Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 2 décembre 2008
    Le film ne peut plus joué sur l'effet de surprise. Il pousse encore plus loin certains aspects du scénario, peut-être trop, il perd un peu en crédibilité. Reste un film d'action délirant, avec un humour toujours autant présent et toujours autant divertissant.
    Publiée le 24 avril 2010
    Un troisième volet basée beaucoup plus sur la surenchère d'effets spéciaux mais le film n'en pert pas son esprit.
    Publiée le 11 juin 2008
    Comme d'habitude, rien à dire sur Johnny Depp, il est formidable, et les autres acteurs aussi.
    J'aime beaucoup ce film, il est très marrant aussi, mais alors, la scène dans le bateau, où Jack sparrow est seul avec ses crabes, je trouve ça long et tiré en longueur. Ok, c'est marrant UNE minute, mais pas 15 minutes!
    Au sinon, le film est toujours sympatique et on rigole bien des bêtises de Jack, la vue de Keira Knigthley est toujours agréable, et Orlando Bloom est comme d'habitude aussi, plutôt insipide, mais il ne dérange pas!

A voir absolument pour clôturer la série!!!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 août 2010
    Cette suite (aussi étrange que ça puisse paraître) a été totalement à la hauteur de mes espérances. Tout le début est d'une drôlerie extrême, avec ce Jack Sparrow perdu on ne sait où, avec des crabes partout. Au beau milieu d'une immensité désertique totalement blanche, il est seul avec un bateau et on a même l'impression qu'il est dans un rêve tellement c'est absurde. Il est retenu entre deux mondes d'où il ne peut pas sortir seul et Will, Elizabeth et Barbossa vont unir leurs forces pour aller le récupérer. Non non, ce n'est pas tellement par sympathie, mais plutôt par obligation. En effet, il se trouve que l'armada du Hollandais Volant écume maintenant les mers afin de massacrer tous les pirates. Pour résister face au terrible Lord Beckett, ils doivent alors réunir les Neuf Seigneurs de la Cour des Frères, d'éminents pirates dont Jack Sparrow fait étonnament partie. L'idée intéressante est notamment l'inhabituelle coalition entre Will/Elizabeth et Barbossa, qui passent d'ennemis à amis dès la fin du deuxième volet. Les personnages évoluent donc au cours de la trilogie qui prend soin de ne pas tomber dans un manichéisme primaire. Ensemble, ils vont devoir affronter un pirate chinois afin de récupérer les cartes nécessaires pour trouver l'endroit où est bloqué Jack Sparrow. Toujours beaucoup d'action dans ce film qui dure maintenant 2h45 et contient également de nombreuses longueurs inutiles. Le scénario n'est pas toujours passionnant mais le film déborde encore d'action et d'humour, les scénaristes n'étant visiblement pas à cours d'imagination. Les effets visuels sont une fois de plus réussis, vraiment beaux, avec une bataille navale de dingue à la fin du film qui nous en met plein les yeux. Les acteurs sont au top, Johnny Depp en tête comme d'habitude, ça fait également plaisir de revoir le commodore Norrington dans un rôle beaucoup plus sombre et changé. Certains considèrent que ce film n'était absolument pas nécessaire et que sa sortie fut purement commerciale. Je suis pour ma part moins catégorique. Certes, la sortie de ces deux volets était incontestablement commerciale au vu du succès et des dollars engendrés par le premier. Cependant, je n'ai pas trouvé le film si inutile que ça car il a le mérite de conclure l'histoire d'amour entre Elizabeth et Will de façon prodigieuse. Il est très rare qu'une superproduction comme celle-ci se termine aussi mal et de façon aussi déprimante. J'exagère un peu sur l'adjectif mais c'est un peu ça. Leur couple se conclut, mais de manière terrible. Lui est condamné à vivre éternellement sur une île déserte pendant que sa femme et son fils continuent leur vie normale. Les amoureux n'ont le droit de se voir qu'une seule journée tous les 10 ans (jusqu'au coucher du soleil, si je me souviens bien) et on peut dire que l'histoire finit mal pour Will Turner. J'ai vraiment été surpris et conquis par cette fin, risquée, mais il fallait oser. Personnellement, j'ai apprécié au plus haut point. Finalement, cette trilogie va rester dans les mémoires comme l'une des plus divertissantes jamais vues, avec des personnages attachants et un scénario relativement correct (même s'il s'est légèrement dégradé au fil du temps, probablement faute d'idées). Que du plaisir.
    Publiée le 21 juin 2008
    Toujours les 4 étoiles incontestable de mon point de vue malgré quelques petits bémols absent les 2 premiers opus .
    Publiée le 25 mai 2008
    Suite très attendue…A la hauteur de mes espérances.Attention, il dure 2H48...
    Juste peut-être un peu sur ma fin...C'est un sentiment...
