Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 30 mars 2008
    déçue... j'ai mis 2étoiles mais c parce que je suis gentille. Film commercial, scénario bizarre, un peu niaisou... je t'aimeeeeeee je t'aime plus naaaaaa mais si je t'aimeeee... Bref bof vraiment moyen. J'aime bien les avteurs mais là... et puis qu'est ce que c'est cette fin???? Tant qu'à faire un truc niais ils auraient pu quand m^me faire un fin qui se termine bien. Ils ont ptet voulu faire un fin qui nous laisse sur notre faim (haha) mais c raté!!
    Publiée le 1 août 2012
    Franchement, je met 2 étoiles mais c'est parce que je suis gentil et que les prestations des acteurs étaient parfaites . Je suis vraiment très décu par ce troisième opus ! OK , il y a de superbes effets spéciaux mais on est dans la chiantise du début à la fin ! Moi qui avait aimé le premier et adoré le second, le troisième se présente pour moi comme un véritable nanar commercial et alimentaire .
    Publiée le 17 mai 2010
    Snif...
    Bon allez, faut quand même avouer qu'il y a du bon (ou du moins, ce que le grand publique demande) :
    -un sacré casting
    -des acteurs principaux mignons et comique (oh là là)
    -une scène de combat plus qu'épique et époustouflante
    -une bonne dose d'effets spéciaux.

Mais tout cela vient malheureusement achever ce qu'il restait de la trilogie. Je m'explique.
    -Le premier : joli film, bien réalisé,... bravo quoi
    -le deuxième : je préfère autant passer
    -le troisième : et vas-y que je t'en rajoute ! j'ten mets plein les yeux ! t'y comprends rien ? pas grave ! j'en rajoute une couche !

Arrêtons-nous là car effectivement, le film en lui même flirterait presque avec le pathétique, tellement l'histoire est retournée dans tous les sens. On ne sait plus quoi faire pour des entrées, mais on y va, on fonce tête baissée. Dommage, car ces 2 dernier opus aurons atténué la quasi-merveille du premier.
    Mais c'est pas grave Jack. Vois le bon côté : il te lâcheront enfin la semelle !
    balou06
    balou06

Publiée le 24 février 2008
    J'avais dit Vivement la suite au no 2, je dis heureusement la fin au 3eme opus, le filon commence à s'essoufler sérieusement et ce film n'apporte pas grand chose à la saga, si ce n'est les combats navals gigantesques, le maelstrom et le bout du mondes sont extraordinaires de réalisme, Black Pearl et Hollandais Volant livrent un dernier combat pour se rassembler ensuite, sincèrement epoustouflant.
    Jack Sparrow fait son numéro de pitre, toujours drôle, les pirates, Davy Jones en tête, sont aussi méchants et laids que possible, la magie (Disney) opère et malgré sa longueur, on regrette presque que ce soit déjà fini. Quelques gags bien marrants - Davy Jones les pieds dans un baquet sur une plage, excellent de dérision -, effets spéciaux tops mais rien de nouveau coté personnages, un bon moment de ciné comme on les aime, ce genre nous fait réver et nous évader, c'est bien l'essentiel.
    Publiée le 26 avril 2008
    Ce troisième épisode est surement le moins bon. Le premier ramenait le genre sur le devant de la scène tandis que le second reste un blockbuster d'action bébète mais parfaitement jouissif. Ainsi ce nouvel opus n'apporte pas grand chose de plus. On passera sur le scénario complètement confus et incohérent (dommage car au fond cette lutte de l'imaginaire et de l'extravagance contre le conformisme reste captivante) pour s'attarder sur les personnages. Les seconds rôles sont toujours aussi savoureux, Johnny Depp est bien entendu irrésistible et le retour du fantastique Geoffrey Rush est surement le meilleur point du long métrage. Reste malheureusement les deux faire valoir peu crédibles et ridicules: Keira Knightley pour ces messieurs et Orlando Bloom pour ces dames dont le charisme frise celui d'une peau de banane. On nous sert donc une fois de plus une intrigue amoureuse fort dispensable entre ces deux personnages presque plus maquillés qu'Armande Altaï. Le rythme du film est un peu inégal mais quelques bonnes scènes d'actions soutenues par des effets spéciaux irréprochables viennent égayer le tout. Je retiendrai donc la poésie et la beauté de certaines scènes, le duo Barbossa/Sparrow impayable et l'humour omniprésent qui font que l'on passe malgré tout un très bon moment. Et si un 4 il y a, virez donc Bloom et sa dulcinée du casting... à bon entendeur, salut!
    Publiée le 19 février 2008
    J'avais beaucoup aimé le premier, le deuxieme me semblait pas terrible terrible, mais alors celui ci.. une catastrophe. l'histoire qui part dans tout les sens, des passages extremement ennuyeux et d'autres franchement ridicule(le mariage à la fin..) des personnages qui ne servent à rien..
    2 étoiles pour la musique, superbe, le dépaysement et les effets speciaux, et pour Geoffrey Rush,les seconds roles(Gibbs,Pintel et Ragetti) et surtout pour Johnny Depp qui seul rattrape le carnage.
    Publiée le 14 février 2008
    A mon gout le moins bien des 3. le film repose un peu trop sur johnny depp. Et un peu trop long quand meme. Mais distrayant ce qui était le but. joli clin d'oeil avec Keith Richards
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 5 février 2008
    Moyen. De gros effets spéciaux, mais un johnny depp qui change sans arret de camp que ça en devient ridicule ! J'esperais un grand combat à la fin contre la éante mais non rien. A regarder tout de même si vous avez vu les 2 premiers volets
    docmulder
    docmulder

