Publiée le 23 mai 2007
Et voila le dernier volet des aventures de Jack Sparrow enfin dans les salles ! Il était temps. Eh bien, littéralement, il n'y a pas de quoi rire, car tout les efforts de Verbinski dans les opus précédents ont été saboté par cet épisode, incroyablement raté. Comment passer brièvement sur l'ampleur de la catastrophe ? Le scénario déjà, à la limite dans les précédent, est ici alambiqué et tordu dans tous les sens, avec des histoires qui s'entremêlent, des persos qui enchaînent les demi-trahisons, qui changent de camps, des méchants pas trop méchants mais d'autre si quand même, on s'y perd à force. La crédibilité aussi, à se demander à quoi Gore Verbinski était shooté quand il a pondu certaines scènes, enchaînées avec une incohérence et un manque de savoir-faire surprenants ; et surtout, un jeu d'acteur qui doit essayer de trouver contenance dans un humour cour de récrée omniprésent extrêmement dur à supporter à la longue, rendant les pirouettes et les délires de Johnny Depp très pénibles pendant la vision du film. Ne parlons pas non plus de Keira Knightley et Geoffrey Rush, en total surjeu, alors qu'Orlando Bloom se défendait bien pour une fois, sabotant tout le capital sympathie de ces personnages, désormais extrêmement têtes-a-claques. Seuls Lord Beckett parvient à sortir la tête haute de ce naufrage, mais son jeu sobre et juste ne parvient pas à sauver ce navet infâme de la catastrophe, pas plus que Chow Yun Fat, de passage éclair sur le tournage, et qui ne sert absolument à rien dans le film même s'il était présent sur beaucoup d'affiches dans les cinémas. Et ne parlons pas des scènes abracadabrantesques parfaitement puériles ou de la sorcière déesse en fait réincarnée dans une enveloppe humaine. Le plus navrant est de constater qu'on cherche à cacher tous ces défauts à grands renforts d'effet spéciaux, de bons sentiments puants, et d'humour moins de 14 ans. Un pur produit hollywoodien, à vomir tellement c'est surfait.
Gore Verbinsky a crée un film fait de vide. Le scénario est un véritable méli-mélo sans queue ni tête à en donner le mal de mer, et même les acteurs (pourtant excellents) n'arrivent pas à sauver cet insupportable manège infernal. Consternant.
Bon, je vais vraiment faire tache à m'immiscer entre pleins de 4étoiles. Cependant, j'ai vraiment été plus que déçu! Les costumes, les effets spéciaux, la musique, les acteurs étaient certes, au top! Je trouve que ce 3eme volet n'est vraiment pas à la hauteur du 1er et du 2eme qui étaient vraiment géniaux! Pourquoi ? Long trop long ! On finit par ne plus se repérer, on en perd le fil de l'histoire. Bon certes, à la fin, le combat ultime est époustouflant ! Mais attendre 2h et quelques, c'est beaucoup trop!
La malédiction des III a encore frappé! Pirates des Caraibes I : une histoire de bateau maudit, très bon scénario, beaucoup d'humour. Pirates des Caraibes II : une autre histoire de bateau maudit, pourquoi pas, surtout sil y a le double d'humour. Ici, ce n'est plus une, mais une bonne dizaine d'histoires qui se mélangent, se croisent, restent inappronfondies et profondement inintéressantes... Le scénario est baclé, l'humour se fait rare (ce qui est dommage pour un film durant tout de même 2h48), les scènes sont interminables, les trahisons incessantes incompréhensibles. Tout le monde sera d'accord pour dire que Keira et Orlando sont canons, aucun doute! Mais ouvrez les yeux, ils ne savent pas jouer, et n'ont aucun charisme (vraiment ridicules quand ils font semblants de se battre)!!! Bref, déconseillé, surtout si on a aimé les 2 premiers.
Pirates des Caraibes 3 est une véritable catastrophe!! Le film est incompréhensible,le scénario change sans arrêt en cours de route de manière inutile,les personnages tournent en roue libre peu aidés il est vrai par une histoire compliquée qui se fout royalement du spectateur. Ainsi on se demande ce que vient faire là-dedans, la déesse Calypso?! Certaine séquences sont ridicules(le mariage en pleine bataille navale!,les pirates qui chantent!),les acteurs récitent leur texte en lançant des oeillades aux spectateurs,Orlando Bloom est aux abonnés absents,la bataille finale tant espèrée est une véritable arnaque(on ne voit que deux bateaux!),enfin les scénaristes gagnent la palme de l'histoire la plus débile et compliquée(les personnages n'arrêtent pas de se trahir mutuellement,tout ceci dans l'incohérence la plus totale!) Le seul point positif du film est Johnny Deep,impeccable en pirate drag queen,à lui seul,il rehausse un tout petit peu le film en s'appropriant les scènes les plus drôles,c'est à dire les meilleurs. Voilà,la trilogie s'achève avec un blockbuster friqué,sans âme et écrit avec les pieds.
