Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 11 mars 2019
    Elisabeth, Will et Barbosa partent chercher Jack Sparrow aux confins du monde pour le faire revenir parmi les vivants afin de mettre fin à la domination du Hollandais Volant sur les océans. Encore une grande aventure de pirates avec Jack Sparrow toujours aussi bien interprété par Johnny Depp
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 10 août 2010
    Sans valoir le precèdent, l'ambiance est bonne, suréaliste est l'histoire inspiré sur certaine légendes est superbe.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 18 août 2010
    On se dis enfin une suite qui sort rapidement. Et bien un peu trop rapidement parce que il ne vaut pas ces deux prédécesseurs malheureusement. Même si humour et actions sont présent l'histoire l'est moins ce qui est fort dommage et cela aurait pu être fort intéressants mais bizarre que depuis ce temps les blockbuster de Disney déçoivent couramment. Et la ils ont le mis le paquets pour nous pondre quelques chose qui se laisse regarder certes mais qui est beaucoup moins appréciables.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 15 février 2011
    Une bonne conclusion (jusqu'au 4 :p) Jack sparoow nous fera toujours autant révée :D L'épisode plus intégre des 3. Rebolotte, pirates et rhum pour un final plein les rétines.
    Publiée le 6 décembre 2012
    Un bon dernier film pour clore la trilogie initiale. Ce film est plus métaphysique et symbolique que les deux autres, ce qui est peut-être sa force intrinsèque. Malgré quelques scènes qui sentent beaucoup trop l'eau de rose, les scènes d'action, à défaut d'être dosées avec parcimonie, semblent être plus efficaces et mieux orchestrées que le précédent volet. La multiplication des intrigues est malheureusement un des multiples problèmes de la trilogie, entraînant notre propre fatigue au bout des 2h30 de film a s'accrocher pour tenter de démêler les multiples noeuds dans lesquels les scénaristes nous ont attachés et serrés bien fort! "Au bout du monde" reste cependant un divertissement de qualité, adressant de multiples clins d'oeil aux deux films précédents et jouissant d'un pouvoir comico-absurde de qualité, même si ce genre de scène reste aussi rare que jouissif!
    Julien P
    Julien P

Publiée le 13 mars 2021
    Toujours aussi bien que les deux premièrs volets. Cela dit, on ressent bien plus l'effet commercial de Disney et son besoin de rentabilité. Un bon divertissement malgré tout. A voir !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 8 août 2011
    Toujours aussi drôle et l'action est bien présente ! Mais l'histoire est trop complexe et c'est interminable. Ca part un peu dans tous les sens... Mais c'est pas mal ! A voir pour les fans des 2 premiers !
    Seb X
    Seb X

