Jungle Cruise
    3,3
    7396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jungle Cruise ?

Publiée le 7 août 2021
    Les gens le compare à d'autre films mais je trouve qu'il est excellent. J'ai beaucoup ri. Les paysages sont sublimes et les acteurs géniaux. Dwayne est vraiment dans son élément , je trouve dans se rôle. Encore une fois Disney nous laisse un film de qualité.
    Thierry13105
    Thierry13105

Publiée le 7 août 2021
    Ça se regarde 1 fois.Ne vaut pas Indiana Jones comme j'ai pu le lire, ce film en est loin. Tous les clichés Hollywoodien sont réunis, humour lourd, suite pressentie longtemps à l'avance, sur jeu des acteurs, scénario léger.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 août 2021
    Voilà une bien belle aventure au cœur de la jungle façon Walt Disney (donc pour toute la famille ! ). Le film est réussi , la photographie parfaite, on en prend plein les yeux ! C'est jolie, on voyage en compagnie de ce géant spécialiste du fleuve prêt à tout avec les touristes pour gagner un peu d'argent, un régal. La jungle renferme aussi des animaux dangereux comme des serpents que l'on voit pas mal à l'image donc attention aux phobies de ce genre !!
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 7 août 2021
    Je n'ai pas trouvé ce film désagréable. L'inspiration de l'attraction mythique de Disneyland Californie est bien plus présente que pour Pirate des Caraïbes. Le jeu d'acteur est assez bon mais pas extraordinaire... Le rebondissement sur le personnage joué par The Rock ne m'a pas vraiment plus. La fin reste assez décevante, le happy end est nul et revu.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 7 août 2021
    « Jungle Cruise » n'est pas le meilleur film Disney sorti à ce jour, présenté comme une aventure palpitante dans la veine d’« Indiana Jones » et de « Jumanji », ce long-métrage de deux heures n’a malheureusement rien d’exceptionnel. Bien que le scénario est suffisamment amusant pour qu’on ne trouve pas le temps de s’ennuyer, le film de Jaume Collet-Serra n’a pas vraiment d’intérêt. Cependant, en plus d’une plaisante réalisation, allant des décors aux costumes particulièrement réussis, les personnages à l’instar du duo formé par Dwayne Johnson (Frank) et Emily Blunt (Lily) fonctionne plutôt bien à l’écran pour nous convaincre. Conçu comme une aventure cinématographique familiale, « Jungle Cruise » n’est qu’au final qu’un pur divertissement sans saveur.
    13/20
    Critique sur Jungle Cruise (film)
    Vu le 05.08.2021
    Anaïs Diana perez
    Anaïs Diana perez

Publiée le 7 août 2021
    Trop nul fuyez. Ennuyant, 0 intrigue, je me suis endormie. Je compare ce film à un excrément dans les égouts meme la bande annonce est nulle. Bref vous gâcherez votre argent. Personne dans la salle j’aurai du m’en douter. Si c’est pour faire des films nuls comme ça faites pas.
    Publiée le 7 août 2021
    Un bon film avec un acteur principal qui ne déçois jamais , néanmoins manque schéma très classique et trop proche de Jumanji.
    Joe Dredd
    Joe Dredd

Publiée le 7 août 2021
    Un film sympa à voir par un été moins sympa. C'est moins enfantin que les films habituels Disney. Comme d'habitude Dwayne Johnson et Emily Blunt sont impeccables.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 7 août 2021
    Le réalisateur d'"Esther" et du futur "Black Adam" nous propose un divertissement cochant toutes les cases des productions Disney récentes (personnages, rebondissements, fonds verts).

Se situant le long de l'Amazone, une aventure à l'ancienne et pas si désagréable que ça grâce à son duo principal, mais un film très balisé et finalement très prévisible. 5,5/10.
    selenie
    selenie

Publiée le 7 août 2021
    Un projet Disney qui est dans la mouvance des films adaptés des attractions des parcs Disney à l'instar des "Pirates des Caraïbes" (2003-2017) auxquels on pense beaucoup sur ce film. Dès le début on pense aussi très fort à la saga "Indiana Jones", mais aussi au savoureux "African Queen" (1951). On pourrait même pousser la comparaison avec "La Momie" (1999) à moindre mesure. Le film est un mélange idéal entre ces oeuvres dont on ne peut s'empêcher de remarquer les influences et les clins d'oeil. C'est rythmé, efficace, avec un proportion humour-action-émotion idéal qui fonctionne bien la plupart du temps. On est par contre pollué trop souvent par les images de synthèse très et trop envahissantes. Très visibles, mal intégrées parfois car trop grossières on regrette le bon vieux temps des séquences en décors réels avec des animaux en chair et en os. C'est le gros défaut du film. Néanmoins Collet-Serra signe un film d'aventure dans la grande tradition Disney, une machine bien huilée et bien calibré qui offre ce qu'on lui demande, soit un divertissement joyeux avec son lot de rebondissements.
    Site : Selenie
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 6 août 2021
    La doctoresse Lily Houghton quitte Londres pour explorer la jungle amazonienne à la recherche d’un remède miraculeux. Elle engage Frank Wolff, un capitaine roublard aussi douteux que son vieux rafiot délabré.

