Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 24 décembre 2008
    Une trilogie exemplaire. Rien à dire. Un casting extraordinaire ( johnny deep plus qu'excellent dans son rôle, comme d'habitude, Orlando Bloom, Keira Knightley et surtout un Jeoffrey Rush qui m'a encore une fois impressionné par sa super interprétation).
    Une adaptation à la base, certes, mais un scénario et une réalisation impeccables, en plus de la musique exceptionnelle du si talentueux Hans Zimmer.
    Que dire à part que cette saga est pour moi la meilleur jamais faite ( désolé pour les puristes de star wars et les accros à jason bourne....). A voir absolument
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 décembre 2016
    Un troisième volet (en fait 2ème partie du précédent opus) beaucoup plus équilibré, bourré de séquences ultra-spectaculaires, d'humour et de moments cultes. D'abord, le film part sur les chapeaux de roue, à Singapour, dans le repaire du pirate Sao Feng (C. Y. Fat, convaincant). Puis tout s'enchaîne à un rythme effréné, les trahisons, les rebondissements (peut-être trop même, brouillant un peu le récit) et les scènes d'action gavée d'effets spéciaux et de morceaux de bravoure épiques (dont un abordage au cœur d'un maëlstrom hallucinant). J. Depp est bien plus sobre, laissant la place aux autres personnages qui s'étoffent (O. Bloom, K. Knightley et G. Rush en sont les principaux bénéficiaires) mais il a quand même droit à la rencontre avec son papa (K. Richards, énorme). Le récit gagne aussi en profondeur mais l'émotion reste un peu trop en surface (malgré quelques opportunités). G. Verbinski s'affirme comme un maître du spectacle et confirme sa formidable maîtrise des effets numériques. H. Zimmer rend hommage à E. Morricone dans une séquence tournée à la S. Leone et confirme son statut de compositeur n°1 des blockbusters. Les scénaristes s'en donnent également à coeur joie, dans des dialogues au sous-texte intéressant et même si on est loin de l'imagerie classique des pirates, ils peuvent se targuer d'avoir réinventé le genre, mêlant habilement burlesque, fantastique, aventures et grands sentiments. Ne louper pas la séquence à la fin du générique, conclusion parfaite de la saga. D'autres critiques sur
    Publiée le 27 mai 2007
    Le monde de la piraterie haut de gamme signe sont grand retour et pourtant le sentiment que l'on ressent après être sorti de la salle est
    mitigé entre bon et mauvais. Je m'explique : Déjà le scénario n'a rien de très exaltant en même temps ca reste un film sur les pirates et l'on s'y attendait d'ailleur. Mais ce n'est pas si grave car les épisodes précédents s'en sont bien sorti. Mais bon la où le scénario se gâte et fait pâle figure c'est au niveau des scènes car certaines scènes sont très inutiles et d'autres frisent le grand n'importe quoi (exemple: lorsque turner élisabeth et Barbossa se trouve sur le bateau sous la pluie!!). De plus énormément de dialogues manquent de crédibilité à cause de ce côté littéraire un peu trop accentué. Ça donne des dialogues souvent au conditionnel avec une façon de parler version vieille france. Cela dit les scènes d'actions restent spectaculaires et on en prend plein les mireittes tellement c'est BEAU. L'ambiance reste la même et l'on est content de retrouver toute cette bande de rigolo. Pour conclure je dirais que c'est un film réservé au fan de la série car je pense que pour un public neutre la magie de la piraterie de chez disney risque de ne pas plaire du tout.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 septembre 2009
    Dernier volet de la saga, vraime,nt génial comme les deux autres, histoire de plus en plus dingue, et des acteur toujours aussi bon et délirant!!! Vraiment génial
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 28 juillet 2007
    pirates des caraibes 3 est un peu decevant par rapport aux 2precdents on n'y voit un johnny deep en grande forme.
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 5 juin 2007
    On retrouve donc (avec plaisir) le 3e volet des avenutres de Jack Sparrow et de ses compagnons,qu'on avait laissé sans celui ci,et bien décidé à le retrouver.
    Ce 3e (dernier?) volet n'égale pas l'energie du 1er,et durant ces 2h38 de films,on s'ennuie un peu parfois.
