Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 28 mai 2007
    J'ai été très déçu. L'aspect fantastique prend trop le pas sur l'histoire elle même. Je ne me suis pas ennuyé mais je n'ai pas trop accroché non plus. Un film à voir quand le temps est gris et pluvieux ...
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 28 mai 2007
    Infiniment trop long, brouillon, gonflant ... les scènes d'actions sont irréelles, abrutissantes, soporifiques ... les dialogues et l'intrigue assoment tellement il y a de "rebondissement" (dont on se contrefous en plus). Déjà le 2 était indigeste, celui-ci donne la nausée.
    Publiée le 28 mai 2007
    Ce dernier volet de la saga Pirates des Caraïbes est un joli navet.. une grosse déception après le succès phénoménal du 1, la réussite du 2:
    Un scénario catastrophique, le spectateur est perdu devant les tournures incompréhensibles du film.. les scènes d'action dynamiques et prenantes des deux premiers chapîtres sont complètement oubliées, certaines scènes sont pathétiques, et Keira Knightley surjoue...
    Quel dommage, grosse déception.. tellement grande que c'est la raison pour laquelle je me suis inscrit, pour vous informer grâce à cette critique de la très très faible performance du staff pour ce 3ème opus.
    gDloq
    gDloq

Publiée le 28 mai 2007
    Vraiment très décevant par rapport au 1er et au 2ème. L'humour tombe souvent à plat. Heuresement quelques répliquent de Johnny Depp sont singlante. Il y a des passages totalement pas crédible voir carrément nul. Célébré un mariage en plein milieu d'une baston avec de beau ralenti genre patinage artistique était tout se qu'il y a de plus moche niveau esthétique. Au niveau du jeu des acteurs et des répliques je trouve même que certaines réactions sont surfaite, on voit les choses arriver. Enfin bon autant le 2ème m'avait mis sur le cul de par son ambiance et son savant mélange d'humour et d'aventure. Autant on ressort de celui la dépiter de voir une trilogie si bien commencer se finir comme cela.
    Publiée le 27 mai 2007
    Le film part vraiment dans tous les sens
    tout est mal ficelé
    nous sommes très déçu
    la qualité du film est bien inférieure aux deux autres
    même le jeu de Johnny Depp...
    Publiée le 27 mai 2007
    Ce film est vraiment une grosse merde... désolé mais je ne vois pas d'autre mot pour décrire ce ratage complet. Moi qui avait adoré les deux premiers volets je suis extrêmement déçu par celui ci.
    Action inexistante, dialogues à rallonge, intrigue incompréhensible... Je suis parti avant la fin tellement je m'ennuyais. Bref, fuyez !!!!!
    Publiée le 27 mai 2007
    Pour commencer je dirais que j'ai vraiment
    RIEN COMPRIS!
    L'histoire par dans tout les sens...
    Le scénario part sur un truc puis repart sur un autre...on se trahit...se réconcilie etc.
    L'histoire entre calypso et davy jones n'est pas assez approfondis,c'est dommage car elle etais trés intéréssante.
    Sinon l'autre chose que j'ai pas aimé est le passage dans l'au-de-là.
    On s'ennuie vraiment quand jack sparrow apparait 10 fois et puis avec les crabe la...
    On se demande dans quel état etait le réalisateur!
    Et bien sur les inevitables clishés!
    Le mariage sur le bateau trop n'importe quoi. ^^
    Ou elisabeth qui devient la reine des pirates ^^
    J'aime bien par ce que elle bats tout le monde,elle est trop forte et tout alors que elle a jamais appris a manier l'épée ^^
    Mais bon, sa c'est un détail.
    Question acteur c'est pas fameux!
    Keira knightley surjoue beaucoup trop!
    Orlando bloom n'est pas mauvais, mais bon sans plus.
    Heureusement qu'il reste jhonny depp!
    Bon pourquoi une étoile?
    Pour les 30 minutes de la fin SPECTACULAIRES!
    Car c'est le moment ou enfin l'action arrive!
    Mais les effets spéciaux ne sauvent pas tout.
    Enfin bref vraiment trés déçu,car j'avais vraiment adoré le 1er et 2eme volet...

Peut-être trop vite fait?
    Publiée le 27 mai 2007
    Le premier mot qui m'est venu : LONG ! Le deuxième : DECEVANT ! On se perd dans une histoire sans queue ni tête, et c'est bien dommage vu le niveau des précédents opus. Les scènes romantiques sont pitoyables, et l'humour a disparu... Vraiment déçue !
    Publiée le 27 mai 2007
    De l'absurde utilisé à outrance pour une mauvaise mise en scène. "Pirates de caraïbes 3" suit bien le même chemin que le deuxième opus, c'est-à-dire aucune évolution de l'histoire et des personnages. On ne trouve aucun moment de repos pour souffler et essayer de suivre "l'histoire". Des grosses scènes qui auraient pu être bien qui ne sont finalement que de la canonnade gratuite. Johnny Depp qui était génial dans le premier est ici décevant.
