Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 3 juin 2007
    Le 1er opus était génial, le deuxième divertissant, et le troisième franchement minable. Les phases d'humour sont devenues risibles tant elles ne tendent qu'à faire rire les gamins de 5 ans ( j'en avais un à côté de moi je vous le dis c'est éprouvant), et l'absence de continuité dans le scénario donne lieu à une absurdité qui m'a plus endormi qu'autre chose. J'étais venu avec un bon à-priori, mais là, je crois que c'est trop, ce film est rempli d'inutile : sparrow dans le désert avec les crabes, d'un ridicule affligeant, ou l'histoire totalement sous-exploitée d'une Calypso omnipotente et réinventée par l'imagination aussi tordue que douteuse des "scénaristes" qui devaient être particulièrement saouls le soir de leur production. Le pire, c'est que la majorité de notre population encense cette immondice, j'en ai presque honte pour elle. Bref, si vous n'êtes pas un bête mouton et s'il vous reste un soupçon de fierté, n'allez pas payer pour voir PdC, il n'en vaut pas le coup ; les acteurs ne sont pas à proprement parler mauvais, mais le rôle qui leur incombe, si...
    Publiée le 3 juin 2007
    Qui suis-je ? Quelqu'un qui a adoré les deux premiers opus. Ca en dit long. J'ai adoré le un, le deux était aussi franchement réussi. Mais là c'est complètement raté, objectivement. Des longueurs interminables (le film dure 2 h 45 !!!), une histoire complètement tordu .JAck nous a trahi, finalement will turner nous trahi, en fait c'est barbarossa, a non c'est rejack. Tiens, en fait le traitre c'est Sao Feng, le nouveau pirate, un asiatique. A non, derier rebondissement : c'est bel et bien will turner. Dix minutes plus tard : ah encore un rebondissement, voilà que c'est Elizabeth. pff.. Et j'exagère à peine. L'histoire c'est nimporte quoi. LEs longueurs sont interminables. J'ai eu l'impression de 2 h 45 de dilogues relous entre pirates. Sur le pont, sur une île, sur le bateau des méchant, dans leur repère. Du dialogue, du blabla. Le pir, c'est que ces dialoques sont d'une platitudes infinis. Les gag s'adressent à des gamins de 5 ans, mais les emmenez pas carl'histoire leur passera sous le nez et ils vont s'enuyer ferme pendant 2 H 20, et s'égayer que les 2à dernière minutes pendant la bataille. Les combats n'apportent rien qu'on est pas déjà vu, mis à part pour le maelstorm à la fin. Il y a des choses complètement à coté de la plaque, du genre le coup du mariage en pleine baston en turner et elizabeth. Du grand nimporte quoi. J'ai meme hésiter à quitter la salle à un moment. Non pas que le film était si mauvais que ca, mais plus qu'il était TELLEMENT moins bon que les deux premiers, c'est hyper décevant et frustrant. Pas bravo.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 2 juin 2007
    Alors points positifs : de beaux acteurs, des fous rires incessants ( à voir à plusieurs pour partager cette allégresse ;o), seul(e), on risque de ne pas rire beaucoup et de se sentir vraiment con d’avoir payé pour ça ), mais sinon quel délire ! C’est un film à voir si on a 3 ans / si on est ivre / si on a fumé une bonne dizaine de joints ou si on n’a pas dormi depuis 2 jours, sinon on risque de trouver le film débile à souhait et même pas drôle du tout. D’ailleurs, les scénaristes, si tant est qu’il y en ait réellement eu, ne devaient pas être très nets quand ils ont pondu l’histoire ou alors... ?? Au bout de 30 complots, 100 traitrises, 1000 détails incongrus, on risque de se lasser, surtout que la fin est loin d’être satisfaisante…--> A quand le 4ième ? :oD Si vous y allez quand même, n’oubliez pas de rester pour le générique si vous n’avez pas l’habitude de le faire, comme à chaque fois, il y a quelques minutes de film en plus. Pas super utiles, mais bon.. ;o)
    Publiée le 2 juin 2007
    Abyssal... Il n'y a pas d'autre mot. Le réalisateur a la mauvaise idée de se faire côtoyer dans le film des scènes d'un ridicule affolant et des intrigues entre capitaines pirates méritant une concentration assez intense, les premières discréditant du coup les secondes. Rien que pour la scène du "mariage", je me demande qui oserait mettre quatre étoiles à ce film. Heureusement que je n'ai pas payé...
    Publiée le 1 juin 2007
    S'il y a un prochain pirates des caraibes on verra surement Dark Vador au prise avec Bob l'éponge sur la planète vulcain dans une baignoire.

