Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 24 juillet 2011
    Un peu moins bien que les 2 precedents opus (notamment à cause de quelques incohérences dans l'intrigue et des longueurs) cette suite de la trilogie réussit tout de même son pari: traiter de manière profonde les personnalités et les secrets des differents personnages (en particulier Davy Jones) en plus de celui de Jack Sparrow, plus mystérieux dans ce film. Sans oublier la grande bataille finale, très réussie.
    Publiée le 24 juillet 2011
    le moins bon de la saga mais passable!! on s'emmele trop dans les histoire je pense le suivant qui suit est beaucoupe mieux!
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 18 juillet 2011
    Bon film, sans plus, un peu mieux que le deuxiéme mais toujours moins bien que le premier qui reste definitivement mon préféré, Gore Verbinski peine à retrouver ce qui avais fait du premier film, un succés. Certes les effets spéciaux sont trés bien, la bande son aussi. Le rôle de Jack Sparrow a été taillé sur mesure pour Johnny Deep qui dans ce troisiéme opus se fait voler la vedette par ses compagnons de voyage Will (Orlando Bloom) et Elizabeth ( Keira Knightley) qui prennent trop d'importance par rapport a lui relégué au rang de capitaine noyé (sans de jeu de mots) dans ses délires, il est quand même le personnage principal qui fait tourner la saga. Le scénario est trés confus, on ne sais plus qui est dans le camp de qui !!?, il y a beaucoup moins d'humour. La fin est quand même bien, avec la bataille navale et elle enchaine sur la continuité du quatriéme film, que je n'ai pas encore vu et qui j'espére relévera le niveau perdu par les deux derniers films de la saga.
    Publiée le 13 juillet 2011
    Un peu mieux que le 2, mais toujours inférieur au 1er opus. Par contre, faut mettre un terme a ces trahisons en chaîne, on en perd le fil...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    La lassitude commence à s'installer au pays merveilleux des pirates, le film peine à décoller, la fin peine à nous réveiller, Orlando Bloom peine à garder son job. La plus belle partie du film reste sa bande annonce, tout de même à classer permis les meilleurs de la décennie.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 13 juin 2011
    Ce troisième volet est déjà bien meilleur que son prédécesseur mais reste bien inférieur à la qualité du premier !
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 31 mai 2011
    Plus sombre que les précédents volets, le film présente aussi une touche Disney plus importante. Du coup, le mélange paraît parfois bizarre. Mais les costumes et les effets spéciaux relatifs aux combats, vaisseaux et aux "créatures" sont toujours aussi bons. La bande-originale reste une réussite.
    Publiée le 27 mai 2011
    Le moins bon de tous pour moi. Quand je le regarde je comprends pourquoi ils ont decidé d'en faire un autre. Heureusement que Johnny Depp est là.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 25 mai 2011
    Un troisième volant encore plus surréaliste et fantastique que le premier mais qui comme toujours nous attire vers l’écran sans qu’on puisse enlever notre regard. Une nouvelle fois une fin qui termine l’histoire mais qui laisse la porte ouverte à une suite. Le film en lui-même est pas mal : on a toujours l’ambiance des deux premiers ainsi que de belle scènes d’action même si certaine sont un peu confuse.
    Publiée le 22 mai 2011
    Sans doute le moins bon des trois premier. Le film a été fait selon moi un peu trop vite. Certains personnages paraissent un peu mou dans ce chapitre. Avec un grand plaisir on retrouve Barbossa. La bande sonore est toujours et encore magnifique. Le scénario est bon malgré que de temps en temps on finit par trouver le temps un peu long, les effets spéciaux magnifique ainsi que les décors. L'humour déjanté de Jack Sparow est toujours au rendez vous. Le meilleur reste quand même le premier. Cependant les fans retrouveront quand même la bonne ambiance des Pirates des Caraïbes.
