Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 12 janvier 2022
    Un troisième volet aussi efficace que les deux autres. Suite directe du deuxième, le casting est toujours aussi convaincant. L'aventure racontée est bien ficelée, prenante avec de bonnes scènes d'actions épiques et mémorables. La bande-son toujours top. Bref, pour moi, la saga s'achève ici. Les deux épisodes d'après ne m'emballent pas. Je vous conseille vivement les trois premiers et uniquement ceux-là.
    Jg17
    Jg17

Publiée le 23 juin 2021
    Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde, sorti en 2007 et toujours réalisé par Gore Verbinski est selon moi le meilleur de la saga. Le film a beaucoup été critiqué à cause son ambiance plus sombre et violente que les précédents volets. Je trouve ces mauvaises critiques un peu injustifiées, c'est le troisième film et la saga n'a fait qu'évoluer. Le 1er film avait un scénario assez simple mais prenant avec une ambiance bon enfant, le deuxième s'est assombri un peu et le scénario était plus travaillé, donc dans la logique (et pour éviter la répétitivité) le troisième suit le même chemin. Et j'adore ce parti pris ! C'est un vrai vent de fraicheur pour la saga. Le film possède les mêmes points positifs que les derniers mais en mieux. Le scénario est bien travaillé, les personnages sont toujours aussi bon (Davy Jones apparaît un peu moins dans cet épisode mais il reste l'un des meilleurs méchants du cinéma à mes yeux). En bref presque un sans faute pour ma part. 9/10
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 10 juin 2021
    Le monde de la piraterie est enfin pleinement exploité ici, avec des représentants des 4 coins du monde. Ca fait plaisir de voir tous ces pirates d'univers différents réunis aux mêmes endroits face un ennemi commun.
    Mention spéciale à la chanson de la scène d'ouverture du film qui me donne toujours autant de frissons ("L'âme des pirates jamais ne mourra!").
    Malheureusement, l'effet de surprise du méchant Davy Jones n'y est plus et il perd même de son charisme en étant asservi à la cause des Anglais.
    Sans être mon préféré, ça reste du très bon Pirates des Caraïbes qui clôture bien la trilogie (tout en introduisant le prochain de la saga....)
    Léo Peteytas
    Léo Peteytas

