Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 3 janvier 2008
    Alors autant le premier m'avait paru relativement sympa, j'avais trouvé le 2ème franchement pas terrible. Par curiosité, je me décide a mater le 3ème et là...je dois dire que le coffre maudit remonte un peu dans mon estime, parce que faire un film aussi pourri que jusqu'au bout du monde, c'est même pas humain!! Je dois être complètement con mais, même en ayant vu les 2 premiers films, j'ai strictement rien compris a celui-ci. Et que ça passe d'un truc a l'autre sans lien cohérent, et que ça prend même pas la peine de réexpliquer 2-3 trucs oubliés dans les autres films, et que ça se marie en pleine baston navale (d'ailleurs ils arrivent quand même a se becoter pendant 5min sans qu'il y ait personne qui viennent les emmerder, c'est très fort!!) Du gros n'importe quoi pendant plus de 2h30 (et quand c'est pas du scorsese ca passe beaucoup moins bien croyez moi!). En tout cas j'espere vraiment que ce cher Johnny avait vraiment besoin du cachet enormissime qu'il a du toucher... Ah si ya quand même un point positif, même trop court: keith Richards est tout simplement enorme dans son costume de pirate!!
    Publiée le 28 juin 2007
    Ce troisième épisode est définitivement l'épisode de trop. Il n'y a rien à voir. Même Johnny Deep finit par être grotesque, c'est dire!
    Publiée le 26 juin 2007
    C'est long, long et long.
    Le scénario est bancale, il semble avoir été construit au fil du tournage, ce qui explique sans doute la durée. Les moyens sont là, des décors et effets spéciaux mais un manque de fond et d'histoire. Les enfants y accourent mais les scénes sont pour certaines à éviter pour des jeunes, notamment la première scéne du film qui commencent par des pendaisons (dont un enfant), cela nous laisse perplexe.
    En conclusion : A éviter à tout prix et allez voir fragiles.
    Publiée le 20 juin 2007
    très déçue, je m'attendais à beaucoup mieux... à vouloir en faire trop ce film devient du grand n'importe quoi. Seul bon point du film les effets spéciaux très bien réussis, mais l'histoire ne tiens pas debout, ils n'auraient vraiment pas du faire ce troisième volet. décevant.
    Publiée le 2 juillet 2007
    Comment faire 8 heures de films à partir d'une attraction de 3 minutes ?? Réponse : allez voir la saga "Pirates des Caraïbes" et vous verrez ce qu'il ne faut pas faire. Des beaux décors (vraiment trés beaux) des bons effets spéciaux ( comme dans l'attraction) , mais là, on s'attend à une histoire, pas à des automates, un bout de musique, et des éclaboussures. Là, on a des éclaboussures d'histoire, des acteurs qui cabotinent et qui finissent par être insupportables (Jonnhy Depp est tellement mieux dans d'autres films)ou qui semblent perdus (Orlando Bloom à un look à la Errol Flynn, mais il n'est pas crédible une seconde), quand au reste des acteurs, ils crient (puisque c'est un film de pirates et que c'est archi classique, et puis de toute façon, il n'y a pas de dialogues) dans un scénario incompréhenssible, et un film qui est toujours proche de la parodie tellement les scénes sont lourdes et convenues (haaaa, la scène façon western, elle se moque du film ou des gens qui vont le voir ? ). Mais le pire, c'est que c'est long, trés long, trop long. Un seul film aurait suffit largement. Tous les clichés des films d'aventure passent dans cette bande "démo" du savoir faire Disney sur les décors et les trucages. Preuve une fois de plus, que , lorsque l'on vend de la m...., il faut soigner l'emballage.... Tiens, pour me remonter, je vais me repasser "Capitaine Blood" !
    Publiée le 29 décembre 2007
    Avec un tel budget c'est quand même dommage que le scénario soit si mauvais. L'histoire est incompréhensible et le film n'en fini jamais. Quel gachis car avec un tel univers et un tel casting il aurait été possible de faire un grand film.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Ma note est proportionnelle à la masse d'ignares qui ont sur-etoilé ce cargo du cliché. Le Gros Problème du film ? Orlando Bloom et Keira Knightley... haaaa quelle horreur... comment peut-on même une seconde se sentir a l'aise avec des acteurs aussi superficiels. Ils ont tous les défauts du "Hollywood spirit" (chétifs, maladroits, pas de personnalité, une beauté en plastique, mauvais acteurs... ) et quand Keira K est proclamé capitaine et Reine des pirates (tous cela en trois minutes) du surrealisme.......
    Merci de tuer l'imaginaire des enfants... On l'imagine plus sur un tapis mécanique d'un club de sport de beverly Hill, à l'ouverture d'une boîte de nuit au bras d'un autre acteur en plastique (oui c'est souvent "entre eux" qu'ils se reproduisent), ou a l'avant-première d'un film en robe de gala. Mais pas en Reine des pirates!!!!! (son déguisement est ridicule !!! on dirait une touriste qui veut ressembler a une chinoise !!!)
    Alors LE baiser sous la pluie, la demande en mariage debilisime, Jack qui fait la même blague pendant tout le film et quelques combats sans véritable logique..... NUL NUL NUL
    Publiée le 2 septembre 2007
    Je n'irai pas jusqu'a attribuer une étoile malgré la présence et la performance de Johnny Depp qui empeche le naufrage.
