Merytamon
Publiée le 18 juillet 2011
Bon film, sans plus, un peu mieux que le deuxiéme mais toujours moins bien que le premier qui reste definitivement mon préféré, Gore Verbinski peine à retrouver ce qui avais fait du premier film, un succés. Certes les effets spéciaux sont trés bien, la bande son aussi. Le rôle de Jack Sparrow a été taillé sur mesure pour Johnny Deep qui dans ce troisiéme opus se fait voler la vedette par ses compagnons de voyage Will (Orlando Bloom) et Elizabeth ( Keira Knightley) qui prennent trop d'importance par rapport a lui relégué au rang de capitaine noyé (sans de jeu de mots) dans ses délires, il est quand même le personnage principal qui fait tourner la saga. Le scénario est trés confus, on ne sais plus qui est dans le camp de qui !!?, il y a beaucoup moins d'humour. La fin est quand même bien, avec la bataille navale et elle enchaine sur la continuité du quatriéme film, que je n'ai pas encore vu et qui j'espére relévera le niveau perdu par les deux derniers films de la saga.
Un troisième épisode aussi époustouflant que les précédents. Les acteurs sont toujours aussi bon. Les effets spéciaux sont très réussi. La B.O est magnifique. Mais le film souffre d'une légère longueur.
Bon, ça y est, je suis perdu et finalement agacé par la tournure des événements et l'esprit de cette saga: complètement fou du slip. Du fantastique à gogo qui tend vers le surréalisme. Heureusement, Johnny est là.
Le troisième film de cette excellente saga. Peut-être le moins bon malheuresement. Le film est atrocement long avec des séquences vraiment longues qui n'aurait pas du l'être. Meme le combat final (très impressionnant) est un peu long j'ai trouvé. Maintenant le plaisir reste intacte et le le film nous fait passer un très bon moment.
Un troisième volant encore plus surréaliste et fantastique que le premier mais qui comme toujours nous attire vers l’écran sans qu’on puisse enlever notre regard. Une nouvelle fois une fin qui termine l’histoire mais qui laisse la porte ouverte à une suite. Le film en lui-même est pas mal : on a toujours l’ambiance des deux premiers ainsi que de belle scènes d’action même si certaine sont un peu confuse.
Après deux volets on ne peut plus convaincants, voici venu le troisième opus de la trilogie des Pirates des Caraïbes, intitulé lui : Jusqu’au Bout du Monde. Ce-dernier, annoncé logiquement dès la fin du Secret du coffre Maudit, contenait donc tout mes espoirs d’un film aussi bon que ses deux ainés, celui-ci étant surtout la suite inéluctable du dernier du nom qui est à mes yeux le plus réussi. Et après l’avoir vu on peut dire que le constat à faire est plutôt bon dans l’ensemble, mais que ce film reste malheureusement inférieur au second du nom, bien qu’il parvienne à bien conclure l’histoire liée à Davy Jones et cie. En ce sens on peut dire qu’il contient la même essence spectaculaire que le deuxième volet, mais que le bât blesse en ce point même : en effet il y a comme trop d’effets spéciaux dans ce Pirates des Caraïbes , trop même par rapport au Secret du Coffre Maudit ; on pensera alors notamment à la dernière scène de bataille, assez confuse dans son genre. Et d’ailleurs, en parlant de confusion, on note aussi que le scénario et l’intrigue menée sont eux-mêmes assez confus, comme peut le montrer le trop grand amoncellement d’alliances et trahisons, qui nous amène à pouvoir se perdre un peu et à ne pas tout saisir. Enfin bien que le mythique Jack Sparrow soit toujours aussi drôle, il est à noter que certaines scènes nous laissent un peu dubitatifs, comme celles où celui-ci est enfermé dans l’antre de Davy Jones ; ajoutons enfin que le personnage de Calypso ou la scène de mariage imaginée soudainement en pleine bataille finale ne sont pas bien… trouvées, et ne sont pas les points fort du scénario, loin de là. En conclusion on a là un bon volet en lui-même, qui conclut assez bien la trilogie, et ce bien qu’il soit malgré tout le plus faible opus de celle-ci, ce qui est bien dommage !
