Publiée le 12 juillet 2008
ce film est pour moi l'un des pire que j'aie vu de ma vie!! et j'en é vu des films! il ne se passe rien, on s'attend tout au long du film à voir de l'action mais rien! les dialogues sont nuls, johnny depp en fait un peu trop sur les blagues pourris!il voulait joué dans des films pour lesquels ses enfants puissent le voir!! ils vont etre servit!cette trilogie n'aurait pas du en etre une!! seul le premier était bien
La machine à fric d’Hollywood est en marche, et rien ne semble pouvoir l’arrêter. Ce troisième opus d’une trilogie qui aurait du se contenter d’un seul film est sans doute le plus navrant (talonné de prés par l’épisode 2). Seul point positif, les effets spéciaux qui sont toujours aussi magnifique, cependant je mettrais 0 étoile car je trouve que c’est ce foutre de la gueule du monde que de compter sur une avalanche d’effet visuel pour renflouer une franchise qui prend l’eau. Pirate 3 sonne le glas, celui des acteurs, qui à l’image de leurs navires, s’enfoncent dans les profondeurs abyssale de la nullité, Depp tente de sauver le film du naufrage mais ferait bien de quitter le navire, Bloom et Knigthley se sabordent tout seul en parodiant leur personnage au possible, quand aux autres, ils sont tellement inexistant qu’ils ne méritent même pas d’être mentionné (les personnages secondaires sont trop nombreux pour être mis en valeur et ne sont là que pour donner le change). Les scénaristes semblent avoir pris le large tant l’histoire paraît superficielle, ridiculement complexe comme pour masquer un manque cruel d’inspiration. Semblable aux pirates qu’il décris, ce Pirate des Caraïbes 3, n’est rien d’autre qu’un vulgaire écumeurs des mers cinématographique, prés à rafler le magot sur le dos des honnêtes gens... ne payez pas pour le voir, piratez le !
Film épouvantable. Le scénario est bien trop complexe et au combien barbant. Une multitude de détails dont on se moque. Les personnages évolues de manière non naturel entre les différents opus de la saga. On se retrouve avec une flopée de capitaine de navires, dont certains de connaissaient rien à la navigation et aux pirates lors du 1er opus. J. Depp n'y est plus du tout, et ce n'est pas le seul. A éviter !
Plus les épisodes passent, et plus ça devient du n'importe quoi, et plus les acteurs en font des tonnes. On est bien loin du génial premier Pirates des Caraïbes.
Incohérent et scénario décousu, beaucoup trop de longueurs et les comédiens s'enlisent dans la médiocrité. Un film de trop, utile pour installer une trilogie certes.
Un film d'une médiocrité sans nom!!!!!!!!!!!!!!!!! et pourtant je suis fan du premier mais là c'est vraiment n'importe quoi!!!! A mort les personnes qui ont fait le scénario!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Une catastrophe. Le premier était très bon, original, astucieux. Le second très moyen. Le troisième est vraiment une grosse daube.
Les acteurs sont mauvais, tous. Ils se parodient eux même à l'extrême. Même jhonny depp est nul :s
Le scénario est... chiant. On s'ennuit la plupart du temps, faut dire que le film est très long. Pas vraiment de scénario crédible, on dirait que ça a été fait sur une nappe de resto avec un rouge à lèvre... tout le modne trahit tout le monde, mais risque sa peau pour lui ensuite... Certaines scènes sont affligeantes (le mariage), mais la plupart sont juste soporifiques.
Même pas une scène avec le kraken, mort dans l'ombre.
DBZ a tout dit scénar' bordélique, humour qui s'est envolé (pas ri une seule fois et même pire, je me suis assoupi), acteurs en roue libre... que dire de plus. Ah oui, épargnez 2h40 de votre en vie en regardant simplement la bande annonce qui en 3 minutes restitue tout le film... c'est à dire pas grand chose. Magie du cinéma !
Pirates des Caraïbes Jusqu'au bout du monde, après un deuxième opus plutôt moyen, le 3 va encore plus loin ... dans la médiocrité ! Je n'ai jamais vu un scénario aussi mal maîtrisé, ça part dans tous les sens, trahison par-ci, trahison par-là, bref un scénario bordélique. Beaucoup moins d'action aussi, seul la bataille finale pouvait sauver quelque chose mais elle n'arrive franchement pas au niveau de l'action des deux premiers films. Malgré quelques bons passages, même l'humour semble presque avoir disparu, quand au niveau du casting, seul Geoffrey Rush et Johnny Depp sortent un peu du lot, Orlando Bloom et Keira Knightley sont irritants ( leur scène du mariage fait vraiment pitié ). Pirates des Caraïbes 3 est un opus passablement mauvais et ennuyeux, même le 2 est mieux car il est moins compliqué et il y a plus d'action et d'humour, quand au 1, il reste loin devant !
Le concept est simple. Nous tournons deux films, le 2 et le 3, en même temps. Cela est plus économique et permet de se faire tout plein de dollars. On fait ainsi deux films pour le prix d'un. Et vous savez quoi ? Cela marche.
Certes c'est pourri, mais çà rempli les salles. Une bonne daube maquillée de tous pleins d'effets spéciaux.
Il est une évidence qui transpire de chaque plan de ce film: nous sommes ici devant une ressucée fadasse des deux premiers épisodes.
Le Premier était surprenant, et avait sa raison d'être.
Le second est un total nanard. Long et ennuyeux. Tout est filmé derrière un filtre plutôt déprimé et déprimant, comme si le réalisateur voulait refiler sa mélancolie à toute la salle. D'autant plus paradoxal que l'action se veut spectaculaire. La caméra jette VISIBLEMENT un regard désabusé sur ce grand débalage inutile de folie. De l'auto-dérision j'appelle çà.
Le Troisième est véritablement catastrophique. On s'ennuie souvent, rien n'est plus crédible dans cette histoire de fantômes matinée de quelques "visions clées" des scénaristes dessinées à la hâte sur un papier. Faut les comprendre, ils ont pas eut le temps.
Il est vrai que certains acteurs dans ce film (bloom, et la reine des pirates, mon dieu!) ont tous les défauts d'Hollywood : beauté ken, mauvais jeu, extraordinaire superficialité, même sparrow n'y croît plus. Encore une fois, c'est presque une parodie du premier film.
On embrauche les coeurs, on les déplace dans des malles, on pend des enfants pirates, on nous parle d'une fumeuse confrérie dont on se fout pas mal, une fabuleuse forteresse. Même le scénariste s'est ennuyé. Cela se voit.
Et après cette soupe nauséeuse, vous avez censés avoir passé un bon week end.
zéro ??!! Et oui ! Quel gachi nous avoir tant fait rêver et espérer pour finalement nous offrir un dernier opus long et brouillon , sans réel but ou histoire. Les scénaristes ont navigué a vue et dans le brouillard. Le dénouement est catastrophique en ne satisfaisant aucunes des quêtes de chacun des personnages, ces mêmes quêtes qui nous ont tenues en haleine durant cette trilogie. Un conseil : arretez vous au premier épisode qui offre lui une vrai fin.