hyrule
Publiée le 15 avril 2009
Le scénario est un peu moins bon, on se perd un peu dans tout ça. De plus, ça va un peu trop loin, c'est plutôt exagéré par rapport au premier opus. Les personnages sont sympathiques et amusants. http://tempslibre.forumr.net
Le 1 était géniale, le 2 un peu en dessous mais ce troisième épisode déçoit par un scénario étonnant mais incompréhensible, surtout dans une saga dédiée aux enfants. Malgré tout, Johnny Depp est toujours aussi à l'aise dans le rôle de ce drôle de pirate, mais cette fois il ne suffit pas à combler les vides que comporte ce film. Suite tant attendu, elle se révèle bien fade par rapport aux précédents volets.
Décevant. Certes, les costumes sont excellents, décors et effets spéciaux également...mais à quoi cela sert-il de sortir presque 3h de film pour tomber dans un tel ennui: ils ont voulu marquer le coup sur la durée maisle scénario n'a rien d'éxcitant, il est beaucoup trop longuet!!! c'est vraiment dommage car les précédents volets était franchement superbes!
Le film démarre doucement avec quelques longueurs mais les décors de Singapour valent tout de même le coup. j'ai trouvé qu'il y avait de bonnes idées comme les pièces ou l'histoire d'amour entre Jones et Calypso par exemple. Hélas, toutes ces choses ont été mal exploitées, ne parlons même pas de la métamorphose de Calypso...!! Le moins bon des 3, mais sympathique quand même !
Cela conclut plutôt de belle manière la trilogie même si cet opus me parait le moins bon des trois épisodes. En effet il y a tout d'abord une intrigue assez confuse voire tirée par les cheveux. On est face à plusieurs meli-mélos et autres rebondissements incessants. Ce que l'on pourra regretter aussi est la longueur du film. Une petite demi-heure en moins et cela aurait été parfait. Heureusement que Johnny Deep n'a pas forcé sur le rhum et ses numéros de cabotinages désormais inoubliables masquent tous ces petits défauts. Le spectateur le suit donc jusqu'à cette impressionnante bataille finale...
Troisième et dernier volet de la saga phénoménale de Gore Verbinski et Jerry Bruckheimer, "Jusqu'au bout du monde" clot avec brio cette trilogie made in Disney. Etait-il temps ?
Autant prévenir qu'il vaux mieux éviter de rentrer dans l'aventure si l'on a pas vu les deux précedants épisodes, le tout deviendrait alors encore plus irritant et incompréhensible (mais également moins drôle), car oui, le point faible de cet opus est assurément le scénario de Rossio et Elliot, car si il se révèle dans la parfaite continuitée du réçit, usant toujours d'un second degré décapant (mais parfois lourd) et de situations délicates et originales (tout le charme de la saga, à l'image du personnage principal), il s'avère qu'il regorge de clichés, de scènes à la limite du ridicule et d'une incroyable succession de répetitions et de facilitées.
Heureusement que tout le reste de l'équipe est à la hauteur ! Gore Verbinski n'a plus besoin de démontrer ses talents de metteur en scène, il assure ici avec un style aguicheur et incroyablement prenant, surtout lors des 40 dernières minutes, festival d'hémoglobine et d'effets visuels impressionants (un Oscar pour ces messieurs ?). Le plaisir de tourner des acteurs se sent toujours autant, et c'est avec joie que l'on retrouve notre cabotin de Jack Sparrow (toujours incarné par un Johnny Depp étonnant), ici à la limite de la folie (prétexte pour des scènes souriantes mais vraiment trôp en décalage avec la saga), et également le retour de Geoffrey Rush et Kiera Knightley... Tandis que le personnage de William Turner se fait parfois oublier (Qui à dit "Youpi" ?), on ne peut que être déçu de "l'importance" du rôle donné à Chow Yun-Fat, quelque peu inutile, avouons le.
Ajoutons à cela la bonne Bande Son entrainante de Hans Zimmer et le tour est joué, nous obtenons un divertissement de grande qualitée, malgré les risques de migraines causées par un scénario embrouillant et la durée du film... 2 heures 40 sympathiques tout de même !
Long, trop bavard, trop de trahisons... syndrome Matrix, autant faire une seule suite. Je ne savais qui était dans quel bateau. d'ailleurs lors de la bataille - assez chiante - finale, on ne voit meme pas les autres pirates.
Pas de 4 car la fin du trois renvoie à un "futur" Quoi ? Z'êtes partis avant la fin du générique ? En résumé, pas de plaisir à voir cette suite, Sparrow devient sa propre caricature, l'histoire avance très lentement car répétitive. De bonnes idées notamment Calypso et Davy Jones mais sous exploité.
Très difficile à juger... Sur le moment, je me suis presque endormi à cause de ces longueurs interminables et des nombreuses scènes ridicules qui peuplent le film (la scène du mariage est certainement une des pires...). Mais avec le recul, plus j'y pense et plus je le trouve pas si mal finalement... Une des deux étoiles que j'ai attribuées va aux fantastiques effets spéciaux et aux décors incroyables (ils y ont mis les moyens!! impressionnant...); la seconde va au passage de l'antre de Davy Jones qui est tellement nouveau et jouissif que c'est de loin le meilleur passage (trop court malheureusement) du film dans son entier. Globalement, je dirais donc que c'est un blockbuster moyen, mais très loin de la "fin parfaite de la trilogie" que beaucoup de critiques mentionnent, au contraire, je m'attendais à plus d'humour (comme dans le 1) et des actions mieux réparties (comme dans le 2)... Tout fan de Pirates des Caraïbes se doit cependant de le voir une fois!
