La bande son contribu au 5 Etoile. Sans ça j'aurais peut être mis que 3 Etoile. Pour moi, l'histoire part dans tout les sens a la fin et j'ai decu la 1ere fois que je l'ai vu. Mais la 2eme et 3eme fois, je me suis rendu compte que le film possède des scene epique commespoiler: la mort de Cutler Buckett et la scène du baiser entre Will et Elizabeth spoiler: . C'est le pirate des caraibes qui me procure le plus d'émotion surtout grâce à une musique formidable. Johnny Depp toujours fort, Orlando Bloom et keira comme d'hab. Bref la musique,et je me répète , est formidable et un des films, pour moi , les plus épique de tout les temps malgres une histoire qui part un peu dans tout les sens.
Ce troisième volet est un grand film ! Nous sommes happés dès le début dans cette grande aventure avec la scène de l’exécution, que dire du démarrage de ce troisième volet..., on ne pouvait pas faire mieux. L'histoire est originale et intéressante, l'humour est présent, et les scènes de batailles sont plus attractives que le second volet. Il y a aussi de nombreux moments d'émotions, lors de spoiler: la mort de Davy Jones, de Lord Beckett ou encore celle de James Norrington , la musique est prenante, ainsi que la réalisation de ces passages est captivante. Un chef-d’œuvre auquel on ne se lasse jamais.
"Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde" est le dernier épisode de cette trilogie culte. Et honnêtement, il est probablement le long-métrage que j'aime le plus au sein de cette saga. Il devait être la conclusion tant attendue d'une longue montée en pression qui avait déjà été amorcée via le deuxième volet. Et qu'elle claque fut ce projet ! Globalement, on retrouve tout ce qui fait la force de cette saga, mais avec une tension et une ambiance encore plus prenante. L'univers est toujours aussi impressionnant et nous allons continuer de découvrir de nouvelles choses. Que ce soit Singapour, le royaume de Davy Jones ou encore l'île du tribunal de la confrérie. Tout est encore vraiment fou à voir et le travail sur les décors marche toujours autant. Chaque lieu réussit à avoir une atmosphère très particulière et fonctionne. Le mélange d'humour et de tensions n'aura jamais aussi bien marché, même si ce troisième volet est potentiellement le moins comique de la saga. Il prend son sujet bien au sérieux, dans un scénario qui ne cherche pas à faire quelque chose de compliquer, mais qui réussit son pari. En soi, on voit où l'histoire va mener, les enjeux sont déjà parfaitement connus. Mais les différentes péripéties de nos héros apporteront beaucoup de matière à l'ensemble, permettant au tout de ne jamais être redondant. On est toujours emporté par l'ambiance de cet univers et on en ressort jamais, même si ce film est le plus long des films sortis jusqu'à présent. Les presque 3 heures de films ne se ressentent pas du tout, on n'est jamais vraiment ennuyé face à cela, tant la tension est parfaitement maintenue du début à la fin. Elle sera d'ailleurs magnifiquement relâchée dans un final totalement incroyable. Cette séquence étant probablement l'une de mes préférées de la saga, tant elle déborde de classe. spoiler: Une scène durant laquelle le Black Pearl et le Hollandais Volant, les deux navires les plus iconiques de la saga, s'affrontent dans une scène d'action débordant d'effets spéciaux impressionnants et de chorégraphies folles. Le plaisir était total ! Sachant que chaque personnage a également pu voir son arc narratif être totalement accompli durant celle-ci. Que ce soit la romance de Will et Elizabeth ou encore la relation père-fils entre Will et son père. Mais surtout l'affrontement tant attendu entre Jack Sparrow et Davy Jones. En bref, un régal ! Et franchement, je n'ai pas plus de choses à dire sur ce troisième volet. Ma critique a globalement été tournée autour d'un sentiment personnel, et non autour d'un véritable raisonnement cinématographique, je dois bien l'avouer. Mais mon amour pour ce film va vraiment au-delà d'une simple impression de cinéma. Il est l'un de mes films préférés, et ça, ça ne s'explique pas ! Pour conclure, un final en grande pompe.
Ce film est un chef d'oeuvre, il termine magnifiquement bien la trilogie ! Biensur il y a des petites imperfections.. la bataille de fin ou on voit une armé de navire mais il n'y a que trois bateaux qui s'affrontent alors qu'ils préparent tous a la guerre... mais bon ce n'est pas très grave ceci n’empêche pas l'une des meilleures fin de film !
