encore une trilogie qui nous impose son contexte sympathique..on accroche ou pas. Très bien réalisé, bon casting, bon effets speciaux: enfin un film de pirates pas chiant j'ai envie de dire! Il plait à tout le monde, pour ce dernier opus, c'est très bien. Certains se plaignent de la durée du film (2h48), oh mon dieu!! on vous avez accrochez à une chaise aussi? bref c'est stupide,le film est certes "long" mais quand il n'y a pas d'action...il y a de l'humour, le temps est bien comblé pour ne pas nous laisser souffler; si c'était trop court, on chouinerai aussi! A vous de voir si vous accrochez...je conseil de le regarder!
Pirates des Caraibes, troisième du nom, est un grand film d'aventure et d'action avec vraiment une trés belle image grâce à, notament, des effets spéciaux à la pointe de la technologie! Les personnages sont, une fois de plus, excellant! Cependant, j'ai ressenti quand même une petite déception en sortant de la salle de cinéma. La faute à une intrigue trop, beaucoup trop, fantastique à mon goût. Quand le fantastique est trop "hard", j'aime moins car j'ai plus de mal à croire à l'histoire qui met en évidence quelques aberrances/incohérences/incompréhensions (j'ai le même problème avec le Retour de la Momie...). En plus, je n'ai pas compris certains détails que je devrais élucider lorsque j'aurais le film en dvd. La bande-son est trés bonne même s'il est regrettable qu'il n'y a rien de nouveau. Bref, le moins bon des trois selon moi (mon préféré étant le deuxième) mais tout de même un trés bon film! [15/20]
un troisième opus qui arrive enfin à se rapprocher du premier, mais qui est toujours inférieur. celui-ci est une suite du deuxième volet, qui est amusant pour les fanatique de fantastiques. Johnny Depp est comme toujours parfait dans le rôle de Jack Sparrow. le scénario souffre de quelque longueurs. la fin est magnifique, surtout le ralenti. bref à voir pour connaître la suite de l'histoire. pas mal. 14/20.
Un très bon troisième volet d'une saga d'aventure cultissime de Gore Verbinski.Johnny Depp est mémorablement excentrique,Keira Knightley et Orlando Bloom sont excellents,Geoffrey Rush est super,l'histoire est sympathiquement aventuriere et originale et la mise en scène est excellente.Je préfère le 4,le 2,le 1 puis celui-ci car je trouve qu'il ya moins d'action que dans les 2 précédents volets et dans le suivant.
Ce film est tout simplement énorme.Son côté épique m'a entièrement séduit.Il brille dans tous les domaines: le scenario est exellent et loin d'être prévisible, il nous prépare de nombreux retournement innatendus. Visuelement le film est encore plus fort que les deux premiers, il y a de la part de gore verbinski un énorme travail de mise en scène qui donne au film son atmosphère assez particulière et personnelle, surtout dans les scènes d'action grandioses différants énormément de ce qu'on trouve sinon dans les films holliwodiens : avec n'importe quel autre réalisateur les nombreuses scènes fantastiques auraient vite tournées au surfait, à l'improbable,au cliché voir au grotesque comme c'est le cas dans la plupart des films tentants de réaliser cette sorte de combats épiques et gigantesques, mais non, les scènes sont aussi incroyables et prenantes les unes que les autres(surtout l'énorme scène finale qui oppose le Black pearl au hollandais volant et qui une des plus grandes scènes du genre jamais réalisées),le moindre détail est soigné,les incroyables et magnifiquement beaux effets spéciaux sont mis au service du film et non le contraire, le spectateur a l'impression de vivre ces scène d'une beauté visuelle incroyable avec les personnages brillament interprétés(surtout Johnny Depp et même Keira Knightley), et tout ce qui est de l'aspect visuel est grandiose, les décors(virtuels ou non)magnifiques et extrèmement originaux, les costumes, les maquillages les effets spéciaux fabuleux(le film vaut vraiment les 300 millions de budjet)et le tout est là pour créer un monde incroyable et prenant comme on n'ose plus en faire à hollywood.Et le tout sur un B.O magnifique, sans doute une des plus belles de Hans Zimmer(le sommet est atteint dans la scène finale dans le tourbillon ou la petite chanson des pirates est transformée en sorte de ballet dangereux sur fond de coup de canon qui donne presque l'impression que les bateaux dansent).Gore verbinski réussi a merveille dans ce que de nombreux réalisateurs américains éssaient de faire sans la moindre ombre de succès, et je ne vais pas faire l'unanimité en disant ça mais la seule personne à part lui a avoir autant réussi dans un film fantastique épique s'appelle Peter Jackson,et toutes les autres tentatives n'arrivent pas à la cheville de ce film et sont souvent vides et sans émotions et tention.On sort de ce film avec une impression de grandeur et une légère frustration intentionnelle qui laisse a attendre une suite( malheureusement on sait mainteneant qu'on sera déçus).En gros, ce film est pour moi un pur chef d'oeuvre.
Le meilleur opus de la saga des Pirates des Caraïbes. On ne s'ennuie pas une seconde, et les scènes sont tantôt comiques, poignantes ou majestueuses. La mise en scène est spectaculaire, les décors très fouillés et dépaysant ... on s'y croirait presque! Jack Sparrow est encore une fois le personnage centre du film, incroyable et fidel à lui-même ( et à ses mimiques). Les scènes d'actions se montrent puissantes, doublées d'une bande sonore encore une fois magique ( Bravo Hans Zimmer). Un très bon divertissement en Somme ! 16/20
Légèrement moins bien que les deux premiers opus ce dernier pirates des caraïbes -enfin dernier, un 4ème est prévu!- est quand même une excellente suite sur les traces des deux premiers qui étaient eux excellent, on ne s'ennui pas, Jack sparrow nous fais toujours aussi rire, deuxième carte blanche pour Johnny Deep: pari pour la seconde fois réussi! Très bon film avec des acteurs sont simplement géniaux! 3/4
Dans la continuité des précédats volets.Toujours de l'action, toujours de l'humour, une BO encore une fois épique.Recette qui marche une fois de plus malgré que l'effet de surprise soit passé, ça reste toujours aussi savoureux.
Le troisieme épisode de la série Pirates des Caraibes est tout aussi efficace et depaysant que ses prédécesseurs dont il conserve le casting, du réalisateur aux acteurs. Un bonheur pour tous les amateurs de grand spectacle familial sur le theme de la piraterie.
J'étais resté un peu sur ma fin quand j'avais vu l'épisode précédant. Mais là, j'ai regardé avec plaisir et sans m'être ennuyé le 3ème épisode. Il est fantastique, spectaculaire, comique, plein de rebondissements... tragique aussi. Mais ce film est un vrai régal. Les acteurs sont toujours bien dans leur rôles, les décors sont beaux, les batailles époustouflantes et j'aime beaucoup la musique de ce film. Enfin bref, ce film est génial.