Half Light
    2,3
    281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Half Light ?

Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 9 janvier 2008
    Pour sa premiére réalisation Craig Rosenberg, nous livre ici, un thriller, ou le suspense se méle au fantastique. Résultat on a tendance à s'y perdre. Le scénario souffre de faiblesses et notamment de quelques incoherences mal placées, qui ne donnent pas vraiment envie de reflechir.
    Demi Moore effectue ici un retour en catimini, pour ce film peu médiatisé, à raison.
    En effet, seul la bande son, les decors et l'ambiance lugubre des villages celtes, nous laissent quelques frissons dans le dos.
    A vite oublier...
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 6 janvier 2008
    C'est un beau film mais sans surprise et une question reste en suspend. Qui est Patrick ??? Le sosie de Angus ??
    Publiée le 6 octobre 2007
    Avec une carrière un peu éteinte, Demi Moore a voulu surement redorer son blason et rien de tel qu'une histoire de fantôme (synonyme de succès en ce moment) pour relancer la machine. Malheureusement, le film est sorti directement en dvd aux USA. Malheureusement, car il est étonnament bon. Même si la trame est assez prévisible dans sa première partie, la deuxième surprend. Décors somptueux, musique envoûtante, un p'tit suspense bien ficelé, une Demi Moore convaincante. Alors oui, le film n'évite pas par moments tous les poncifs habituels empruntant certains effets dans les grands films de ces dernières années (LES AUTRES, APPARENCES et cie), mais HALF LIGHT est un bon film qui aurait mérité un accueil plus chaleureux. A voir.
    Publiée le 16 août 2007
    C'est un très beau film. Le scénario est plein de rebondissements assez inattendus. Et Demi Moore est super, ce rôle lui va très bien, elle met beaucoup d'émotion dans son personnage. Très belle interprétation de Hans Matheson aussi.
    Les décors sont magnifiques et l'ambiance mystérieuse des pays celtiques est vraiment envoûtante.
    Il y a une intensité émotionnelle très forte. Ce film est un vrai bijou.
    Dommage qu'il n'ai pas eu le succès qu'il mérite.
    Publiée le 19 janvier 2008
    Sur un scénario banal et prévisible, Craig Rosenberg nous livre un petit film fantastico-thriller qui s'avère tout d'abord légèrement ennuyeux puis assez intriguant. Entre les musiques celtes et les magnifiqies paysages irlandais, force est de constater, que le film reste bien flippant.
    Publiée le 20 juillet 2007
    Les anglais ne font décidemment rien comme les autres. Mais quelque soit le résultat, on ne peut nier une originalité évidente, ainsi que la volonté de se démarquer des films américains. En effet, voici un thriller matiné de fantastique, pour une histoire d'amour et de fantômes. Une petite île anglaise, un phare séculaire, des chevaux sur la plage, une jolie musique celtique, et la renaissance d'une femme brisée par la mort de son petit garçon...Ouh là on dirait du Danièle Steele ou du Barabara Cartland me direz-vous... Non. Plutôt du Mary Higgins Clark en fait. Une oeuvre presque venue du passé que n'aurait pas renié Hitchcock, où il règne une certaine poésie, une mélancolie, et surtout beaucoup de mystères. A travers d'habiles plans, soignés par une jolie lumière, sans effets spéciaux aucun, le réalisateur réussit là un très bon film qui mérite vraiment d'être vu, avec l'aide de Demi Moore plutôt en forme pour son âge, et qui n'a rien perdu de son talent d'actrice. Ne cherchez pas d'action, de zombies, ou des tonnes d'hémoglobine, c'est là un film à l'ancienne, même pas un film d'épouvante, mais un thriller qui possède certes quelques maladresses... Et alors quel film n'en a pas ? 16/20
    Publiée le 13 juin 2007
    Apres "Striptease" j'avais une opinion de demi moore detestable, mais là, même si l'idée du film est loin d'etre origininale, l'interpretation de demi moore m'as réconcilié avec elle, Je la trouve tres "ancrée" au personnage (pas au phare!), touchante (comme ds ghost).
    Publiée le 18 janvier 2007
    Bien... un seul mot me vient a la bouche, plagia. En gros on imbrique quelques idées honteusement piquées de ci de la, on baigne dans l'ultra classicisme on rajoute une star hollywoodienne et le tour est joué. Non vraiment le seul interet du film réside dans les décors, vraiment de tres jolis coins qui donnent envie de visiter la campagne anglaise, rien de plus.
    Publiée le 13 décembre 2006
    On a davantage l'impression de se trouver devant un télefilm plutot qu'un film... Cela dit, si l'ensemble est convenu, prévisible, sans surprise, parfois sans queue ni tête et des plus bateaux, le temps passe assez vite. Et si tout n'avait pas été aussi mal ficelé (avec un denouement grotesque), on aurait presque pu avoir quelque chose d'original... dommage. Demi Moore et Hans Matheson, s'il ne sont pas extraordinaires, offrent un jeu correct où leur charisme transparait plus que leurs talents. Ca ne vaut assurement pas le prix d'une place de cinéma, mais pour passer une soirée sans se bousculer les méninges où si l'on a jamais vu de film "d'épouvante" de sa vie, pourquoi pas...
    Publiée le 11 décembre 2006
    c'est fade et c'est mal joué ! On a l'impression de voir un film à 1€ que l'on trouve dans les braderies . Je suis parti au bout d'une demi heure ... Heureusement , que ma place était gratuite . Le scénario est quasi inexistant et les clichés s'enchainent . Même , si quelques plans sont aboutis ; il n'y a rien à sauver dans ce film ; pas même Demi Moore