ml-menke
Publiée le 14 juillet 2012
Résolution des énigmes et de ce qu'on attendait. Les points surs les i sont posé entre Will, Jack et Elisabeth. Plus de dettes envers ni Beckett, ni Barbossa, ni Jones. Le destin a fait son oeuvre. Que demander d'autre. Et coup de coeur pour la chanson "L'âme des pirates jamais ne mourra".
mieux que le 2 mais moins bien que le 1,le réalisateur met trop de choses surnaturels ce qui rapproche plus le film d'un film de fantasy que de pirates.Le pitch de keira est ridicule(elle semble oublier qu'elle parle a des pirates ) et jhonny depp en fait trop avec sa gesticule.Autrement ,on ne s'ennuie absolument pas et les scènes d'action sont, encore une fois, très réussis.Un bon film.
C'est toujours avec plaisir que l'on suit les aventures de nos pirates made in Disney. Bien que l'atmosphère de ce 3éme volet soit plus sombre la magie opère toujours.
Comme tous les Pirates des Caraibes, on a droit a une bonne dose d'humour de la part du capitaine Jack Sparrow. L'histoire est bien trouvée, le casting reste très correct surtout avec la présence d'Orlando Blumm. On ne voit pas le temps passer pendant plus de deux heures vingt et on ne s'ennuie pas un seul instant. Je me rappelle, j'avais tellement aimé ce film a l'époque que j'avais eu droit a jeu sur PC.
Ce troisième opus de la franchise "Pirates des Caraïbes", une nouvelle et dernière fois réalisé par Gore Verbinski et sorti en 2007, est très bon ! Comme pour les deux premiers films, c'est en ce qui me concerne une assez agréable surprise puisque j'ai entendu du bon et surtout du moins bon en ce qui concerne ce troisième opus, souvent considéré comme étant trop long. Alors honnêtement, et j'en suis d'ailleurs une nouvelle fois très surpris, je n'ai pas vu les deux heures quarante-cinq passer ! C'est certes très long et, malgré un ventre mou, je trouve le film très bien rythmé ! Nous avons en effet un ventre mou, ce qui est assez dommage mais qui est fort heureusement de courte durée. L'histoire redevient en effet assez vite captivante pour nous faire oublier ce léger moment d'ennui (il faut dire aussi que c'est assez dure de garder la même tension durant près de trois heures). Enfin bref, nous retrouvons le Capitaine Jack Sparrow, prisonnier de l'Antre de Davy Jones, sauvé par Barbossa et et Elizabeth Swann, qui en on en gros besoin afin de faire une réunion de pirates. C'est très grossièrement résumé mais honnêtement, si je commence à rentrer dans les détails, on en a pour la nuit. On reprend par ailleurs le film là où le second s'était arrêté et nous repartons dans la course ! Malgré ses qualités, je trouve que ce troisième opus est quelques fois un peu poussif. La saga n'a bien-sûr jamais caché son aspect fantastique mais nous avons tout de même des éléments un peu durs à avaler, notamment toute la scène avec Calypso (que je ne vais pas détaillé afin de ne pas spoiler). Nous avons également des éléments un peu poussifs qui peuvent assez vite virer au lourd, notamment toutes les passages avec Jack et ses hallucinations qui sont marrantes deux secondes mais sans plus. Malgré tout, les scènes d'action restent toujours aussi efficaces, de mêmes que les effets spéciaux. La fin est quant à elle assez surprenante, surtout venant d'un Disney, même si on nous a déjà prouvé que la saga n'était pas franchement destinée au cercle familial. Du côté de la réalisation, nous avons une très belle mise en scène, tout simplement, et je crois d'ailleurs que c'est la plus aboutie des trois films, sur un plan purement visuel. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons toujours la même bande, et c'est toujours aussi agréable de les retrouver ! "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde" est donc, pour le moi, le moins réussi des trois mais reste tout de même un très bon film !
Apogée du premier cycle ou l'on retrouve tous les personnages pour un combat des plus épiques ! La musique est toujours là, l'humour et l'esthétique visuel aussi.
"Jusqu'au bout du monde" clôt à merveille cette trilogie, avec une fin relativement heureuse, bien qu'un peu triste. Ce qu'il faut retenir de cette trilogie, c'est qu'elle doit son succès à un excellent dosage d'aventures, de mythe, d'action, d'effets spéciaux, d'histoires pleines de rebondissement et de l'omniprésence d'un humour décapant tant dans les situations, que dans les répliques ou les réactions et attitudes des personnages.