    Publiée le 22 mai 2011
    Si l'on attendait ce troisième volet de pieds ferme, c'était parce que le 2 était encore frais dans nos mémoires. Les deux épisodes ayant été tourné en même temps, leur sortie était donc décalée d'une seule petite année. Mais le problème de cette méthode, c'est qu'on en attend beaucoup trop de cette conclusion après avoir vu le Secret du Coffre Maudit. Et pourtant, tout commence bien : la bataille de Singapour, qui bénéficie d'une mise en scène, d'une maîtrise et d'un talent rare nous met l'eau à la bouche tout en montrant à quel point Gore Verbinski sait tirer parti de ses erreurs passées afin d'améliorer son œuvre. Mais avant cela, il y a la scène de la pendaison, parfaitement rythmée, qui donne un ton plus sec et plus violent au film. On sent que les enjeux auxquels seront confrontées les personnages seront plus grands, plus complexes et emmêlés. On ne se trompe pas mais on va vite être déçu en voyant que petit à petit le film sombre dans un fouillis total au tout le monde trahi tout le monde et ça n'en finit plus...Mais ce n'est pas ça le grand défaut de ce film. C'est de trop promettre. L'échappée de Singapour restera le meilleur chapitre. Et oui, tout finit n'importe comment. Mais c'est vraiment dommage, car pendant plus de la moitié, le spectacle est vraiment à la hauteur des espérances, les rebondissements nombreux, l'intrigue se laisse suivre avec enthousiasme et les nouvelles musiques semblent plus épiques. On nous apporte également un plateau chargé de bonnes idées, de nouveau monstres très bien faits (le serviteur de Davy Jones à tête de murène j'adore) et de nouveaux personnages (le père de Jack). Mais la dernière bataille, la grande armada, c'est du n'importe quoi d'un bout à l'autre. Les acteurs qui assuraient jusqu'alors correctement leur rôles se lâchent complètement, et s'amusent comme des fous : Davy Jones balance des « a tu peur de la mort » à tout va, ridiculisant son personnage, Beckett toujours plus narcissique et crétin, Sparrow fait l'idiot (bon pour lui ça ne change pas grand chose), et Bloom et Knightley qui font leur mariage aux milieu d'un combat. C'est tellement indescriptible, que ce n'est même plus de la parodie, c''est une attraction grand public, une méga happy party organisée par les acteurs ! On a plus l'impression d'être à Disneyland que de regarder un film. Et cette grande fiesta n'est malgré tout pas si désagréable que ça à regarder, même s'il m'a laissé médusé.
    Quel bêtise d'avoir fait cela. On se demande si le film s'est enfin senti à l'aise dans sa peau pour en arriver à ce que Disney souhaitait qu'il soit depuis longtemps, où si Verbinski à baissé les bras subitement pour dire aux acteurs que les producteurs et les enjeux économique l'assommaient et qu'il allait les filmer en les laissant faire ce qu'ils veulent avec leurs personnages pour l'ultime long combat.
    Encore une fois, ce film était très bien parti, et aurait pu être mené avec adresse jusqu'au bout au lieu de faire naufrage à une demi-heure de l'arrivée.
    Publiée le 19 mai 2011
    On se perd entre tous les pactes que les personnages se font ! Je trouve qu'avec le 3ème volet, ça s'essouffle. Je le trouve décevant...
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Le navire reprend le cap avec cet opus enthousiasmant et parfois poétique qui se laisse regarder avec plaisir. Le film clôt en beauté la première trilogie.
    Publiée le 24 juin 2012
    Film qui est trop long pour ce que c'est. Mauvais raccordage avec le 2 , un scénario assez décousu qui nous file le mal de mer. Les pitreries de Jack ne font plus rire et les personnages sont de plus en plus difficile a supporter. Néanmoins on ne pourra reprocher à ce film une réalisation assez remarquable avec des scènes assez réussis. Zimmer offre ici la meilleure composition de la trilogie avec de nouveaux thèmes qui insufflent le souffle épique dont le film à besoin.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 23 avril 2011
    Le plus décevant, des scènes inutiles qui donne un aspect ridicule au film c'est dommage je trouve, cependant l'esprit de départ est toujours présent et on ne peut pas s'en plaindre (Il est difficile de faire 3 films de suite respectable). L'ensemble reste convenable avec toujours de très grand effets spéciaux mais je trouve que le scénario aurait pu être un peu plus travailler, et le film aurait pu être un peu moins long.