Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 2 juin 2007
    Pitié, arrêtez la débilité. Presque 3 h d'ennui pour ce film sans queue ni tête. Maigre scénario enveloppé d'effets spéciaux. Pauvre J DEPP qui malgré un cachet certainement très confortable, ternit son image d'acteur (il a presque un second rôle). La surprise étant épuisée, surtout pas de 4e volet. Comme pour toutes les suites, le sujet devient totalement inintéressant.
    Publiée le 4 juin 2008
    L'histoire part dans tout les sens, exactement ce que fesait préssentir le deuxième opus ! le film est beaucoup trop long, ça part dans tout les sens, tout s'embrouille, on s'ennui plus qu'autre chose ( comme le deux mais en pire ! ). Bref, une seule étoile pour Johnny Depp qui fait toujours tout le travail ! Sa préstation dans les 3 opus aura été de mieux en mieux jusqu'a un 3ème opus où il atteint des sommets pour ratraper le film ... Chapeau l'ami Depp !
    Publiée le 10 août 2010
    Deçue par ce film ... Les acteurs jouent bien, certe, mais c'est devenue tellement niai et trop irréaliste !
    Mieu vaut regarder le premier et s'arrêter là!
    La légéreté et l'humour du premier volet nous emporte contrairement aux seconds volets trop lourds, et trop londs qui finissent par nous ennuyer et nous embrouiller ^^ Mention spécial à Jhonny Depp qui tient néanmoins toujours son rôle sur mesure comme un chef.
    Publiée le 12 avril 2008
    Une grosse déception.. un épisode de trop malgres un trop bon J.Depp. les "seconds" roles sont trop caricaturaux et l'histoire ne tient plus malheureusement.
    J'avais adoré le 1 & 2 et la je tombe de haut. dommage
    Publiée le 28 mai 2007
    J'ai été très déçu. L'aspect fantastique prend trop le pas sur l'histoire elle même. Je ne me suis pas ennuyé mais je n'ai pas trop accroché non plus. Un film à voir quand le temps est gris et pluvieux ...
    Publiée le 24 mai 2007
    Point trop n'en faut ! La magie du premier opus, qui avait su avec bonheur remettre au goût du jour les films de pirates, et qui avait déjà été fortement bousculée dans " le secret du coffre maudit ", est malheureusement la grande absente du troisième film. Mais revenons sur les différents points du film : - l'intrigue : la série de négociations / trahisons est agréable à regarder ; l'histoire est mieux découpée que dans le deuxième film, donc plus facile à suivre. Par contre, toute la partie mythologie pirate, quelque peu excessive et ridicule, aurait pu (du ?) être réduite.
    - la réalisation : Gore Verbinski, qui s'en était pas trop mal sortit jusque là, passe complètement à côté dans ce troisième film. Les belles images se font extrêmement rares, et pour la première fois, il y a des scènes moches. On y revient dans le point suivant.
    - les effets spéciaux : Trop, c'est trop. A force de faire dans la surenchère d'effets spéciaux gratuits, on perd en intensité et en émotion, et on a presque l'impression de regarder du Michael Bay. Plus grave, certains effets spéciaux sont extrêmement moches. Plusieurs scènes semblent directement tirées du "Retour de la momie".
    - les acteurs : Le point positif du film. Chow Yun-Fat évite de peu de sombrer dans le ridicule, Geoffrey Rush cabotine un peu mais s'en sort. Orlando Bloom est encore une fois presque crédible, faudrait pas que ça devienne une habitude. Keira Knightley rame un peu, mais s'en sort aussi. Johnny Depp est encore une fois excellent ; le rôle est quelque peu étoffé dans ce troisième opus, comme les seconds rôles ont une plus grande place, Deep ne se retrouve pas à faire le clown en roue libre comme dans le deuxième film.
    - l'humour : Tout au long du film, gags plus ou moins fins parsèment les aventures de nos pirates favoris. D'une part, l'autodérision et l'humour apporté sont un sacré plus, et d'autre part, le film sombre souvent dans le grand guignolesque et perd beaucoup en crédibilité
    Publiée le 23 mai 2007
    Un magnifique travail d'effets speciaux, mais il ne se passe comme même pas grand chose
    Publiée le 2 mars 2009
    j'ai un peu hésité avant de mettre 3 étoiles ou deux mais finalement jack (le pirate pas le singe) aura eu raison de moi. je dois cepandant dire qu'à mon gout cet épisode est le moins bon des trois. Peut-être cela vient t il du fait que j'ai du mal a apprecier la débauche de fantastique des 2 derniers. C'est sans doute pour cela que j'ai moins aimé les deux derniers. Moins d'humour, Plus d'actions. Encore un point négatif pour ce dernier opus : la trame de l'histoire, qui part dans tout les sens.Un film moins compliqué et du coup plus court aurait sans doute été mieux? Il ne faut tout de même pas cracher sur ce film qui reste un très beau spectacle. Je ne cache pas que ma préférence ira pour le tout début, assez sympa (singapour). Pirates des caraibes ferait bien de s'arreter la avant de tomber dans le total n'importe quoi.
