Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Un troisième épisode très spectaculaire qui poursuit la saga sur sa lignée à mi-chemin entre piraterie et univers fantastique...
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    ahah! Le capitaine Jack Sparow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 14 juin 2007
    J'ai enormement apprécié ces 3 volets de la saga mais je reste quand un peu "décue" par celui ci. En effet, entre un Jack Sparrow un peu pitoyable lors de sa multiplication et une intrigue un peu brouillon, je suis ressortie certes les yeux emerveillés par les effets spéciaux mais avec une sensation de ne pas avoir tout suivi. Ceci étant, les décors sont exceptionnels et les repliques hallucinantes mais trouver une Elisabeth Swan en meneuse de troupes..là, je dis non..faut pas nous prendre pour des lapins quand même..Mais me direz vous, c'est du Disney..oui mais..
    Un film a voir malgré tout ne serait ce que pour la fin de la trilogie.
    bou77
    bou77

Publiée le 2 août 2008
    Etant bien mieu que le deuxième film, Gore Verbinski finit sa trilogie en apothéose. Toujours plus d'humour, toujours plus d'actions, toujours plus d'emotions. Pirates des Caraibes s'inscrit dans ce qu'il y a de mieu en matière de pirates. A VOIR ABSOLUMENT !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 8 octobre 2019
    L'histoire et le délire de cet opus vont bien avec la série, clairement à la fin le suivant est annoncé comme une continuité dans le renouvellement. Beaucoup d'images spectaculaires et de rebondissements, un peu surfait tout cela mais on y adhère comme à quelque chose de familier avec ces personnages fortement typés.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 13 août 2010
    Sur le coup ce 3 ème volet m'a un peu déçu car il manquait de scènes d'actions pour un film de ce genre ,surtout par rapport aux deux premiers volets.Bon déjà on retrouve tout les personnages cultes de la saga : Jack , William , Elisabeth , Barbossa etc.L'ambiance est un poil plus sombre que le précédent, et l'humour est moins présent.L'histoire est sympa , je me suis un peu ennuyé lors du passage dans l'antre de Jones et d'ailleurs les scènes de voyages s'enchainent trop rapidement , en dehors de ça certains évènements sont trop abrupt ( la mort de sao feng et la nomination de Elisabeth comme roi des pirates ).Le combat dans le maëlstrom est très impressionnant mais celui entre Jones et Jack trop court , on est loin de celui du 1 entre ce dernier et Barbossa.Sinon frustration ultime que de voir deux immenses flottes entières : les pirates et la compagnie des Indes qui se font face et qui ne se mettent même pas sur la gueule.Enfin j'ai pas aimé le passage avec la libération de Kalisto.Sinon c'est bien d'avoir développé le personnage de Davy Jones et ça fait plaisir de voir Will et élisabeth devenu de vrai pirates quand on pense à ce qu'ils étaient dans le premier ( cela dit la scène du mariage est un peu ridicule ).Enfin Johnny Depp incarne toujours aussi bien Jack Sparrow et j'ai bien aimé la scène avec Keith Richard.Une bonne conclusion à voir.
    Publiée le 28 mai 2007
    La saga avait bien commebncé, un premier épisode très drôle, avec une bonne histoire, le deuxième un peu moins crédible mais celui-là, pas mal mais il n'apporte pas de réelle nouvelle histoire, c'est la prolongation du deuwième, on s'endort au bout d'un moment. L'humour est beaucoup moins au rendez vous qu'auparavant mais le film reste bien. ;)
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 26 mai 2010
    Toujours autant d'originalité. Johnny Depp Hillarant.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 21 mai 2010
    bon film même si c'est le moin vien des trois à voir
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 12 janvier 2022
    Un troisième volet aussi efficace que les deux autres. Suite directe du deuxième, le casting est toujours aussi convaincant. L'aventure racontée est bien ficelée, prenante avec de bonnes scènes d'actions épiques et mémorables. La bande-son toujours top. Bref, pour moi, la saga s'achève ici. Les deux épisodes d'après ne m'emballent pas. Je vous conseille vivement les trois premiers et uniquement ceux-là.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 28 mai 2007
    Verbinski n’a pas tiré profit de ses erreurs passées. Ça se sent d’entrée de jeu, le filon scénaristique a été usé jusqu’à la corde. Par conséquent, le film sombre souvent dans le grand-guignolesque surréaliste. Ce qui nous fait tenir et qui fait qu’on y croit c’est la réalisation mouvementée de Verbinski, la musique ‘héroïque’ de Zimmer, le grand talent des acteurs et les effets spéciaux, colossaux. Alors que la première suite offrait de l’action jusqu’à en faire une indigestion, cette fois-ci, on offre à volonté des scènes très (voire trop) bavardes. Et cette fois-ci, l’interprétation des acteurs est plus indépendante, c’est chacun son interprétation, ce n’est plus l’interprétation de groupe que l’on trouvait d’habitude. Depp nous montre un Jack Sparrow encore plus ridicule, à tel point que son interprétation parodique se mord parfois la queue. PIRATES DES CARAIBES 3 est un pop-corn movie dans toute sa splendeur, ce que l’on appelle du spectaculaire, avec scénario en option, la digne fin d’une trilogie à $, qui ne se destinait pas pourtant à ça lors de la sortie du premier volet. Le 1 était exceptionnel, le 2 était un peu laborieux, il a énormément déçu, pour le 3, la possibilité d’un travail aussi laborieux que pour le deuxième était plus prévisible donc, la déception est moins grande. Cette impression de travail bâclé est peut être due au fait que les épisodes 2 et 3 ont été tournés à la va-vite et en parallèle. Pas fou, Verbinski a laissé quelques questions en suspens, au cas où l’appel du $ serait assez puissant pour engendrer un nouveau chapitre, qu’il vaudrait pourtant mieux éviter, pour ainsi éviter la lassitude, qui se dévoile déjà un peu dans ce troisième épisode. On a par ailleurs un excellent exemple de l’art de contourner la censure par gradation : ce troisième chapitre se révèle encore un peu plus violent et gore que les autres, et ce sans interdiction, à croire qu’il serait criminel d’interdire un film Disney... Ça passe encore mais de justesse.
    wykx
    wykx

