Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 7 mars 2014
    Dernier opus de la saga sous l'air Gore Verbinski, Pirates des Caraïbes 3 : Jusqu'au bout du Monde n'a décidément plus rien en commun avec l'esprit des deux premiers opus et s'éloigne particulièrement du premier, encore et toujours number one de la franchise. Pourtant, esthétiquement, le film n'a rien à se reprocher : les décors sont toujours parfaits, la réalisation de grande classe, une sublime photo', et des effets spéciaux toujours très réussis. Hélas, c'est du côté scénaristique que le film pêche ; en effet, on peut être déçu de ce troisième film par son côté très premier degré, offrant une histoire assez difficile à suivre parfois et qui, faut l'avouer, a tendance à beaucoup trop prendre son temps et négliger le côté gaguesque et énergique que l'on pouvait savourer jadis (le film n'est pas épargné par quelques longueurs...). Et même si l'on se force absolument à rester passionné par les aventures du capitaine Jack Sparrow et cie, c'est souvent la tête entre les mains qu'on se dit que le long-métrage aurait certainement pu être beaucoup plus distrayant qu'il ne l'est réellement. Malgré une légère déception certaine, on ne peut cependant pas qualifier ce troisième volet de mauvais film ou encore de mauvais Pirates des Caraïbes, peut-être est-il simplement à côté de la plaque selon les moments, un poil trop long et un brin trop ambitieux. Mais malgré tout cela, nous avons toujours des saynètes irrésistibles (les hallucinations dingues de Sparrow), des moments de bravoure à saluer, des personnages toujours en forme (retrouver l'excentrique capitaine Barbossa, quel plaisir !) ainsi qu'une bataille finale à couper le souffle. Un opus inégal mais pas déplaisant donc, qui aurait tout de même pu être drôlement meilleur s'il avait continué sur la même voie que ses prédécesseurs, à savoir une voie plus légère, plus drôle, plus raffinée et assurément moins complexe.
    The Hateful Citizen
    The Hateful Citizen

Publiée le 4 juillet 2017
    Le troisième épisode de la saga "Pirates des Caraïbes" est plutôt réussi. Pour moi, il surpasse le deuxième sans toutefois atteindre les sommets du premier. Il y a évidemment du bon et du moins bon, commençons par le moins bon : il faut le dire, le couple Elizabeth-Will n'est pas très intéressant et devient lourd dans le scénario, allant jusqu'à s'expliquer en plein combat, ralentissant le rythme ou à se marier dans une scène complètement ratée selon moi. On a aussi le conseil des seigneurs qui en soit est cool mais qui sort de nul part, en mode "Il faut ressusciter Jack pour qu'il aille à ce conseil", la le scénario est faible et ça rend une première partie du film lourde notamment avec les moments ou Jack est dans sa tête particulièrement chiants. Le dernier gros défaut de ce film est sa longueur, 2h40, c'est trop long, vraiment. Passons maintenant aux côtés positifs, on a évidemment, comme dans tous les Pirates des Caraïbes, un film très beau avec des effets spéciaux toujours magnifiques. Le gros point fort de ce film reste surtout la bataille finale qui est très réussie et qui fait que ce film mérite bien un 3,5/5.
