Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 10 juin 2007
    Fin de trilogie difficile à suivre. Il vaut mieux avoir vu les 2 premiers épisodes de la série très récemment pour pouvoir bien profité du volet final. Sinon vous allez faire comme moi pendant le film "Quoi?!..." "mais depuis quand..?" "comment..?"! Bref le scenario s'embourbe dans des trahisons, retrahison et détrahison (pas sûr que ces mots existent).
    L'humour est quand même bien présent même si les scènes de divagations des Jack Sparrow sont parfois un peu pénibles. Mais bon, l'histoire parvient tant bien que mal à un final éblouissant au bout de 2h30 de "réflexion". On ne peut qu'admettre que les 2h30 en valent la peine rien que pour ces superbes 15 minutes... c'est du grand art, qui plus est avec un dénouement assez surprenant.
    A signaler, une musique toujours aussi soignée, un des points fort de la trilogie ;)
    Bref l'immersion dans l'attraction du parc disneyland est totale et touche la perfection! Comme chez notre ami Mickey on va passer 2 heures barbantes dans la queue pour avoir qques minutes de plaisir énorme.
    Publiée le 9 juin 2007
    Sans être aussi bon de mon point de vue que le deuxième, ce film réunit tout ce qu'il faut dans un bon Pirates des Caraïbes : beaucoup d'humour, de l'action à gogo, de grands combats, de l'émotion, des trahisons et même des grosses pointes de surréalisme (avec Jack) le tout mélangé pêle-mêle dans un shaker géant ressortant un peu n'importe quand. On ne sait parfois plus où on en est, mais c'est tellement jouissif qu'on s'en fiche. Une fin qui laisse sa faim (mais peut-être cela ne sera-t-il pas qu'une trilogie après tout) d'où mon 3 sur 4. Pas le meilleur de la trilogie donc mais un excellent moment en perspective pour s'en mettre plein les mirettes et les oreilles (bravo au compositeur de la musique pour sa superbe BO) !!!
    Publiée le 9 juin 2007
    Une troisieme partie qui acheve parfaitement la trilogie.De grosses batailles ,des bateaux embarquez pour le dernier épisode des pirates des caraibes.
    Publiée le 9 juin 2007
    Petite déception pour ce troisième volet, en effet il y a des passages inutiles et incompréhensibles... Malgrès cela la fin de l'histoire est assez bien réussi il y a de très bonnes scènes d'action et des effets spéciaux époustouflant.
    lvincenzo
    lvincenzo

Publiée le 13 juin 2007
    la fin du deuxième,me donnait envie de voir la suite et je n'ai pas été décu.A partir du moment où le film dure 2h45 et que l'on ne voit pas le temps passer,c'est que c'est assez bien reussi,johnny depp et son interpretation de pirate y est pour beaucoup.Les effets speciaux sont encore plus raffinés que dans les deux premiers episodes,c'est voir l'esthetique que cela represente.Un bon film
    Caracol
    Caracol

Publiée le 8 juin 2007
    bon spectacle on s'ennuie pas dans l'ensemble même si par moments l'histoire devient un peu confuse et s'éparpille un peu du fil originel.
    Publiée le 8 juin 2007
    Un très bon spectacle bien divertissant, avec toujours le charme des ses acteurs, des décors et des effets somptueux. Al.
    Publiée le 8 juin 2007
    Quelques longueurs mais globalememnt on passe un bon moment, l'aboutissement d'une trilogie... pas sur, à mon avis il va y avoir un quatrième opus !
    Publiée le 7 juin 2007
    Je vais commencer par mettre un petit bémol: quelques longueurs...
    Malgré tout il clot très bien la trilogie, les décors sont grandioses, Johnny Depp est égal à lui même et au capitaine Jack Sparrow et Orlando Bloom se révèle enfin je n'attendais que ça !
    Publiée le 7 juin 2007
    Difficile de ne pas être secoué par une telle énergie créative déployée dans le travail plastique des décorateurs, graphistes, costumiers, maquilleurs, et autres mille mains retoucheuses d'images... Peu importe si le récit alambiqué nous perd dans un labyrinthe de personnages exponentiels, aussi baroques et grotesques les uns que les autres. On est pleinement englouti dans cette houle incessante de métamorphoses de corps et d'espaces . Le troisième volet de cette saga des "Pirates" mise sur une surenchère fabuleuse d'effets spéciaux rarement égalée au cinéma. Les peintres Arcimboldo et Jérôme Bosch semblent avoir laissé ici leur fascinant héritage artistique. On regrette juste de ne pas avoir une capacité visuelle suffisamment performante pour TOUT VOIR, formidable boulimie optique qui aurait pu se passer de tout dialogue. Beauté fulgurante et monstruosité enchanteresse s'entrêmelent joyeusement durant près de 3 heures sans jamais lasser. Quant à Johnny Depp, il est vraiment le meilleur acteur du monde...
    Publiée le 7 juin 2007
    Bon film avec beaucoup d'action, des effets spéciaux biens faits, Jack perd effectivement de sa crédibilité en tant que pirates, mais gagne sur son coté burlesque. a voir en famille, les enfants adore!
    Publiée le 7 juin 2007
    Un peu moins impresionnant que le second volet de par le fait que nous connaissons déjà le grand méchant et son bateau submersible cet épisode n'en reste pas moins efficace.
    Publiée le 7 juin 2007
    "On ne change pas une équipe qui gagne", voilà ce que l'on pourrait dire sur ce "Pirates des Caraïbes 3" qui perpétue la ligné tout en rajoutant des petits éléments originaux.
    Un bon final pour cette trilogie qui sent bon la chaire à cannon.
    Publiée le 27 octobre 2009
    S'il me faut juger ce troisième volet des aventures de piraterie : je dirais à la fois "Grandiose et Palpitant" et "Décevant". En effet plusieurs points de la narration peuvent jouir d'une très grande intelligence car le scénario est très bien ficelé et introduit intelligemment les anciennes légendes pirates. Quant à Jack Sparrow il perd -- et Johnny Depp avec lui -- une certaine crédibilité. Déjà dans le second volet, son côté humoristique dépassait un peu "inconsciemment" son aura du première volume, mais alors... dans ce troisième, il sombre dans une banalité, tout comme le jeu de son acteur -- de surcroît l'un des plus talentueux de sa génération. Geoffrey Rush s'en sort à merveille dans ce film, et Orlando Bloom sort enfin du personnage nian-nian de Will Turner pour en faire un véritable pirate.
    Côté effets visuels : certains sont magnifiques d'autres débordent du navire, et ne servent qu'au spectacle, n'apportant qu'une touche de grandeur numérique au film : mais mal organisée.
    Enfin... Pirates des Caraibes : Jusqu'au bout du monde, peut venter les mérites d'un "vrai" film de pirates : là où les précédents volumes ne savaient caractériser ce thème à grande envergure, et durant toute la durée du film, ce troisième opus réussit avec brio à constituer une fresque des Océans, malgré quelques points contestables.
    Publiée le 6 juin 2007
    On ne peut qu'être admiratif de la qualité visuelle de ce film, qui sans en faire trop parvient à surprendre. La performance de Johnny Depp est également remarquable, les deux heures de film pendant lesquelles rien ne se passe sont intéressantes par la prestation de celui-ci. Je suis toujours un peu déçu par Orlando Bloom et Keira Knightley qui tombent souvent dans le cliché. Leur relation n'est vraiment intéressante qu'à la fin. Le scénario est très alambiqué mais trouve tout son sens à la fin, accrochez-vous pour ne rien perdre. Dernier conseil, restez jusqu'à la fin du générique...