    Je me suis très rarement autant ennuyé au cinéma me suis demandé plusieurs fois si j'allais aller non pas jusqu'au bout du monde mais jusqu'au bout de la séance (la fete du cinéma entraine parfois très loin...
    Bref je n'ai toujours pas compris pourquoi le film était aussi long ni pourquoi les gens l'ont tant aimé...
    Publiée le 23 juin 2007
    un seul mot peu résumer ce film....PATHETIQUE!
    Publiée le 23 juin 2007
    Espèce de gâteau américain pour première communion : très gros avec plein de crème indigeste, qui veut en mettre plein la vue, mais qui est absolument dégeulasse... Avec les blockbusters qui marchent pas moyen de miser sur une vraie histoire, trop risqué, ça ne ratisserait pas assez large, alors envoyez les paillettes ! Gros effets hyper coûteux, tellement gros qu’on n’y croit pas. Histoire pompeuse sans queue ni tête, des acteurs qui surjouent tellement qu’ils en deviennent des caricatures de personnages de dessin animés. Et puis aucun mais vraiment aucun rythme et c’est bien le pire. Faut dire que tout l’argent passant dans les deux ou trois superséquences truquées du film, pour le reste il ne n’y plus que des plans fixes dans lesquels les acteurs pérorent en grimaçant. C’est à peu près le même syndrome que Starwars 3, les Seigneurs des anneaux 2 et 3, et Matrix 2 et 3. Gerbant.Qu’est-ce qui est pire, ça ou Spiderman ?? Spiderman quand même, parce qu’il nous fait la morale en plus.
    Publiée le 3 juin 2007
    Qui suis-je ? Quelqu'un qui a adoré les deux premiers opus. Ca en dit long. J'ai adoré le un, le deux était aussi franchement réussi. Mais là c'est complètement raté, objectivement. Des longueurs interminables (le film dure 2 h 45 !!!), une histoire complètement tordu .JAck nous a trahi, finalement will turner nous trahi, en fait c'est barbarossa, a non c'est rejack. Tiens, en fait le traitre c'est Sao Feng, le nouveau pirate, un asiatique. A non, derier rebondissement : c'est bel et bien will turner. Dix minutes plus tard : ah encore un rebondissement, voilà que c'est Elizabeth. pff.. Et j'exagère à peine. L'histoire c'est nimporte quoi. LEs longueurs sont interminables. J'ai eu l'impression de 2 h 45 de dilogues relous entre pirates. Sur le pont, sur une île, sur le bateau des méchant, dans leur repère. Du dialogue, du blabla. Le pir, c'est que ces dialoques sont d'une platitudes infinis. Les gag s'adressent à des gamins de 5 ans, mais les emmenez pas carl'histoire leur passera sous le nez et ils vont s'enuyer ferme pendant 2 H 20, et s'égayer que les 2à dernière minutes pendant la bataille. Les combats n'apportent rien qu'on est pas déjà vu, mis à part pour le maelstorm à la fin. Il y a des choses complètement à coté de la plaque, du genre le coup du mariage en pleine baston en turner et elizabeth. Du grand nimporte quoi. J'ai meme hésiter à quitter la salle à un moment. Non pas que le film était si mauvais que ca, mais plus qu'il était TELLEMENT moins bon que les deux premiers, c'est hyper décevant et frustrant. Pas bravo.
    ocombet
    ocombet

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 mai 2007
    Moins 2 étoiles, c'est pas possible ?

Pour contenter ma fille de 7 ans, victime du marketing furieux orchestré autour de ce film, je l'accompagnais hier, sans attendre grand-chose de ce film : un blockbuster, le 3eme opus d'une série, çà sentait la catastrophe. Je n'ai pas été déçu !
    Scénario : torturé et débile à un point que je n'aurai même pas osé imaginer / Photo : ouais, bof, bien, mais le probleme réside dans "le tout" (tout çà pour çà..)! / Effets spéciaux : idem ! / Humour : allez, 3 scène marrantes..et encore ! / Ce que j'en retiens : l'essentiel puisque ma fille a apprécié le film. Sinon, le jeu de Johnny Depp et certains personnages très secondaires du film ont réussi à me faire parfois sourire..Bref, comme il pleut ce début de semaine, si vous voulez occuper 2 heures et des brouettes, quitte à dépenser 8 €uros pour pas grand chose..
    Publiée le 2 juin 2007
    Abyssal... Il n'y a pas d'autre mot. Le réalisateur a la mauvaise idée de se faire côtoyer dans le film des scènes d'un ridicule affolant et des intrigues entre capitaines pirates méritant une concentration assez intense, les premières discréditant du coup les secondes. Rien que pour la scène du "mariage", je me demande qui oserait mettre quatre étoiles à ce film. Heureusement que je n'ai pas payé...
    Publiée le 11 juillet 2007
    Aie Aie Aie...des scenes abérrantes qui effacent de notre esprit le peu de choses bien...et surtout cette fin qui sous entend une suite. J'aime bien cepandant la scene avec le bateau dans le desert!
    Publiée le 20 février 2008
    Grosse déception! Après un début assez prenant, le film bascule pendant 1h30 dans un blabla de négociations, complots et pseudos trahisons qui aboutiront sur un final assez flaiblard et laid. Une étoile quand même pour les deux révélations du film, à savoir le singe et le perroquet.