Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 19 juin 2007
    Le premier film était bon, le second beaucoup moins, alors le troisième...

Malgrès quelques très jolis (et poètiques) plans dans la nuit étoilée des océans de glace, Verbinski n'a pas su retrouver la fraîcheur et l'originalité instaurées dès le premier film (qu'il avait pourtant réussit à conserver en parti dans la suite).

Le scénario est vraiment très (trop?) tordu et la confusion finit par emporter le spectateur dans un tourbillon de questions qui ne peuvent être résolu avant même l'arrivée d'autres questions: Qui trahi qui? Comment les personnages font-ils pour lire cette carte? La scène d'intro aura t-elle un quelconque intérêt pour le reste du film? Ce qui arrive au Kraken est-il le résultat du final du second film? Etc...

Le film se veut certes plus sombre que ces prédécesseurs, mais il y a sans doute là un changement trop radical. Là où tout n'était que joyeux bordel parsemé d'humour et cabotinage délirant, avec une photo magnifique et un découpage ultra-rythmé, nous n'avons plus qu'une succession de scènes foireuses (honnêtement filmées mais sans toutefois atteindre le modèle) qui, malheureusement, sont pour la plupart bien trop longues et dans lesquels les rebondissements ne sont que rarement surprenants et les blagues toujours lourdingues.

Les quelques bonne blagues ("On l'appelait Larry"), références littéraires ou cinématographiques, et même guest (Keith Richards) peinent à relever le niveau d'une saga pourtant bien partie et qui se fini plus bas que terre... De sacré escrocs ces Pirates!
    Reste Johnny Depp qui reste toujours aussi parfait qu'a l'accoutumée en incarnant une fois de plus à la perfection un personnage atypique comme à chacun de ses films.
    Mention spéciale au effet spéciaux, le visage de Davy Jones est toujours aussi hallucinant!

A voir sans attentes particlières.
    so13
    so13

Publiée le 30 novembre 2009
    J'aimais déjà pas trop les deux premiers mais alors je trouve le 3 vraiment nul! Je lui met une étoile pour la prestation de Johnny Depp!
    Publiée le 27 mai 2007
    Verbinsky nous sort son troisième volet des pirates et s'enfonce encore plus dans le grotesque: Jack a force de vouloir trop en faire (je pense surtout à ces scènes de folie qui n'ont rien à voir dans l'histoire et qui sont absurdes) devient parfois lourd et n'est plus LE Jack de Pirates premier du nom. Bloom et Knightley sont affligeants dans leur petit jeu "tu m'aimes, je t'aime pas, tu veux m'épouser". Le scénario est nettement le moins bon, je ne sais vraiment pas où les scénaristes vont inventer ces histoires de confrérie, de Calypso (monstre femme soi-disant très importante dans le film), et ces dialogues parfois mal placés, mal écrits. En plus, le film est bien trop long, et se plonge dans une lourdeur infernale, surtout qu'il tend sur la fin avec des scènes bien inutiles et classiques. Le seul véritable intérêt du film, qui est malheureusement un aspect minime dans ce genre de superproduction, est la musique: Zimmer réussit à garder la même ambiance tout en variant ces thèmes et en nous imposant des mélodies dont lui seul a le secret.
    marv29
    marv29

