Publiée le 24 mai 2007
déçue !!!!! j'ai aimé, voire adoré, les deux premiers films. c'est donc pleine d'espoir que je suis allée voir ce troisième opus. malheureusement, l'espoir a vite laissé place à l'ennui. trop long, trop d'intrigues, trop d'imvraisemblable dans l'invraisemblable, bref, trop de pirates des caraibes a tué pirates des caraibes. et quand je vois les critiques qui mettent au moins deux etoiles, je me pose des questions ...
Troisième volet comme le second, mais en plus long. Finalement, deux volets pour en découdre de plusieurs histoires complètement floues mais prétexte à cinq heures et demi de cinéma culte. C'est la montagne qui accouche d'une souris. Et ils ne vont sûrement pas en rester là...
Pfff... quelle deception vraiment ! J'adore le premier, beaucoup moins le deuxième mais alors la c'est le saccage ! Bloom et Knightley jouent comme des moules, reste Depp et le type qui joue Barbosa qui sauvent ce qui est sauvable. Les effets speciaux, assez réussis ne sont la que mour masquer un vide scénaristique hallucinant, on est loin de la magie du premier opus, encore une pompe à fric... ils auraient du bosser dessus un an ou deux en plus !
je reste déçu et sur ma faim Le premier opus donnait une image très vivante au monde des pirates. Le deuxième était plus axé sur l'humour et les effets spéciaux. Je les ai trouvé tous deux très réussis. Mais le 3ème n'a aucun consistance. Les personnages secondaires ne font leur apparition que pour disparaitre rapidement. Barbossa décide de délivrer Calypso. Celle ci reste enchainée pendant 30mn pour se transformer en géante et faire tomber la pluie. Non mais quel était l'intérêt de la faire apparaître. Je n'ai toujours pas compris. Le capitaine qui donne son titre à Elisabeth SWAN la prend pour Calypso?? Je ne sais toujours pas quel était son rôle dans l'histoire à part lui permettre de vraiement devenir pirate. Jack SPARROW dans l'antre de Davy Jonh n'était pas du tout drôle. Les crabes et la skyzophrénie ne m'ont pas du tout fait rire. Le voir lécher un crabe ou son cerveau ( la fin) m'a semblé lourd . Il n'était pas aussi marrant que dans le 2ème. Peut-être que je m'attendais à trop ais on ne me fera pas croire que c'était un chef d'oeuvre. Bon j'attend le 4 en espérant qu'il sera plus réussi Je suis allé au bout du monde. J'ai été déçu par ce qu'il y avait
Point trop n'en faut ! La magie du premier opus, qui avait su avec bonheur remettre au goût du jour les films de pirates, et qui avait déjà été fortement bousculée dans " le secret du coffre maudit ", est malheureusement la grande absente du troisième film. Mais revenons sur les différents points du film : - l'intrigue : la série de négociations / trahisons est agréable à regarder ; l'histoire est mieux découpée que dans le deuxième film, donc plus facile à suivre. Par contre, toute la partie mythologie pirate, quelque peu excessive et ridicule, aurait pu (du ?) être réduite. - la réalisation : Gore Verbinski, qui s'en était pas trop mal sortit jusque là, passe complètement à côté dans ce troisième film. Les belles images se font extrêmement rares, et pour la première fois, il y a des scènes moches. On y revient dans le point suivant. - les effets spéciaux : Trop, c'est trop. A force de faire dans la surenchère d'effets spéciaux gratuits, on perd en intensité et en émotion, et on a presque l'impression de regarder du Michael Bay. Plus grave, certains effets spéciaux sont extrêmement moches. Plusieurs scènes semblent directement tirées du "Retour de la momie". - les acteurs : Le point positif du film. Chow Yun-Fat évite de peu de sombrer dans le ridicule, Geoffrey Rush cabotine un peu mais s'en sort. Orlando Bloom est encore une fois presque crédible, faudrait pas que ça devienne une habitude. Keira Knightley rame un peu, mais s'en sort aussi. Johnny Depp est encore une fois excellent ; le rôle est quelque peu étoffé dans ce troisième opus, comme les seconds rôles ont une plus grande place, Deep ne se retrouve pas à faire le clown en roue libre comme dans le deuxième film. - l'humour : Tout au long du film, gags plus ou moins fins parsèment les aventures de nos pirates favoris. D'une part, l'autodérision et l'humour apporté sont un sacré plus, et d'autre part, le film sombre souvent dans le grand guignolesque et perd beaucoup en crédibilité
je ne met que 1 étoile car il est scandaleux de constater le désastre qu est ce pirates des caraibes 3!!ils n avaient qu à conclure l'histoire!!!les 2 premiers étaient géniaux, franchement c'est un réèl gachie!! le syndrome "matrix" a encore frappé, ou comment détruire et décrédibiliser un(des) film(s) pour faire du fric vite fait.
