Jungle Cruise
    3,3
    7383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jungle Cruise ?

LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 18 septembre 2022
    Une attraction Disney sympa, c'est sans doute tout ce qui ressortira de ce film.
    Dwayne Johnson fait le même rôle que dans tous ses autres films, l'humour ne marche pas vraiment. Le rebondissement est sympathique mais ne parvient pas à sauver la baraque.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 14 septembre 2022
    Sur des airs d'African Queen , on retrouve le principe de "La fontaine de jouvence" , des gentils poursuivis par des bêtes méchants , tous à la recherche des pétales magiques qui guériront tous les maux.. Ajoutons des morts-vivants , non pas des pirates ici mais des conquistadors... Voilà du grand spectacle pour toute la famille tel que le fait Disney maintenant , l'humour est parfois un peu gras , et on ne cherchera pas le réalisme à l'instar du guépard Proxima , digne d'un animatronic...
    Greg Mertens
    Greg Mertens

Publiée le 12 septembre 2022
    J'aime de tout en matière de cinéma.
    Mais il faut que ce soit bon, prenant, intéressant. Tout ce que n'est pas ce film.
    L'histoire est ennuyante, on se fou pas mal de cette quête d'un pétale de fleur car le but de cette quête n'est pas intéressant (et puis, un petal de fleur... voilà quoi).
    Pas de décors à couper le souffle (ville digne du parc Disney).
    Ma fille de 8 ans c'est ennuyée, et nous aussi.
    (Re)regardez Indiana Jones, vous ne perdrez pas votre temps.
    ccilguice
    ccilguice

Publiée le 17 août 2022
    Un film dans la lignée des Indiana Jones avec un côté fantastique. De l'action en permanence et un scénario qui tient la route.
    KanasucreTV12
    KanasucreTV12

Publiée le 2 août 2022
    Film pas mal. J'ai bien aimé l'ambiance mais ce n'a pas été un des meilleures scénario que j'ai vu et aussi le film ressemblait quand même a Jumanji avec en acteur en commun The Rock ... Sinon bon film mais pas un chef d'œuvre, voilà.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 20 juillet 2022
    Le film ne prend malheureusement le temps de rien. Le scénario ne met pas avant ses personnages au potentiel pourtant intéressant. Trop d'effets spéciaux pour pas grand-chose, les séquences d'action ne sont finalement pas captivantes et la mise en scène trop anecdotique. Dommage!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 juillet 2022
    Après les adaptations de livres, de comics et de jeu vidéos, voici un film adapté d'une attraction Disneyland. Une adaptation portée par Jaume Collet-Serra, réalisateur de solides films par le passé qui réalise ici son premier film d'aventure. On y suit le capitaine Frank Wolff qui est engagé par Lily Houghton, une chercheuse, qui veut trouver une mystérieuse plante aux vertus extraordinaires. Pour cela, il faut naviguer sur l'Amazone et se confronter à une nature hostile qui ne renferme pas que des bêtes exotiques. Dans "Jungle Cruise", on retrouve ce qui fait généralement le succès des films Disney puisque l'on retrouve des éléments vus dans d'autres productions du groupe. L'histoire est vraiment basique et générique puisque l'on prend un objet ou autre qui est désiré par beaucoup de gens qui vont se battre pour l'avoir. L'intrigue se limite à ça et c'est bien dommage pour un film d'aventures que l'on espère toujours plus épique et divertissant. La plus grande qualité du film est son cadre. On est dépaysé, c'est exotique et c'est tout ce que l'on attend d'un film comme ça. Les effets spéciaux ne sont pas toujours réussis, mais l'ensemble est visuellement plaisant. J'ai également apprécié les scènes d'action qui sont divertissantes et variées. Finalement, il m'a surtout manqué une histoire plus engageante, car le film est bien, mais sans plus.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 12 juillet 2022
    Film Disney dans toute sa splendeur qui enchantera les petits ( mais pas trop petits quand même ) et satisferont les grands.

