Publiée le 2 juin 2007
Pitié, arrêtez la débilité. Presque 3 h d'ennui pour ce film sans queue ni tête. Maigre scénario enveloppé d'effets spéciaux. Pauvre J DEPP qui malgré un cachet certainement très confortable, ternit son image d'acteur (il a presque un second rôle). La surprise étant épuisée, surtout pas de 4e volet. Comme pour toutes les suites, le sujet devient totalement inintéressant.
Une étoile pour le divertissement... Et encore... Johnny Depp y est aussi pénible que dans le 2... Peut-être pire... Il y fait toujours du Las Vegas Parano réchauffé, mais ce qui peut être un bon jeu quand on interprête un journaliste défoncé n'en est pas forcément un quand on est censé être un pirate... On comprend mal pourquoi Knightley, qui jouait la gamine appeurée dans les deux premiers devient dès le début de celui-ci un pirate accompli, Orlando fait toujours le moraliste chiant, même si le scénario devait lui donner plus de complexité, les pirates se réunissent du monde entier pour que la scène finale ne montre que deux bateaux, etc... Seul truc marrant : la présence de Keith Richards, pour la peine, très drôle, et plus vrai que nature !!!
Bon, bon, bon, c'est pas fameux tout ça.Dommage car je l'attendais avec impatience. Au rayon des points positifs, j'ai aimé la qualité des effets spéciaux, d'une réalité époustouflante et l'inévitable Capitaine Jack Sparrow (qui pour moi, n'est pas assez présent dans le film) Et maintenant , les défauts : - les incohérences du scénario , on passe d'une histoire à une autre sans liaison : le pirate Su Feng ou je sais pas comment(qui au passage a le charisme d'une belette)apparait 2 fois et on se demande ce qu'il fait là, les multiples complots ne servent à rien sauf à mettre un peu plus d'imbroglio, la scène du mariage, qu'est ce qu'elle fait là ?...etc -les dialogues sont aussi bien ficelés que dans "Rrrrrr" de Chabat(j'exagère un peu). -la force du premier de la série (qui était un chef d'oeuvre) était le coté aventureux avec un peu de décalé (bien placè); mais alors là, à trop user du décalé, le fond du film en devient pauvre voire inexistant. En résumé, Pirates des Carraïbes restera une saga qui a révolutionné le cinéma de part son premier opus mais qui aura déçus par la suite. A moins, qu'il y ait un 4 (si il est tourné?)qui soit au niveau du premier opus ?.
Ce film qui va vitre, très vitre! Il est vrai que l'on na pas le temps de s'ennuyer une seconde, les scènes d'actions sont omniprésentes, mais le film se résume très vite à ça À voir pour ses effets spéciaux et pour boucler la boucle, mais cest tout. Nallez pas dépenser 7 (voir plus) pour le voir au cinéma Attendez plutôt sa sortie en DVD.
Même impression après le deux... C'est long, beaucoup trop long ! Le film aurait gagné en étant plus court. Certaines scènes sont ridicules (la demande en mariage), la scène finale (on voit pleins de bateaux pirates) ne résume qu'à un combat entre 2 bateaux !! (ils sont passés ou les autres ?). Le scénario est bof, les trahisons sur trahisons...faut pas éxagérer ! L'humour et les effets spéciaux ne sauvent pas tout mais méritent une étoile. Le 1er volet se suffisait à lui-même.
Une trilogie que le réalisateur et les scénaristes peinent à finir. La scène d'introduction est prometteuse, et l'on peut être déçus par la suite. Les évènements s'enchainent naturellement alors que l'on a que trop peu d'informations sur la plupart des éléments et des personnages. Les blagues sont plutôt prévisibles et dans l'ensemble le film n'est même plus drole alors qu'il voudrait garder cet aspect comique. Certaines scènes qui se voudraient burlesques ne sont que grotesques et trop longues pour faire effet. Pourtant certaines idées sont très intéressantes, mais pas assez exploitées. L'aspect commercial a dévoré le désir d'originalité des scénaristes, et il semblerait que l'appat du gain ait ramolli les acteurs. Les scènes d'action sont trop exagérées et en deviennent lassantes. Bref, peut-être aurait-il fallu être moins gourmand et s'en contenter à moins. Tout au plus, divertissant, il pourrait être considéré comme ennuyeux.