Publiée le 23 novembre 2010
    Un peu plus long que les précédant (peut être quelques lenteurs, je ne sais pas...) Mais le film reste bon et agréable a regarder malgré tout.
    Publiée le 19 août 2012
    Bon film, pas mal d'action et d'humour (merci Johnny Depp), mais pas autant que les précédents. La saga continue avec 2 belles histoires d'amour en parallèle, un peu gonflant par moment et empiétant sur l'histoire.
    Le film est quand même un peu trop long, ce qui nous endort un peu au milieu de la séance... malgré ça, leur périple reste captivant, du début à la fin.
    De beaux effets spéciaux (comme dans pas mal de film maintenant) et un scénario qui innove un peu, contrairement à ce que l'on aurait pu penser.
    Dans l'ensemble, les acteurs jouent bien, surtout Depp et Rush (Barbosa) je trouve.
    C'est peut être le plus sombre des 3 épisodes, malgré la disparation (et c'est bien dommage) du Kraken. Une petite bataille contre lui aurait pimentée un peu ce troisième opus.
    A voir, en attendant le quatrième... 13.5/20
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 9 juin 2021
    Un bon blockbuster et une bonne conclusion à une trilogie culte, malheureusement en-dessous de ses prédécesseurs. En effet, là où le premier film s'imposait comme un rafraîchissement absolu, malgré des effets spéciaux dépassés, le deuxième arrivait à développer l'univers et les enjeux, les effets spéciaux en plus. Ici, on est à mi-chemin entre ces deux œuvres, et le film peine à trouver une réelle identité. La faute à une histoire inutilement compliquée, et à une mauvaise gestion du rythme et de l'intrigue.
    La première heure de film ne pose pas problème. Fluide, rafraichissante (on sort enfin des caraïbes !) et très intrigante, le côté aventure y est toujours aussi plaisant, et le côté fantastique ainsi que l'introduction de nouveaux personnages font plaisir à voir. Passé spoiler: le retour de Jack
    , c'est là que tout se gâte. Complots, trahisons, retournements de situation... Les dialogues inutilement longs et barbants se font légion, et ne servent pas à grand chose. En effet, on passe d'un navire à l'autre, d'un camp à l'autre avec une désagréable sensation de faire du surplace. Il y a beaucoup de mouvement pour pas grand chose. De plus, le film ne gère pas bien sa mythologie : spoiler: Beckett a un charisme d'huitre, Davy Jones perd tout son côté menaçant qui faisait de lui un pilier du deuxième film, Norrington a une mort anecdotique et ridicule, le Kraken meurt en hors-champ, et Calypso est introduite comme un cheveu sur la soupe
    . Je ne doute pas de l'intérêt de spoiler: cette dernière
    dans l'intrigue et dans le développement de Davy Jones, mais un peu plus de background et de préparation auraient été pertinents... C'est dommage, car le second volet plaçait la barre haut. Enfin, les incohérences et facilité de scénario sont nombreuses, entre des personnages qui se sortent aisément de situations critiques, et des batailles navales aux tournures discutables étant donné les rapports de force souvent disproportionnés...
    Bien heureusement, le film arrive à rester à flot grâce à tout ce que peut faire de mieux un blockbuster, à savoir une réalisation simple mais efficace, des effets spéciaux impressionnants, et surtout une noirceur voire une violence peu conventionnelles chez Disney. En effet, que ce soit spoiler: la scène de pendaison du début ou même la mort de Mercer ainsi que de nombreux évènements dramatiques
    , le film n'est pas à recommander aux plus jeunes, et c'est à vrai dire assez cohérent dans un film de pirates. De plus, on jouit d'un développement de l'univers et des personnages très judicieux : Will qui veut sauver son père, Elizabeth qui s'affirme, les seigneurs pirates et leur code d'honneur, spoiler: le père de Jack
    ... Les personnages sont eux toujours aussi plaisants à suivre, à commencer par Jack Sparrow, véritable plus-value de ces films. Sa relation avec Barbossa est excellente, tandis qu'il garde un rôle clé dans le film, tous les personnages principaux s'articulant autour de lui (Will et Elizabeth...). Certains moments de bravoure sont également à souligner, comme la bataille finale dans le maelström, mais également les scènes touchant à l'au-delà.
    En conclusion, PDC 3 est un blockbuster correct, qui conclut d'une manière satisfaisante une trilogie surprenante et rafraichissante, en mêlant correctement l'humour, le drame et l'épique. Restent un montage trop dense et une intrigue laborieuse qui l'empêchent de se hisser au sommet.
    Publiée le 24 juin 2012
    Film qui est trop long pour ce que c'est. Mauvais raccordage avec le 2 , un scénario assez décousu qui nous file le mal de mer. Les pitreries de Jack ne font plus rire et les personnages sont de plus en plus difficile a supporter. Néanmoins on ne pourra reprocher à ce film une réalisation assez remarquable avec des scènes assez réussis. Zimmer offre ici la meilleure composition de la trilogie avec de nouveaux thèmes qui insufflent le souffle épique dont le film à besoin.
    Neyitiri
    Neyitiri

Publiée le 7 juillet 2012
    Troisième opus un peu lent et beaucoup plus sombre... On est loin de la belle épopée du première opus. Dommage...
    kroston
    kroston

Publiée le 2 juillet 2012
    Décevant dans l'ensemble ce troisième épisodes en fait beaucoup trop.
    trop de surenchère visuelle et surtout une histoire alambiquée brouillonne qui nuit
    au rythme du film.
    Reste quelques bon moment rigolo mais la série s'ésouffle clairement.
    Publiée le 22 octobre 2013
    Pour ce 3ème opus, on peut rester sur une impression mitigée, l'équipe jouant sur ce qui a réussi aux deux premiers épisodes. Ces derniers étaient bons, cela peut donc se comprendre, mais on aurait aimé justement plus d'originalité dans la recette déjà éprouvée. On s'ennuie donc un peu de temps en temps en devinant les scènes. Cependant, l'humour (bien que parfois douteux) est toujours là et Jack Sparrow toujours aux commandes de son vaisseau qui brave les tempêtes et livre d'incroyables combats. Le casting est irréprochable (avec Keith Richards en papounet), malgré une Elisabeth Swann un peu creuse bombardée capitaine qui voudrait nous donner l'impression de tout savoir de la navigation et de la piraterie au bout de quelques jours en mer...
    Publiée le 5 mai 2014
    Film beaucoup plus sombre que les précédents, avec beaucoup plus d'action. L'humour est toujours au rendez-vous et la peur et le suspense nous tienne en haleine jusqu'au bout.