Julien B.
Publiée le 10 septembre 2023
Trop long, trop décousu, trop confus, de l'humour trop vu et entendu, des personnages survolés... Le scénario pèche lourdement par son incapacité à faire le tri dans cette interminable suite de scènes surexcitées qui nous fait perdre l'intrigue de vue.
Mon film favori. Pas de mot assez fort pour vous conseiller de le regarder. Casting incroyable, effets spéciaux parfaitement réalisés, musiques de génie, histoire recherchée... Mais surtout, les scènes d'affrontements finales opposant lord Beckett, Davy Jones et évidemment le capitaine Jack Sparrow. Regardez vite les deux premiers films pour pouvoir regarder celui ci.
Un de mes film préférés et selon moi le meilleur pirate des Caraïbes. Toujours aussi drôle (Johnny Depp et ses mimiques ne cessent de nous faire rire). Le final est absolument grandiose et les effets spéciaux sont géniaux. Merci à Disney pour ce film incroyable avec des acteurs tout autant incroyables (n'oublions pas qu'il y a aussi Orlando Bloom et Keira knightley). On voit d'ailleurs une avancée géniale par rapport à son personnage spoiler: au sein de la piraterie . De plus on peut voir barbossa TOUT le long du film. Ce personnage est absolument divin (entre son sarcasme et sa petite touche de folie c'est clairement mon personnage favori) et il est joué par un acteur excellent (Geoffrey Rush). De plus, ce film développe bien le personnage de Davy Jones ainsi que son histoire avec spoiler: Caypso qui est magnifique. La musique rend le tout encore plus beau, on découvre de nouveaux sons tels que le "Davy Jones theme" qui est très touchant. En conclusion, je conseille à 100% ce chef-d'œuvre que je trouve fort mal noté par rapport à ce qu'il mérite.
Un ratage qui surprend autant qu'il désole. La faute à un scénario peu inspiré, bâclé, incohérent, improbable, grotesque et même parfois ridicule. On se désintéresse à peu près parfaitement de tous les personnages dont les réactions semblent déterminées à chaque action par un lancé de dés des auteurs. Keira Knightley propose un jeu encore plus désespérant que dans les précédents films de la série. Quant à Jack Sparow, il est presque fantomatique alors que le jeu de Johnny Depp est l'atout majeur de PIRATES DES CARAIBES. Un fin de trilogie totalement ratée qui vient gâcher la fête et doucher l'enthousiasme..
Un bon cru du Pirates des Caraïbes. Le scénario est du grand n'importe quoi mais cette galerie de pirates, ces décors, et ces batailles laissent une belle impression d'ensemble.
La réalisation est très bonnes et on a des idées de mise en scène plutôt originale, les scènes d'action sont très très bien filmées. Tous les acteurs sont toujours très bons, que ce soit Keira Knightley, Orlando Bloom, Bill Nighy, Geoffrey Rush, Tom Hollander mais surtout Johnny Depp qui est inoubliable en Jack Sparrow, même s'il est moins présent. Toujours de très bons décors et de très bons costumes. On retrouve le Hollandais Volant, son équipage et Davy Jones qui sont toujours aussi excellents et effrayants. La BO d'Hans Zimmer est toujours géniale. Le combat final avec le Black Pearl et le Hollandais Volant est extrêmement bien filmé, et des designs vraiment excellents. Le bateau de la compagnie des Indes est sublime et sa destruction est très satisfaisante.
Le meilleur film de la saga. Tout est bien amené, très entraînant et fait parfaitement le lien avec le précédent volet. Spectaculaire, les effets spéciaux nous plongent dans le film et la musique est une nouvelle masterclass d'Hanz Zimmer qui fait une nouvelle fois la différence.
Tous les acteurs sont au niveau, notamment le trio iconique emmené par un Johnny Depp fantastique qui maîtrise son rôle à la perfection. Un peu d'humour, des émotions et beaucoup de divertissement !
Presque trois heures de film qu'on ne voit pas vraiment passer. Une fin en apothéose pour la trilogie réalisée par Gore Verbinski.
Le meilleur de la saga Pirates des Caraïbes Le film nous offre du fantastique, du sentimental, de l'exotisme, de l'humour Et une musique incroyable Bref, tout ce qu'on attend d'un film Le chef d'oeuvre absolu
Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde est le troisième opus de la saga des pirates sorti en 2007. Comme toujours les décors sont somptueux, l’univers poursuit sur sa lancée des mythes et légendes.