Publiée le 22 juillet 2007
    le plus mauvais de la trilogie. histoire imcompréhesible, dialogue platonique, nouveau personnage sans intéret. j'ai été décu, j'ai meme faillie m'endormir a un moment tellement le film est a "chier".
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 26 mai 2007
    Trop de personnages, trop d'humour facile, c'est du Walt Disney pour jus, je préfère aller dans le Pirates of The Carabineans de Disney World : cela stimule plus l'imagination. Et puis ça pompe sans vergogne : Le capitaine anglais se prends pour le Capitaine Bligh interprété par Charles Laughton, on plagie le western spaghettis, les trognes hideuses deviennt fatigantes. Et ces acteurs qui cabotinent (Geoffrey Rush en tête) ? Et qui est le vrai héros, Depp ou Bloom ? Et le mariage sur un bateau en pleine bataille ? Ils ont pas trouvé mieux ? Et la poésie ?
    Je vais faire la sieste.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 20 décembre 2008
    2mn et 38 secondes. C'est la durée durant laquelle ce troisième opus fait illusion. On se rend compte ensuite que le visionnage du film, le calvaire, s'annonce long, très long. L'absence de Johnny Depp au début se fait cruellement ressentir, on se rend bien compte que la série repose presque entièrement sur ses épaules. Même lorsqu'on le voit réapparaître, le film ne démarre toujours pas. On parle beaucoup, il ne se passe rien. On ne comprend rien à l'histoire, à tel point que le second volet semble simplissime à côté. L'humour des épisodes précédents a totalement disparu, que s'est-il passé ? Bref, on s'endort, on constate avec effroi que le film dure aussi longtemps que "Les dix commandements", et on peste contre ces connards d'Américains qui aiment alterner les chefs d'œuvre et les bouses sans nom. La dernière demi-heure relève le niveau : on retrouve avec plaisir le côté épique, capes et épées valsent sur les navires, c'est pas trop tôt. Et la fin, un peu triste finalement, n'est pas gnangnan. Au final, on est donc extrêmement déçu, et c'est avec une certaine appréhension que l'on découvre qu'un quatrième épisode est prévu.
    Publiée le 4 juin 2007
    Je suis réellement decu, de ce troisième opus d'une trilogie qui commencait vraiment bien, on sent surtout sur la fin que le film s'éssoufle, sur la fin a partir du 1er quart du film. Certe les effets speciaux sont là, mais ca n'en fait vraiment pas un bon film... Sur la dernière heure on atteint vraiment des sommet dans le nullissime. A voir en DVD
    Publiée le 13 juillet 2007
    Sur fond de décors exceptionnel, Verbinski et Bruckheimer nous casse le scénario qui gache tout le film, et decoit énormement. Les acteurs restent dans la lignée des précedents opus, avec Johnny Deep toujours à l'aise et une Keira Knightley plus forte en com&édie ironique qu'en beaux discours! Le gros defauts est indéniablement le scénario tordu dès le depart, nous sortant un film long, presque trop long, avec des dialogues indigestes à certains qui cassent volontairement l'allant du film! Il y a trop peu de scénes d'actions par rapport aux précedents films, et on patiente 2h30 avant de voir la scéne finale epoustouflante! Mias le décors c'est beau, mais le scénario ca serait bien de le travailler un peu mieux a moins d'une suite plus claire, mais je craitn que le succés du ce film n'ait pas lieu! c'est une deception!
    Publiée le 31 mai 2007
    L'épave du Black Pearl
    Quelle déception que le 3ème volet de la série des Pirates des Caraïbles. Le film est rendu à un banal film de Pirates, sans humour, sans décors, sans orignalité. L'intégralité du film se passe en mer, à la trappe les belles iles 2 second épisode.
    Notre beau Capitaine Jack Sparrow est casiment inexistant, emportant avec lui tout l'humour qui rendait le film attachant. On se retrouve avec un film remplis d'explosion, bagarre traitrise mais n'apportant aucune originalité !
    Une grosse deception donc surtout qu'aucun briefing n'est présent au début du film laissant sur la touche les personnes n'ayant pas vu les 2 premieres partie.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 3 juin 2007
