Shrek 4, il était une fin
    3,2
    22608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek 4, il était une fin ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 11 mai 2013
    Là, c'est l'opus de trop. Il aurait fallu que la saga reste une très bonne trilogie avec tout de même un 3e opus décevant aussi. La qualité d'animation est très bonne, on retrouve nos héros attachant et drôle. Mais, l’histoire de "Shrek 4" n'est pas intéressante (c'est le dernier opus et il arrive pourtant à remettre en question la vie amoureuse des deux ogres verts avec un voyage dans le temps vraiment pas accrochant). Dommage pour cette conclusion.
    Publiée le 9 mai 2013
    avant de le voir je me disais: ils en font trop là avec un quatrième, et bin, super surprise, je l'ai autant aimé que le premier... un humour et une ambiance uniques, tout bon pour moi
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 17 avril 2013
    Un bon moment de divertissement qui est vraiment fait pour finir la saga, et qui le fait bien, et d'une manière originale : et si rien de tout ça ne s'était passé comme prévu ? Clairement, même si ce Shrek est assez différent des trois premiers, avec les références à l'univers des contes sont moins surprenantes dans cet épisode, il conclut parfaitement cette aventure.
    Publiée le 13 avril 2013
    Lourd, lourd, on n'arrive pas à entrer dans le film, l'humour ne fonctionne pas, la magie non plus.
    Publiée le 13 avril 2013
    Sympa à voir mais on s'attendait à un peu mieux, nous avons préféré le 1 et le 2
    Publiée le 19 avril 2013
    Le dernier Shrek et comme souvent dans ces suites qui n'en sont pas car il s'agit seulement de faire du business sans prendre de risques, c'est de plus en plus mauvais.
    Le seul intérêt est qu'on nous a prévenu que c'était la dernière fois qu'on allait être pris (nous et nos enfants) pour des gogos...(du moins avec l'ogre vert)
    Alors, vous êtes soulagés ?
    jeromej
    jeromej

Publiée le 31 mars 2013
    Un numéro 4 assez sympa, qui rehausse le niveau après un troisième épisode très moyen, mais qui n'arrive quand même pas à atteindre le niveau des deux premiers. Tous les personnages répondent présents ici, mais sans le piquant comique qui faisait leur force dans leur deux premières aventures. L'histoire est quand même agréable à suivre et assez originale. Le méchant de service, en la personne de Tracassin, est excellent, dommage que son temps de présence ne soit pas suffisant, à mon goût. On passe un bon moment et on regretterai presque que ce soit le dernier épisode annoncé. Mais bon, connaissant Hollywood, on peut s'attendre à revoir débarquer notre Shreck et sa bande sans même avoir à le demander.
    Publiée le 22 mars 2013
    4ème opus et celui de trop... la magie a beaucoup de mal à opérer et même s'il reste quelques gags et bonnes idées, moi j'en avais assez avec les trois premiers...
    Legid
    Legid

Publiée le 7 mars 2013
    Quatrième et dernier (?) épisode de la lucrative saga Shrek.
    Le scénario est plutôt original, en tout cas bien meilleur que celui du 3, qui était franchement faiblard. Shrek, lassé de la routine de sa vie de famille, a la nostalgie de sa vie d'ogre d'antan où il était craint de tous et où il n'avait aucune responsabilité. Il pactise avec un gnome pour retrouver sa vie pendant 24 heures. Évidemment tout ne va pas se passer comme prévu et après s’être rendu compte de son erreur, il va tout faire pour retrouver sa vie. Sympathique histoire qui tente le retour aux sources avec de nombreuses références au premier épisode, mais qui manque de l'humour insolent de cet épisode initial.
    Le happy end et la morale prévisible, l'amour est plus fort que tout et on ne se rend compte de ce que l'on a que quand on l'a perdu, nous font définitivement dire que la série est tombée aux mains du grand public et du public jeune qu'il ne faut pas froisser.
    La réalisation reste aussi dans le sentier des épisode précédents. Techniquement irréprochable, le film manque surtout de séquences vraiment remarquables. Hormis quelques scènes comme la scène de danse forcée ou la scène du balai volant (Harry Potter n'est pas loin), on n'est jamais vraiment surpris tout le long du film.
    C'est sympa, c'est divertissant mais à aucun moment ce n'est brillant ! Ce Shrek 4 rejoint donc la longue liste des films d'animation plaisants mais pas vraiment inoubliables. N'est pas Toy Story 3 qui veut !
    Publiée le 1 mars 2013
    C'est quoi ça? Tout a pratiquement changé. On dirait que ce quatrième volet est un "semi"-Reboot. Reste l'humour quand même. Pas mal.
    Publiée le 4 février 2013
    Un bon divertissement. Quelques bonnes scenes comiques..Ca se laisse regarder.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Shrek 4, il était une fin dirigé par Mike Mitchell, réunit l'ensemble des personnages-clefs nécessaires à cette aventure, de l'Ogre vert à Fiona, en passant par l'Âne, le Dragon ou le célèbre Chat Potté, et offre une intrigue originale faite d'humour et d'action. Si la 3 D n'apporte pas de bonus forcément évident, le propos gentiment optimiste et moralisateur assure la bonne tenue d'un réjouissant divertissement. Comme le plaisir d'un vrai bouquet final. Si les situations sont propices à enchaîner les gags burlesques dans la tradition de la saga, rien de très original n'émerge de cet ultime chapitre, au demeurant sympathique. Moins bien que les autres pour un final mais bon film d'animation !
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 11 janvier 2013
    Un dernier opus très drôle qui rattrape bien Shrek le Troisième qui n'était pas à la hauteur. On se marre bien et visuellement, c'est encore au top.
    Joe75
    Joe75

Publiée le 18 décembre 2012
    Le feu sacré du premier opus n’y est plus car l’effet de surprise du contrepied à 180° des productions lisses made in Disney s’est estompé, mais on passe néanmoins un bon moment avec des personnages hauts en couleurs, un graphisme irréprochable et une histoire qui tient la route ! Bye, bye Shrek, merci d’être venu et longue vie à tous au pays de Far Far Away.
    Publiée le 27 novembre 2012
    Sans égaler les précédents opus, ce 4ème et dernier épisode est franchement très drôle, agréable et divertissant.