wyrzik
Publiée le 23 août 2010
On est content de retrouver notre pote Shrek,mais passé 20n minutes,le scénario s'enlise dans du déjà vu et clôt en petite forme une série finalement inégal.
Le concept de Shrek était plaisant à ses débuts. Je n'ai jamais vraiment été fan ceci-dit.A défaut de rire aux éclats, je dois bien avouer avoir encore bien souris... en 3D !
Un film sympas et innovant puiqu'on redécouvre la série des Shreks mais cette fois en 3D. L'histoire a un peu plus de rythme que dans le troisième, cependant ca ne vaudra jamais les deux premiers episodes, il est temps de dire au revoir à notre ami Shrek!
Juste en quelques mots on sait ce qu'on perd mais on ne sait pas ce que l'on gagne... On s'aperçoit que l'on tient aux choses et aux gens seulement au moment où on croit les perdre à jamais ... !
Divertissant et drôle, mais dès fois un peu léger au niveau du scénario. Personnellement j'ai du mal avec les personnages, pas très beaux. Mais comme c'est un film pour enfants à la base, on ne peut pas s'attendre à un pavé cinématographique... Je conseille donc ce film à ceux qui ne savent pas quoi aller voir ou qui veulent divertir leur enfants car il est tout de même bourré d'humour.
Shrek vieillit dans tous les sens du terme. Très peu de rire pour ce dernier volet comparé àu premier ou au deuxième. Néanmoins, le chat et l'âne sont toujours aussi bons :)
Un film qui divertit. Mais de la à clore une saga, inégale par ailleurs, avec ingéniosité, je ne pense pas. Ce 4ème et dernier volet, rempli de justesse son contrat, en rehaussant le niveau d'un 3eme volet ridicule. On regrette cependant l'absence de créativité et d'humour dans la veine du 1er opus.