Troisième aventure de piraterie et d'aventure à travers les mers et bien sûr océans, cette volée 3ème du nom est presque plus sombre spoiler: mais tout aussi romanesque quant à la relation de plus en plus sérieuse de nos 2 héros secondaires. Un jeu toujours aussi parfait, une beauté visuelle toujours aussi magistrale, une bande-son culte et un ensemble technique des plus grands, cette désormais trilogie s'inscrit officiellement dans la cours des grands du cinéma. Un début nous offrant la version très lointaine d'une chine ou japon aujourd'hui ou presque révolue. spoiler: Une scène du conseil de la piraterie impeccable mais démocratiquement à côté de la plaque. Un duel légendaire à la fois entre 2 vaisseaux désormais mythique et 2 ennemis de toujours pour un seul but ou presque même 2 et si l'on est bien fou, plus si affinité.
Des évolutions légères par contre pour chacun des personnage car au bout du 3, on pourrait en voir un chouilla plus mais patiente après tout. Des scènes toujours mémorable et une artistique du choc. Une affiche et même plusieurs devenus même emblématique, qui à l'époque de leur sortie avaient pour le moins bien fait tenir leur promesse de campagne. Un 3ème chef d'oeuvre pour un choc des titans... du bout du monde.
At world’s end marque la fin de cette superbe trilogie qui a su redorer les films de pirates. La trilogie est excellente, mais les effets spéciaux du 3e volet nous plongent définitivement dans la magie de cette univers. La fin du film est très émouvante, il est agréable de voir une romance se terminer de cette façon. Un incontournable! keep a weather eye on the horizon ☠�
Gore Verbinski signe l’apothéose de sa trilogie. Depuis le temps qu'on frôlait la perfection, voila qui est chose faite. D'une manière plus générale, Pirates des Caraïbes est une saga si culte que la perfection s'impose d'elle-même. L'intrigue se dévoile progressivement avec une certaine intelligence scénaristique et beaucoup de subtilité. Les personnalités se précisent et des alliances se créent. L'unique constat est que la cohérence est demeurée intacte du début à la fin. Mieux vaut ne pas perdre le fil. Calypso et son monde inversé est une belle façon de conclure cette épopée épique de la piraterie. spoiler: Lorsque le Black Pearl fait face au Hollandais volant dans un gigantesque maelstrom, la tension atteint son paroxysme. Cette scène reste d'ailleurs l'une des plus spectaculaires. C'est la grande débandade sur l'océan. Les neuf seigneurs de la piraterie s'unissent pour la liberté en une flotte hétéroclite face à un ennemis commun et de taille: la compagnie britannique des Indes. Autant se heurter face à un mur si l'on n'est pas aussi rusé que Jack Sparrow. Orlando Bloom gagne en charisme, et Keira Knightley prend du gallon. On retrouve bien évidemment toute une panoplie de personnages secondaires, mais pas moins emblématiques. Une épopée légendaire où trahison et union forment un savoureux mélange. Toujours est-il qu'on n'est pas prêt d'oublier cette bande de forbans. 5/5
Pirates des Caraïbes 3 est le meilleur film de l’immense saga Pirates des Caraïbes. Il suit de près les 2 premiers opus. Il est plus fou , bourré d’humour, bourré d’action mais il est beaucoup plus profond plus grandiose. Il est filmatographiquement et musicalement un immense chef d’oeuvre. Les acteurs s’en surpassent et sont excellents le scénario est fabuleux. La trilogie se conclut magnifiquement comme l’une des plus grandes,une saga d’exception. Chapeau messieurs et mesdames Pirates des Caraïbes 1,2,3 est un immense chef d’oeuvre
Ce 3ème épisode est fantastique: sans doute le meilleur de la saga. Plus sombre que les précédents, il n'en est pas moins drôle. La saga a beaucoup évolué depuis le premier opus (chef d'oeuvre aussi). Tous les personnages et leurs émotions sont poussées à fond. Chacun a ses propres problèmes, ses propres ambitions et est amené à un moment ou à un autre à faire des choix, ce qui rend l'histoire encore plus captivante. Et la fin, bien sûr, est incroyable... D'accord, elle offre une belle conclusion à la trilogie, mais je ne considère pas que les épisodes qui viennent après sont "en trop", simplement qu'ils sont "en plus". Pirates des Caraïbes, de toute façon, c'est une histoire qui n'a pas de fin....
Malgré le fait que la plus part du public n'a pas aimé, je fais parti de c'est gens qui pense que ce film est très bien, et fini cette "triologie" en toute beauté. Je valide ✔
une fois de plus c'est un sans faute pour nos pirates. "jusqu'au bout du monde" est un film fun, et décalé. mais c'est aussi un vrai film de pirates. bref. Un très grand cru.
Majestueux, grandiose, bande originale magnifique, scénario très juste Certainement le meilleur de la saga avec le 1er À voir et à revoir ! C'est un 20/20 !
Ce film est parfait. J'avais une idée en tête de se que Jack aurais put devenir et bien je suis tout à fait ravie, je n'étais pas très loin de la "réalité" avec pleins de petits élément qui sont parfaits : de nouveux pirates et objets... J'espère qu'il y aura une suite très prochainement!!!