Combien tu m'aimes ?
    1,7
    1537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Combien tu m'aimes ? ?

Publiée le 16 septembre 2008
    Un film plein d'émotions avec des beaux numéros d'acteurs, en partant sur du simple on arrive sur quelque chose d'assez dense en sentiments.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 13 octobre 2008
    Pas le meilleur de Blier mais qui témoigne d'une pure tendresse mélangée avec du radicalisme et de l'humour salace.C'est du Blier tout craché et là on se pose la question de savoir si on aime ou pas.Si on est facilement choqué,on preférera passer le chemin mais ces derniers se retrouveront privés d'une bonne démonstration de talent où chaque dialogue cache une pensée et une idée.En revanche on pourra toujours regretter quelques négligences au niveau de la mise en scéne mais qui contrairement à certains de ses autres films est soignée.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 septembre 2012
    Sans doûte involontairement, c'est très drôle. Les dialogues normalement tragiques peuvent être vus comme parodiques. La musique classique (l'opéra) rajoute un côté excessif, la situation devient comique. Seule la scène avec la voisine est bien vue.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Si ce n'était pas du Blier, l'absurdité de ce film aurait été ridicule. Mais comme il nous a habitué à ce genre de décalage, on accepte mieux.
    Heureusement que Bellucci existe pour donner un sens au film. On ne regarde qu'elle, qu'on l'aime ou pas. L'opéra omniprésent rend le sujet plus consistant et on est content de retrouver un bon Depardieu.
    Ce n'est pas du grand Blier, mais ce n'est pas méga ennuyeux non plus. On sourit à plusieurs reprises et c'est plaisant.
    criston
    criston

Publiée le 10 mars 2007
    Un bon film avec des acteurs geniaux il y'a une belle musique et un scenario original.Je trouve que la fin est super contrairement au debut que je trouve completement nul bon dans l'ensemble le film est bien et je le vous conseille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un mauvais film c'est clair.....
    (à part voir les seins de monica sinon vraiment rien)
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Des dialogues ciselés et des situations absurdes, sur un fond de folie grivoise réjouissante. Parfois bancale, décousue et hésitante, cette fantaisie amoureuse rêvée cherche son unité et son rythme. Blier est un peu paumé dans son nouveau costume, mais il ouvre son coeur pour quelques moments bouleversants.
    fredhiver
    fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
    J'en voulais à Bertrand Blier depuis que je m'étais sentie flouée par "Les acteurs" où il se payait honteusement notre tête. Pas question que je me fasse encore avoir, me disais-je, mais j'ai fait une exception cette fois à cause du casting éblouissant. J'étais donc sur mes gardes, prête à bondir. Mais il a à nouveau réussi un film fort et consistant. Un film qui dérape parfois, certes, un exemple: le monologue de l'excellent Darroussin est un brin longuet, quelques passages sont vulgaires, ou pénibles. Mais dans ces profondeurs on trouve mainte perle, maint bijou ciselé dans des dialogues qui vont faire date. Les personnages disent tout haut dans ce film ce que dans la société ils taisent par politesse, et l'on se demande parfois si on rêve, ou si les personnages rêvent, mais non, c'est cynique, c'est tendre, c'est misogyne mais plein d'amour, c'est du Blier. Les seconds rôles valent le détour, l'excellente voisine maghrébine et la jeune Sara Forestier de "l'Esquive" très touchante en collègue fougueuse et débutante de Daniéla. Quant à notre cher Depardieu il "fait du Depardieu" bien sûr mais avec quelle jouissance et dans un personnage de proxénète inattendu! Les citations du cinéma italien des années 50, lorsque Monica ne s'habille plus en prostituée de luxe mais en Mamma (souhaite-t-elle le devenir, on ne le sait pas trop et c'est un des charmes du film) sont très émouvantes. Et bien sûr la bande son: elle est sublime et nous offre Verdi, Puccini et Bellini dans leurs opéras ainsi qu'un air de Vêpres de Vivaldi m'a-t-il semblé. On n'imagine même pas une autre musique pour accompagner Monica. C'est filmé subtilement avec des alternances d'éclairage tout à fait bien ciblées. Ce film est inégal et énerve parfois, mais ne méritait pas d'être aussi esquinté par la critique. Cette fois vous ne gaspillerez pas votre argent en achetant votre place de cinéma.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà bientôt une dizaine d'années que le petit père Blier n'a rien fait de bon au cinéma (touchant littéralement le fond de la cuvette des toilettes en signant les dialogues de "Pédale dure"). Face à un tel désastre, il faut bien reconnaître que ce nouveau film apparaît comme une bouée de sauvetage au milieu d'un océan de boue. Ici, le scénario est intéressant, les personnages sont bien plus travaillés, les dialogues sont toujours magnifiquement ciselés. Bref, on retrouve un peu plus la Blier's touch qui nous a tant plu dans les années 70-80. Son film brasse des thèmes aussi importants que le rapport entre les hommes et l'argent, entre la vie en société et l'intimité des êtres, entre les hommes et les femmes. Ces dernières ont encore le droit à quelques coups de griffes bien sentis, mais l'auteur en profite aussi pour clamer son amour absolu pour le sexe dit faible. Il trousse au passage des portraits d'hommes pathétiques, tous plus faibles les uns que les autres. L'ensemble est très bien interprété par des comédiens très concernés, même si Bernard Campan reste encore un peu trop fade à mon goût. Là où le bât blesse, c'est au niveau de la réalisation, trop démodée. La mise en scène semble datée d'il y a trente ans, ce qui est renforcé par une musique inégalement convaincante (parfaite lorsqu'il s'agît d'airs d'opéra, épouvantable lorsqu'elle se donne un air jazzy désuet). Le tout n'apporte pas grand chose à l'oeuvre du maître, mais permet de nous réconforter à l'idée que son inspiration n'est pas de l'histoire ancienne.
    Publiée le 17 octobre 2008
    Quelle horreur ce film, tout est mauvais, les acteurs, le scénario, la mise en scène... sans parlé de la fin qui n’a ni queue ni tête. A oublier d'urgence, quoique ça va être dur... je suis traumatisé.
    Publiée le 11 avril 2008
    Mi vaudeville mi grand guignole,combien tu m'aimes est une comédie qui aurait peut être plus gagnée à être adaptée au théatre.Reste un petit film qui accomplit son petit bonhomme de chemin sans trop de difficultés,souvent drôle,parfois confus,mais au final suffisamment interessant dans son propos (la dualité du personnage de monica bellucci sublime!) pour en faire un film attachant en tout point de vue!
    soliloo
    soliloo

