Un scénario difficilement compréhensible et désordonné, une musique assourdissante et des scènes de bagarres à n'en plus finir, ce Pirate des Caraibes est un peu décevant par rapport aux deux premiers. Les acteurs peinent à nous emporter au milieu des décors qui restent somptueux. Dommage.
débarquant avec énormément de promesse ( vu le succès des 2 premiers opus), le film a déçus... le film démarre bien mais très vite l'histoire est inutilement tirée en longueur pour nous apporter une chute digne d'un navet.
Malgré des scènes d'action, des dialogues toujours aussi bon, le charismatique Jack Sparrow et son humour légendaire ainsi qu'à certains personnages secondaires plutôt bon (hormis le couple Turner/Swann que je trouve navrant aux fils des épisodes et que je n'arrive toujours pas à supporter à l'écran), cette suite ne m'a pas convaincu du tout. Le film étant trop long (2h40 que j'ai vu passer très lentement), avec de plus en plus de personnages, des histoires qui se croisent, des trahisons à tout va, on fini par perdre le Nord. Mais il y a notamment des scènes qui méritent d'être vu (comme celle où Jack se retrouve dans l'antre de Davy Jones) qui est plutôt drôle.
Le plus décevant de la saga à mes yeux. Un scénario peu intéressant, pas mal de longueurs et beaucoup moins d'humour que pour les précédents (et le suivant !) hormis pour quelques scènes. Ce volet tourne vite au mélodrame avec la liaison Turner - Swan. Dommage.
Au début, je trouvais ce troisième opus très décevant et le moins bon des trois, et puis, "La fontaine de Jouvence" est sorti. Il y a beaucoup de longueurs, trop de dialogues inutiles pour combler les vides et il m'a vite gonflé. Je m'attendais à un final grandiose avec une bataille de navires énorme mais non, uniquement du 1 contre 1. Pas le meilleur de la saga et de loin.
La voilà, la conclusion de la trilogie (du moins la première). Bien que certaines scène sont très bien réussi (Johnny Depp dans le royaume des mort c'est quelque chose). Le film en lui-même n'est pas, à mes yeux exceptionnels. Ce qui est véritablement dommage c'est la bataille finale ou la plupart des pirates serve plus à faire les supporter qu'a faire de véritable guerrier. J'ai eu un peu de mal, alors que c'est plus ou moins censé être pour enfant, à voir l’intérêt de la pendaison de l'enfant au début du film.
Clairement la trilogie s'essouffle. Après un premier volet excellent et un second très bon, ce troisième est celui de trop. Le retour de Barbosa à la fin du deuxième épisode laissait déjà présager quelques fantaisies étranges. Et en effet, face à un scénario alambiqué, il est difficile pour le spectateur d'apprécier vraiment le film. Les retournements de situation sont artificiels, et le film n'est sauvé que par la musique et le jeu des acteurs qui n'a rien perdu de son efficacité. Pour le quatrième film de la saga, les acteurs ont été renouvelés. Une très bonne idée.