    Et merci tout de même gore verbinski
    Publiée le 30 juillet 2009
    Très décevant par rapport aux autres. C'est la vrai bazarre seul les effets spéciaux restent a peu près correctes.
    Publiée le 13 août 2007
    j'ai été affreusement décu par cette suite
    bien trop longue et beaucoup trop tiré par les cheveux
    Publiée le 1 juin 2007
    Une étoile pour le divertissement... Et encore... Johnny Depp y est aussi pénible que dans le 2... Peut-être pire... Il y fait toujours du Las Vegas Parano réchauffé, mais ce qui peut être un bon jeu quand on interprête un journaliste défoncé n'en est pas forcément un quand on est censé être un pirate... On comprend mal pourquoi Knightley, qui jouait la gamine appeurée dans les deux premiers devient dès le début de celui-ci un pirate accompli, Orlando fait toujours le moraliste chiant, même si le scénario devait lui donner plus de complexité, les pirates se réunissent du monde entier pour que la scène finale ne montre que deux bateaux, etc... Seul truc marrant : la présence de Keith Richards, pour la peine, très drôle, et plus vrai que nature !!!
    Publiée le 8 janvier 2008
    Un gros reproche : Il me semble que l'équipe qui a travaillé sur Pirates des Caraïbes Jusqu'au bout du monde n'a pas compris les critiques concernant le deuxième opus Pirates des Caraïbes et le secret du coffre maudit. Les reproches n'ont pas été prises en compte. Cela reste sympa. Mais cela reste bien embrouillé. Un bon film doit etre compréhensible il faut que l'equipe comprenne ça. Ce n'est quand même pas croyable. Même le cinquieme film tiré du livre Harry Potter et l'Ordre du Phénix n'était pas façile à comprendre. Nous avons eu que des films moyens, même ceux qui nous tiennent à coeur. En ce moment les réalisateurs de cinéma ne sont pas des champions c'est à dire qu'il ne se donne pas trop de mal pour que leur film soit irréprochable. Reproches fréquents aujourd'hui : tiré par les cheveux, embrouillé, cul-cul, trop violent ...
    Publiée le 28 juillet 2008
    Le bateau des pirates a pris l'eau avec le n°2 et a fini par couler lors du n°3. Scénario stratosphérique, c'est n'importe quoi, même les acteurs cabotinent sans y paner quoi que ce soit. 1 étoile pour les costumes, les décors et la réal.
    Publiée le 20 juin 2007
    J'avais bien aimé le premier, je n'ai pas vu le second, et j'avoue que j'ai trouvé que le troisième est un peu la même chose que le premier. Une fois qu'on en a vu un, on les a tous vus...
    Publiée le 1 juin 2007
    Bon, bon, bon, c'est pas fameux tout ça.Dommage car je l'attendais avec impatience.
    Au rayon des points positifs, j'ai aimé la qualité des effets spéciaux, d'une réalité époustouflante et l'inévitable Capitaine Jack Sparrow (qui pour moi, n'est pas assez présent dans le film)
    Et maintenant , les défauts :
    - les incohérences du scénario , on passe d'une histoire à une autre sans liaison : le pirate Su Feng ou je sais pas comment(qui au passage a le charisme d'une belette)apparait 2 fois et on se demande ce qu'il fait là, les multiples complots ne servent à rien sauf à mettre un peu plus d'imbroglio, la scène du mariage, qu'est ce qu'elle fait là ?...etc
    -les dialogues sont aussi bien ficelés que dans "Rrrrrr" de Chabat(j'exagère un peu).
    -la force du premier de la série (qui était un chef d'oeuvre) était le coté aventureux avec un peu de décalé (bien placè); mais alors là, à trop user du décalé, le fond du film en devient pauvre voire inexistant.
    En résumé, Pirates des Carraïbes restera une saga qui a révolutionné le cinéma de part son premier opus mais qui aura déçus par la suite. A moins, qu'il y ait un 4 (si il est tourné?)qui soit au niveau du premier opus ?.