Publiée le 30 juin 2009
    Du Blier dans toute sa splendeur. Tout au long de ce film d'un genre indéfini, il nous emmène dans un univers déjanté, irréaliste voire surréaliste. Le tout ponctué de drame, d'érotisme et d'humour noir bien sûr. On regrette un peu que Monica Bellucci soit utilisée uniquement comme un objet sexuel pour les besoins du film, il manque une dimension à son personnage. Le gros défaut de ce film est la musique qui tombe souvent à point nommé, mais qui est trop présente, ce qui la rend désagréable. Le reste est bien léché, dans un style très particulier. Déroutant au début, mais vraiment bien.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    La question est primordiale et méritait d'être posée autrement. Elle l'a d'ailleurs déjà été par Veyron dans un autre film bien plus ancien.
    Mais il faut bien dire que c'est la seule critique que l'on puisse faire au réalisateur. La prise de vue est étonnante et diversifiée, le scénario parfois hallucinant, les acteurs plus que parfaits, on a du mal à critiquer ce petit moment de grâce entre monstres sacrés du cinéma français 2005.
    C'est sans doute la poésie que l'on s'attendait le moins à voir surgir, et c'est tant mieux. Un bon rattrapage de l'opus précédent, un bien agréable moment avec la femme la plus "femme" du moment.
    Il reste que c'est un petit film, et que la question du titre est vite passée à la trappe, alors qu'elle aurait permis des choses bien plus caustiques.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Un Bertrand Blier moins incisif que d'habitude, qui tourne même vers le loufoque parfois. Quelques bonnes répliques, mais on reste tout de même un peu sur notre faim.
    Publiée le 24 avril 2007
    Je n'arrive pas à comprendre comment une actrice telle que Monica Belucci aie pu tourner un " film " - si je peux appeler CA comme cela - aussi médiocre... je suis vraiment vraiment déçue!