    Publiée le 25 mai 2008
    Pirate des Caraïbes est enfin de retour, que je pouvez l'attendre cette suite, vu comme ce terminer le 2, et franchement je ne suis pas dessus,l'humour marche toujours aussi bien, les scène d'action en mètre plein la vu, reste juste que la fin du film laisse présager une suite (ce qui n'est pas fait pour rassure) et que la fameuse bataille navale n'a vraiment que a moitié lieu, 2 bateaux qui ce batte les les autres regardes.. Enfin il m'empêche que voir enfin une trilogie bien de bout en bout, ce fait rare en ce moment. Donc merci, pour ce spectacle et SVP pas de 4
    Publiée le 23 août 2011
    L'histoire tout comme l'action vont en progressant. Le premier que j'avais trouvé vraiment ridicule et sans charme, est plus appréciable en voyant ses deux suites. Le deux était de bien meilleur qualité, et ce dernier est un pur bonheur.
    Publiée le 24 avril 2008
    Pour un troisième volet, c’était bien et ça ne traîne pas ! En plus, Barbossa et son petit singe sont de retour ! Je crois que si je n’aurais pas eu envie de pisser, je n’aurais pas vu le temps passé (quoique j’aie fait quelques efforts pour ne pas regarder sans arrêt ma montre). Bon, n’ayant pas vu "Le Secret Du Coffre Maudit", je me suis parfois perdu dans l’intrigue. Malgré ça, j’ai beaucoup rigolé (moins que dans le un, certes (enfin, ça fait tellement longtemps que je l'ai pas vu celui-là)), et Johnny Depp est toujours excellent dans son rôle de Jack Sparrow ! Keira Knightley s’en sort assez bien aussi (je l’ai bien aimé dans la scène où elle sortait toutes ses armes lol, et sa nouvelle couleur de cheveux aussi d’ailleurs) et Orlando Bloom, même si il donne toujours un air de niais, est appréciable dans son jeu. On passera au-dessus des dialogues, parfois débiles et sans intérêt (mais bon, les studios Disney n’ont jamais brillé de côté-là ^^). Alors oui, la fin peut paraître à la fois assez étrange et revue mais c’est marrant quand même. Ce film est donc bon mais n’est pas non plus un chef d’œuvre, juste une grosse machine U.S. agréable à regarder.
    Publiée le 17 avril 2008
    Idem que les deux autres opus, rien à contester, une réalisation superbe accompagnée d'un casting senssationel ! une des meilleures bandes sons du cinémas et des effets spéciaux super aussi.. Mais pareil que le 2è, ce qui ne fait pas les 4 étoiles, c'est le scénario confu et difficile à comprendre... ce qui m'a fait sortir de la salle un peu déçu. Un bon film quand même !
    Publiée le 13 avril 2008
    D'excellents effets spéciaux (un peu en surnombre), un scénario bien ficelé, les prestations des acteurs bien rôdées, mais un peu longuet à la fin néanmoins.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 14 septembre 2013
    Alors que le Secret du Coffre Maudit se voulait avoir une approche plus fantastique de l'univers de Pirates des Caraïbes, ce nouvel opus préfère se concentrer sur les créatures merveilleuses et se tourne plus vers Jack Sparrow, que l'on découvre encore plus barge et original que par le passé. Ses doubles sont étranges et se comptent la plupart du temps par deux. C'est quand on aperçoit Depp qui commande une armée de Johnny pour naviguer le Pearl que l'on découvre l'entière bizarrerie qui résume ce métrage. D'autres éléments sont surprenants, comme les membres d'équipage transformés en animaux de mer, déja aperçus dans le volet précédent . Du côté des effets-spéciaux, c'est un sans faute; rarement on n'aura vu pareilles batailles navales aussi spectaculaires et techniquement irréprochables. Et grâce à la mise en scène de Gore Verbinski, ce film atteint un niveau d'excellence bien rare dans les blockbusters d'aujourd'hui, en plus de posséder une durée des plus honorables.
    Hedredo
    Hedredo

Publiée le 19 février 2008
    Après un second épisode qui m'avait déçu, j'avais tout de même suivi mes amis au cinéma afin de découvrir le petit dernier.
    La réalisation reste toujours dans les cordes des deux précédents épisodes et un J.Depp que l'on retrouve en forme ici. Une intrigue intérressante r, on retrouve cet univers mystérieux qui avait fait aussi le charme du premier opus.
    J'ai beaucoup aimé et voyons ce que donnera le dernier.
    Publiée le 5 février 2008
    Un bon film de divertissement tous publics qui reste malgré tout assez long. L'intrigue est assez complexe mais les magnifiques images et effets spéciaux ainsi que le jeu de Johnny Deep en valent la chandelle.
    Publiée le 2 février 2008
    Un scénario encore plus tordu que dans Pirates des Caraïbes 2 et un passage intermédiaire pour sauver notre Jack totalement tiré par les cheveux, dingue… Mais la scène de combat finale est superbe et le reste du film n’est pas trop mal non plus… C’est donc une suite pas trop mauvaise en fin de compte, mais si on ne retrouve pas le même engouement que dans le premier Pirates des Caraïbes qui restera, pour moi, le must de cette saga.