    Aïe Aïe Aïe! Ce film est un blockbuster? Censé nous donner du bon temps? Un film confortable on va dire... Et bien non (enfin oui pour le budget haha), ce film est d'un ennui mortel. Le film s'exécute sans aucune saveur, on prend pas notre pied comme on le pouvait dans le premier. Le scénario est laborieux, changement de camp à chaque quart d'heure. On fini par à en avoir marre et on devine à chaque fois ce qu'il va se passer de façon ironique et on s'étonne justement d'avoir trouvé. Et c'est là qu'on ne prend plus le film au sérieux tant il se fout de notre gueule. L'humour lourdingue de Johnny Depp n'opère plus, j'avoue j'ai parfois ri mais pas seulement pour Johnny Depp mais pour d'autres choses qui n'était pas censé faire rire, un comble... Et après on se pose la question: le film nécessitait-il 3h de pellicule pour si peu de chose? Parce que faut le dire! Le film tourne terriblement en rond et pour aboutir à quelque chose de simple au final! Amen... Certes les effets numériques sont grandioses (quoique certains sont bâclés et franchement pour 300 millions de dollars on peut faire un ptit effort pour ces quelques détails) et beaucoup d'explosions etc... ce qui vaut ma ptite étoile et encore j'ai eu du mal à avoir cette clémence! Ensuite, chose que j'ai trouvé pathétique, c'est le clin d'oeil aux films western lors d'une séquence avec la musique totalement pompé sur le grand Ennio Morricone. Il devrait demandé les droits d'auteur! Hans Zimmer baisse dans mon estime... Et qu'est ce que ça vient foutre dans un film de pirates????? C'est comme un cheveu sur la soupe... Ca aurait pu le faire mais non. Fin voilà Pirates des Caraïbes jusqu'au bout du monde déçoit (fin me deçoit) et reste sans aucun interêt si ce n'est pour dire que c'est quasiment un navet (bon j'irias pas jusque là non plus). Dire que j'ai payé pour allé voir ce truc... :S
    Publiée le 29 mai 2007
    Cette fin ( ?) de la trilogie Pirates des Caraïbes laisse un arrière goût d’amertume dans la bouche. En effet, force est de constater le grand vide scénaristique de l’histoire qui s’appuie sans vergogne sur les acquis des deux opus précédents sans rien apporter de neuf. Reste le capital sympathie de la saga, de Johnny Depp et le professionnalisme du tout qui permettent tout de même de passer deux agréables heures et demi.
    Publiée le 31 mai 2007
    Une trilogie que le réalisateur et les scénaristes peinent à finir. La scène d'introduction est prometteuse, et l'on peut être déçus par la suite. Les évènements s'enchainent naturellement alors que l'on a que trop peu d'informations sur la plupart des éléments et des personnages. Les blagues sont plutôt prévisibles et dans l'ensemble le film n'est même plus drole alors qu'il voudrait garder cet aspect comique. Certaines scènes qui se voudraient burlesques ne sont que grotesques et trop longues pour faire effet.
    Pourtant certaines idées sont très intéressantes, mais pas assez exploitées. L'aspect commercial a dévoré le désir d'originalité des scénaristes, et il semblerait que l'appat du gain ait ramolli les acteurs. Les scènes d'action sont trop exagérées et en deviennent lassantes.
    Bref, peut-être aurait-il fallu être moins gourmand et s'en contenter à moins.
    Tout au plus, divertissant, il pourrait être considéré comme ennuyeux.
    Publiée le 31 août 2007
    En tant qu'immense fan de mr.Depp, il m'était impossible de ne pas aller voir cet troisième volet de pdc, même si la perspective ne m'était pas trés agréable.
    Mais quel cauchemar.
    Une intrique TOTALEMENT décousue et sans interet. personnellement, dès les cinq premières minutes j'étais complétement paumée, submergée par tous les évènements insignifiants qui surviennent. ajoutez-y un scénario banal à mourir et une histoire d'amour d'une niaiserie sans bornes. bref. un GRAND moment de cinema...
    je mets tout de même une petite étoile pour l'interprétation toujours aussi excellente de johnny depp.Pourtant le personnage de jack perd de son interet devenant, au fil des volets,de plus en plus prévisible.
    Publiée le 16 janvier 2009
    Toujours une heure de trop pour cet opus, tout comme le second. La série s'essouffle, on se désintéresse des protagonistes, et l'action se fait de plus en plus rare tandis que les dialogues inutiles affluent... Heureusement qu'un joli bouquet final vient ponctuer cette trilogie inégale.
    Publiée le 29 avril 2008
    Un film que l'on attendait depuis un moment, j'en ressort déçu...le film est trop long, il devient trop sérieux alors que le burlesque du 1er avait fait merveille...Cette fois on se perd dans un scénario compliqué si bien que l'interet dégagé dans les premieres scenes laisse place a l'ennui...
    La bataille finale reste quand meme époustouflante