    Publiée le 22 mai 2011
    Si l'on attendait ce troisième volet de pieds ferme, c'était parce que le 2 était encore frais dans nos mémoires. Les deux épisodes ayant été tourné en même temps, leur sortie était donc décalée d'une seule petite année. Mais le problème de cette méthode, c'est qu'on en attend beaucoup trop de cette conclusion après avoir vu le Secret du Coffre Maudit. Et pourtant, tout commence bien : la bataille de Singapour, qui bénéficie d'une mise en scène, d'une maîtrise et d'un talent rare nous met l'eau à la bouche tout en montrant à quel point Gore Verbinski sait tirer parti de ses erreurs passées afin d'améliorer son œuvre. Mais avant cela, il y a la scène de la pendaison, parfaitement rythmée, qui donne un ton plus sec et plus violent au film. On sent que les enjeux auxquels seront confrontées les personnages seront plus grands, plus complexes et emmêlés. On ne se trompe pas mais on va vite être déçu en voyant que petit à petit le film sombre dans un fouillis total au tout le monde trahi tout le monde et ça n'en finit plus...Mais ce n'est pas ça le grand défaut de ce film. C'est de trop promettre. L'échappée de Singapour restera le meilleur chapitre. Et oui, tout finit n'importe comment. Mais c'est vraiment dommage, car pendant plus de la moitié, le spectacle est vraiment à la hauteur des espérances, les rebondissements nombreux, l'intrigue se laisse suivre avec enthousiasme et les nouvelles musiques semblent plus épiques. On nous apporte également un plateau chargé de bonnes idées, de nouveau monstres très bien faits (le serviteur de Davy Jones à tête de murène j'adore) et de nouveaux personnages (le père de Jack). Mais la dernière bataille, la grande armada, c'est du n'importe quoi d'un bout à l'autre. Les acteurs qui assuraient jusqu'alors correctement leur rôles se lâchent complètement, et s'amusent comme des fous : Davy Jones balance des « a tu peur de la mort » à tout va, ridiculisant son personnage, Beckett toujours plus narcissique et crétin, Sparrow fait l'idiot (bon pour lui ça ne change pas grand chose), et Bloom et Knightley qui font leur mariage aux milieu d'un combat. C'est tellement indescriptible, que ce n'est même plus de la parodie, c''est une attraction grand public, une méga happy party organisée par les acteurs ! On a plus l'impression d'être à Disneyland que de regarder un film. Et cette grande fiesta n'est malgré tout pas si désagréable que ça à regarder, même s'il m'a laissé médusé.
    Quel bêtise d'avoir fait cela. On se demande si le film s'est enfin senti à l'aise dans sa peau pour en arriver à ce que Disney souhaitait qu'il soit depuis longtemps, où si Verbinski à baissé les bras subitement pour dire aux acteurs que les producteurs et les enjeux économique l'assommaient et qu'il allait les filmer en les laissant faire ce qu'ils veulent avec leurs personnages pour l'ultime long combat.
    Encore une fois, ce film était très bien parti, et aurait pu être mené avec adresse jusqu'au bout au lieu de faire naufrage à une demi-heure de l'arrivée.
    Publiée le 17 mai 2013
    Trés bonne suite avec un retour fracassant de jack sparrow en fanfare , de trés bon effets spéciaux et toujours autant d'humour
    Publiée le 13 septembre 2012
    On retrouve l'équipe habituelle et on est toujours satisfait du travail des acteurs. Le scénario n'est pas super original contrairement au deux premiers, mais il est bien travaillé car on ne sait pas quelle alliance va l'emporter à la fin tellement il y a de trahisons. Les effets spéciaux sont biens faits, mais il y en a trop. Déjà, avec les deux premiers on était dans le grand spectacle, mais là c'est excessif. Cette surdose d'effets spéciaux nous donne presque envie de vomir.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 14 juin 2013
    Retour de l’excellent Johnny dans le troisième opus des Pirates des Caraïbes qui clos la première histoire (mais bien évidemment pas la série, bien trop rentable pour Disney). L’histoire, suite directe du premier opus, se révèle intéressante notamment au début où les scènes de l’au-delà avec un Jack Sparrow en plein hallucination sont tout bonnement excellentes. La suite, plus classique, confirme tout de même le talent de l’impressionnant casting ainsi que la bande originale, vraie marque de fabrique pour la série. Bien servie par des effets spéciaux époustouflants, l’histoire se consomme parfois un peu trop sans saveur mais s’apprécie tout de même, encore et toujours grâce au talent de Johnny Depp, qui revient toujours au devant de la scène. A n’en pas douter, les Pirates des Caraïbes n’auraient pas été pareil sans cet acteur, mais ce n’est pas le cas et ce, pour notre plus grand bonheur.