Publiée le 18 mai 2021
    Un intérêt de ce troisième épisode de Pirates des caraïbes, c'est de permettre d'évaluer la trilogie dans son ensemble. A cet égard, "Jusqu'au Bout du Monde" est un épisode essentiel, qui est, si je puis le dire, l'aboutissement de ce que les précédents opus avaient petit à petit construit. Après un premier épisode qui faisait figure d'introduction générale, et un second absolument extraordinaire, nous avons là affaire à une conclusion. En cela, voyez ce pirate des caraïbes comme un épisode volumineux, qui met enfin à plat tout ce qui a été développé précédemment. On a 3h de film, c'est dire. 3h de pur bonheur.
    Déjà, pour commencer, j'aimerais mettre en avant le fait que cet épisode est dans la continuité autant du 1, que directement du 2. A ceci près qu'il présente un avantage de poids selon moi : Le ton. C'est l'épisode de la trilogie, qui est à la fois le plus absurde (Au sens propre avec tous les jacks qui apparaissent, le monde ou celui-ci se retrouve qui est une sorte d'hallucination complètement barrée et les dialogues n'ayant parfois ni tête ; ou le cheminement pour le retrouver), et le plus sérieux. Le début est en cela très perturbant spoiler: : C'est la fin de l'âge d'or de la piraterie, le monde semble se rétrécir. Ou se serait qu'il est juste moins attrayant ? En tout cas, on assiste à des pendaisons, avec d'un point de vu technique, une lumière plus sombre encore qu'au premier.
    . Il y a une sorte d'atmosphère maussade qui se dégage de la plupart des scènes, comme si on était sur la fin de quelque chose. Quel est, ce quelque chose ? Je dirais personnellement qu'il est multiple. En tout cas, c'est un épisode qui contraste fortement avec les deux précédents, tout en reprenant tout ce qu'ils avaient déjà : La technique et les personnages. Ces derniers sont poussés à leur paroxysme, (Mention spéciale, entre autres choses, au capitaine Barbossa, qui devient franchement sympathique. Il avait un potentiel, exploité ! Merci !) Davies Johns en particulier, et notre cher Jack est... Epoustouflant. Mais, et c'est là selon moi un point fort de cet épisode, Jack n'est pas au centre de tout. Il est, dans un tout. Dans le, tout. Certains spectateurs l'on reproché au film, mais moi je trouve ça très cool. Quand Jack apparait, on est content qu'il apparaisse, sinon, on a bien cette sensation que l'épisode est centré sur l'ensemble, l'Univers de la Saga plutôt que lui. Il faut le voir ainsi : Jack a eu ses moments de gloire et il les a encore. Seulement, il est un peu en retrait cette fois car l'heure est grave, et il n'y a pas de héros.
    Je disais que l'épisode était absurde tout en étant sérieux. Une question se pose : Le pari est-il réussit ? Totalement. Jamais vous ne verrez un pirates des caraïbes aussi "profond", car les nombreuses sous intrigues (Parfois pas exploités aussi bien qu'elle l'aurait pu, malheureusement...) sont résolues, et avec, on a affaire à la fois à des retournements de situation spectaculaires, et des décisions fortes, qui font de cet épisode un épisode presque fourre tout. On pourrait lui trouver là une limite ; pourquoi pas. En tout cas, tout le film est une lente montée en puissance avant cette fin jouissive. Mon dieu, la saga sait y faire avec ses fins, et celle là est sans aucun doute là plus consistante, et classe de toutes. Pour cause : On a ENFIN droit à des combats sur la mer dignes de ce nom ! Les plans y sont à couper le souffle, ce souffle qui ne se perd pas un instant car on est tenu en haleine par cette mise en scène extraordinaire. Honnêtement, rarement conclusion n'aura été aussi épique.
    Alors, ne vous y trompez pas, ce pirates des caraïbes n'est pas parfait. Beaucoup de critiques lui ont reproché tout un tas de choses : Des dialogues parfois téléphonés, une Elizabeth Swan et un Will parfois fatigants ; je n'y reviendrais pas. Seulement, il faut le comprendre comme un tout, un aboutissement. Une fin qui cherche encore, à se démarquer des deux films précédents, en proposants des scènes d'actions plus spectaculaires, des vrais combats sur la mer, il était temps, et, le plus important : Une identité. Si la trilogie est un tout, chaque film se démarque du précèdent, celui-ci ne fait pas exception. C'est au final, le plus important. 3 film est une constante : L'excellence. Chapeau bas.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 février 2021
    Un troisième épisode haletant, spectaculaire, rythmé malgré quelques longueurs, et toujours avec une bonne dose d'humour, porté par un casting prestigieux.
    BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 2 décembre 2020
    Une suite très attendue à l'époque.
    A mon sens ce film est le moins bon de ce qui était à l'époque la trilogie Pirates des Caraïbes.
    Plus sombre que les 2 précédents, le fil de l'histoire est bien suivi et surtout bien fini.
    Cependant, certains personnages rentrent trop dans la caricature, comme Barbosa ou Elizabeth Swann qui deviennent presque énervants au final, mais cela reste le seul gros mauvais point de ce film qui reste excellent bien que moins attrayant que les 2 premiers.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 12 octobre 2020
    "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde" est assez spectaculaire ! Il en met plein la vue. Comme d'habitude désormais, s'agissant d'un 3e volet, les acteurs sont excellents et l'intrigue est tenace. Le film est très bien réalisé et reste un élément de choix et très appréciable de la série incarnée par nos trois héros : l'excellent Johnny Depp, la sublime Keira Knightley et Orlando Bloom. À voir et à revoir…
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 4 octobre 2020
    Ce troisième opus de la franchise "Pirates des Caraïbes", une nouvelle et dernière fois réalisé par Gore Verbinski et sorti en 2007, est très bon ! Comme pour les deux premiers films, c'est en ce qui me concerne une assez agréable surprise puisque j'ai entendu du bon et surtout du moins bon en ce qui concerne ce troisième opus, souvent considéré comme étant trop long. Alors honnêtement, et j'en suis d'ailleurs une nouvelle fois très surpris, je n'ai pas vu les deux heures quarante-cinq passer ! C'est certes très long et, malgré un ventre mou, je trouve le film très bien rythmé ! Nous avons en effet un ventre mou, ce qui est assez dommage mais qui est fort heureusement de courte durée. L'histoire redevient en effet assez vite captivante pour nous faire oublier ce léger moment d'ennui (il faut dire aussi que c'est assez dure de garder la même tension durant près de trois heures). Enfin bref, nous retrouvons le Capitaine Jack Sparrow, prisonnier de l'Antre de Davy Jones, sauvé par Barbossa et et Elizabeth Swann, qui en on en gros besoin afin de faire une réunion de pirates. C'est très grossièrement résumé mais honnêtement, si je commence à rentrer dans les détails, on en a pour la nuit. On reprend par ailleurs le film là où le second s'était arrêté et nous repartons dans la course ! Malgré ses qualités, je trouve que ce troisième opus est quelques fois un peu poussif. La saga n'a bien-sûr jamais caché son aspect fantastique mais nous avons tout de même des éléments un peu durs à avaler, notamment toute la scène avec Calypso (que je ne vais pas détaillé afin de ne pas spoiler). Nous avons également des éléments un peu poussifs qui peuvent assez vite virer au lourd, notamment toutes les passages avec Jack et ses hallucinations qui sont marrantes deux secondes mais sans plus. Malgré tout, les scènes d'action restent toujours aussi efficaces, de mêmes que les effets spéciaux. La fin est quant à elle assez surprenante, surtout venant d'un Disney, même si on nous a déjà prouvé que la saga n'était pas franchement destinée au cercle familial. Du côté de la réalisation, nous avons une très belle mise en scène, tout simplement, et je crois d'ailleurs que c'est la plus aboutie des trois films, sur un plan purement visuel. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons toujours la même bande, et c'est toujours aussi agréable de les retrouver ! "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde" est donc, pour le moi, le moins réussi des trois mais reste tout de même un très bon film !
    Publiée le 26 septembre 2020
    Suite direct du précédent volet ''le secret du coffre maudit'', ce film est une très bonne suite mais pas à la hauteur des 2 précédents opus. On voit néanmoins le gros travaille de Gore Verbinski dans ce film qui en a fait énormément vu à sa durée de 2h49, il nous embarque dans une superbe aventure riche en action et humour. Les pirates sont dans une situation catastrophique avec le hollandais vollant contrôlé par Lord Cutler Beckett qui à pour but d'anéantir les pirates. Une guerre s'est alors déclenché, les pirates vont devoir s'unir afin de combattre pour leur liberté.
    Assez heureux de retrouver le Capitaine Barbossa qui est de retour pour sauver la piraterie, il souhaite ouvrir le tribunal de la confrérie pour réunir tout les seigneurs de la piraterie mais va devoir chercher le célèbre pirates Jack Sparrow qui est enfermé dans l'antre de Davy Jones. Toujours un plaisir de retrouver notre Jack Sparrow qui est encore plus déjanté que les deux premiers volets et toujours bien interpréter par Johnny Depp. La bande sonore est encore mieux que les deux précédents film, Han Zimmer s'est surpassé. L'humour est beaucoup plus présent que dans les deux précédents films et un très beau final qui arrive parfaitement à conclure la saga qui aurait du s'arrêter avec ce film.
    Problème pour le public, c'est certainement la durée du film et des scènes un peu chelou qui peuvent nuir à la qualité du film (je pense a l'antre de Davy Jones et à la libération de Calypso) mais qui ne me dérange pas pour ma part.
    Un très bon film qui reste à voir.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 13 septembre 2020
    Apogée du premier cycle ou l'on retrouve tous les personnages pour un combat des plus épiques ! La musique est toujours là, l'humour et l'esthétique visuel aussi.
    ÉROS
    ÉROS