Final en apothéose pour ce troisième et dernier volet des aventures de nos pirates préférés, n'en déplaise aux intellos auto proclamés qui confondent allègrement posture et subversion. Pourvu d'un sous texte politique dramatiquement d'actualité (un empire désireux d'éradiquer toute forme de dissidence internationale par tous les moyens nécessaires...) Pirates des Caraïbes jusqu'au bout du monde distille l'air de rien dès les premiers instants un esprit révolutionnaire pour le moins surprenant, comme pour mieux rappeler au spectateur que ce qui caractérise avant tout la piraterie ce n'est pas tant la volonté criminelle des uns que la criminalisation de ces derniers par l'application de mesures coercitives et iniques d'un pouvoir ne supportant pas la contestation. Doublée d'une structure dramatique largement sous estimée à la limite du romantisme, le film alterne avec brio des scènes d'aventures débridées avec le burlesque le plus classique quand il ne s'essaye pas tout simplement à un surréalisme loufoque comme l'atteste cette séquence complètement décalée d'un Jack Sparrow multiple en proie à une lutte interne contre son propre égo. Poétique voir onirique, Gore Verbinski décuple ses forces pour nous servir des images d'une beauté vertigineuses, rassemblant un panel de personnalités hautes en couleurs toutes logées à la même enseigne, au service d'un film concluant cette saga sur une touche aigre douce, comme un ultime acte de piraterie face à une industrie depuis bien trop longtemps prisonnières de ses carcans moraux et utopiques...
Le fait d'avoir tourner le deuxième et troisième opus en même temps aide. Celà se voit dans l'enchainement parfait du scénario Celui-çi est calibré depuis le premier épisode et les scénaristes savaient exactement où ils voulaient aller Certes la license Disney au film de rentrer dans un genre un peu plus adulte et violent Mais dans ce troisième volet, la trilogie murit en gardant ses quelques défauts tels que des scènes un peu nian nian Mais dans l'ensemble, le film est une grande reussite supérieur aux deux premiers. Pourquoi ? La trilogie s'achève avec panache et brio, "les scènes parlantes" gonfleront les fans d'actions calibrés à la Michael Bay. C'est pour celà qu'à mon avis le film ne plait pas à tous. Les dialogues sont trés bien écrits pour une fois ! Pour un Disney, car la trilogie est toujours emprissoné par cette marque de Gamins malheuresement. Mais le fait d'avoir planifié un scénario plaisant en ajoutant beaucoup d'humour et en nous faissant vivre des scènes d'actions hallucinantes. Notamment cette scène finale assez impressionante, on atteint la perfection graphique et numérique, la Revolution Matrix a fait son bonhomme de chemin et ca se voit ici Les Effets spéciaux sont tout bonnement magnifique Au niveau des personnages plus travaillés cette fois-ci, on les retrouve tous avec plaisir comme de vieux potes autour d'une bonne bouffe C'est avec ce lien là tissé avec les spectateurs que Pirates des Caraïbes tire son épingle du jeu La réalisation est bonne et le film trés trés plaisant à regarder En résumé, un excellent film d'aventures avec beaucoup d'humour et de second degré Le défi principal du film est de nous faire passer les 2h45 (trés long quand on voit ça sur le papier du ciné) comme un éclair Quand un film reussi ce pari, c'est qu'il est souvent reussi Ps: la seule chose à ne pas faire, un 4ème, ca serait tout bonnement du gachis
La scène d'ouverture donne le ton: ce troisième volet sera le plus sombre et le plus violent de la trilogie. Si l'on passe sur la première heure calamiteuse où le film part dans un délire mystico-psychédélique qui contraste complètement avec l'univers des deux précédents films, le reste du film se révèle par contre excellent et de la même teneur que les deux premiers. La bataille finale, absolument homérique, est promise à devenir une référence dans le genre, avec des moments particulièrement inoubliables. Les personnages gagnent encore plus en profondeur, que ce soit Davy Jones, Will Turner, Elizabeth Swann... Jake Sparrow, quant à lui, vire complètement barjo: cela donne des scènes de schizophrénie sympathiques mais lourdes sur la fin. Le scénario, même s'il contient certaines faiblesses, multiplie les rebondissements et on comprend que l'on ne peut définitivement pas se fier à un pîrate. les acteurs, Johnny Depp en tête, s'amusent comme des enfants. Les effets spéciaux sont impressionnants, les scènes de combat magnifiquement chorégraphiées, les cascades impressionnantes, la musique puissante. Dommage qu'à force de vouloir donner trop dans le spectaculaire, la réalisation de Gore Verbinski soit moins appliquée: la première bataille est un peu décevante car surdécoupée et de ce fait, on ne comprend pas toujours très bien ce qu'il se passe. Une scène pseudopatriotique vient gâcher le film deux minutes mais sinon, humour et émotion sont toujours au rendez-vous. Pirates des Caraïbes 3 n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais il a le mérite d'être un divertissement ambitieux qui, malgré ses défauts, atteint son objectif: nous en mettre plein la vue en nous procurant un plaisir intense. Avec ce film se boucle également une trilogie absolument palpitante et passionnante promise à demeurer comme un fleuron du genre.
