Une énorme déception. Shrek 4 ne se révèle en aucun point semblable à ces prédécesseurs. ce quatrième opus nous laisse de marbre et son scénario complètement farfelu ne vous emmènera pas aux fin fond de l'humour de ce long-métrage contrairement aux autres volets de la série. Malgré tout certains personnages restent attachants alors que d'autres sont de plus en plus détestables. Shrek 4 est donc un film d'animation complètement loupé dont le scénario ne fera que vous ennuyer.
Encore un bon shrek aussi bien que le 3eme mais moins drole que les 2 premiers comme son predeceseur. J'ai l'impression que meme s'ils sont tous bien plus ils en font moins c'est drole. Je pense donc que c'est une bonne chose d'arreter de faire des shrek.
J'aurai envie de mettre une note supérieure car j'adore Shrek même si le troisième film était merdique et qu'heureusement ils se sont rattrapé avec celui-ci. Moins drôle et sympathique que les deux premiers, on trouve les personnages emblématiques de la série. Si on aime Shrek, on aimera obligatoirement cet épisode.
Avec Shrek 4, nous assistons à la destruction du mythe Shrek. Jusqu'à présent, la trilogie était quasiment parfaite, c'était une joie de la regarder, encore et encore jusqu'à connaitre les dialogues par coeur. Mais avec ce film, l'ogre est obligé de s'abaisser à un scénario sans relief, agaçant et ennuyant. Heureusement le film garde un peu de dignité avec quelques notes d'humour. J'ai vraiment l'impression que l'univers entier de Shrek a été violé, bafoué. C'est donc la triste fin d'un héros solitaire, que j'espère nous oublierons vite, pour ne garder que le meilleur de son épopée. Ça me fait mal au coeur, mais je vous invite à ne pas regarder ce film, afin de conserver la magie de la trilogie, car pour moi, Shrek 4 n'existe pas.
Shrek 4 est une excellente fin à la saga, car elle est pleine d'émotion et elle véhicule des messages vraiment forts. Le sentiment d'amour que Shrek porte à Fiona est vraiment très bien exprimé et c'est sublime, voilà enfin un film d'animation qui montre quelque chose de vrai et de beau à nos enfants sans pour autant tomber dans la romance car la série se veux humoristique. On passe clairement un bon moment, même si le méchant n'est finalement pas très crédible, peut-être car il est moins humain que ses prédécesseurs. En tout il ne vaut pas un Charmant, une Maraine la Bonne Fée ou un Lord Farquad. Bref ce Shrek 4 est un excellent divertissement bourré d'émotion qui donne une belle fin à la saga, sans oublier la pointe d'humour et de parodie propre à la série.
Si Shrek 4 est mieux que le précédent par son histoire, la décision de privilégier l'action et le drame à l'humour est assez curieuse, car c'est l'humour et les références qui font tout le sel de ces films. On peut saluer la volonté de ne pas vouloir achever la franchise sur la grosse déception qu'était le 3 (et de ramasser plein de sousous au passage), mais on ne peut s'empêcher de rester peu interdit face à ce changement de ton.
La magie des 3 premiers films n'est pas tout à fait au rendez-vous, mais les aventures de notre ogre vert préféré restent toujours aussi divertissantes. Il y a moins de clins d'oeil, certes, mais plus de suspense spoiler: comme l'histoire de Shrek n'ayant plus qu'une seule journée à vivre s'il n'arrache pas un baiser à Fiona . Malgré un scénario très interrogatif, on rit beaucoup : spoiler: j'ai beaucoup ri quand l'âne sort les yeux de son nez . Et le chat Potté toujours aussi craquant ! On en redemande, ça ne peut pas être fini ! Une saga gigantesque qui se clôt non pas par le meilleur Shrek, mais par un opus juste superbe. Très bon film !
Il était temps que ça se finisse. Après le désastre de Shrek 3, celui-ci parvient encore à descendre plus bas. Un échec cuisant, il faut s'arrêter au 2 de la série
Après un troisième opus plus que raté, on nous annonce un quatrième, je ne m'attendais tellement à rien qu'au final j'ai été agréablement surpris. Le scénario est original et le film change de ses trois prédécesseurs, certes certaines recettes sont réutilisées mais ça passe plutot bien, résultat un film sympa et drôle pour clore la série enfin j'espère parce qu'à trop vouloir en faire on finit par mal faire.
Ils auraient pu (du?) s'arreter au 2 parce que la ca sent la saga machine a fric qu'on presse presse grace aux bons souvenirs du premier mais il n'y a plus la meme magie et surtout plus l'originalité des debuts shrek n'est pas une icone, j'attends de voir ce qu'ils vont faire du chapeauté