Shrek 4, il était une fin
    3,2
    22608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek 4, il était une fin ?

necrid
    necrid

Publiée le 19 juillet 2011
    Un dernier épisode un peu mou du genou malgré un scénario qui pouvait amener à un beau délire. Malheureusement le film ne décolle pas et les gags tombent à l'eau : seul le chat potté nous fait esquiver quelques sourires. Dommage
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 juillet 2011
    Le 3 était de trop le 4 encore plus! Ca dévalorise la série, c'est naze!
    Publiée le 19 juillet 2011
    L'humour des précédents s'est envolé. Plus aucun clin d'oeil à d'autres films/animés/publicités. Graphiquement à la ramasse (les textures, sont toutes lisses et sans quasiment de variation de teinte). Enfin, le scénario est téléphoné, sans aucune surprise. La sublime bande son -du groupe Eels, dans les épisodes 1 et 2- fait dans ce dernier épisode, largement défaut.
    Publiée le 16 juillet 2011
    très sceptique à sa sortie en salle, je suis superbement surprise de ce 4ème volet que je viens seulement de découvrir en dvd. A la hauteur des précédents peut etre meme mieux parfois.à voir absolument pour les fans du genre, bien sûr.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 13 juillet 2011
    C'est clair que ce dernier opus n'est pas le meilleur de la saga. L'habitude peut être de voir et de connaître les personnages ? Reste que l'idée d'envoyer tout ce petit monde dans un univers sans Shrek n'est pas mal et que les prouesses technologiques sont toujours là.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Un des meilleurs volets de la saga Shrek. Certes, il est moins drôle mais c'est le plus émouvant.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Un peu déçu de ce film , je m'attendait à mieux , beaucoup moins drôle que les précédant , mais à voir pour connaître la suite de la vie de notre ogre préféré :)
    Publiée le 27 juin 2011
    Ce volet marque la fin d'une franchise, et tant mieux. Aprés un 1er et une 2eme volet trés réussi, le 3eme l'avait beaucoup deçu. Ce 4eme volet remonte un peu le niveau, avec un scenario plus original en chamboulant le monde de Shrek. Il y a quelques trouvailles, mais l'humour n'est plus au rendez vous, un certain manque de rythme. Il y a de l'action mais globalement, la qualité du 1 et du 2 n'est plus là. On ressent un essoufflement de la franchise. Bref, un petit divertissement, et espérons, qu'il était une fin ...
    Publiée le 27 juin 2011
    Bof, bof, bof.
    Moi qui adore vraiment les deux premiers, celui ci est vraiment moyen...
    Où sont passé l'irrévérence des premiers épisodes, les multiples clins d'oeil cinématographiques et aux multiples contes... Tracassin et son oie sont nuls et énervants....
    Ici "tout est bien qui fini bien", Disney a racheté la licence ou quoi? ;) Shreck rentre finalement "dans le moule" avec femme et enfant et vie sans rebondissement, vers la fin on espère presque que l'histoire va uniquement continuer dans le monde parallèle avec une Fiona charismatique... mais non on fini sur "L'american way of life": le bonheur est uniquement dans une vie bien rangée, avec maison, femme et multiple gosses... une fin bien conformiste pour une série qui avait fait sa gloire justement sur l'anticonformisme de Shrek.....
    Publiée le 18 juillet 2011
    c vrément dommage que shrek en finissent ainsi de cette facon je me demande pk il ny orai pas un 5éme c désevent mais a mon avis le réalisateur de se film na pas eu assez d'argent pour faire une suite quelle dommage
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 8 juin 2011
    Drôle et divertissant, ce dernier "Shrek" est plutôt réussi, sans être génial, on passe un bon moment.
    Publiée le 2 juin 2011
    Un assez bon divertissement, mais sans plus. Beaucoup moins d'émotion que dans les premiers opus, un épisode qui ne sert pas vraiment à quelque chose dans cette saga.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 29 mai 2011
    Le troisième opus m'avait laissé sur ma faim, malgré sa ribambelle de nouveaux personnages. Avec le quatrième épisode, on retrouve enfin un scénario et un humour dignes de ce nom. En outre, les personnages ont été revus et corrigés ce qui relance l'intérêt de la série. Le spectateur s'était habitué à voir encore et toujours les mêmes conneries des uns et des autres, d'où une lassitude inévitable. L'idée du "Chat potelé" est peut-être la meilleure trouvaille du film. Bien sûr, tout n'est pas parfait. L'esthétique shrekienne n'a, comme toujours, rien d'extraordinaire. C'est gênant quand on connaît l'importance que revêt aujourd'hui ce critère. Les Pixars restent intouchables dans ce domaine. Le recours à la 3D ne constitue qu'un artifice visant à atténuer la pauvreté technique du dessin. Autre bémol de "Shrek 4", le manque de références culturelles. Le but initial de "l'opération Shrek" était quand même, à mon sens, de tourner en dérision les mythes folkloriques issus du Moyen-Age. Or, dans ce quatrième volet, les scénaristes se sont guère servis de ce formidable réservoir à idée, ayant uniquement recours au joueur de flûte. Les spectateurs ayant un minimum de culture et surtout amateurs de références littéraires seront donc déçus. Un bon divertissement malgré tout.
    papapower
    papapower

Publiée le 25 mai 2011
    Sans doute le moins bien. Mais comme c'est le dernier, on ne peut pas s'attendre à pire ensuite. Enfin, il est plaisant quand même avec quelques très bons trucs.
    Publiée le 3 novembre 2011
    Un bon shrek, mais certainement pas le meilleur a mon sens.
    Mais il se laisse regarder gentiment.