Et franchement, c'est quoi cette fin!!!
Qu ils nous pondent vite un 4 en nous faisant croire que le 3 n'était qu un trip de jack sparrow (au point ou on en est c'est pas sa qui va etre ridicule!!)
Si vous etes fan ou que vous avez aimé les 2 premier ,attendez vous à etre decu!
Je suis un fan d'effets spéciaux, j'aime le mélange d'humour et d'action, et lorsque je peux aller voir le film avec l'un de mes mômes c'est la cerise sur le gateaux ! ben non, ici on assiste pour commencer a des pendaisons en serie dans une ambience ultra noire, le scenar est un vrai bordel, et les effets spec. (bien réussi) transforme la toile en un tableau dont on arrive même plus a discerner les éléments... ça bouge trop vite, tout est de la même couleur... pour info, ma fille ma demandé combien de temps durait le film au bout de 20 minute...
Bon bon bon. J'ai adorée le premier volet de part son originalité et son style. Le casting mettait l'eau à la bouche aussi j'dois dire. J'ai beaucoup aimé le second même si, aujourd'hui, à chaque vision, j'aime de moins en moins. Le troisième. Que dire ? Allez, j'y vais franco ! Il est excellent ! Du moins ... presque ! Les personnages sont nettement plus évolués. J'ai été agréablement surprise par l'ampleur que prend le personnage de William Turner brillamment interprété par Orlando Bloom. Ooh je vous entends d'ici les anti-bloom mais, il faut être honnête ! Un de ses meilleurs rôles se trouve dans ce troisième volet de POTC. Johnny Depp, j'hésitais à en parler tellement mon avis n'offre aucune surprise ! Il est magnifique ! Il sait comment manier son personnage et il le manie très bien ! De ce côté là, rien à dire ! On appréciera la scène bercée de la musique "Multiple Jacks" ! Geoffrey Rush. A peine 30minutes après le début du film qu'on le voit arriver ! Grandiose !! Quel excellent personnage ! Je ne suis pas la seule à le penser n'est ce pas Crys ? =) En tout cas, je suis ravie de ce Captain Barbossa ! Un des personnages que j'apprécie le plus. Le nouveau personnage: Sao Feng ! Intéressant comme Capitaine mais je n'ai pas été attirée plus que ça par lui. Mais, il est important, je suppose, pour l'histoire. Tia Dalma, ou Calypso. C'est incroyable de découvrir qui elle est ! Jamais je ne me serais doutée (hé oui, tout n'est pas prévisible dans ce film) qu'elle soit... Elle ! J'en viens donc à Davy Jones, qui est "lié" à Calypso. J'me pose d'ailleurs une question, Davy Jones n'est censé n'avoir aucun sentiment vu qu'il n'a plus de coeur. Pourquoi pleure-t-il alors ? J'ai sans doute mal compris ce que "l'absence de son coeur" réalisait. Néanmoins, c'est "chouette" de voir que Davy Jones n'est plus le maître des mers et que le Kraken, bestiole que je trouvais inintéressante, soit détruite. Mais je salue l'interprétation de Bill Nighy. Incroyable, comme d'habitud