Ce opus était attendu pour moi,et je me suis déplacé le voir en avant-première. Mais franchement, ce 3ème est une déception à mes yeux. Il a y a trop de scènes ennuyeuses, mises à part, celles avec de l'action. On dirait le premier épisode du seigneur des anneaux. Exactement pareil, à part, les effets spéciaux qui restent spectaculaires. Côté action, j'oublie complètement qu'il y en a de moins en moins, que dans le secret du coffre maudit, et le secret du Black Pearl. Et Jack Sparrow, je le vois de moins en moins, avec un rôle, presque oublié des deux précédents. Il est devenu un figurant à mes yeux. Le film ne m'a pas du tout convaincu. Les scénaristes ne sont pas allés dans la dentelle, pour l'histoire assez plate. Cet opus, est, pour moi, à refaire.
Dans ce 3ème opus, il n'y a plus d'effet de surprise. Le décor est planté, les personnages sont tous présents. Même Johnny Depp est moins bon. Par conte, reste les effets spéciaux toujours aussi spactaculaires.
Meilleur que le deux, mais même cet opus n'arrive pas à la cheville du premier, qui est sublime. Lui, s'étant amélioré au niveau des effets spéciaux et étant moins ennuyeux que le deux, son incroyable nombre de moments bizarres, comme la déesse Calypso ou le monde des morts, et son manque d'humour par rapport aux autres opus en faitépisode de trop, sans intéret, tel le deux ( mais en mieux!!!).
Magnifique. Magnifique conclusion de cette énorme trilogie que j'aime tant. On a le droit à un scénario qui pousse l'originalité, l'humour et le traitement des personnages à merveille, réussisant l'exploit de surpasser le premier. Ici, point d'action à tout bout de champs, on a eu notre comptant dans "Le secret du coffre maudit" malgrès ça, on nous offre une des plus belles scènes d'actions du cinéma à la fin, ultme duel ou tous les personnages, nombreux, attachants ou détestables règlent leur compte. Cet opus pousse très loin l'originalité du scénario, et nous surprend comme jamais. On a le droit à une poustouflante prestation de Jhonny Depp, tout simplement magistrale dans le film. Et meme l'agacant ( ou est ce son role ? ) orlando Bloom réussit à tirer son épingle de jeu. L'arrivée en fanfare de plusieurs personnages dans cet opus, n'empeche nullement un excellent traitement pour chacun, d'une certaine manière, tous ont droit à leur show personnel, normal, vu le peu d'action, mais qui est pour une fois plus que bénéfique pour le film. Si parfois le film s'enlisse dan d'éternels conflits ( normal, on est chez les pirates ! ) néamoins, on ne s'ennuit pas, et on n'éprouve aucune sensation de "trop en faire". les effets spetiaux et visuels sont bluffants, on pousse loin la prouesse technologique de nos jours. petit bémol pour la musique, certes plus imposante qu'avant, mais pas aussi prenante et inventive que dans le précedent opus. Ce troisème film conclut de manière magistrale cette saga, par une fin plus que surprenante et dépassant les convontions Disney. Je voudrai surtout revenir sur la prestation de Jack sparrow, véritablement incroyable, sa meilleurs prestation à ce jours ( et pourtant j'ai vu la plupart de ces films ! ). Chapeau bas aux scènaristes et au réalisateur, qui ont réussit à encore nous surprendre dans cette méga production. Bravo et surotu merci de nous faire passer d'aussi bons moments au cinéma.
Qu'est ce que c'est bien fait ! Qu'est ce qaue c'est beau ces scènes de batailles, ces ralentis, ces cascades ! Qu'est ce que c'est impressionant tous ces panoramas fantastiques et ces paysages et créatures exotiques ! On y croit mais malheureusement le plus important et helas le plus baclé dans cette histoire....c'est l'histoire ! C'est fouillis, c'est mal présenté, ça donne une impression de "précipitation", on voulait faire beaucoup et expliqué plein de trucs mais on s'y ait pris au dernier moment au lieu de mettre en place des éléments primordiaux pour le déroulement du 3 éme épisode dans le deuxième ...enfin bon y a quand meme des bon gags et des scènes de bravoure et d'amour (voir les deux) qui sont bien divertissante ( A l'américaine ! Show Business!), un film à voir...une fois.
Un troisième volet pas si attendu, et pour cause, je commence à en avoir plus qu'assez de ces histoires de pirates qui n'en fini jamais. Mais cela ne m'a pas empéché d'apprécier le film. Un film de plus en plus sombre, plus d'action et malheureusement moins d'humour. Pirates des Caraibes c'est 100% d'effets spéciaux grandioses, des scènes spectaculaires. Un grand show à l'américaine, comme on l'aime. Des acteurs qui, à part Johnny Depp, ne sont là que pour montrer leur face, chose que je déteste. Surtout, il ne faut pas lacher prise. L'histoire est en effet compliqué. Beaucoup de rebondissements et de réponses a nos questions. Personnellement, j'ai préféré le 2, il était plus drole, moins sombre. Et il y aura un quatrième épisode ... Connaissent-ils le mot "stop". Il serait temps de passer à autre chose. Surtout restez à la fin du générique. Une heureuse surprise vous attends.