Shrek 4, il était une fin
    3,2
    22608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek 4, il était une fin ?

Anthony O
    Anthony O

Publiée le 29 septembre 2011
    L'on multiplie l'humour à deux sens et vitesses, les allusions et références en tous genres pour essayer de faire rire ou au pire étouffer le spectateur. Pas mal mais pas mieux.
    Slang
    Slang

Publiée le 25 septembre 2011
    Un quatrième épisode que je n'attendais pas vraiment . On retrouve ici les bases de la saga : l'humour et l'univers déjanté sont bien sur au rendez-vous . Mais le scénario est vraiment dispensable , le film ennuyeux et franchement inutile vu qu'il coule encore plus la saga .
    Publiée le 17 septembre 2011
    Un film d'animation ennuyeux de bout en bout. C'est dommage.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 11 septembre 2011
    Le dernière épisode de la saga "Shrek" est assez souriant et marrant.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 5 septembre 2011
    L'histoire manque d'inventivité, le réalisateur profite du faite que ce personnage est très attachant pour donner un scénario en guise de dernier film, commerciale.
    Le scénario est assez raté, le nouveau personnage n'arrange rien, et on n'accroche pas beaucoup.
    L'ogre vert perd légèremment son humour magistrale, ce dernier film est assez décevant.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 28 août 2012
    Le film ne retrouve toujours pas la splendeur du second volet mais a le mérite de présenter une fin honorable à la saga de l'ogre vert. Ce n'est pas toujours drôle, et bien moins inventif que les autres épisodes. Il était temps que la série s'achève...
    14caen
    14caen

Publiée le 23 août 2011
    Cette fois les aventures de notre ami l'ogre vert perd de son éclat et de son humour habituellement amusant mais sur ce dernier volet (normalement) les scenaristes ont manqué d'inspiration pour boucler la boucle qui aurait dû être une finale bien plus magistrale.
    Publiée le 15 août 2011
    Ca fait longtemps que je devais le voir, et bien je n'ai pas du tout été déçu, il m'a beaucoup fait rire, beaucoup mieux que le 3 ;
    Les gags fonctionnent et on passe un agréable moment, je le recommande à ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion de le regarder.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 août 2011
    Terminant la saga Shrek, ce 4 eme volet surpasse le très mauvais 3émé épisode pour offrir une histoire certes classique mais qui multiplie les clins d'oeils aux autres épisodes en jouant sur sa propre mythologie quitte à parfois fonctionner en vase clos. Les gags sont aussi de retour mais le film pêche par moment son trop plein de sentiment comme une fin sirupeuse ou l'on en fait des tonnes.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 6 août 2011
    J'ai été déçue de ce dernier volet de Shrek, j'ai préféré les 3 autres qui m'avaient fait plus rire et dnt l'histoire était meilleure à mon goût.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2011
    Un ultime (?) volet techniquement parfait et qui recèle deux ou trois idées sympa (le chat potté obèse, le bonhomme en pain d'épice se battant dans l'arène contre d'autres biscuits...) mais nivelé vers le bas par un scénar peu emballant et à la morale assez agaçante.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 29 juillet 2011
    Après 2 excellents épisodes et un 3ème opus décevant, ce Shrek 4 parvient à faire pardonner la baisse de régime de la saga avec un ultime épisode qui certes, ne se hisse pas au niveau des 2 premiers, mais qui vient conclure la saga d'une manière tout à fait correcte. Côté scénario, les scénaristes ont opté pour la réalité alternative ( très en vogue dans les séries à tendance sciences fiction actuelles comme « Lost » ou « Fringe ») une bonne idée qui permet un certain retour au source tout en permettant de développer les personnages sous un autre angle. Néanmoins, on note moins d'anachronismes et de clins d'oeil désopilants que dans les 2 premiers films, même si l'on retrouve quelques références cinématographiques très amusantes. Reste un humour toujours décalé et efficace et des personnages que l'on a plaisir à retrouver. Bref, un quatrième épisode qui souffre d'un phénomène d'usure mais qui reste un divertissement de bonne facture.
    Publiée le 22 juillet 2011
    C'est avec joie que j'ai retrouvé ce 4eme épisode de la saga shrek. Personnages attachants, toujours hauts en couleur. J'ai tout particulièrement apprécié de retrouver des nouveaux personnages de conte peu connus et qui ont bercé mon enfance: Rumpelstilzchen (mais pourquoi l'ont-ils renommé! pour la longueur de la traduction je suppose) et le joueur de flûte. C'est donc un shrek 4 plus riche qui tire sa révérence. L'histoire se suit sans trop de longueur avec des touches d'humour. Toujours le même thème musical (fantastique!!) qui revient. Ce quatrième opus est donc à mon goût!
    Bencara
    Bencara

Publiée le 22 juillet 2011
    Un épisode bien en dessous de la qualité des précédents opus, c'est bien dommage. L'animation est toujours aussi bonne, mais le scénario est franchement plat.
    Dommage, une fin de série qui perd en qualité.
    Publiée le 19 juillet 2011
    un des meilleurs épisodes de la saga !! l'histoire est originale, drôle, et un peu émouvante