Ce film était très attendu mais il n'y a qu'à regarder la répartition des critiques des spectateurs pour comprendre que nous ne savons pas vraiment quoi penser de ce film...Long (2h50 d'ennui !!), inintéressant, sans surprise, rien d'extraordinaire...bref le tout très indigeste ! Si vous n'avez pas apprécié le deuxième volet, inutile de vous aventurer dans les salles. Mention spéciale pour les acteurs qui restent très bons malgré tout, malheureusement ça ne suffit pas à nous faire rentrer dedans...dommage...!
Javais adore le 1er qui nous faisais vivre une expérience de cinéma incroyable de l'humour de l'action de l'aventure et de la fantasy, bref une réussite totale. Mais la je ne retrouve rien de ce que j'ai pu voir, déjà le 2eme volet étais très brouillons et plus axe sur le comique( plus ou moins réussis) que l'aventure. Dans ce 3eme volet c'est n'importe quoi, beaucoup de blabla pour rien on s'ennuie, ce n'est plus drôle. On ne retrouve plus les personnages charismatiques du 1er volet, ça part dans tous les sens. La magie c'est envole, on ne vibre plus . Le scénario est bourre d'incohérence, tous les personnages recherchent CALYPSO qui finalement ne serviras à rien (vraiment bizarre), les chefs des pirates ne servent à rien puisque même a la fin il ne participe même pas a la bataille. Barbossa qui ressuscite ont ne sais pas comment.....etc etc
Seul point positif quelques effet spéciaux sont bien réussis comme la bataille final qui est d'ailleurs beaucoup trop longue. Attendre 2h30 pour la scene final ca ressemble bien a une attraction de disneyland
L'épave du Black Pearl Quelle déception que le 3ème volet de la série des Pirates des Caraïbles. Le film est rendu à un banal film de Pirates, sans humour, sans décors, sans orignalité. L'intégralité du film se passe en mer, à la trappe les belles iles 2 second épisode. Notre beau Capitaine Jack Sparrow est casiment inexistant, emportant avec lui tout l'humour qui rendait le film attachant. On se retrouve avec un film remplis d'explosion, bagarre traitrise mais n'apportant aucune originalité ! Une grosse deception donc surtout qu'aucun briefing n'est présent au début du film laissant sur la touche les personnes n'ayant pas vu les 2 premieres partie.
Pas de surprise, un troisième opus en continuité avec le précédent... c'est-à-dire decevant. Une longue histoire pas très compréhensible, ennuyeuse, des personnages devenus très agaçants (notamment Elizabeth Swann qui a vraiment perdu toute sa classe et sa fémininité), d'autres totalement inutiles (comme par exemple la fameuse Calypso, beaucoup de bruit pour rien), beaucoup (et même beaucoup trop) de scènes de combat.. Bref beaucoup de critiques à faire, l'humour n'est même pas là pour rattraper tout ça : beaucoup de réchauffé et de déja-vu. Quel dommage car le premier opus était vraiment génial mais la suite n'a pas su être à la hauteur.
Grosse déception que cette suite des aventures de Jack Sparrow... Johnny Depp est beaucoup moins présent que dans les deux premiers opus, le scénario part dans tous les sens, et Keira Knightley a beau être toujours aussi jolie, cela ne suffit pas à faire un grand film que seule sa fin, plus rythmée, sauve du naufrage.
Je suis sorti de la salle de cinéma sur un gout d'inachever. Il manque quelque chose a ce film. Il n'est pas catastrophique, mais n'est pas non plus transcendant. Il devient mm enervant de temps en temps (le mariage, le dedoublement de personnalité, la bataille finale,...) Il y a des personnahes ou on ce demandent ce qu'ils font dans l'histoire (Calypso). Meilleur que le 2eme episode, mais vraiment en deca du Premier.
Trop long , trop compliqué , ennuyeux sur la 1ère moitié du film . je ne mets qu'une seule étoile pour les effets spéciaux qui sont formidables ( il n'y a plus aucun frein à l'imagination ) et pour Johnny Depp , toujours excellent dans son rôle de Jack Sparrow..... ....
hormis de belles images et de beaux effets spéciaux on s'ennuie ferme dans ce film qui n'a rien de bien nouveaux a nous proposer. Arrivé après le début et parti avant la fin je ne regrette rien du temps perdu (ou gagné).
tres,tres,tres decevant.apres un 2eme opus magnifique,celui est completement rate,tout ceci a cause de cette enorme erreur qu'a ete le choix de tout miser sur johnny depp.et je ne parle meme pas de ses differents delires ou il se dedouble.bref,ca se termine dans la confusion la plus totale et c'est bien dommage.