Publiée le 30 juin 2007
Non non et non! Ce film n'en finit donc jamais! Pourquoi ne pas s'être limité au premier film? Les suites sont des fiascos. Celle-ci est la pire. Un film interminable, ridicule. Incompréhensible par moment. A ne pas voir.
Je conseille vivement a çeux qui n'ont pas vu le film de ne pas lire ma critique car je vais raconter certaines scenes. Le film est une daube!! Et oui c'est tres mauvais! Beaucoup de point négatif: -les dialogues: nullisime, des fois incomprehensibles, pas drole bref rien par ça on rigole. - le scénario: compliqué, rien ne se tient, de bout en bout, l'histoire avec Callypso ringarde pareil que l'histoire d'amour. - L'utilisation des acteurs: Comment on peut faire mourir Chow yun fatt au bout d'1heure de film sans qu'il se batte!!. - Les effets spéciaux: sont exelent mais coupe tous les jeux des acteurs! dommage. - Des scènes ridicules: la parodie de sergio leone(envie de meurtre), le discour de Knightley pour que les pirates se battent(lourdingue), le mariage peandant la bataille(mdr),La fin (du n'importe quoi) - les dialogues: pas droles ne servant a rien. - Mais le best est le personnages d'elisabeth: Montre une image de la femme en pur cliché qu'elle devienne capitaine peut passer mais qu'elle devienne reine des pirates ça casse le delire .(on envie de la baffé )
Il ya qd même queques reussite comme: les effets speciaux, les maquillages,les décors. Mais cela ne sert a rien quand le scénario est mauvais. Notons les tres bonne prestations de Chow yun fatt et goeffrey rush ainsi que Keith Ridchard. Et tous les cascadeurs qui sont remarquable
Heuresement je n'ai pas payé ma place et je deconseille aux cinéphile d'aller voir ce sois disant divertissement qui n'est en fait qu'une grosse publicitée a Waltdisney. Abandonnez le navire
Je suis parti au bout d'1h10 car trés trés ennuyeux. Mais c'est bien fait pour moi car si j'avais bien aimé le 1er j'avais été franchement déçu par le second. Et bien le troisième n'apporte pas grand chose mis à part beaucoup de parlotte puis une scéne d'action et encore de la parlotte mais pas beaucoup de suspens, juste une succession de scénes parfois idiotes.
c'est simple ce film est interdit au plus de 15 ans je suis vraiment sérieux ! désormais je me rends compte que johnny deep se consacre à des films pour des gamins c'est une véritable escroquerie ce film rien de sérieux aucun sentiments d'aventures que des gags de gamins les effets spéciaux ne sauvent pas la nullité du scénario !
L'opus n°2 nous laissant entendre qu'il y aurait une suite, je me suis sentie obligée d'aller voir ce troisième volet mais sans grand enthousiasme car le deuxième ne m'avait pas trop emballé. Pirates des Caraïbes, jusqu'au bout du monde devrait en fait s'appeler "jusqu'au bout de l'ennui". L'histoire est inexistante, et on peine à comprendre où les scénaristes veulent en venir. Malheureusement, forte de constater que les effets spéciaux à eux seuls ne suffisent pas à faire un bon film. On nous promettait des bagarres avec pleins de pirates, on se demande au bout du compte pourquoi ils se sont déplacés tous ces pirates ! L'histoire manque de suite dans les idées et au final çà donne un blabla indigeste qui ne sert à rien. La fin est gnangnan. Même Johnny Depp n'y suffit pas. Pour conclure, je dirais qu'on ne perd rien à ne pas aller voir ce 3ème Pirates des Caraïbes.
Film grandiloquant, effet spéciaux à vous faire sauter les globes oculaires, répliques savament choisies, scénarios emmélés et beaucoup trop compliqué, ce film là est celui de trop. Décidement trop c'est trop, les films américains ne tiennent pas le souffle après le deuxième opus.
Je veux qu'on me rembourse lol ... Cet épisode m'a déçu du tout au tout, c'est trop long, trop de blabla et les scénaristes eux-mèmes s'y perdent ... en tout cas, moi je croyais revoir le difficile épisode final de Matrix où j'avais compris un mot sur deux ... lol ...
Pour ceux qui n'ont pas vu le film, ne lisez pas ma critique car je cite plusieurs passages.
Disons le d'emblée. Ce film est le plus mauvais que j'ai vu depuis des années. J'avais déja trouvé le second lourd mais j'avais tout de même compris l'histoire et apprécié certains passages. Je rouve que celui ci est une blague tellement il se fiche du spectateur. Le blockbuster américain dans toute sa lourdeur.