C’est le genre de film sur lequel tu passes un bon moment, mais que tu oublie vite puisque ça part dans tous les sens, le scénario est sans dessus dessous, alambiqué et confus par moment. Les facilités scénaristiques sont nombreuses tout comme les “tg c’est magique”.
Mais malgré tout ça, et même si c’est souvent absurde ou tirée par les cheveux, j’ai vraiment apprécié le film lors de mon visionnage ! Les scènes d'action sont presque toutes prenantes, intéressantes et captivantes. C’était un vrai plaisir, surtout pour le combat final qui n’a toujours aucun sens, mais il y a du charme, de la tension, de l’émotion, ça fonctionne !
3ème opus et dernier de la première Trilogie Pirates des Caraïbes. Dans mes souvenirs, ce film était moins bon que les précédents, que Nenni !
Après mon revisionnage de cette trilogie, je pense que je préfère le deux puis le trois, et pour finir le premier (c'est celui qui a le plus mal vieilli). Il y a très peu de chose qui les sépare, ils sont tous les trois des excellents film.
Il reprend les mêmes ingrédients que les deux premiers (humour, action, aventure, des Pirates, des mythes marins, des musiques), tout en étant plus grands et plus ambitieux notamment sur les scènes d'action et les effets spéciaux en général.
Ce que j'adore aussi sont les points de détails tout au long de la saga, comme le deuxième.
On voit que cet opus est le plus récent, car les effets spéciaux sont de très bonnes factures, et qu'ils n'ont pas pris une ride.
Comme le premier, je préfère le voir en VF qu'en VO, surtout pour Jack Sparrow !
En point négatif, je trouve la relation Will et Elisabeth peu intéressante dans cet opus.
Je recommande pour ceux qui ne l'ont pas encore vu !
le meilleur de la triologie woaw ! film magistral sur cette triologie de pirates des Caraïbes, la fin de l'intrigue sur Davy jones et son terrifiant Hollandais Volant, Calypso, la romance entre Will et Elizabeth, jack sparrow toujours aussi fourbes et attachants
Sans aucun doute mon préféré de la saga, malgré le fait qu’il soit un peu long on ne voit pas le temps passer quand on le regarde. Des scènes incroyables et pleines d’actions qui restent gravés dans ma mémoire. Regardez les deux premiers rapidement pour vite arriver au troisième !
spoiler: C'est l'histoire d'une attraction de fête foraine, 2H30 de barbante attente pour 15min de spectacle.
Les producteurs pirates sont des malins. Ils ont pas trouvé de trésor ni de nouvelles idées depuis le premier opus. Alors ils le recopient, en plus long et en moins bien.
Un nouvel opus très long qui parvient néanmoins à multiplier les sous intrigues grâce à un un montage hyperactif. On en ressort gavé, lassé aussi par les trahisons trahis de traitre s'étant fait trahiser (au moins). Le scenario fait aussi l'erreur de beaucoup (trop) miser sur Will et Elizabeth, personnages que j'ai toujours trouvé peu crédibles et insipides (ce discours devant les pirates !). Au final Elizabeth fini comme une bonne petite princesse Disney à se sacrifier pour attendre Will 10 ans sur son ile et nous on se dit qu'on aurait dû en rester au premier film.
Jack Sparrow, englouti par le Kraken lors du précédent volet, se retrouve dans l'Antre de Davy Jones. Ses amis, William Turner et Elizabeth Swann, vont tenter de le ramener dans le monde des vivants avec l'aide du Capitaine Barbossa, ressuscité dans la scène finale de "Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit". Malgré que Sparrow apparaisse à l'écran tardivement, ce troisième volet, qui conclue la première trilogie de "Pirates des Caraïbes", démarre rapidement et nous embarque cette fois à Singapour, afin de nous présenter Sao Feng, un puissant capitaine. Ce dernier, incarné par Chow Yun Fat, est très convaincant. Geoffrey Rush retrouve quant à lui son rôle de Hector Barbossa, qui se voit ici obligé de faire équipe avec Sparrow. Le duo Depp-Rush fonctionne à merveille et nous offre des scènes d'humour cultes. Orlando Bloom et Keira Knightley, respectivement Will Turner et Elizabeth Swann, apporte de l'amour à toutes ces scènes spectaculaires. Les effets visuels sont saisissants, et le final est à couper le souffle. Une belle suite et fin de la trilogie des pirates les plus célèbres du cinéma, cependant un peu moins attrayante que le précédent opus.
Toujours un bon divertissement mais l'ensemble est moins chouette que les autres épisodes. Des batailles à tout va, effets visuels réussis mais l'histoire est trop basique et pas forcément utile. 3,4/5