Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 19 janvier 2011
    Voilà un exemple de plus où un film américain est plonger dans les méandres des effets spéciaux et où la trame de l'histoire en devient trop simpliste, reste ces effets spéciaux...
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Pirate, n. m. : aventurier qui courrait les mers pour piller les navires de commerce sans autorisation royale.

Si « la fin d'un monde » est le premier volet, qu'en sera-t-il des scenarii suivants ?
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 13 septembre 2017
    Ils ne sont pas foulés pour le scénario, ça part dans tous les sens, ça pète et ça tire partout mais on ne sait même plus pourquoi, ni contre qui. Il reste toujours les effets spéciaux et le capitaine Jack Sparrow. Est ce que cela suffit à faire un film? Oui de toute évidence. Est ce que cela suffit à faire un bon film d'aventure? Non.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 29 juin 2007
    Décevant!! L'histoire est un peu tirée par les cheveux!!! On ne rit que très rarement, c'st très dommage!! Il y a beaucoup trop de scènes de batailles même si elles sont très impressionnantes!! point positif: les acteurs sont toujours aussi convaincants !
    Publiée le 23 février 2012
    On craignait la nausée, le ras-le-bol du rollercoaster, le trop-plein de singeries du Capitaine Jack Sparrow et de sa clique. Comme un touriste gavé au cocktail saucisse-onion-chichi passé trois fois de suite par l’attraction Walt Disney du même nom, on se disait que Pirates de Caraïbes, trilogie de tous les records d’entrées en salles, commençait sérieusement à tirer sur la longueur. Pourtant, en soulevant la barre de sécurité (celle qui interdit de trop se poser de questions sur les enjeux financiers d’une telle machine) à la fin de l’attraction, on ne peut le nier : on s’est bien marré. " Pirates des Caraïbes ", troisième du nom, est une réussite dans son genre : près de trois heures d’un spectacle titanesque, aux effets spéciaux énormes, trépidant, entraînant.
    Ce déballage d’exploits pyrotechniques et digitaux séduira sans coup férir les amateurs d’actions et les enfants (qui ne supporteront peut-être pas certaines scènes, légèrement violentes). Si quelques décors font sérieusement cartonnés, les batailles navales sont, elles, grandioses, la dernière marquant l’apothéose du genre, combat final entre le Hollandais Volant et le Black Pearl, tout deux aspirés dans un maelström. Néanmoins, si le film se limitait à ces coups d’éclat, on serait vite assommé par les musiques pétaradantes et les hurlements de pirates en tout genre. Non, ce qui plaira aux adultes, c’est tout le reste.
    " Pirates des Caraïbes 3 " n’est pas une merveille d’humour raffiné. Il enchaîne les gags et les drôleries premier degré, mais nous aurions tort de nous en plaindre. On rira volontiers aux exploits du petit singe de Barbossa et aux bêtises des Laurel et Hardy du Black Pearl, un borgne et un trapu déjà présents dans les épisodes précédents. On s’amusera aussi des cabotinages incessants de l’ensemble des acteurs, Geoffrey Rush en tête. On sourira peut-être aux histoires de cœur de Will (Bloom) et Elizabeth (Knightley), pourtant le talon d’Achille guimauve du film, sans aucun intérêt mais malheureusement nécessaire à la cohérence du scénario. Mais le plus fort, c’est Johnny Depp. On l’a déjà dit, mais cette fois-ci, dans ses bottes de Jack Sparrow, il dynamite le film. Même pas personnage principal, en complet décalage avec l’histoire, totalement halluciné, il navigue en mer parallèle, devenu schizo, mort et ressuscité. On comprend les inquiétudes de la production, Depp semble en vouloir au film, et le ruiner du début à la fin (la scène où il apparaît, totalement sous ecsta, est surprenante). Pourtant, bouffon génial, cabotin au delà du cabotinage, acteur possédé, il fait bien plus. Il invente un nouveau genre : le blockbuster qui, en se sabordant en permanence, fait un carton mondial.
    Publiée le 28 juin 2007
    Une troisieme opus simpatique mais sans plus , la performance d'orlando et de sa compagne frole le ridicule. seul Johnny deep sauve la mise.Bref une petite déception.