Publiée le 20 janvier 2008
    Bof, bof... Une ambiance un peu glauque, un scénario très moyen. Ca fait plaisir de retrouver Jack et les autres mais un film moyen quand même. Donc une note moyenne.
    Publiée le 16 février 2008
    Film très très moyen comme les autres volets mais magnifiquement sauvé par le talentueux Johnny Depp.
    Publiée le 11 janvier 2008
    J'avoue que mon avis est plutot mitigé: oui on peut le dire et le redire les effets spéciaux sont époustouflants et sur grand écran le spectacle vaut le coup d'oei, mais voilà la technologie ne suffit pas à faire un grand film. L'intrigue devient d'une rare et inutile complexité: entre les trahisons et les complots qui ne cessent de se faire et de se défaire pendant environ 3h il y'a vraiment de quoi ne plus rien y comprendre... le fait de vouloir donner plus de profondeur aux personnages n'apporte rien de plus et le résultat est plutot décevant: la prestation d'Orlando bloom est fade, Johnny Deep est un peu eclipsé (si on compare avec le deuxième film) et Keira Knightley en fait trop. En revanche j'ai adoré la prestation de Geoffrey Rush, le seul à mon avis qui a parfaitement maitrisé son rôle et qui est resté fidèle à son personnage depuis le premier film. Les nouveaux personnages sont secondaires et n'apportent pas grand chose: Chow yun fat disparait trop rapidement, et Keith richard qui joue le père de Jack Sparrow n'est d'aucune utilité à l'histoire ( beaucoup de bruit autour de sa participation pour finalement pas grand chose). bref j'ai été assez déçu par ce dernier opus surtout surtout par cette première heures qui ne sers vraiment pas à grand chose. Je pense q'avec ce fik de 3 heures il aurait été plus judicieux de faire dex films au lieu d'un !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 janvier 2008
    Je m'attendais à quelquechose de vraiment énorme. Je dois dire que j'ai été un peu déçu. L'histoire est vraiment "bordélique" et certains personnages et certaines scènes ne servent quasiment à rien. Par contre, le film est vraiment magnifique et les scènes de batailles/combat super bien faites. A voir.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Pas beaucoup de changement par rapport aux précédents... On revient finallement toujours à la même chose! 2 étoiles pour les acteurs et les scènes d'action
    Publiée le 3 janvier 2008
    Je ne veux pas gacher la saga alors je met 2 étoiles...Je suis très déçu du troisieme volet on s'ennuie pendant 2h15 (en plus on ne rigole meme pas).Il n'y a qu'à la fin avec la bataille des bateaux que l'on ne s'ennuie pas.Bref on ne retrouve plus l'humour du 2.Un mot : gaché.
    Publiée le 28 décembre 2007
    On s'y perd trop facilement ! Trops d'alliances et de trahison... du coup on ronfle un peu mais les effets speciaux et les bons acteurs vous reveille un petit peu. Vivement un 4 qui revienne sur ses bases...