Mais, comment de très bons acteurs comme Johny Depp, Geoffrey Rush et Chow Yun Fat ont pu tourner cette horreur. Tout est nul: le scénario est incompréhensible, les scènes d'humour nullissimes et pas drôles. Les acteurs cabotins en diable excepté Chow Yun Fat sous employé (il meurt au bout d'une heure). Les hommages sont d'une lourdeur, celui à Sergio Leone est minable, seul Keith Richards parvient à faire sourire 1 minutes.
Des scènes parraissent piquer à Matrix (le purgatoire, le chef de la compagnie des Indes marchant autour du bois qui vole sans le toucher). Les scènes d"amour sont plus que ballourdes (0 pointé au mariage pendant la bataille). Le mélange fantastique, film d'époque qui fonctionnait bien dans les deux premiers films est ici hors de propos (à quoi sert Calypso dans le film?). Seul les effets spéciaux restent bons: c'est très peu pour faire un film. Vu le budget énormissime, le scénario aurait pu être plus soigné. Pitié, arrêté les dégâts, pas de N°4
Et voilà ! Encore une fois (cf Matrix 2 et 3, Xmen 3) l'appel des billets verts gâche un bon film. Mais pourquoi ne se sont ils pas arrêtés au 1er qui était un excellent film pop corn du samedi soir ??? Ici c'est surenchère à tous les étages, les combats n'en finissent plus, l'histoire verse trop dans le fantastique et par moments est vraiment incompréhensible... Même Johnny Depp si charismatique d'habitude en devient saoûlant en Jack Sparrow... Biensûr en plus, au lieu de clôturer correctement la trilogie, on a droit à une fin qui laisse présager de nouveaux épisodes... Ce sera sans nous !!!
Je me suis ennuyé du début à la fin devant ce scénario emberlificoté et indigeste, les blablas incompréhensibles des personnages, l'absence totale d'humour (même pour Johnny Depp !)... j'en avais ras-le-bol des méchants coquillages et crustacés, de la platitude des acteurs, de la stupidité ponctuelle de l'histoire... Grosse, grosse déception.
Ahlala lourd, tel est l'adjectif qui le qualifie le plus! J'ai été énormément déçu par cette troisième (et dernière ? )aventure de nos pirates préférés... A la sortie de la salle, j'ai retenu deux choses : Les pirates ont inventés le parachute et La daube de l'année! Malgré Le plus qu'apporte jonnhy , le film est doté d'un humour certes, mais un humour bien lourd en fin de compte.. Quelques scènes sont d'une stupidité incoyable! ( mariage en plein combat, broshing de keira jamais défait, bataille ds un tourbillion mais y a til un trou à ce tourbillion?..) Les scènes se suivent leeeeeentement , les dialogues fastidieux aussi.. Malgré les bons FX les scènes d'actions restent molles et absentes! Au final Deux heures et quelques d'ennui !
Alalala ... Quel ennui, payer la scéance pour ça, même en divx j'aurais regretté de l'avoir télécharger, rien que parce que j'aurais pu me dire que peut être il aurait été bien ... Malheureusement, je l'ai vu et je sais ce qu'il vaut. Du disney à l'état pur! 2 personnes qui se battent pendant 20 minutes sur un mat de bateau de 40cm a tout casser alor que le bateau est dans un tourbillon, qu'il y a une enorme tempete... pour le reste de ma critique, lire celle de lezardhurlant, elle est tellement vraie ... les scènes censées être "belle" nous font rire (au mieux) ou nous gonflent (mon cas)... et vice versa
pour une critique lucide lire celle de lezardhurlant
J'ai beaucoup aimé le 1. Le 2 rattrapait le manque d'histoire avec une bose dose d'humour... Mais le 3...long,trop long. Un coup les personnages s'aiment la seconde d'après ils veulent se tuer!! Pitié arrêtait le massacre!!!!!!
J'ai toujours été fana des histoires de pirates (ah, pour ceux qui connaissent, les aventures du "démon des caraibes" dans Pilote dans les années 60...), donc inutile de dire que j'ai été un adepte de la saga Pirates des Caraibes, dont le premier opus apportait franchement quelque chose de nouveau, avec l'aspect fantastique, et l'humour décalé de Jack Sparrow... Si le deuxième volet restait dans la lignée du premier, ce troisième film a, outre un scénario "alambiqué" (l'auteur aurait t'il trop abusé du rhum....), perdu cet aspect"fantasque", le personnage de Jack étant soit absent, soit fade.... Heureusement qu'Elisabeth Swan prend un peu d'envergure... sinon!!!
Seule la bataille finale remonte un peu le niveau (et encore.... le "découpage du bateau anglais en suivant les pointillés".. bof bof).