Publiée le 11 juillet 2009
Que dire de ce film sinon qu'il n'est pas à la hauteur de mes attentes. On sort de la salle ébloui par de gigantesques et superbes effets spéciaux qui nous offrent quelques moments épiques, et aprés ... Le numérique ne fait pas tout malheureusement. Un scénario d'une pauvereté à mourir, on s'attendait à une bataille titanesque entre la flotte pirate et la flotte militaire et qu'a t on en retour ? Une bataille entre les deux fameux navires et c'est tout. Une surprésence de Johny DEEP qui ne sert absolument à rien d'autres qu'a attendrir les adolescentes hystériques. Enfin une déesse Calypso qui au lieu de servir à quelque chose comme cela était annoncé, nous provoque un malestrom (certe trés bien fait) aprés avoir pris 15 mètres de hauteur, juste pour, encore une fois, nous submerger les pupilles d'effets numériques extravagants.
Conclusion, une suite désastreuse qui vient détruire le bon travail des deux premiers films.
L'histoire tout comme l'action vont en progressant. Le premier que j'avais trouvé vraiment ridicule et sans charme, est plus appréciable en voyant ses deux suites. Le deux était de bien meilleur qualité, et ce dernier est un pur bonheur.
Incohérent et scénario décousu, beaucoup trop de longueurs et les comédiens s'enlisent dans la médiocrité. Un film de trop, utile pour installer une trilogie certes.
Film long, trop long, beaucoup trop long. On manque de s'endormir à plusieurs reprises tant les scènes inutiles se multiplient dans ce 3ème Opus. Et tout ça pour dire : "on a sorti un film de 2h50". Super. Quand on a pas grand chose à dire 1h30 sont bien souvent suffisantes et peuvent même rendre le film plus attrayant. Espérons que cela soit le dernier... 1 étoile pour la bataille finale, les effets spéciaux et MONSIEUR Depp...Ca ne mérite pas plus... Franchement passez votre chemin...
Le moins bon de la trilogie j'hésitais entre deux et trois étoiles. Toujours autant d'aventures folles, des paysages fantastiques, les mêmes ingrédients qui ont fait le succès des pirates des Caraïbes. Des batailles navales grandioses (trop même !). Les scènes avec le tourbillon sont limite ridicules, je sais c'est du fantastique mais c'est tout de même "tirez par les cheveux", un peu long en plus.
Un film d'une médiocrité sans nom!!!!!!!!!!!!!!!!! et pourtant je suis fan du premier mais là c'est vraiment n'importe quoi!!!! A mort les personnes qui ont fait le scénario!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Une étoiles pour la bataille de une demie heure vers la fin.Sinon on s'ennuie un peu on a du mal a comprendre on a plus l'humour du 2.Les effets spéciaux sont bons et le casting est bien conservé.Bref on s'ennuie quand meme une bonne partie du film avec toutes les paroles.J'ai pas accroché désolé.
un film incroyable, touten Rebondissements... tout simplement A vous couper les souffle. j depp est fidele a lui meme. Ratisse le potager. la bande son est vraiment a la hauteur des attentes des spactateurs!
La fin d'une aventure à couper le soufle !!! Un scénario que l'on croirait écrit par Jack Sparrow lui-même. tout se mélange. Amis, ennemis, plan A plan B. Tout se dirige vers une fin surprenante et époustouflante. Les combats sont épiques notamment celui sur le tourbillon. Beaucoup d'humour dans le film. Les répliques font mouche. Le jeux des acteurs est toujours très correct. La musique est excellente. En bref tout pour passer un agréable moment. Sans conteste le meilleur de la trilogie !!!
Un peu trop long et compliqué avec toutes ces traitrises et retournement de situation. Des scènes d'actions énormes mais le souffle des deux premiers n'y est plus je trouve.
Un beau travail sur l'âme des pirates et l'envie de liberté...On en ressort tous des PIRATES
Pour un troisième volet, c’était bien et ça ne traîne pas ! En plus, Barbossa et son petit singe sont de retour ! Je crois que si je n’aurais pas eu envie de pisser, je n’aurais pas vu le temps passé (quoique j’aie fait quelques efforts pour ne pas regarder sans arrêt ma montre). Bon, n’ayant pas vu "Le Secret Du Coffre Maudit", je me suis parfois perdu dans l’intrigue. Malgré ça, j’ai beaucoup rigolé (moins que dans le un, certes (enfin, ça fait tellement longtemps que je l'ai pas vu celui-là)), et Johnny Depp est toujours excellent dans son rôle de Jack Sparrow ! Keira Knightley s’en sort assez bien aussi (je l’ai bien aimé dans la scène où elle sortait toutes ses armes lol, et sa nouvelle couleur de cheveux aussi d’ailleurs) et Orlando Bloom, même si il donne toujours un air de niais, est appréciable dans son jeu. On passera au-dessus des dialogues, parfois débiles et sans intérêt (mais bon, les studios Disney n’ont jamais brillé de côté-là ^^). Alors oui, la fin peut paraître à la fois assez étrange et revue mais c’est marrant quand même. Ce film est donc bon mais n’est pas non plus un chef d’œuvre, juste une grosse machine U.S. agréable à regarder.