Publiée le 1 août 2007
    Je découvrais la série et ce fut avec plaisir. Le jeu de Depp est délirant. Pourtant j'ai été surpris par la violence du film ! Certes c'est très artistique mais on s'attendrait à voir moins de violence dans un film pour tout public. C'est tout de même très divertissant et un vrai film d'aventure !
    toton007
    toton007

Publiée le 21 juillet 2007
    Ce "Pirates..." est avouons le,un des projets les plus ambitieux de ces derniers temps.En effet,loin des suites "pop-corn" dont Hollywood nous avait habitué ces dernières années,ce film épique prend un tournant dans la saga que peu auraient tenté.Le réalisateur s'en sort victorieux mais pas sans dommages.Avec une duré de 2h50,le film souffre de nombreuses longueurs.Mais le soucis majeur provient à mon sens du scénario,qui enchaine à un rythme frénétique les retournements de situation qui pourront faire perdre le fil de l'histoire au spectateur.De même le film souffre de quelques scènes qui tombent parfois à plat et qui sont pour ainsi dire laborieuses.Toutefois,le film gagne en intensité grâce à ses commédiens superbes et en partie aussi grâce aux effets-spéciaux de toute beauté.Notons aussi de nombreuses scènes riches en émotions et parsemées de poésie.Ainsi pour conclure,je définirai donc ce troisème volet comme un long métrage plus qu'ambitieux,aux antipodes du précédents,et qui s'affirme comme une expérience hors du commum.
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 23 mai 2007
    Doit-on parler d'une déception? Ce serait bien sûr exagéré tant la réalisation est maîtrisée.
    Durant 2h48, les plans tous plus spectaculaires les uns que les autres s'enchaînent sous nos yeux émerveillés. Et que dire du combat final à couper le souffle.
    Cependant le sentiment général est plus mitigé que pour le "coffre maudit". Il semblerait que Gore Verbinsky, conscient qu'il s'agissait du dernier volet, ait décidé de TOUT mettre! C'est pourquoi le film est trois fois plus riche, trois fois plus complexe que les deux premiers volets; on est à la limite du "too much"! Ce film aurait presque mérité d'être coupé en deux.
    Il est certain que les enfants ne comprendront pas tout dans ce film, et notamment le délire psychédélique (particulièrement jouissif!) de Johnny Depp. D'autre part le côté "fantastique" prend clairement le dessus sur l'aspect "pirate".
    A noter enfin l'exaspération du spectateur au moment de l'instant patriotique lorsque Keira Knightley se prend pour William Wallace!
    Disons simplement qu'il faut davantage de temps pour digérer ce dernier volet! Il n'en demeure pas moins être un excellent divertissement!
    Publiée le 16 novembre 2008
    Un 3éme opus riche en effets spéciaux, aventure, monstres et humours .Quel plaisir de retrouver nos cher pirates pour de nouvelles péripéties.Aprés 2 exellent opus, "Pirates des Caraibes 3" clos dignement cette trilogie, malgré un démarage peu lent, mais cela est trés rapidement ratrappé au bout d'une demi heure.