    Planno
    Planno

Publiée le 18 mai 2011
    Miraculeusement, le second opus avait été épargné. Ce numéro 3, lui, se voit atteint par le virus du fiasco. Un mal qui le ronge du début à la fin. Transformant tout ce qui faisait le génie de l'épopée en une chose lourde et encombrante. On pouvait reprocher aux pirates des caraïbes un scénario un peu bateau - sans jeu de mot -, mais présentement, c'est une véritable galère - toujours sans jeu de mot - de tenir les 2h40 du film avec une histoire si barbante, floue, invraisemblable. Tout est exagéré, jusqu'à nous étendre un florilège d'effets spéciaux, des scènes de combat interminables, de l'humour qui devient lourd, en somme, l'antithèse parfaite du regretté numéro 1. Seul Sir Sparrow surnage au milieu de ce naufrage - Celui-ci est volontaire ! -. Une suite aux teintures de marking, cherchant à s'allier au box office afin d'assouvir un désir luxurieux au détriment d'une saga pourtant remarquablement lancée. Ce film est une franche et vigoureuse déception, dont les seuls aspects positifs sont portés par les décors et les acteurs. On rame, rame, finalement on coule. En espérant, peut-être naïvement, prendre à nouveau la mer avec La fontaine de Jouvence.
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 9 mars 2023
    Un ratage qui surprend autant qu'il désole. La faute à un scénario peu inspiré, bâclé, incohérent, improbable, grotesque et même parfois ridicule. On se désintéresse à peu près parfaitement de tous les personnages dont les réactions semblent déterminées à chaque action par un lancé de dés des auteurs. Keira Knightley propose un jeu encore plus désespérant que dans les précédents films de la série. Quant à Jack Sparow, il est presque fantomatique alors que le jeu de Johnny Depp est l'atout majeur de PIRATES DES CARAIBES.
    Un fin de trilogie totalement ratée qui vient gâcher la fête et doucher l'enthousiasme..
    Publiée le 2 septembre 2012
    Toujours moins bon....................................
    Publiée le 19 décembre 2010
    Abandon au bout d’1h30. Trop compliqué, trop long, moins magique .La saga ne sait plus se renouveler !
    haciol
    haciol

Publiée le 10 août 2007
    Un bon troisième épisode, parfois surprenant et c'est tant mieux.Mention spéciale à Keith
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 25 avril 2014
    Le premier Pirates des Caraïbes était une énorme surprise, renouvelant le film de pirates, le tout teinté de fantastique semi-horrifique. Effets spéciaux et action à gogo, humour jovial et scénario en béton : la recette était bien dosée, le film a fait mouche. La séquelle était inévitable, la mode de scinder un film en deux également. Ainsi, à neuf mois d'intervalle, la suite tant attendue devint une trilogie. Et si le deuxième film était sympathique bien que certainement moins réussi, le troisième s'avère hélas plutôt décevant. Car, tout en restant regardable et parfois même plaisant par moments, le long-métrage n'arrive jamais à la hauteur de ses prédécesseurs... À vouloir en faire trop, Gore Verbinski se prend les pieds dans le plat et offre un spectacle parfois trop sérieux (l'intrigue principale) parfois trop guignolesque (chaque apparition de Jack Sparrow). Trop de sous-intrigues, trop de rebondissements, trop de pirates, trop d'effets spéciaux... On se lasse ainsi très vite des aventures de nos héros désormais peu charismatiques et, au bout d'une bonne heure, on se fiche éperdument de savoir comment cela va finir. Les mirettes fatiguées, on regarde donc constamment sa montre, attendant le rideau final de cet épisode beaucoup trop sérieux et surtout extrêmement long (2h30 de bobine tout de même). Plus avare en action et plus friand sur les dialogues sans fin, cet opus final s'avère non seulement être le moins bon de la trilogie mais est également un blockbuster non pas raté mais fatiguant. Car lorsque Johnny Depp, irrécupérable, se fait quasiment reléguer au second plan, les multiples intrigues s'entrechoquent et nous font perdre le rythme initial, ce qui fait par conséquent tomber dans l'oubli le principal but de la franchise : s'amuser. En somme, une déception heureusement sauvée par une épique bataille finale bien orchestrée ainsi que la présence de Chow Yun-Fat en pirate chinois et Keith Richards en improbable père de Jack.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 6 juin 2007
    Y a-t-il une meilleure raison d'aller voir "Pirates des Caraïbes 3" que Johnny Depp ? Certains diront que ce film s'apparente à près de 3 heures de montagnes russes, sans les queues ni le tarif prohibitif de Disneyland : ce n'est pas faux, et il convient d'avoir le coeur bien accroché pour prendre plaisir à un tel traitement, d'autant que le scénario-prétexte s'apparente plus à un jeu de rôle démentiel dans lequel les règles changeraient sans raison aucune toutes les 10 minutes : la grosse machine hollywoodienne est totalement emballée, et nul ne semble avoir la moindre idée de ce qui se passe. Le film est sauvé par la magnificence visuelle d'effets spéciaux imaginatifs, et surtout - on y revient - par l'énergie communicative du jeu des acteurs... Voici une véritable "troupe" d'acteurs qui ont peu à peu appris à tout faire (cascades, comédie, farce, etc.) simplement pour nous donner du plaisir. "Pirate des Caraibes" est un film d'une considérable générosité, un blockbuster déraisonnable, qui ne pourra que réjouir tous ceux qui aiment l'excès en toutes choses.