    Même si l'humour et le cabotinage de Jonhy Depp sont toujours présent,ca tombe parfois dans des gags assez gamins (La longue vue entre Sparrow et Barbossa).
    Cependant,la beauté des paysages (voir le "Black Pearl" voguer sur cette mer d'espace),la très bonne entrée en matière et la longue scène finale epoustouflante parviennent à faire de ce 3e volet,un divertissement plus qu'honorable.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 12 juillet 2007
    1 étoile en moins pour la durée du film qui, à mes yeux, est un peu trop long.sincèremnt 30minutes du film sont en trop. Sinon très très bon film avec d'excellents effets spéciaux,de magnifiques combats, un univers magique et fantastique, des acteurs irremplaçables et une fin très agréables (surtout ne manquez pas la dernière minute après le générique!!)
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 21 février 2009
    Il est plus riche en action que les précédents,les ennemies sont plus fort et plus intéressant.J'ai été parfois émerveillé par les paysages que l'on rencontre au cours du film.Le film est plus régulier et le fait que Barbossa(Geoffrey Rush)réapparaisse cette fois pour aider les héros est une bonne idée et m'a plu.
    Publiée le 27 mai 2007
    Un bon divertissement!! J'ai plus aimé le coté humour du film que son coté aventure. Une première partie qui rend de ce pirates des caraïbes très marrant et on se prend aux jeux. je regrette quand même ce coté plus sérieux du film après les trente premières minutes où l'on rentre dans l'intrigue de l'histoire et si vous n'avez pas suivi les deux premiers volets, vous serrez un peu largué, mal grès cela, le film se suit assez bien. Une débauche d'effets spéciaux qui rend le film spectaculaire et on n'a peu le temps de s'ennuyer dans la fin du film. Cependant un tantinet trop long.
    Publiée le 12 juin 2007
    Du grand spectacle, le tout reste très enfantin mais c'est toujours agréable a regarder surtout aux niveau visuels. Petit bémol quand même pour la scène du mariage a la fin vraiment culcul.
    Math719
    Math719

Publiée le 6 juillet 2007
    J'ai aimé ce troisième opus.. mais moins que les autres ! J'ai moin ris mais bon ça reste un film Disney grandiose, la bataille finale est superbe, la fin est quand même assez hilarante.. Dommage que ce soit déjà la fin car je m'étais habitué aux aventures de Jack Sparrow..
    Trois étoiles commes les deux précédents.. la scéne ou le bateau ce retourne est super! et celle ou Johnny Depp ce retrouve seul sur cette "île" et où il devient limite fou !
    Enfin pour cet univers de pirates on s'évade volontié un bon moment...
    Valouchat
    Valouchat

Publiée le 7 mai 2009
    La saga continue avec ce dernier(?) chapitre des aventures de Jack Sparrow et ses compagnons. On est trés heureux de retrouver ces aventuries cette fois en quéte de vérité,d'amour ou de vengeance. Certains personnages mériterait plus de profondeur. On a l'impression que l'histoire de Davy Jones et de sa copine n'est pas assez éxploté. Quand aux trios (Jack Sparrow,Elizabeth Swan et William Turner) on ne s'est pas vraiment ou ils en sont...On reste un peu sur ça faim mais ça reste quand meme un exellent film avec plein d'effets spéciaux surtout pour la bataille finale qui est éxtraordinaire ! On attend avec une certaine impatience le quatrieme chapitre des aventure de Cap'tain Jack !
    Publiée le 8 février 2008
    le film traîne en longueur et se perd un peu au profit des personnages secondaires qui ne le sont pas assez. Mais le spectacle proposée est un emerveillement continu!
    Publiée le 30 juillet 2007
    une gentille fin de trilogie avec des acteurs qui s'éclatent un max et des effets spéciaux riche en rebondissements,...mais une trop longue scène finale (avec le syphon)!!
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 12 mars 2015
    3eme épisode peut-être encore mieux que ses 2 ainés. la série est presque en train de devenir culte tant elle sait utiliser une recette déjà bien employée ! la dernière partie est même épique. on reste scotcher sur notre fauteuil en famille sans décrocher de l'histoire tant elle est passionnante.