Wouéééh, j'en étais sur : tout aussi agréable que l'èpisode precedent ! par moment les scènes de bataille me font penser à de l'opéra comique. ne manque plus que le chant aux acteurs. Et, cerise sur le gateau, Keith Richards dans le role du pere de Johnny Deep et gardien des lois pirates
Le deux j'avais apprécié sans plus, celui la pareil, je me suis rendu compte que je m'enmerdais quand il y avait pas Mister Johnny Depp, j'ai accroché qu'à partir de la bataille dans le tourbillon, mais bon cela reste un film à voir, rien que pour connaître les nouvelles aventures de Jack Sparrow
bien meilleur que le 2 ,il ya moins d'humour mais plus d'action la bataille finale est spectaculaire . on voit moins Johnny Depp , mais bon ....Ketih Richards est convaincant par contre
Ravie de retrouver nos héros préférés et des acteurs extraordinaires . Les effets spéciaux sont impeccables, rien à dire et la continuité face aux 2 premiers opus est bien assurée . Mais pourquoi que 3 étoiles me direz-vous ? Ben je trouve quand meme qu'il s'agit du moins bien des 3 ... J'aivais aimé le 1er , adoré le 2eme et là bon , il est bien c'est pas ça mais je trouve que parfois ça tombe un peu dans la dérision et trop de clichés bien trop faciles s'enchainent comme par exemple la voix de Capypso quand elle redevient deesse des mers est un classique du genre et ça transformation en crabe est ... inattendue voire un peu ridicule ??!! Mais bon allez, ne critiquons pas trop ce film qui est je le rappelle un BON film ...
Pour faire suite au très survitaminé "coffre maudit", il fallait que ce film soit aussi déjanté et spectaculaire : et il l'est !!! des scènes d'actions explosives, des effets spéciaux incroyables, un spectacle exceptionnel !!! Mais alors autant j'avais aimé l'histoire du premier opus par sa simplicité, autant l'histoire des deux suivants est trop énorme et abracadabrantesque... Que de trahisons, de retournements de situations, de malédictions... Ca devient vraiment un film "fantastique". Les protagonistes n'ont même plus l'air surpris par le surréalisme de leur situation ! Les acteurs en tout cas sont toujours au top, quelques scènes drôles et d'autres un peu lentes... pour être à la hauteur de l'événement Verbinski a vraiment dû grossir tout ce qui pouvait l'être, il est parti dans tous les sens, peut être un peu trop, mais comme le spectacle est là, ce troisième opus reste globalement un très bon divertissement ! Mais par pitié restons-en là !!! Un 4ème serait de trop...
Un conseil, revisionnez le 2 avant d'aller voir le 3 car c'est la continuité et parfois c'est dur de s'y retrouver. C'est bien simple, au début, je ne comprenais pas grand chose.Ca bouge tout le temps alors pas le temps de réfléchir à la scène précédente. Les images sont spectaculaires. Jack Sparrow est toujours aussi déjanté. C'est parfois très brouillon, on a du mal à voir la trame mais cela reste un film très réussi même si j'ai une préférence pour le 1er épisode. Point fort, la fin est difficilement prévisible tellement les revirement de situations sont nombreux.
Jack est de retour ! Après une quelques mois d'absence au fond des abymes, le célèbre pirates nous revient. Effets spéciaux, humour, et aventure sont au rendez-vous dans ce nouvel (et dernier ?) opus. Notons quand même quelques longueurs mais sans gravité. Un film à voir pour sa scène d'ouverture qui est assez sympa (ho ho ho !), cependant je regrette que l'on ai pas vu plus en détail la relation qu'entretien Jack avec son père. Peut être dans le prochain épisode ?