Ce dernier épisode de la saga était un peu trop truffé de clichés notamment celui où sur la mini-plage Will & Jack échangent leur place, je trouvais l'ambiance trop "western" et s'il elle n'y avait pas été on s'en ne serait pas mordu les doigts. Certes ça faisait rire mais bon...De plus, je trouve triste qu'Elizabeth n'ait pas pu rejoindre Will sur le " Hollandais Volant".
Déception pour ce troisième volet. Malgré Johnny Depp et Goeffrey Rush qui excellent toujours et encore, ainsi que les décors et effets spéciaux très réussis, le film traîne en longueur et devient limite ennuyeux. Beaucoup trop long. C'est dommage car le reste tient vraiment la route.
Très bon divertissement mais le plus décevant des trois premiers. Il y a trop de choses qui ne sont pas assez recherchées, trop faciles, comme la libération de la déesse Calypso (entre autres), et un scénario qui part parfois dans tous les sens. En revanche, niveau spectacle et effets spéciaux, rien à redire, tout comme les acteurs qui restent égaux à eux-même, qui se surpassent par moments. Telle la scène complètement délirante où Jack Sparrow, alors isolé dans l'antre de Davy Jones, part en délire total avec ses doubles et les pierres-crabes. Si "Jusqu'au Bout du Monde" reste en-dessous des deux autres, en revanche, il les surclasse sur la scène de bataille finale qui est réellement stupéfiante. Mélange de combats épiques, d'actions boostées, d'humour et même d'une beauté prenante au moment où le Black Pearl et le Hollandais Volant prennent en sandwich l'Endeavour, le navire du lord Cutler Beckett. La fin met un terme parfait à ce cycle de la saga, reste à voir la suite des aventures avec le 5ème opus.
Gore Verbinski livre un troisième opus monumental que l'on vit pendant près de trois heures avec quelques aspects et moments plutôt ridicules, quelques longueurs, des effets visuels plutôt saisissants, des scènes d'actions impressionnantes, des acteurs toujours au top et un scénario correct qui tient la route. C’est bien.
La lassitude commence à s'installer au pays merveilleux des pirates, le film peine à décoller, la fin peine à nous réveiller, Orlando Bloom peine à garder son job. La plus belle partie du film reste sa bande annonce, tout de même à classer permis les meilleurs de la décennie.
Pirates des Caraïbes, troisième du nom, est dans la lignée des précédents : un grand film d'aventure fantastique avec de très belles images alimentées, d'une part par des effets visuels à la pointe de la technologie et, d'autre part par de fabuleux décors. L'ensemble des acteurs fournissent toujours des prestations solides avec un humour exaltant !
Toujours plus pour Gore Verbinski qui veut épater la galerie. Des images grandioses en veux-tu en voilà, des effets spéciaux et des scènes impressionnantes comme s'il en pleuvait ! Mais sauf que le film dure quasiment 3 heures, l'autre moitié, on s'ennuie, c'est long, il ne se passe rien. C'est presque trop abouti, quelques scènes en moins n'aurait pas été de refus. Heureusement, quoi qu'il en soit, Johnny Depp et Geoffrey Rush (peut être même encore plus ce dernier) sont au top et Hans Zimmer, lui, signe encore une merveilleuse composition.
3e de la série. Moins fun et moins surprenant que le premier, il joue moins sur le côté sombre que le deuxième et récupère un souffle épique (qui était absent du second film). La réalisation est toujours correcte, les acteurs sont nickel (Johnny Depp toujours excellent dans ce rôle), le scénario ne déchire pas tout, mais il n'est pas mauvais. Bref, il se rapproche du premier, meilleur que le second, et conclut la première trilogie. À regarder si vous avez vu les 2 premiers!