Publiée le 11 août 2021
    Parfaite conclusion forte en émotion de ma trilogie préférée de tout les temps, les acteurs ont atteint le maximum de leur performances, le climax avec l'affrontement entre le Black Pearl et le Hollandais Volant est juste à couper le souffle et Hans Zimmer y contribue énormément grâce à sa meilleure BO.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 1 avril 2020
    L'ennemi est partout, l'honneur est rare et la trahison une habitude. L'histoire des flibustiers des Caraïbes prend fin dans un final explosif, dans ce qui est l'apothéose des films sur la piraterie. C'est tellement rare une vraie fin de trilogie de cette qualité qu'il ne faut pas être rebuter pas sa durée mais plutôt prendre son pied. C'était la bonne époque, celle ou Disney pouvait produit une suite poisseuse, macabre et ou un enfant se faisait pendre sous nous yeux.
    Publiée le 18 mai 2020
    Une excellente trilogie dans l'univers de la piraterie et de ses légendes.
    Très divertissant et offrant de magnifiques paysages ainsi que des personnages attachants c'est avec plaisir que je revois cette trilogie a chaque fois quand je veux passer un bon moment devant un bon divertissement à la fois riche et sur un ton plus léger.
    Cet épisode conserve les qualités des précédents films et offre des poursuites et des batailles épiques pour un final convaincant.
    kanvald
    kanvald

Publiée le 11 janvier 2020
    Il est génial !!! Pour moi ce n'est pas le meilleur de la saga mais il est génial autant que pour la scène sur le sable avec Davy,Will,Beckett,Jack,Barbossa et Elizabeth !!!
    Que pour le combat final !!! Ils ont fait vraiment une scène étrange quand Jack est dans l'antre de Davy Jones mais justement c'est ça qu'on aime !!!
    Bref film génial !!! A voir !!!
    Lou W
    Lou W

Publiée le 1 janvier 2020
    Quintessence de la saga. Les personnages et le scénario à leur summum. Seul bémol qu'est la longueur de certains passages.
    17.5/20