C'est une réalisation de l'Hispano-américain Jaume Collet-Serra à qui on doit des films de qualité comme Esther. Il s'agit de l'adaptation d'une attraction présente dans les parcs Disney. Le scénario a été écrit par John Requa (Yéti & Compagnie), Glenn Ficarra (I Love You Phillip Morris) et Michael Green (Logan).

Disney est productif en cette année 2021 et cette fois c'est avec un film d'aventures qui se révèle être plutôt bon.

Il n'y a certes pas de grande (voir aucune) prise de risque dans ce film d'aventures, mais force est de constater que ce divertissement fait le travail. On se laisse facilement porter par un récit entrant dans les normes du style. Dans cette longue aventure qui va nous amener sur le fleuve de l'Amazonie, il y va toujours avoir quelques choses pour qu'on ne s'ennuie pas. Que ce soit un général germanique hargneux, des animaux sauvages, des tribus indigènes, ou encore des âmes maudites, on trouve diversité plaisante dans les différentes épreuves croisée.

Par contre, il est vrai que l'écriture un peu grossière fatigue un peu. Je pense notamment à la Happy End qui est "trop happy" ça en est un peu ridicule. En termes de maladresse d'écriture, je pense aussi à l'instance de certaines thématiques est un peu maladroite d'autant plus que le récit aurait pu parler de lui-même.

Cela ressort beaucoup avec le personnage de la doctoresse. En soi ça ne vient pas forcément d'elle, mais plutôt du soulignage incessant par ses proches de ses faits et gestes. Je n'ai pas compris ce choix car Emily Blunt rayonne naturellement. L'actrice est impeccable et incarne à merveille cette aventurière pleine de fougue. Un choix pertinent concernant aussi le capitaine Franck. J'ai aimé son côté dynamique et brut de décoffrage. Qui de mieux que Dwayne Johnson pour lui donner cette force. Par contre, de base j'apprécie Jesse Plemons, mais il en fait des tonnes dans le rôle du méchant. Un peu fatigant sur les bords.

Dommage que quelques défauts viennent tout ce dynamisme. Je pense notamment aux images de synthèse un peu trop présente.
    Kinotéatr
    Kinotéatr

Publiée le 6 août 2021
    chouette film à aller voir en famille pour les petits enfant sa va leur faire rêver tous comme les parents, sa change des film normaux ici cest une toute nouvelle histoire avec daywne johnson "therock" jai pas regretter daller le voir au cinéma
    Coyote311
    Coyote311

Publiée le 9 août 2021
    film sympa qui fait forcement penser aux references du genre spoiler: (Indiana Jones, Pirate des Caraibes
    , etc), bien realisé, bien interpreté, decors sublimes, peut etre un peut trop "too much" car c'est un spoiler: Disney
    , mais au final on passe un bon moment devant ce blockbuster de l'été !
    Kathe Hagen
    Kathe Hagen

Publiée le 6 août 2021
    Un bon film d’aventure classique pour toute la famille à partir de 8 ans je dirais. Humour et sursauts sont au rendez-vous 😊
    Greta57
    Greta57

Publiée le 6 août 2021
    Film sympathique mais qui ne casse pas trois pattes à un canard ! Il m'a rappelé Pirates des caraïbes et le trio de personnages reflète un trio connu avec la momie!
    J'ai eut du mal avec le personnage d'Emily blunt, je ne la trouve pas à sa place ! Son jeu est pénible et peu crédible. J'avoue que j'en ai aussi assez de cette ficelle très à la mode rabâché par hollywood sur le féminisme alors qu'il traite les actrices comme des kleenex et qu'il pratique la politique de l'omerta tant que cela rapporte!!
    Il n'y a rien de neuf dans ce film tout est convenu. Disney est dans l'overdose du politiquement correct le peu d'émotion est tellement prévisible que cela fait presque rire par moment!
    Il y a bien des petites répliques qui font sourire mais pour moi ca s'arrête là !Les films commencent par tous se ressembler à force de remonter les mêmes ficelles pour chaque blockbuster !!