Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 11 février 2008
    je donne 1 etoile juste en hommage au 1er volet.
    j'etais déçu du 2e, mais comme la fin laissait une ouverture pour des réponses lors du 3, je me suis motivé à le voir : las, il n'a pas rattrapé ma déception, loin de là.
    c'est nul, lent, long, sombre, risible par moments (sparrow délirant seul sur son bateau avec des dizaines de clones, l'un imitant une poule, l'autre en se donnant des ordres à lui meme!)
    moussaillons, passez votre chemin ou je vous le garantis : vous allez perdre 3 heures de votre long voyage dans la quète d'un bon film d'aventures...
    Publiée le 21 février 2008
    Bien que le deuxième opus soit par moments assez jouissif, cette suite est bien décevante.
    La trilogie Matrix a longtemps été conspuée en raison d'un troisième film faiblard selon certains.
    Cette remarque prend tout son sens ici, pour un film beaucoup trop long au vu de son scénario qui n'apporter rien à la série.
    L'interêt de cette suite réside dans le fait de vouloir trop en mettre, sans rien apporter à l'histoire, le but étant de faire un maximum d'entrées.
    Le tout est filmé tellement anecdotiquement, que l'on s'ennuie même durant les scène d'action.
    Le seul point positif est le jeu de Johnny Depp, toujours aussi excellent, qui sauvent le film du naufrage intégrale.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2010
    Suite des aventures du gènial pirate Jack Sparrow avec un troisième volet assez decevant,beaucoup trop long et finalement ennuyeux!Le film alterne le bon comme cette bataille navale vertigineuse,disputée au canon à boulets ramés entre le Hollandais volant et la Black Pearl sur les parois liquides d’un cataclysmique maelström et le grotesque comme le retournement spatio-temporel de la galère de Jack Sparrow lui-même démultiplié, façon trip hallucinogène!Avec un budget de 300 millions de dollars Gore Verbinski et Disney Pictures ont simplement oublié l'essentiel dans ce film: la simplicité et l'humour kitsch qui était présent dans le premier opus "Pirates des caraibes"! Dommage de cloturer une trilogie si bien commencèe de cette manière là...
    Publiée le 29 septembre 2007
    Maintenant, on sait une chose : les scénaristes d'Hollywood sont chargés à la coke ! C'est la seule explication plausible à ce scénario totalement alambiqué, sans queue ni tête, qui semble n'avoir qu'un but : offrir le maximum de scènes de poursuites et de bagarres. Et dire que c'est un film pour les enfants ! A n'y rien comprendre. Mention spéciale au guitariste des Rolling Stones, Keith Richards (qui a avoué récemment avoir sniffé les cendres de son père, on y revient), qui se moque de lui même dans une auto parodie.
    Publiée le 22 septembre 2007
    DECEVANT. TRES DECEVANT. Les deux premiers étaient très bons, ils avaient mis la barre très haut, et ils se sont rétamés. Exageré? peut-être mais sur les 2h50 du film, seules les 45 dernières minutes sont à sauver. les deux premières heures sont lentes, peu d'actions, histoire rocambolesque et compliquée. ils ont voulu, je pense, mettre un espèce de scénario pour dire oui-les-150-millions-de-dollars-ont-aussi-servi-à-l'écriture-d'une-histoire mais non, c'est abracadabrantesque. mais les 45dernières minutes sont très très bonnes avec ce qu'on cherche dans un film d'action américain : scènes d'actions, effets spéciaux superbes, romance (oui sinon c'est pas un film USA, mais là c'est le summum et ils l'ont superbement bien exploitée), johnny est très bon encore une fois tout comme la Keira''elizabeth'' Kneitley qui malgré toutes les situations a un maquillage parfait. Les acteurs sauvent le film. Mais ça suffit pas. Alors on se dit : oui ça va être un film où on va pas réfléchir, eh ben non! en + ils nous demandent de réfléchir (même dans un film de pirates!)
    Alors en bref, c'est décevant, mais ça se voit sur grand écran rien que pour les 45dernières minutes.
    Publiée le 14 septembre 2007
    La saga sombre inexorablement dans le médiocre avec cet épisode. La faute à un scénario granguignolesque, et au choix de reléguer Sparrow au rang de personnage secondaire...
    Incohérences et débilités se sont données rendez-vous dans le script pour le grand plus grand déplaisir dans fans du premier épisode.
    Les personnages s'ennuient tellement qu'ils ne trouvent rien de mieux à faire que de se marrier en pleine bataille, sous les yeux d'un Barbossa bienveillant. Si cette scène ne m'avait pas fait éclaté de rire devant sa niaiserie, j'aurais sûrement gerbé.
    A éviter...
    Publiée le 31 août 2007
    En tant qu'immense fan de mr.Depp, il m'était impossible de ne pas aller voir cet troisième volet de pdc, même si la perspective ne m'était pas trés agréable.
    Mais quel cauchemar.
    Une intrique TOTALEMENT décousue et sans interet. personnellement, dès les cinq premières minutes j'étais complétement paumée, submergée par tous les évènements insignifiants qui surviennent. ajoutez-y un scénario banal à mourir et une histoire d'amour d'une niaiserie sans bornes. bref. un GRAND moment de cinema...
    je mets tout de même une petite étoile pour l'interprétation toujours aussi excellente de johnny depp.Pourtant le personnage de jack perd de son interet devenant, au fil des volets,de plus en plus prévisible.
