Publiée le 9 juillet 2010
En dessous des deux premiers opus, Pirates des Caraïbes (3) reste un bon divertissement. La saga s'essouffle... le charme des deux premiers a pris un coup, néanmoins, on passe un moment très sympathique.
Après en PDC 2 nettement en-deca du premier, je m'attendais a voir se poursuivre le déclin de cette saga pourtant partie sur des bases prometteuses, mais qui n'avait pas su se renouveller avec son deuxième opus. Il n'en est pourtant rien : si le film n'atteint a aucun moment le niveau de La malédiction du Black Pearl, il surpasse le 2, bien que bon nombre de défauts subsistent. Tout d'abord, le scénario est tout aussi improbable et on a parfois du mal à s'y retrouver (d'aucuns diront peut-être que c'est du grand n'importe quoi). Ensuite, les développeurs ont cherché a nous servir une histoire sophistiquée aux multiples rebondissements de situation, cherchant probablement ainsi a nous surprendre. Personnellement, ils ont presque réussi a me perdre tant les personnages prennent un malin plaisir à s'unir puis à se trahir sempiternellement. C'est la que le qualificatif compliqué commence à pointer le bout de son nez, et c'est rarement bon présage ... Le scénario est donc toujours aussi peu convaincant (allez, un peu plus tout de même) et on doit parfois s'accrocher pour suivre l'intrigue (surtout quand on a oublié l'histoire du deuxième opus). Mais voila, Pirates des caraibes possède toujours ce charme si particulier a la série, où se mêlent toujours humour et action, jamais a l'excès. La recette du départ fait donc toujours mouche, mais la série peine a renouer avec l'excellence de ses débuts. On passe a nouveau un moment agréable, cela dit. Et qulque chose me dit qu'on reverra bientot Jack Sparrow et sa bande de joyeux lurons se mettre en chasse ... et faire main basse !
Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est sans doute, à mes yeux, le meilleur opus de la saga. Les 30 premières minutes s'annonçaient comme un film tout simplement épique mais malheureusement, après, j'ai senti une légère faiblesse et une petite sensation d'ennui. Les scènes d'actions sont spectaculaire et la bataille finale entre le Hollandais Volant (le vaisseaux du capitaine Davy Jones ) et le Black Pearl ( celui du capitaine Jack Sparrow ) est très impressionnante. J'ai remarqué que l'humour était moins présent que dans les précédents volets même si les acteurs ne perdent pas leur personnalité ( heureusement ). L'ambiance est plus sombre et cet épisode est plus violent.
Certaines scènes sont marquantes dans ce Pirates Des Caraïbes notamment les scènes d'actions.
Le principal inconvénient de ce film c'est qu'il y a toujours un dialogue, une gaminerie, un geste qui gâche une scène grandiose. Quelques détails, à citer, comme par exemple Calypso qui se transforme un peu à la manière d'un Decepticon ou la scène des crabes qui deviennent de bons samaritains, ou bien la scène où Barbossa et Jack s'immite tout à tour, que je trouve d'une longueur infernale. Après il n'y rien à dire. Effets spéciaux toujours aussi impressionant, musique signée Hans Zimmer ( Une nouvelle fois au sommet ), des scènes d'actions à couper le souffle. Il n'y à pas de jeu d'acteur exceptionnel dans ce film. Divertissant comme les deux premier mais avec quelque chose en moins. A voir pour pouvoir dire qu'on a boucler la trilogie. oui je parle bien de trilogie.
Toujours aussi captivant que les deux premiers ! Ce troisième volet marque la fin d'une épopée, Jack Sparrow fait un retour forcé et très attendu des plus agréables qui soit. On ne peut négliger sa présence, surtout au moment où Gore Verbinski décide enfin à étendre les vastes rivages de la piraterie. Une conclusion épique entre ces derniers et l'armée britannique. On y introduit un ordre très stricte, dans notre vision indépendante de la piraterie. Un ordre dans lequel l'union est à concevoir de manière à appâter les différentes puissances du monde. Un voyage à la fois honorable et mystérieux. Cette dernière part à son importance quel que soit les circonstances, ceci afin d'apporter du scénario frais. Cependant le défaut réside dans cette instabilité qui se veut trompeur face à l'essentiel qui aurait pu être plus développé. Malgré cela, on assiste à un spectacle mémorable pour sa perception de l'âge d'or de la piraterie. Johnny Depp ne cessera de nous surprendre, mais là où tout à commencer désigne une nouvelle aventure à portée de main ! Espérons un avenir et un renouveau des plus prestigieux pour notre pirate adoré !