    Cependant, j'ai bien aimé les quelques références habilement glissées. Notamment, Hans Zimmer (compositeur) qui remixe la musique de Morricone pour une séquence du film.
    Egalement des références à certaines légendes : celle d'Ulysse et aussi du Graal, joli coup de Verbinski sur ce point là.
    Publiée le 21 novembre 2007
    Après un premier volet innoubliable,un second pas trop mal,voila un troisième volet bien décevent..Cependant points positifs:les effets spéciaux,les costumes,les décors et la composition de johnny depp ce qui lui vaut deux étoiles et peut etre la qulification de bon film si on n'oublie l'absence total de sénario ou le fait que celui ci est très confus.Je le déconseille a ceux qui ont aimé l'humour du premier,cependant peut etre a voir par curiosité pour connaître la fin de la trilogie.
    Publiée le 27 mai 2007
    Tout d'abord j'aimerai dire aux personnes que je connais que je ne vais pas critiquer ce film avec des critères historiques, ou pseudo historiques, mais uniquement avec mon cerveau et ma conception du divertissement.
    Je peux donc commencer :)
    Premièrement, je ne comprends absolument pas les critiques élogieuses du scénario et des effets spéciaux.
    Mais surtout, avant de développer ces points, je voudrais revenir sur ce qui fait que pour moi, a coté de Johnny Depp qui sauve 20 min du film, le reste fait de cet opus un mauvais Eragon et pas du tout un bon film de divertissement: la pauvreté des dialogues d'une part, qui font de ceux de Beverly Hills une discussion d'intellectuels (Orlando bloom : Dis tu m'aimes? L'autre pouf : Je ne sais pas, attendons), et ce jusqu'a la fin du film, mais surtout, ce qui m'a exaspéré, ce sont les deux jeunots. Entre les injonctions d'Elisabeth propulsée reine des pirates (!!!) du genre "a l'abordage" ou "feu" et la démarche chaloupée d'Orlando bloom paré de son bandana fashion, cheveux détachés et pectoraux au vent, et ce pour nous faire comprendre la transition psychologique lui permettant d'accéder au statut de pirate, cela me fait plus rire qu'autre chose. Enfin, le scénario pseudo compliqué qui est alambiqué pour pallier a sa platitude, tout comme les pseudo bouleversements qui n'ont aucune valeur scénaristique. Enfin, la débauche d'effets spéciaux totalement inutiles, dans un maellstrom, ou encore la chute d'un vaisseau de ligne anglais sacrifié pour rien (La compagnie des Indes anglaise serait kamikaze??), avec un millier!!! de navires anglais regardant la scene sans broncher, puis, grande surprise, se retirent.
    Heuresement, 20 minutes du film sont sauvées, grace a Johnny Depp magistral, acteur complet, tant au niveau des dialogues que de la mimique (épisode du navire, magnifique ), mais qui ne fait surement pas de l'ensemble un film correct
    Un ennuie total ZzZz
    Le 1er etait bien , le second pareil... mais celui-la une grosse merde !
    IL est super long, des dialogues qui ne servent a rien, une Elisabeth tellement enervante qu'on a envie de la tuer, un Jack Sparrow marrant au debu mais vite lassant voire plus drole du tout, des trahisons toutes les 2 minutes dans tous les sens..
    Enfin bref a eviter meme si vous allez aller le voir car comme moi vous avez aimé les 2 premiers.
    Publiée le 27 mai 2007
    A voir une fois, en deça des précédents, dommage.
    Publiée le 27 mai 2007
    Verbinsky nous sort son troisième volet des pirates et s'enfonce encore plus dans le grotesque: Jack a force de vouloir trop en faire (je pense surtout à ces scènes de folie qui n'ont rien à voir dans l'histoire et qui sont absurdes) devient parfois lourd et n'est plus LE Jack de Pirates premier du nom. Bloom et Knightley sont affligeants dans leur petit jeu "tu m'aimes, je t'aime pas, tu veux m'épouser". Le scénario est nettement le moins bon, je ne sais vraiment pas où les scénaristes vont inventer ces histoires de confrérie, de Calypso (monstre femme soi-disant très importante dans le film), et ces dialogues parfois mal placés, mal écrits. En plus, le film est bien trop long, et se plonge dans une lourdeur infernale, surtout qu'il tend sur la fin avec des scènes bien inutiles et classiques. Le seul véritable intérêt du film, qui est malheureusement un aspect minime dans ce genre de superproduction, est la musique: Zimmer réussit à garder la même ambiance tout en variant ces thèmes et en nous imposant des mélodies dont lui seul a le secret.
    mon dieu quelle bouse!!!
    le film est long brouillon confus,beaucoup moins drole que le premier opus..le seul point positif c est qu il ne devrait pas y avoir un 4eme..
    cette trilogie est tres tres tres moyenne voir decevante et c est regretable car les acteurs ne sont pas mauvais....c est donc sans regret que l on peut dire ciao jack et surtout reste ou tu es .....