Il y a un peu trop d'effets spéciaux et pas beaucoup d'histoire (plausible en tout cas).

Comme quoi dans les séries, bien souvent on adore le 1er, beaucoup moins le 2ème et au 3ème on se dit qu'on n'ira pas voir le 4ème s'il sort.
    godzilla1972
    godzilla1972

Publiée le 1 juin 2007
    arnaque commerciale ou juste les effets speciaux sauve le film du naufrage,aucune originalité du réchauffé du numero 2,scenario abracandestre,jack joue trés bien mais c le scenario qui tourne a vide,alors on comble comme on peut,le 1er était geniale, faut croire que le talent a pris l'eau.
    Enorme deception...

Si le 1er pirate des Caraïbes était un film amusant et energique.Avec des personnages originaux,differents, et jouant leur roles avec brio.

Le 3eme est un film pathétique. (le 2eme étant dans la lignée du 3)

Jack Sparrow et Will Turner n'ont plus grand chose à proposer. Elizabeth Swann s'est transformé en grand chef de guerre, et maitrise l'art du combat tel Maximus Decimus Meredius. Les autres Davy Jones, Sao Feng, Norrington , sans oublier "Calypso" ne servent à rien. Seul Barbossa ajoute un peu de piment par son charisme.

Du coup il ne reste que des dieux, des morts ressucités,des morts maudis, des complots minables, des coincidences grossières, l'histoire d'amour la moins credible de toute l'histoire du cinéma, et certains passages d'un mauvais gout jamais atteints (mariage au milieu de la bataille ou réalisme de la bataille navale).