Je ne suis pas très exigeante quand je vais au ciné ; donc devant ces Pirates 3, j'ai été emballée par l'action, l'humour, la sublime scène de fin, les effets spéciaux... Mais gros bémol : le scénario ; ce film me fait penser à un fourre-tout ; ok, c'est des Pirates, il y a tout plein de rebondissements, de trahisons, d'alliances etc... mais quand même ; le premier était clair, le deuxième aussi (bien qu'un peu gros niveau humour) ; ici, on n'a pas de ligne directrice (si, juste une indication : faut sauver la piraterie !), ça part dans tous les sens à partir du moment où le capitaine Sparrow est libéré de sa prison. Ce qui fait que j'ai eu du mal à suivre et à comprendre les liens logiques entre plusieurs scènes. Qui est avec qui ? Qui trahit qui ? Pourquoi y'a çi ? Pourquoi y'a ça ? Je veux bien qu'on soit chez Disney et qu'il y ait une part de mystère, mais à force de faire plein de suppositions pendant le film pour essayer de comprendre, j'ai failli m'y perdre. Pourtant, je pense avoir un minimum d'intelligence... De plus, l'histoire avec la déesse Machin qui doit être libérée pour vaincre Bidule, j'ai trouvé ça...nul, et surtout facile... Heureusement, sorti de là, je ne peux qu'admettre la vérité : un film efficace, qui dure près de 3h, mais devant lequel on ne s'ennuie pas, l'humour à la sauce du 1er épisode est de retour et heureusement que Barbossa et Sao Feng sont là pour rattrapper la baisse de la présence de Sparrow ; une fin...assez inattendue pour moi... je m'attendais au classique "et ils vécurent heureux" et ben non... de l'autre côté, c'est retour à la case départ pour Sparrow et c'est bien dommage ("tout ça pour ça" comme dirait l'expression) 3 étoiles donc pour ce film ; un bon divertissement, mais qui reste quand même inférieur au charme du premier.
Le film peut paraître long par certains passages inutiles mais les effets spéciaux, le rôle des acteurs comme johnny depp, l'inoubliable jack sparrow, orlando bloom et les autres nous font passer un agréable moment, les scènes de bataille sont époustouflantes on en prend plein les yeux et les oreilles d'ailleurs lol la fin annonce la possibilité d'une suite! J'ai trouvé l'histoire assez original, ça change des autres films, les créatures, les pirates de toutes les horizons rendent le film vraiment sympa! je le conseille
Certes un troisième opus décevant(comme le second) mais on commence à s'y habituer toutes les suites sont moins exceptionnelles qu'on ne pensait! Cela dit ce Pirates des Caraïbes 3 reste un excellent film à voir et à revoir! Tout simplement ENORME!!!
Un troisième volet (en fait 2ème partie du précédent opus) beaucoup plus équilibré, bourré de séquences ultra-spectaculaires, d'humour et de moments cultes. D'abord, le film part sur les chapeaux de roue, à Singapour, dans le repaire du pirate Sao Feng (C. Y. Fat, convaincant). Puis tout s'enchaîne à un rythme effréné, les trahisons, les rebondissements (peut-être trop même, brouillant un peu le récit) et les scènes d'action gavée d'effets spéciaux et de morceaux de bravoure épiques (dont un abordage au cœur d'un maëlstrom hallucinant). J. Depp est bien plus sobre, laissant la place aux autres personnages qui s'étoffent (O. Bloom, K. Knightley et G. Rush en sont les principaux bénéficiaires) mais il a quand même droit à la rencontre avec son papa (K. Richards, énorme). Le récit gagne aussi en profondeur mais l'émotion reste un peu trop en surface (malgré quelques opportunités). G. Verbinski s'affirme comme un maître du spectacle et confirme sa formidable maîtrise des effets numériques. H. Zimmer rend hommage à E. Morricone dans une séquence tournée à la S. Leone et confirme son statut de compositeur n°1 des blockbusters. Les scénaristes s'en donnent également à coeur joie, dans des dialogues au sous-texte intéressant et même si on est loin de l'imagerie classique des pirates, ils peuvent se targuer d'avoir réinventé le genre, mêlant habilement burlesque, fantastique, aventures et grands sentiments. Ne louper pas la séquence à la fin du générique, conclusion parfaite de la saga. D'autres critiques sur