La machine à fric d’Hollywood est en marche, et rien ne semble pouvoir l’arrêter. Ce troisième opus d’une trilogie qui aurait du se contenter d’un seul film est sans doute le plus navrant (talonné de prés par l’épisode 2). Seul point positif, les effets spéciaux qui sont toujours aussi magnifique, cependant je mettrais 0 étoile car je trouve que c’est ce foutre de la gueule du monde que de compter sur une avalanche d’effet visuel pour renflouer une franchise qui prend l’eau. Pirate 3 sonne le glas, celui des acteurs, qui à l’image de leurs navires, s’enfoncent dans les profondeurs abyssale de la nullité, Depp tente de sauver le film du naufrage mais ferait bien de quitter le navire, Bloom et Knigthley se sabordent tout seul en parodiant leur personnage au possible, quand aux autres, ils sont tellement inexistant qu’ils ne méritent même pas d’être mentionné (les personnages secondaires sont trop nombreux pour être mis en valeur et ne sont là que pour donner le change). Les scénaristes semblent avoir pris le large tant l’histoire paraît superficielle, ridiculement complexe comme pour masquer un manque cruel d’inspiration. Semblable aux pirates qu’il décris, ce Pirate des Caraïbes 3, n’est rien d’autre qu’un vulgaire écumeurs des mers cinématographique, prés à rafler le magot sur le dos des honnêtes gens... ne payez pas pour le voir, piratez le !
NUL ! Seul le 1er de la série était vraiment super ! Celui là, il est beaucoup trop long ! Dans la salle, les gens dormaient lol... Un scénario de m... Bref, allez le voir entre potes ou avec votre petit copain(ine), au moins, vous vous ennuirez pas !
voila une vraie merde en 2h48 min de film il y d avoir 20 min d action et encore quand j ai vut le debut du film je me suis dit tiens sa va rattraper le second pas super mais non il est deux fois pire est la fin et completment grotesque contre le navire de la marine j ai cru que j etais rester tte la journee au cine tellement que le film etait long et ennuyeux si je pourrais mettre -2 je le ferrai sans hesiter en plus de cela j ai rien compris a ce film johnny depp est pa drole du tout pour moi le meillure reste le numero 1
"wouah","cultissime","montagne russe du septième art" mon cul oui!C'est du n'importe quoi!L'époque du premier est révolue,ici on est en plein océan de la connerie sur un bateau délabré qui coule au bout d'une demi heure dans lequel marins se rendent compte qu'ils devront survivre encore 2h20 la dedans... Pourquoi j'ai pas aimé?C'est encore plus ridicule que les films bollywoodien de dernière zone (oui j'en ai vu).Le scénario n'est pas d'aller ramener Jack d'entre les morts,ils le font n 20 minutes!Les dialogues sont naaaaaaaazes,le film part dans le mélodrame avec l'amour entre calypso et l'autre abruti dont j'ai oublié le nom avec leurs visages en gros plan et une petite musique pianotée comme il y en a tant. Et que c'est tiré par les cheuveux!"Mon dieu truc est mort,on a plus de bateaux,y'a le choléra,la peste on est foutu faut de rendre" "non,nous avons encore calypso" voyez le niveau?La déesse capturée par les Sept seigneurs pirates qui ne peut être réveillée que par des reliques que chacun de ces seigneur possèdent. "Non,c'est les anglais qui l'obtiennent on est foutu mon dieu faut se rendre" "non,en fait il faut un de leurs objets personnels,ça suffira" voyez le niveau?Des tas de rebondissements inutiles tirés par les cheuveux juste pour tenter de ne pas endormir le spéctateurs et qu lassent vite. Jack Sparrow devient vite lourd à faire le pitre,il le fait trop et les gags sont aussi drôle qu'une messe d'enterrement. Et attention,LA SCENE la plus ridicule,conventionelle,hollywoodienne est le fameux mariage entre nos beaux turners en pleine bataille dans un tourbillon dont le prêtre est barbossa qui fait le sermont tout en éventrant des types. La grosse bataille?Naze!le duel entre le black pearl et le hollandais volant est une telle débauche de 3D qu'on y croit pas,et apres,la bataille entre tous les navires,vous savez le plan dans la bande annonce ou on voit les centaines de navires ennemis?Ils partent juste apres la défaite du hollandais volant. On
arnaque commerciale ou juste les effets speciaux sauve le film du naufrage,aucune originalité du réchauffé du numero 2,scenario abracandestre,jack joue trés bien mais c le scenario qui tourne a vide,alors on comble comme on peut,le 1er était geniale, faut croire que le talent a pris l'eau.
est ce que quelqu'un peut me dire à quoi sert ce film ? à rien ... c'est que pour faire des sous, des sous et encore des sous. des figurines, des t-shirts, des crayons, des jeux, ect :( le premier était pas trop mal, la deuxieme nettement moins bon ,mais là c'est vraiment nul ! le scénario abracadabrant part dans tous les sens, ils devraient dépenser des sous à payer des leçons de thêatre à la pauvre keira knightley qui joue très mal, plutôt que d'investir dans des effets spéciaux énormes. on pourrait ésperer que johnny deep releve le niveau mais même pas, il surjoue. j'appelle donc ça daube commerciale
qui tient la barre ? Verbinski, Bruckheimer, le reponsable merchandising ? histoire debile et mal menée... Une multitude de sous intrigues sans interet qui resulte probablement d'une malsaine emulation entre les legions de scenaristes dépèchées... Au bout de 3 episodes, des revelations sans queue ni tête qu'on nous sort d'on ne sait où... Même les personnages se le demandent : C'est de l'impro ? Est ce qu'il y a un plan finalement ? Désespérant...
Hai hai hai, pourtant je suis un grand fan de Pirate mais là, c'est la catastrophe. Le 1er étais un chef d'oeuvre, le second également mais le troisième est une grosse calamitée.
On s'ennui ferme pendant 2 heures. C'est mou et le scenario est très confut et inutile. La dernière partie du film se fait dans un tourbillon interminable. J'avais qu'une hate, que le film se termine.
Voilà, j'en dirai pas plus, je vais coucher. Snif.