Bref c'est un très mauvais film.
    Publiée le 1 juin 2007
    Je mets 0 étoile malgré des visuels vraiment impressionnants.
    1 heure à ne rien comprendre (j'avais vu le 2 au cinéma à l'époque). Qui connaît qui ? Pourquoi est-il là ?
    Déjà déçu par le 2, je me suis dit qu'il fallait que je boucle la boucle. C'est fait, mais on ne m'y reprendra plus. Les suites de film, c'est fini pour moi. J'en ai assez de me faire prendre pour une machine à fric par des producteurs qui délaissent le scénario et qui n'ont toujours pas compris qu'on n'a pas le droit de tomber dans les travers qu'on dénonce.
    Ici, l'effronterie tourne au sentimentalisme, les subtils jeux d'alliance se transforment en une mascarade de trahisons/partenariats incompréhensibles, les personnages imitent Depp qui a besoin désormais qu'on fasse apparaître des doubles de lui pour mieux nous faire comprendre son caractère déjanté schizophrénique.
    Non, vraiment, trop de farine dans la pâte pour que le résultat soit aéré. Etouffant. A éviter.
    Publiée le 31 mai 2007
    tous ces 4 étoiles qui pleuvent ! avez vous vu le meme film ? Je respecte chaque avis mais là il y a un manque de lucidité. Certains allant meme jusqu'à dire que c'est le meilleur de la saga ...
    Ouvrez les yeux, ce film est le plus gros coup marketing de l'année, tourné en meme temps que le 2 c'est hallucinant d'avoir un tel contraste entre les 2 films. Le scenario ? eh bah ... voilà quoi ... Ils se sont fait plaisir dans la conneries, et ça s'embrouille, ça s'emmêle: calypso(bidon) traitrise, conseil des pirates, peres et meres, et l'apothéose la fin: jamais vu ça. Je veux pas spoiler mais franchement je soupçonne les producteurs devant tout le blé rapporté par le 2 d'avoir modifié la fin pour envisager 4, 5, 6 ... c'est du n'importre quoi une TRILOGIE c'est un concept c'est un format d'histoire qui doit aboutir. On peut très bien envisagé des suites mais faut quand meme boucler la boucle sur les histoires en cours.
    Bref, est ce que deux gags sauvent un film de 2h50 ...NON c'est long, c'est chiant par momment.
    NON les effets speciaux, le spectacle proposé ne sauvent pas le film et prouve encore une fois que sans histoire on ne fait rien. Un peu plus de maturité et nombreux seront ceux qui ont mis 4 étoiles à se rendre compte qu'ils ont été trompés, aveuglés par une attente justifiée. Et pourtant je deteste donner des leçons ...
    Publiée le 31 mai 2007
    Je ne sais pas quoi dire, c'est la première fois que je m'endors devant un film. Je suis raiment très décu de ce troisième volet, alors que le premier était génial. Mais quel gachi!!!. Les gens meurent puis ressussitent puis ils meurent, ainsi desuite. Aucune logique. Et que dire de l'actrice qui ressemble à un pot de peinture, alors qu'elle passe la plupart du temps dans l'eau. Enfin une note positive, le film est fini youpiii.
    Publiée le 31 mai 2007
    franchement,après 2 super épisodes,on ne s'attendait pas une horreur pareil!
    scénario complétement entremêlé,et imcompréhensible,qui vire vraiment à la n'importe quoi!d'accords y'a de bons effets spéciaux mais on en est tellement gavés qu'on veut qu'une chose le générique de fin!En prime jack sparrow n'est presque plus drôle,un navet,..
    Si vous voulez aller au ciné,allez voir spider-man 3,ça en vaut beaucoup plus la peine!
    Publiée le 31 mai 2007
    Film grandiloquant, effet spéciaux à vous faire sauter les globes oculaires, répliques savament choisies, scénarios emmélés et beaucoup trop compliqué, ce film là est celui de trop.
    Décidement trop c'est trop, les films américains ne tiennent pas le souffle après le deuxième opus.
    Publiée le 31 mai 2007
    Alors là c'est même plus de la daube, ni même du navet, c'est même au-delà de la daube aux navets... Ca dépasse l'imagination rayon nullité! Véritable séance de sieste pendant 2h48 entrecoupée de pétages de câble lors de moments d'anthologie (Calypso enflant jusqu'à la taille du Géant Vert et éclatant en petits crabes, Sparrow pondant un oeuf ou s'arrachant la cervelle pour la lécher... Inouï!). On se demande à quoi se sont défoncés Terry Rossio et Ted Elliott, les "scénaristes", avant d'écrire l'histoire la plus débile des blockbusters américains... On capte Z tout le long : tout le monde s'allie, puis se trahit, puis s'embrasse, puis meurt, puis ressuscite, puis se trahit, puis s'allie, etc... Bref, un film SURPOURRI, d'autant plus décevant que le 1er opus était génial...
    Publiée le 31 mai 2007
    comment, à partir d'un 1er chapitre franchement agréable et réussi, et en disposant d'autant de moyens techniques et humains a t'on pu manquer à ce point un film ? Je ne comprends pas. L'histoire est absolument incompréhensible et sur l'ensemble des personnage, un seul à une motivation claire. Pour les autres, ça court derrière on ne sait trop quoi pour on ne sait trop quelle raison et avec un résultat final toujours plus navrant. Rien n'est à sauver dans ce chapitre. le 2eme volet était déjà moyen. Ce dernier (souhaitons le vraiment en tout cas) porte un coup de grace à une saga sans consistance et sans interet. Lourd, chargé, vomitif, une vraie torture de 2h30. Si vous souhaitez passer un bon moment au ciné, allez clairement voir autre chose. Faites vous une faveur. Epargnez vous une soirée cauchemardesque. pitié
    Publiée le 30 mai 2007
    Quelle déception !
    Il n'y a pour dire que quelques scènes sauvable dans ce film ( la scène du début est magnifique ) , le personnage de Barbossa est toujours fidèle à lui même , donc toujours aussi génial , le personnage de Keith Richards est de courte durée mais très bon et biensur la musique de Hanz Zimmer est sublime . Mais alors le reste ne vaut pas un clou : histoire très floue et approximative , effets spéciaux bon mais surenchairisé , scènes d'action peu palpitantes qui frise parfois le ridicule , humour recyclé des précédents , personnages important laissés de coté ( Les Seigneurs Pirate , Davy Jones , Commodor Noringthon et même Jack Sparrow ) ...

Nous sommes bien loin du magnifique premier Opus qui se suffisait à lui même