Le scénario est correct bien que pas du tout novateur , on voit quels films ont inspirés celui-ci ( pirate des caraïbes , Indiana Jones etc). Dwayne Jonhson et Emily Blunt font le job sans trop en faire et c'est tant mieux

Certains CGI font mal aux yeux cependant ce qui est assez étonnant pour un film de ce calibre, et il y a certains faux raccords qui frisent l'amateurisme

Au final on ne s'ennuie pas devant les deux heures que durent le long métrage , l'intrigue est assez prenante pour empêcher cela comme les scènes d'action et les dialogues bien que pas très recherchés ne tombent pas non plus dans le gnangnan

A regarder en famille sans problème
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 juillet 2022
    Adapté d’une attraction Disney Jungle Cruise promettait un divertissement à la « pirates des Caraïbes ». Mais malgré la présence du talentueux Jaume Collet Serra derrière la caméra ce Jungle Cruise n’atteint pas la qualité de son modèle. La faute à un divertissement trop artificiel avec des cgi omniprésents et pas d’une grande qualité (le jaguar de compagnie du personnage de Frank en est un parfait exemple), du coup difficile de croire à ce que l’on voit et de ressentir le danger pour les différents personnages. Le film semble aussi beaucoup s’inspirer de « La Momie » version Stephen Sommers avec un ton très orienté humour enfantin et léger , mais la aussi sur cet aspect c’est très moyen. Dommage car le couple Emily Blunt Dwayne Johnson se donne à fond et aurait mérité un film moins formaté et attendu. Ça n’est pas raté, j’ai passé un moment pas désagréable mais c’est totalement anecdotique.
    Cébé M
    Cébé M

Publiée le 7 juillet 2022
    Un scénario un peu réchauffé mais bon. Vous prenez un dose d'Indiana Jones pour les décors, une dose de Pirates des Caraïbes pour la malédiction, une petite dose d'humour pour obtenir ce divertissement familial... Pas un film qui brillera lors d'un oscar mais agréable moment en format petit écran....
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 4 juillet 2022
    Jungle Cruise puise son inspiration un peu partout et en oublie de développer sa propre identité. Tout est très lisse, très sobre. Alors oui c'est beau, oui c'est pas trop mal réalisé, mais l'histoire est tellement prévisible et les personnages tellement caricaturaux qu'on à l'impression d'être devant un joli tableau sans âme. Ca divertit et c'est déjà pas mal, mais ça ne va pas chercher plus loin.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 4 juillet 2022
    Je ne m'attendais pas à grand chose de ce film et j'ai été agréablement surpris, l'histoire est sympathique et on prend plaisir à suivre les évènements.
    Kzerphii  Toomk
    Kzerphii Toomk

Publiée le 26 juin 2022
    Un condensé presque parodique, voire potache, de films d'action comme "Indiana Jones", "la Momie", "African Queen", "Adèle Blanc-Sec", "City of Z", "A la poursuite du diamant vert", "les Tuches sauvent l'Amazonie"... Avec un Dwayne Johnson qui assure le voyage organisé en mode Disneyland, et une Emily Blunt toujours parfaite en femme d'action, impertinente et maladroite. Le personnage ruche est tout droit sorti du "Carnaval de Fer" de Serge Brussolo (écrivain trop peu adapté). Bref, un sympathique divertissement aux couleurs dignes du Douanier-Rousseau, et aux méchants de pacotille, avec un officier bismarckien au brushing inoubliable.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 juin 2022
    Un très bon film d'aventures avec Dwayne Johnson et Emily Blunt proposé par les studios Walt Disney.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 20 juin 2022
    Une comédie d'aventure des plus simples. Ça reste un bon film familial. The rock est plutôt bon avec un humour décalé et nous fait rire , surtout dans la première partie. A voir en famille .