j'ai un peu hésité avant de mettre 3 étoiles ou deux mais finalement jack (le pirate pas le singe) aura eu raison de moi. je dois cepandant dire qu'à mon gout cet épisode est le moins bon des trois. Peut-être cela vient t il du fait que j'ai du mal a apprecier la débauche de fantastique des 2 derniers. C'est sans doute pour cela que j'ai moins aimé les deux derniers. Moins d'humour, Plus d'actions. Encore un point négatif pour ce dernier opus : la trame de l'histoire, qui part dans tout les sens.Un film moins compliqué et du coup plus court aurait sans doute été mieux? Il ne faut tout de même pas cracher sur ce film qui reste un très beau spectacle. Je ne cache pas que ma préférence ira pour le tout début, assez sympa (singapour). Pirates des caraibes ferait bien de s'arreter la avant de tomber dans le total n'importe quoi. Et merci tout de même gore verbinski
Moi qui attendais ce film depuis plus de 1 an je suis vraiment déçu. Un film trop " spectaculaire ", aucune histoire, des personnages vraiment grotesques et un jack semblable à un débile mental. Pour une fin c'est vraiment pas terrible.
Quel film pauvre !!! Hormis la scène finale de bataille, il n'y a rien... Le scénario s'empêtre, les acteurs cabotinent et la mayonnaise ne prend plus. Il aurait été si simple de finir après le numéro 1 (seul opus appréciable) mais non. Il faut étirer toujours et encore. La fin se veut mélodramatique, elle est juste dramatiquement pourrie vu l'attachement moindre que l'on porte aux personnages de Keira Knightley et Orlando Bloom. Bref allez y si vous avez malencontreusement vu le deux et envie de voir la fin. Si vous n'avez vu que le un : Arrêtez vous là ! Pourvu que ça s'arrête là.
Comme je m'y attendais en voyant la bande annonce, ce film est bizarre. ça part en live.
Alors y a des moments amours gloires et beauté, parfois on si même plus qui trahit qui aussi. Des éléments qui se rajoutent à l'histoire, on ne sait pas vraiment l'interet à part essayer de justifier ce 3ème film. Kalypso sert à rien. bref j'en passe^^
On ne fait pas un dernier volet de trilogie magnifique facilement, faut pas être aveugle.Le film n'est pas indépendant, celui qui n'a rien vu des films surtout le 2 va être largué tres tres rapidement.
Bon y a toujours une dose d'humour;) , le film est fun meme si beaucoup de blabla confus. Le premier PDC reste le mieux dosé. Pour ma part ce film ce trouve entre 1 et 2 etoiles, mais je mets 2 quand même^^. Certains fans ce rendront compte après l'adrénaline du premier visionage, qu'il est pas si extraordinaire.
quel naufrage! Pourquoi ne pas s'être arrété au premier, qui se suffisait à lui-même et n'avait nul besoin de ces 2 suites tirées par les cheveux, où le black pearl perd toute sa dimension fantasmagorique et où Barbosa est réduit à un second rôle ridiculement inutile? Même Johnny Depp, qui représentait en quelque sorte l'âme du film, ne surprend plus et finit même parfois à agacer, à mon grand regret. De plus, je ne comprend pas le choix du réalisateur de vouloir rendre la série des pirates de plus en plus noire, de plus en plus compliquée, ce qui finalement la rend de plus en plus prétentieuse. J'ai fais une overdose de fantastique en voyant ce 3ème épisode ; il aurait gagné à rester d'avantage les pieds sur terre (ou en mer). Reste la qualité des effets spéciaux, sur lesquels aucune critique négative ne saurait se justifier. Dernière chose : bravo pour le petit bonus en fin de générique, le spectateur n'est vraiment pas récompensé d'avoir attendu tout ce temps pour ça!