Une belle manière de terminer cette trilogie avec cette opus qui clôture les grandes heures de gloire du capitaine Jack Sparrow. On reste dans la lignée du 2 avec une ambiance assez sombre mais avec quand même plus d’action, qui reste très bien filmé et original. Et toujours cette musique épique qui nous rappel que ce genre de films des années 2000 restent des classiques.
Toujours dans l'excellence, ce troisième volet de la saga "Pirates des Caraïbes" est aussi bon que le deuxième. Cette fois-ci, l'aventure des personnages s'entreprend dans le royaume de l'au-de-là, nous fait découvrir pleins de nouveautés dans son environnement et nous livre un final plus que dantesque. Moi qui pensais que j'allais toujours préférer l'opus d'avant, mais non, je les préférés autant que l'un que l'autre. Les seuls petit soucis que je pourrais soulever, c'est entre autres les séquences monologues de Jack Sparrow, qui même si elles sont amusantes, ont tendance à aller trop loin de temps en temps, et aussi Chow-Yun Fat qui était mis en avant dans les affiches du film, et n'apparaît pas longtemps. Mais à par ça, tout est excellent ! Les acteurs donnent du meilleur de eux-mêmes : Johnny Depp en Jack Sparrow est toujours aussi bon, Orlando Bloom, moins tape à l’œil que dans le film d'avant mais très bon quand même, Keira Knightley s'améliore de plus en plus, Geoffrey Rush revient en puissance et Bill Nighy dans le rôle de Davy Jones arrive toujours à être terrifiant et mélancolique. Comme je disais, c'est dommage que Chow-Yun Fat n'apparaisse pas longtemps car même s'il joue bien, son personnage est pas très marquant. Alors même s'il y a un peu plus de défauts que dans le deuxième volet, "Pirates des Caraïbes 3" est un excellent film d'aventure épique, drôle, créatif et même touchant. De toutes façons, (c'est mon opinion) les trois premiers film de la saga "Pirates des Caraïbes" sont les meilleurs. Dommage que je puisse pas en dire autant des deux autres qui suivent. Voilà mon avis concernant "Pirates des Caraïbes 3", et merci à Gore Verbinksi de nous avoir offert cette trilogie démente ! C'est dantesque, c'est marquant, c'est excellent, à voir !!!
Et si ce film n'était pas un tantinet un peu compliqué pour les enfants ? Certes, cela pétarade de tous côtés, les bons sont les méchants, puis les méchants sont bons, les morts ne sont pas vraiment morts et les vivants pas tout à fait, le monde n'est pas vraiment à l'endroit et les femmes ne sont pas vraiment des femmes, qui plus est quand les dieux s'en mêlent... Bref, cela part un peu dans tous les sens pour que le film trouve vraiment sa cohérence. Moins réussi que les deux précédents opus, ce "Pirates des Caraïbes" vaut surtout par la surenchère des images, toutes plus spectaculaires les unes que les autres, et par la maestria de son réalisateur, qui, par quel miracle, est encore le dernier à ne pas perdre le nord. Sans quoi, les acteurs jouent tranquillement le rôle qu'on leur demande de tenir, s'amusent sans doute sur le plateau... et touchent le trésor de la production ! Un bon divertissement... Mais un peu compliqué... Quand même...
Je suis assez déçu de ce film, je m'attendais à de l'action non-stop. Malheureusement, ce volet porte plus sur l'histoire, il y a beaucoup moins de scènes d'actions que dans les deux premiers films. Heureusement, la scène finale sauve l'action et réveille le spectateur qui a tendance à s'endormir dans les scènes de longues discussions. La performance des acteurs,décors et direction restent excellent.