presque) la sortie de route ..même en changeant de direction ....Monica Bellucci est éclatante de sensualité et Bernard Campan confirme son talent d 'acteur ,capable de jouer tout en finesse...Monica Bellucci possède des formes incroyables (l'actrice venait d 'accoucher") Charnelle ,Animale ,Explosive de beauté .Elle représente le récit entier .Alors que les belles histoires d’amour se doivent d’être traitées avec légèreté,Bertrand Blier ,lui,fracasse les règles avec une force déterminée ..Les dialogues percutants ,portés par la bouche de Monica atomisent à l'aide de Giuseppe Verdi "La Traviata et Puccini "La Tosca" le récit de manière admirable .."Les couilles sont cassées et la jouissance à son apogée "Le duel verbal entre La Bellissima et Farida Rahouadj au sujet du plaisir est simplement détonant, l'Afrique du Nord contre l'Italie du Sud amorcent en quelques lignes des répliques redoutables en décriant le "savoir-jouir". Cependant Bertrand Blier banalise un peu le final qui aurait pu être magistral ,mais fouille avec un souffle immuable le récit avec la passion qui lui est sienne ...Une Belle Oeuvre .
    David D.
    David D.

Publiée le 5 avril 2014
    Un conte... à la Bertrand Blier, avec son style inimitable qui manquait...
    Un conte sur une pute divine (lumineuse Monica Belluci, sublimé par un Blier sous le charme) naïve juste ce qu'il faut pour se laisser émouvoir par quelques hommes... chanceuse de rencontrer un gars (superbe Bernard Campan) qui la (sur)prendra comme il fallait la (sur)prendre...
    Autour, un casting carrément régalade, Darroussin comme d'habitude, donc à tomber, Farida Rahouadj -oh la surprise!- tellement bienvenue qu'elle mettrait presque dans l'ombre l’héroïne, par moment... Baer inimitable ("la beau-tée de cette femme..." :D ) ... Depardieu qui, pour une fois, oublie d'en faire des tonnes -au contraire de son personnage, en plus- , donc impeccable... François Rollin, Sara Forestier... une p'tite fin, hélas, pourtant précédé d'une excellente pré-fin... mais ne faisons pas la fine bouche: dans ce "Combien...? ", on a pour son argent.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 janvier 2014
    Bertrand Blier a perdu de sa verve dans cette comédie dramatique sous les feux de Pigalle. S'il parvient à sublimer Monica Bellucci, s'il arrive à nous arracher un sourire et s'il arrive à nous impressionner dans certains dialogues, le film reste trop théâtral et bancal pour sublimer quelque autre émotion que l'ennui.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 juillet 2014
    Mise à part le plaisir d admirer la magnifique plastique de Monica Bellucci le film ne présente que peu d intérêt. Trop théâtral, trop lent, trop sur joué, un spectacle auquel on reste étranger.
    Publiée le 31 août 2013
    J'aimais bien l'idée : "un homme seul qui a gagné plus de 4 millions au loto propose 100.000 euros par mois à une prostituée pour qu'elle vive avec lui..." Et le talent de Bertrand Blier pour les mots affleure dans les premiers instants, rendant le tout a priori très excitant. Et puis... et puis... des airs d'opéra à vous vriller les tympans passe par-dessus les mots, et puis des images soudain sur-éclairée là où le feutrage prévalait m'agressent les pupilles... Je retourne voir "Mon Homme"
    Publiée le 10 avril 2013
    Même ton que TENU DE SOIRÉ! J'aime bien les dialogues.
    Publiée le 14 mars 2013
    Je connaissais juste Bernard Campan pour son travail au sein des Inconnus, ce film m'a donc permis de découvrir une autre facette de cet acteur, qui sait se montrer plutôt touchant. Bonne surprise de ce côté-là. Monica Bellucci est parfaite dans son rôle de femme fatale, Darroussin est excellent dans son rôle secondaire, même chose pour Depardieu... Bref, du côté du casting, c'est irréprochable. L'idée de base est originale, et l'histoire est très bien développée. On retrouve la touche Blier sur les dialogues... C'est peut-être pas du grand Blier, comme ce film, mais c'est du bon Blier, et c'est déjà pas mal.
    Publiée le 8 janvier 2013
    L'ambiance Pigalle, voilà sur quoi aurait dû s'attarder Bertrand Blier au lieu de fantasmer sur Monica Bellucci. On ressent vite la perversité du film, ce qui n'est pas très fute-fute de sa part. Un Bernard Campan qui décrépit au fur et à mesure que le film avance. Où est l'éthique de ce long métrage ? Il n'y en a pas, tout simplement. A part peut-être la folie de l'homme quand celui-ci voit une femme habillée d'une robe en dentelle ? Non mais sérieusement, le sujet a été attaqué à maintes reprises.
    Et que dire de Depardieu qui s'est engouffré dans ce film, avec un rôle ignoble, qui fait que le film s'use plus vite que prévu.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 septembre 2012
    On est chez Blier, donc passé le temps d'adaptation pour se fondre dans son univers si particulier, ce film se révèle un cru correct, même si on n'atteint pas les sommets de certains de ses autres films.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 septembre 2012
    Sans doûte involontairement, c'est très drôle. Les dialogues normalement tragiques peuvent être vus comme parodiques. La musique classique (l'opéra) rajoute un côté excessif, la situation devient comique. Seule la scène avec la voisine est bien vue.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 décembre 2016
    Retour aux anciennes obsessions pour le rèalisateur Bertrand Blier dans "Combien tu m'aimes ? ", un hymne à l'amour cher à Edith Piaf! A la distribution, Bernard Campan qui joue le client d'une pute de Pigalle qui, après avoir gagnè au loto, lui demande de vivre avec lui, moyennant salaire! La douceur de son regard, son èmerveillement à observer cette prostituèe nue ou habillèe à la beautè fatale, jouèe par la madone Monica Bellucci, compte beaucoup dans le plaisir que l'on prend à dècouvrir cette première partie aussi tendre que gonglèe! La deuxième moitiè du film est un peu plus longuette et du coup moins captivante notamment le personnage peu convaincant de Gèrard Depardieu (un comble). Une comèdie pathètique et contraire à la logique qui doit beaucoup à ses comèdiens principaux, avec comme souvent chez Blier une excellente B.O dont quelques jolis morceaux de jazz (le superbe "Moniebah" d'Abdullah Ibrahim) qui glorifie un peu plus la fèminitè de Monica Bellucci...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Bon film de Blier, revenant sur le sujet de la prostitution. Le début, marquant la première rencontre entre Campan et Belluci peut sembler anormal pour certains, la demande est très brutale : c'est ce qui fait l'absurde de chez Blier : la prostituée peut tout faire, le client ne désire que son amour, chose impossible pour le caractère de la prostituée. Elle est tentatrice, veut retourner à son bar, mais le client refuse, peut-être par jalousie ? Troublant, psychologique, mais heureusement le happy-end est présent.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 3 janvier 2012
    Mais quel désastre ce film, ça frôle le ridicule. Il y a vraiment rien à sauver, mal fait, sans intérêt, ça tourne en rond. Le seul point positif du film reste la présence de la magnifique Monica Bellucci. Un ratage complet!!