Publiée le 7 août 2007
Long, ennuyeux, et l'histoire indigeste; malgré des effets visuels très réussis (d'où l'étoile), la série a perdu l'humour et la magie qui faisaient le charme des 2 premiers volets.
Apres un deuxieme volet décevant, celui-ci revient a la hauteur du premier sans pour autan le dévancer, une demi heur est de trop, heuresement que les effets speciaux sont toujours aussi impressionants et que le sublime tandem Depp-Rush nous fait oublier l'interpretation "cucu" du couple Bloom-Knightley.
Ahhh mes avec un budget pareil comment peut ont faire un film d'action aussi prévisible et soporifique ( oui parce qu'il dure 3h en plus). Heureusement que Johnny Deep est la pour relever le tout. Un film à aller voir pour FAIRE PLAISIR A LA TITE FAMILLE mais qui ne restera surement pas dans les annales.
PS: Comment faire un parachute (au beau milieu d'une tempête) en moins de 5 seconde??? On tire un bout de voile et de cordage et on est sauvé^^ youhou sa vole...
Même remarques que pour les précédents de la trilogie... Mais tout en exacerbé! Sparrow au meilleur de sa forme, Barbossa lui emboitant le pat, des effets spéciaux de plus en plus spectaculaires! Mais l'histoire d'amour continue à s'enfoncer dans un jeu d'acteur de plus en plus mauvais : Orlando Bloom réussissant au fur et à mesure de la trilogie à entrainer Keira Knightley dans la médiocrité... La fin en sera par ailleurs totalement gâchée! Certes malgré 2 heures 48 minutes, ce volet évitera par ces scènes titanesques les longueurs de son prédécesseur...
Plus cette trilogie a avancé, plus elle s'est éloignée de l'esprit "Pirates!" du premier opus pour devenir un vrai bon film à effets spéciaux. Orlando Bloom est toujours aussi navrant. Une étoile quand même pour Johnny Depp qui fait le film à lui tout seul.
Le film ne tient encore que sur les épaules de J Depp et c'est dommage car il y a tant à faire avec un univers comme celui-là. L'acteur est vraiment au top de sa forme mais le reste du film tient sur un ticket de métro (scénario, jeu des autres acteurs, déroulement des scènes), je suis déçu.
Bon... j'ai regardé le premier opus de pirate des caraibes. je l'ai aimé. J'ai regardé le deuxieme opus, j'ai... moyennement aimé. J'ai vu le dernier, j'ai été déçu. Il ya a plusieurs evenements qui ne sont pas expliqués comme les crabes blans qui "sauvent" le héro. Pour expliquer le producteur a fait passer le fait par l'humour. les 2 premiers ont marché alors ils ont créer un 3eme trop commercial. Bon après ça j'ai mis 1 étoile car j'avoue, il y avait de bons gags (et aussi pour la place de cinéma). A regarder si vous avez moins de 15 ans. Ou si vous aimez les films ridicules. :)
je me suis un peu beaucoup ennuyé par moment dans ce 3e film. Surtout les phases de Schizophrénie. Chtutllu manque enormement de charisme pour un bad guy, il n'a pas été mieux lotie dans le 2, pourtant yavait à faire, Barbosa a perdu de sa prestence du 1er épisode et Chow Yun Fat, on ne le vois que peu de fois, quelle arnaque. Bref, le plus mauvais de la saga.
J'ai vraiment été déçu par ce troisieme volet, moi qui a adoré les deux premiers. Le 3eme est un peu trop partie dans un autre univers un peu trop fantastique, l'ambiance est mauvaise et nous avons un Jack Sparrow un peu trop "FOU" à mon goût...petite étoile car c'est un pirates des caraîbes... snif snif
une etoile pour les effets speciaux qui sont bien reussis mais pour le reste j'ai vraiment detesté, un scenario brouillon qu'on y perd son latin, des personnages qui ne progressent pas voire qui regressent (elisabeth devient antiphatique, orlando bloom est transparent), des longueurs, des scenes completement ridicules ... j'ai jamais était une fan des PDC mais la j'ai atteind ma limite, vraiment decevant.
Autant le premier était grandiose, le deuxième un peu moins, mais tout de même épique,immense,fou,et concentré de gags,d'aventures, d'action...Mais alors le troisième!!!Une question m'est venue pendant le visionnage?POURQUOI?Qu'ont fumé les scénaristes???BREF RESUME DE L'HISTOIRE: Untel s'allie avec Machin, parce que Truc s'est allié avec Bidule et du coup à trahit Untel, qui lui-même a trahit Truc qui auparavant avait trahit Bidule...etc. SANS INTERÊT. Déjà que l'histoire est incompréhensible à souhaits,faut en plus qu'ils saccagent la présence du Maître Chow Yun-Fat - qui ne sert pas à grand chose, mise à part alimenter la brève légende du grand-méchant-pas-beau-chinois-caricaturé-à-mort- et qui va faire des misères à nos gentils petits héros... Quant aux acteurs: 1.Johnny Depp - un acteur que pourtant j'admire, cabotine,en fait des tonnes et donne autant de crédibilité à son personnage qu'un eunuque dans une partouze. 2.Olando Bloom & Keira Knightley : risibles et même dans PLUS BELLE LA VIE ils joueraient comme des pieds atrophiés. 3.Geoffrey Rush : mon grand-père fait plus peur quand il rate une partie de dames. LA SCENE DU MARIAGE SUR LE BATEAU: RIDICULE... A part ca, le naufrage ne fait aucun doute...
Long c'est le mot qui résume le film , beaucoup trop long . la première partie du film est bien mais la suivante on s'ennuie ferme .orlando bloom surjou comm d'habitude sinon johnny depp est bon comme d'habitude mais surtout celle qui emerge du film c'est keira knightley qui est vraiment convaincante et s'améliore de film en film. Au niveau des effets spéciaux forcément rien a redire vu le budget et l'histoire est plutot pas mal mais la fin est pas génial. Grosse déception