Aaah ça y'est on part dans le n'importe quoi. Disney ont dépassés la limite, ils ont voulu faire encore plus et c'est raté. Ce troisième est de trop, on part dans des trucs complètement dingues et fantastiques ce qui n'est absolument pas cohérent avec les deux premiers films. Trop long, incompréhensibles, excuses bullshit pour justifier les abus incohérent qui sont juste là pour rajouter des éléments au scénario (spoiler: Le retour de Sparrow.... Mince quoi ! ). Raté, complètement raté. Cependant, ça reste un Pirates des Caraïbes donc très spectaculaire, encore plus que les autres et les acteurs sont toujours aussi géniaux, mais c'est le seul intérêt car le reste est complètement raté, Disney ne savait plus quoi inventer pour faire un troisième film qui leur rapporterais du pognon voilà. L'humour a descendu d'un grand, les effets sont beaucoup plus "fond vert", les acteurs en ont marre et eux-même n'ont pas été convaincus du scénario j'ai l'impression.
Ce n'est plus vraiment un film de pirates là, Disney a trop dépassé les limites pour que cela reste bon, maintenant c'est devenu un peu n'imp ça part trop dans l'irréaliste. Et puis c'est fatiguant, long et plat quoi. Moi en tout cas je suis déçu par cet opus..
Après avoir été englouti par le Kraken, Jack Sparrow se retrouve dans l’antre de Davy Jones. Will, Elizabeth, Barbossa et les autres se lancent à sa recherche. Pirates des Caraïbes 3 était un film très attendu à mes yeux. J’avais adoré le deuxième opus et j’étais impatient de connaître la fin de cette saga. La bande-annonce était terrible et annonçait du très grand spectacle. Malheureusement, comme souvent pour les troisièmes épisodes d’une saga cinématographique, j’ai été déçu, et pas qu’un peu. Je ne m’attendais pas à un tel résultat. Ça n’est pas un désastre, mais c’est bien en deçà des deux précédents opus. Jusqu’au Bout du Monde rassemble un mélange de n’importe quoi. L’ambiance du précédent opus est fort différente et le scénario ne suit vraiment pas. Certains gags sont lourdingues (les 20 Jack Sparrow, la cacahuète, le cerveau qui tombe, et j’en passe !) et certaines séquences sont carrément ridicules (Calypso et sa transformation). Je m’attendais à un excellent film, qui devait normalement clôturer la saga avec beauté, et je me retrouve devant ce film d’aventures pas digne de ses prédécesseurs. Ça n’est pas un mauvais film, mais c’est bien en-dessous de ce dont on a l’habitude. Restent quand même quelques points positifs, comme les effets spéciaux, toujours aussi bien faits, la bataille finale sur l’océan, terrible, l’apparition de Keith Richards dans le rôle de Teague Sparrow, le père de Jack (pas le singe, Jack Sparrow !), la scène d’ouverture (probablement la meilleure de tout le film). D’ailleurs, si le film entier était comme la scène d’ouverture, il aurait probablement été parfait. Cette scène me donne des frissons à chaque fois que je la revois. La musique de Hans Zimmer est toujours aussi entraînante. On passe de morceaux de pure aventure à des morceaux plus calmes dont la mélodie n’est pas désagréable. Bref, c’est un bon film spectaculaire, mais vous risquerez d’être déçu de la façon dont le film a été fait. Comme le dirait Jack Sparrow : Dommage !
Un peu moins bien que les 2 precedents opus (notamment à cause de quelques incohérences dans l'intrigue et des longueurs) cette suite de la trilogie réussit tout de même son pari: traiter de manière profonde les personnalités et les secrets des differents personnages (en particulier Davy Jones) en plus de celui de Jack Sparrow, plus mystérieux dans ce film. Sans oublier la grande bataille finale, très réussie.
Gore Verbinski livre un troisième opus monumental que l'on vit pendant près de trois heures avec quelques aspects et moments plutôt ridicules, quelques longueurs, des effets visuels plutôt saisissants, des scènes d'actions impressionnantes, des acteurs toujours au top et un scénario correct qui tient la route.
Gore Verbinski livre un troisième opus spectaculaire et monumental que l'on vit pendant près de trois heures avec quelques aspects et moments plutôt ridicules, quelques longueurs, des effets visuels plutôt saisissants, des scènes d'actions impressionnantes, des acteurs toujours au top et un scénario correct.
Bien qu'il soit le suite directe du deuxième épisode, celui-ci prend une tournure différente avec l'apparition de scènes fortes en émotions, gagnant ainsi en maturité. Mais il est également entaché par des séquences longuettes et par une bataille finale qui nous ferait vomir tant elle s'éternise (spoiler: dans son tourbillon infernal ).
bon, mais pas extraordinaire! mieux que le second, certes, mais nettement moins bon que le premier! jack sparrow commence à gonffler, le troisième sera le dernier j'espère.
Bonne conclusion pour ce 3ème volet, toutefois inférieur aux 2 premiers films. Gore Verbinski soigne toujours sa mise en scène avec plusieurs plans absolument magnifiques et une énorme bataille navale finale épique. Il y a quand même plusieurs longueurs en cours de route, et l'humour encore plus décalé que sur le 2ème volet est un peu trop omniprésent à mon goût (les visions délirantes de Jack Sparrow). Les personnages de Elisabeth Swann et Will Turner prennent encore plus d'épaisseur. Le ton du film entre scènes tragiques (l'intro avec les pirates) et l'humour complètement délirant dénote et rend le film un peu trop contrasté a mon goût.