"On ne change pas une équipe qui gagne!" (critique du Parisien). Oui certes mais encore faut-il que ce ne soit pas une déception, selon moi, on prend les mêmes que le volet précédent et l'on recommence mais sans se tracasser pour le scénario qui est vraiment du grand n'importe quoi. Même si un scénario ou quelconque situations ne soit pas entièrement crédible, là c'est le comble : rechercher et retrouver le capitaine Jack Sparrow dans l'Antre de Davy Jones, au delà du monde connu? WTF?! Il y a toujours de l'humour, certes (notamment quelques séquences cocasses à l'assaut sur Singapour ou bien lors de la bataille finale) et des séquences spectaculaires à couper le souffle. D'autres séquences veulent paraitre drôles mais s'avèrent en fin de compte ridicules, enfantines : le "toi qu'est-ce que tu fais?! non toi qu'est-ce que tu fais?!" en est un exemple, je n'appelerai pas ceci un comique de répétition mais un humour navrant quasiment celui d'un débutant qui nous ferait presque oublié celui de l'opus précédent. Le pire, c'est cette scène "cérémonielle" de mariage à la bataille finale "Barbossa, mariez-nous... Je crois que je suis plus qu'occupé pour le moment". AH AH AH non sans déc'. Cette scène touche le fond, on peut vraiment dire que le script s'est laché sur ce coup-là. Même si l'on peut nommer ceci de la dérision, je trouve ceci juste maladroit de le placer à ce moment là (remarque, c'aurait été bien pire si l'on avait affaire à une scène finale de mariage sur une île paradisiaque, en plein coeur des Caraibes avec tous les pirates de la confrérie des Sept Mers présents à la cérémonie. Oui je sais, j'invente du grand n'importe quoi également mais peut-être que nous avions alors à y réfléchir évité le pire avec la scène évoquée ci dessus). Ensuite, le jeu de Johnny Depp s'est selon moi appauvrit, voire alourdit, cette fois-ci comme je l'ai écrit plus haut dans une sphère ridicule et puérile : cela semblerait annoncer son jeu au dernier volet de la tétralogie. Enfin, je trouvais que le personnage interprété par Chow Yun Fat ne servait strictement à rien, sans apport et sans valeur donc à se demander "mais qu'est ce qu'il fout là?!", à y réfléchir... En résumé, un dernier volet des aventures du capitaine Sparrow par Verbinski assez décevant, surtout après l'excellent Pirates des Caraibes : le secret du coffre maudit. Il n'est pas à la hauteur de nos espérances et semble être comme une prémice du dernier volet pitoyablement mauvais et très décevant.
Le 1 était géniale, le 2 un peu en dessous mais ce troisième épisode déçoit par un scénario étonnant mais incompréhensible, surtout dans une saga dédiée aux enfants. Malgré tout, Johnny Depp est toujours aussi à l'aise dans le rôle de ce drôle de pirate, mais cette fois il ne suffit pas à combler les vides que comporte ce film. Suite tant attendu, elle se révèle bien fade par rapport aux précédents volets.
Les deux premiers opus étaient bien fun à suivre, malheureusement ce troisième volet ne suit pas toujours avec forcément autant d’enthousiasme. La faute à un script guère passionnant et surtout au fait que l’ensemble soit bien trop bavard. Reste tout de même une demi-heure bien spectaculaire, un casting toujours aussi excellent et la présence de décors magnifiques.
Sympa mais sans plus. l'histoire est un peu confuse, les retournements de situations parfois grotesques, heureusement la seconde partie du film donne assez d'action pour passer outre.
Mais où sont passés les Pirates des Caraïbes? Rien ne nous préparait à cela. Là où les deux premiers opus étaient des réussites, "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde " se révèle juste "moyen", ni plus, ni moins. Je prends aujourd'hui nettement moins de plaisir à visionner ce film que ses prédécesseurs. La faute à un scénario fouillis, où tout part en dérapage non-contrôlé, et qui détruit les bases acquises dans les deux premiers. En fait, on se demande même si les personnages participent au concours de celui qui trahira et décevra le plus les autres protagonistes. Niveau histoire c'est donc une grosse déception, après la claque reçue lors du visionnage des deux premiers opus. Les effets spéciaux sont toujours très bons, mais certaines scènes frisent le ridicule, qui atteint son apogée quand la déesse Calypso est libérée, et que son personnage commence à grandir sur le pont du bateau, puis à hurler quelque chose d'incompréhensible avant de se décomposer en des milliers de fruits de mer,... scène qui n'a rien à envier à certains navets sur les mythologies des années 70 (à moins que ce ne soit un clin d'oeil? Dans ce cas c'est réussi, c'est aussi mal fait qu'autrefois). Un aspect fort des anciens films était leur humour, et bien qu'il soit présent dans celui-ci, ce n'est plus du tout le même, et il n'a pas le même impact. Les acteurs sont toujours globalement bons, mais on n'adhère pas forcément à certains nouveaux personnages, semblant en dehors de l'esprit de la saga. En conclusion, le film mérite peut-être plus que cette note de 2,5/5, surtout quand on constate que la réalisation est de qualité, mais, en toute subjectivité, et au vu du fait que j'attendais bien plus de cette suite et qu'elle m'a vraiment déçu, je ne peux pas mettre plus.