Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 15 mai 2013
    Le troisième opus est pour moi le moins bon de la saga, le scénario tourne un peu en rond et par moments, on perd un peu le fil, (Sparrow peut être sauvé mais pas le père d'Elizabeth entre autre; la sortie de "l'au delà" aussi est assez farfelue il faut le dire). Bref, pour ce qui est de l'histoire c'est pas trop ça, surtout que le film est long alors ça n'aide pas (après tout, même Johnny Depp a avoué ne pas avoir compris le scénario, alors ce n'est pas de ma faute...^^).
    Malgré tout c'est un film très plaisant qui comporte de très belles scènes, certaines même sont assez impressionnantes spoiler: (la scène finale de la bataille sur le Black Pearl et le Hollandais Volant!)
    et la bonne note que je lui donne, c'est aussi en grande partie pour Johnny Depp que j'adore et parce que je suis fan de Pirates des Caraïbes! ;

Un film à voir quand on est fan de la saga, mais pas pour ceux qui n'ont pas vu les autres et surtout pas pour ceux qui ne les ont pas aimés... :)
    Publiée le 9 février 2013
    Celui-là tombe carrément dans le ridicule avec ses chinois et tout ça qui ont rien à fouttre là,
    le fait que Jack Sparrow soit mort etc etc. La déesse Calypso sert quasiment à rien, je la préférais
    encore dans le 2. Les glaces non plus n'ont rien à fouttre là, l'antre de Davy Jones c'est vraiment un
    concept de merde et je supporte pas les sosies imaginaires de Jack Sparrow (sauf peut-être celui de la coque du Hollandais volant).

Mais par contre j'ai kiffé la fin avec la bataille dans le tourbillon et surtout la légendaire destruction
    de l'intrépide (?) ! "Dites vous que c'est de bonne guerre". Cette scène est juste énorme.

Je suppose que si le bateau explose c'est à cause des barils de poudre à l'intérieur...

Bref c'est pour cette fin vraiment pas mal que je lui mets 3 étoiles et demie et pas 2 étoiles.