    Publiée le 25 mai 2007
    J'ai pas aimé le 1, j'ai detesté le 2, on m'a forcé à voir le 3.... Je ne regrette pas!! J'étais pliée de rire pendant tout le film, l'histoire est loin d'être lourdingue contrairement aux deux premiers, je ne me suis pas ennuyée, bref, pour un Pirates des Caraibes, il était plutot pas mal!!!
    Publiée le 21 mai 2012
    Troisième et dernier volet de la saga "Pirates des Caraïbes" réalisé par Gore Verbinski, "Jusqu'au Bout du Monde" commence mieux que les autres, premièrement par cette scène d'introduction qui malgré quelques clichés hollywoodiens (tout les pirates se mettent à chanter et les pions de la compagnie des Indes commencent à trembler de tous leurs membres) impose directement un style sombre qui retombera aussitôt une fois la séquence passée. Dommage... Bon, à vrai dire on est aussi dans le gratin du film hollywoodien. Trop de côtés sombres tuerait l'aspect grand public.
    Découpé en deux parties distinctes, la première étant le secours de notre cher capitaine Jack Sparrow et la seconde la bataille finale contre les forces de Davy Jones, les deux moitiées laissent toutefois à désirer. Autant dire que la première est la plus réussie car simple et moins abracadabrantesque que le reste. L'objectif est clair: sauver Jack Sparrow de l'antre de Jones. Le récit n'emprunte pas mille chemins et fonce droit au but. A noter l'apparition de Chow Yun-Fat dans le rôle du grand méchant de cette première partie, le pirate Sao Feng. Et là je crie au blasphème! Car Sao Feng avait un immense potentiel de méchant tout autant que Jones et consort, mais sa place est négligée et traitée vite fait mal fait. Ainsi on a droit à toutes les carricatures du sale pirate avide de pouvoir, d'argent, et ne possédant aucune humanité (enfin, quasiment...). Une fois la première heure passée, temps total de cette première partie, la seconde merde complètement. A vouloir insérer sous-intrigues sur sous-intrigues, le récit se perd dans une confusion telle qu'à un moment, on se reprend sans rien comprendre à certains points (qui est avec qui? pourquoi? comment?). Un beau bordel donc qui aurait grandement mérité meilleur traitement, car l'impression que donne ce "Jusqu'au Bout du Monde", c'est d'avoir été réalisé à la va-vite histoire de conclure l'arc scénaristique démarré dans "Le Secret du Coffre Maudit", se remplir les poches via les recettes obtenues et crier victoire d'avoir baclé un long-métrage tout en amassant du pognon, comme l'aurait fait un pirate. Les vrais pirates seraient-ils en fait l'équipe de Verbinski et de Bruckheimer?
    De plus, le jeu des acteurs devient ici complètement ridicule, comme si ils n'étaient plus dirigés et voguaient en roue libre totale. Entre Depp et ses éternelles mimiques qu'il s'empresse de faire à chaque seconde, entre Bloom qui montre à quel point il est tiraillé entre son amour pour Elisabeth et sa volonté de sauver son papounet en fronçant les sourcils, et Knightley qui prouve une nouvelle fois qu'elle est une mauvaise actrice avec ses expressions faciales digne d'un cachalot, c'est à se demander si il y a eu un véritable travail derrière tout cela ou si le tournage s'est résumé à une rencontre d'amis visant à faire un film pour s'éclater sans se soucier du moindre détail technique.
    Après deux premier épisodes corrects, ce "Jusqu'au Bout du Monde" représente une véritable déception par sa connerie affluente à tous les niveaux. Et à ce qu'il parraît, le quatrième et dernier opus est encore pire...