    Publiée le 28 août 2007
    J'ai VRAIMENT été très déçue par le troisième (et ultime?) volet de Pirates des Caraïbes. Il n'y a aucun fil conducteur, les personnages passent leur temps à faire des alliances, puis à trahir leur allié pour faire une alliance avec le camp adverse... et ceci jusqu'à la fin du film, si bien qu'on en vient à ne plus savoir qui est avec qui et qui est contre qui. Johnny Depp est devenu lourd dans son jeu d'acteur (croyez-moi, ça me tue d'écrire ça...), il ne fait absolument plus rire... Les évènements sont incohérents et ce qui m'a semblé le plus ridicule est la demande en mariage de Will à Elizabeth, en pleine bataille... La fin est également décevante, très bâclée. Enfin, l'avalanche d'effets spéciaux n'arrange rien car trop d'effets spéciaux tuent le film... Le réalisateur n'a apparemment pas compris que les effets spéciaux ne font pas les bons films, et c'est regrettable. Cette étoile est pour tous les personnages secondaires, qui ont, à mon avis, bien mieux joué que le trio principal.
    SaiyenSuperStar
    SaiyenSuperStar

Publiée le 14 juin 2013
    Pirates des Caraibes 3 est une grosse déception. Dans ce 3eme volets ils manquent ce qui avait fait la force du 1 et 2, Action, Rythme Endiablé, effet spéciaux sublime, ici ne reste que l'humour. L'histoire dans la continuité du second volet, laisse quelque trou noir comme le Retour de Barbosa vaguement expliqué. Le scénario laisse trop de place au blabla et manque de rythme et de dynamisme on frise l'ennuie.
    J'ai trouvais les effets spéciaux moins impressionnants que ceux du 2, Chow-Yun-Fat ridicule en pirate avec un jeu d'acteur douteux et jack Sparrow moins en forme pour l'embrouille qu'à son habitude.
    Heureusement qu'il y a toujours cette dose d'humour, la belle Kiera Knightley dont la beauté (encore une fois) irradie l'écran, le retour de Barbosa mon pirate préféré totalement délirant et déjanté pour sauvé le film du naufrage.
    Publiée le 20 août 2007
    J'avais déjà fait une critique sanglante du second volet; celui-ci est encore pire : longueurs, longueurs, longueurs, absurdités et ennui... Je ne vais pas perdre plus de temps avec cette nullité.
    Publiée le 20 août 2007
    hhhhaaarrrrggg!!! alors je te trahis mais en fait on est allié mais appres on va vraiment se trahir, on est combien a avoir rien comprit?
    une etoile pour les décors et Johnny Depp
    Pirates des Caraïbes, ou comment passé d'un extrême a l'autre. L'intrigue se perd dans toutes ces trahisons et autres plans, l'humour ne fait plus mouche (ou presque), Depp ne brille plus autant que dans les deux premiers, la réunion de tous les pirates montre des pirates d'un caricatural pathétique (la chinoise, le portugais, le français etc...), la relation Bloom/knightley se ternie, et l'histoire du père pris soudainement d'alzimer, empire les choses. Chow Yun fat fait presque de la figuration et le retour de Rush est gâché, et dire que Sparrow et barbossa se complétaient à merveille
    Publiée le 20 août 2007
    Ah ! La saga Pirates des caraïbes ... presque une tradition. Avec ses bateaux qui coûlent à flots, ses pirates aux dreadlocks impeccables, ses demoiselles à l'âme rebelle et bien sûr ses intrigues à tiroir. Sans oublier son merveilleux fouilli visuel. Fans, n'ayez craintes : Pirates des caraibes est toujours Pirates des caraïbes.

A une différence près : tout ce qui faisait le charme et l'originalité du premier volet s'est désormais totalement envolé. La faute à qui, à quoi ? Aux midinettes se languissant du - merveilleusement vide - couple Knightley / Bloom et du désormais adulé Jonnhy Depp en pirate déglingué ? Ou bien peut-être tout simplement aux studios et à la loi du filon d'or qui transforme souvent un film plaisant en une trilogie déclinante, voire en une saga atrophiée ...? On ne saurait choisir. Le pari de ce troisième film n'était pas simple : égaler le premier et tenter de faire oublier l'insipidité du deuxième. Au final ? Un résultat très mitigé. On aurait pourtant volontiers accepté le surjeu de certains, ou encore le faux air inspiré et les attitudes réchauffées des autres, si on nous avait proposé en retour un rien, un brin à peine de scénario, de crédibilité, bref un bon divertissement. Mais il n'en est rien. Le charme du premier film, qui consistait principalement dans le seul personnage de Jack, la légereté d'une histoire ancrée dans l'univers atypique de la piraterie, et un humour particulièrement plaisant, est totalement zappé. Ce troisième opus n'a plus que les défauts de son histoire, et n'accroche jamais - ou si peu - l'intérêt. D'incohérences en trahisons, de personnages en personnages, mais surtout de déceptions en déceptions, le film nous propose un voyage dans lequel toutes les histoires se confondent dans un grand fatras visuel, tristement et faussement épique, où l'on constate avec regret la déchéance d'un sacré capitaine, Johnny Depp, qui, en plus d'être inutile, a perdu son souffle.
    Publiée le 15 août 2007
    Quel ennui !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 août 2007
    Bof, franchement, ce film commence assez bien et le niveau baisse à l'apparition de Depp (ce qui est un comble), mais ils y a quelques scènes sympathiques, mais globalement le film est trop lent, des scènes très longues, un film trop long. Keith Richard, ne sert pas à grand chose, enfin, la fin est pas conforme à ce qu'on aurait pu prédire, un bon point donc… sinon le principal attrait du film à savoir Depp n'est pas assez présent, et il n'y a plus autant de boutades que lors du premier épisode. Un syndrome à la matrix qui est bien dommage, alors que le premier volet était génial…
    Publiée le 13 août 2007
    j'ai été affreusement décu par cette suite
    bien trop longue et beaucoup trop tiré par les cheveux