    Publiée le 3 juillet 2014
    La conclusion de cette trilogie est cette spectaculaire, mais le scénario l'est beaucoup moins. Dans ce troisième opus, c'est l'action qui est privilégiée, délaissant l'intrigue, l'humour et les situations uniques des deux premiers films qui étaient excellents. Le scénario est assez bâclée par rapport aux deux premiers et est même parfois confuse, seule action a été travaillée à fond et ça se voit car c'est le seul côté parfaitement réussi du film, les effets spéciaux sont géniaux et permettent d'avoir des scènes épiques et incroyablement bien mises en scènes, surtout la bataille finale qui est juste spectaculaire. Le film est par conséquent un excellent divertissement même si le scénario ne suit pas.
    Publiée le 28 août 2011
    Fidèle aux opus précédents, un excellent divertissement ! Une histoire riche et bien ficelée, de très bons effets spéciaux et des acteurs convainquants malgré une certaine déception au niveau du personnage de Jack Sparrow qui perd de la crédibilité en tant que pirate au profit de son coté comique....
    Publiée le 9 juillet 2013
    moins bon que le second mais n'est pas mauvais pour autant il y a un seul gros point négatif dans ce film c'est que le scénario part dans tous les sens en faite chacun des personnages principaux veulent quelque chose de différents ducoup on a dans ce film plusieurs trahison puis de retrahison ça part dans tout les sens et donc au bout d'un moments tu ne sait plus ce que les personnages veulent et tu te noie dans le scénario,Johnny Depp joue comme toujours a merveille son personnage mais certain on a l'impression qu'il sont perduent dans leur roles,les scénes d'action sont époustouflante il n'y a rien a dire,et la fin du film n'est pas mal du tout donc pour moi le film est bon.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 19 février 2013
    Un Pirates des Caraïbes tout noir. Dommage...
    Publiée le 18 février 2010
    Un bon film d'aventure mais la saga s’essouffle un peu...
    Publiée le 26 avril 2010
    J'avais adoré le 1 (tout nouveau, tout beau), j'avais apprécié le 2 (dommage qu'il n'y avait pas de fin !) mais j'ai vraiment trouvé très moyen le 3 : Certes les décors sont toujours aussi beaux, les acteurs jouent toujours aussi bien, mais trop de tout ! Trop long (2h48 que j'ai bien senties passer), trop de trahisons (on ne sait plus qui est avec qui), trop de gags pourris (la mère de Jack), trop de personnages (tous ceux du 1, du 2, plus des nouveaux), trop de lenteurs (Jack dans l'antre de Jones), trop d'incohérences (Will et Liz qui se marient lors du combat final tout en se battant), trop de possibilités non-exploités (le pirate de Singapour et Calypso), trop de bla-bla, trop de combats, et une fin trop décevante !
    Et dire que les producteurs voudraient repartir pour une nouvelle trilogie ! Sans moi !
    Publiée le 2 septembre 2010
    on a parfois l'impression que Gore Verbinski a un peu forcé sur le rhum lorsque il nous montre un Johny Depp multiplié ou des cailloux changés en crabes,mais le réalisateur arrive à nous ennivrer,des bas fonds de Singapour jusqu'à un étrange congrés de pirates,malgrés quelques longueurs,le film arrive donc à nous déboussoler et à nous montrer une Keira Knightley et un Geoffrey Rush survolté qui volent la vedette à un Johny Depp un peu mécanique ( ! ),même Orlando Bloom parait nul à côté d'eux ! mais le film aborde aussi les thémes de l'amour,de la trahison,des sacrifices...on pense même à Titanic lorsque le Black Pearl croise des barques fantômes éclairées à la lanterne
    Publiée le 9 décembre 2009
    Le retour Jack.S est vraiment Bof dans le fiilm
    Publiée le 4 février 2012
    Pirates des Caraïbes 3 est moins bien que le 1 mais nettement mieux que le 2.
    Dans ce 3éme opus, il y a quelque longueur au milieu du film mais la dernière heure est spectaculaire. On en apprend plus sur Davy Jones et sur son triste amour...William est vachement bien ! Il y a toujours de l'humour même si c'est le volet le plus sombre des trois (c'est quand même un film de pirates !)...
    Vraiment trés bon ce film !