Dans le 2 y'avait pas vraiment de scènes génialissime (sauf quand Jack Sparrow entre dans le Kraken, mais elle est trop courte pour relever le film).
    Publiée le 29 janvier 2013
    Malgré des scènes d'action, des dialogues toujours aussi bon, le charismatique Jack Sparrow et son humour légendaire ainsi qu'à certains personnages secondaires plutôt bon (hormis le couple Turner/Swann que je trouve navrant aux fils des épisodes et que je n'arrive toujours pas à supporter à l'écran), cette suite ne m'a pas convaincu du tout. Le film étant trop long (2h40 que j'ai vu passer très lentement), avec de plus en plus de personnages, des histoires qui se croisent, des trahisons à tout va, on fini par perdre le Nord. Mais il y a notamment des scènes qui méritent d'être vu (comme celle où Jack se retrouve dans l'antre de Davy Jones) qui est plutôt drôle.
    Publiée le 14 février 2013
    Le plus décevant de la saga à mes yeux. Un scénario peu intéressant, pas mal de longueurs et beaucoup moins d'humour que pour les précédents (et le suivant !) hormis pour quelques scènes. Ce volet tourne vite au mélodrame avec la liaison Turner - Swan. Dommage.
    Publiée le 2 janvier 2013
    NUL NUL NUL !
    Moi qui avais adoré le premier et avais bien aimé le second , j'ai détesté celui la ! Je n'ai jamais vu une histoire aussi absurde , c'est du grand n'importe quoi !! J'ai perdu 2h30 de ma vie en regardant ce film je me suis tellement ennuyé je regrette de ne pas avoir coupé le film avant la fin ! Heureusement que Jack Sparrow reste aussi marrant !
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 29 décembre 2012
    Le meilleur de la saga , on ne s'ennuie pas un instant durant les 2h40 , les deux premiers ne semblent finalement avoir été que le prélude à ce petit bijou de divertissement , rien qu'en voyant la première scène on se dit cette fois ça va être du lourd et on ne peut pas être déçu par la suite . Contrairement à ses prédécesseurs celui-là à un scénario cohérent que l'on a plaisir à suivre , pour le reste , on prend les mêmes et on recommence , à la différence que cette fois encore , le film est plus spectaculaire que le précédent , notamment lors de la bataille entre les pirates et la compagnie des indes , très bien réalisée et vraiment épique d'autant plus qu'elle est magnifiée par la musique de Hans Zimmer devenue culte .
    Publiée le 13 décembre 2012
    Ouf, cet épisode, suite directe du numéro 2, parvient à rehausser le niveau notamment au niveau de l'humour. Johnny Depp renoue avec son rôle de pirate rusé, servi par un scénario faisant la part belle à l'aventure, le fantastique étant relégué au second plan, bien qu'omniprésent. La fin est assez inattendue, et les décors sont toujours aussi excellents. Un très bon film qui fera passer un agréable moment à toute la famille.
    Publiée le 6 décembre 2012
    Un bon dernier film pour clore la trilogie initiale. Ce film est plus métaphysique et symbolique que les deux autres, ce qui est peut-être sa force intrinsèque. Malgré quelques scènes qui sentent beaucoup trop l'eau de rose, les scènes d'action, à défaut d'être dosées avec parcimonie, semblent être plus efficaces et mieux orchestrées que le précédent volet. La multiplication des intrigues est malheureusement un des multiples problèmes de la trilogie, entraînant notre propre fatigue au bout des 2h30 de film a s'accrocher pour tenter de démêler les multiples noeuds dans lesquels les scénaristes nous ont attachés et serrés bien fort! "Au bout du monde" reste cependant un divertissement de qualité, adressant de multiples clins d'oeil aux deux films précédents et jouissant d'un pouvoir comico-absurde de qualité, même si ce genre de scène reste aussi rare que jouissif!
    Publiée le 1 décembre 2012
    Le scénario fait un peu trop "traîtrise à tout bout d'champs" ! Néanmoins, le coté aventure extraordianire est au rendez-vous ! Donc...
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 22 juillet 2013
    Johnny Depp retrouve pour la troisième fois le personnage du capitaine Jack Sparrow dans ce nouvel opus réussi avec toujours de très bons effets spéciaux.
    Publiée le 29 juin 2014
    Au début, je trouvais ce troisième opus très décevant et le moins bon des trois, et puis, "La fontaine de Jouvence" est sorti. Il y a beaucoup de longueurs, trop de dialogues inutiles pour combler les vides et il m'a vite gonflé. Je m'attendais à un final grandiose avec une bataille de navires énorme mais non, uniquement du 1 contre 1. Pas le meilleur de la saga et de loin.
    Forcegreg
    Forcegreg

Publiée le 28 juillet 2015
    Le 3e volet de cette saga est juste génial avec des effets spéciaux vraiment bien réalisés . Un scénario assez bien construit avex un final explosif.
    Des acteurs toujours parfait et droles surtout Johnny Deep. Concernant la BO, il s'agit ici de la meilleur BO de la saga. Elle est parfaite dans tous les moments du film. Bravo Hans Zimmer.
    Et une fin qui cloture toujous aussi bien le film comme pour les autres de la saga d ailleurs.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 24 septembre 2013
    Après l'excellent premier opus et le chef d'oeuvre de la saga culte ''Pirates des Caraïbes'', ce troisième opus de la saga n'est pas non plus décevant, mais il est d'un poil moins que le deuxième opus. Cet opus marque le fin de la trilogie culte, car j'ai beaucoup apprécié cet avant dernier opus. Le film est super long car, le premier dure 2 heures et 12 minutes, le second 2 heures et 30 minutes et celui-là 2 heures et 40 minutes. Il y a des longueurs dans ce film, mais après ça ne fait que bouger pendant tout le long du film, car il y a de l'action, la bataille finale est tout simplement génialissime et à couper le souffle. La réalisation est toujours aussi bien comme d'habitude, les décors sont toujours aussi magnifiques, les effets spéciaux sont super bien réussit. L'aventure est bien comme d'habitude, il y a de l'action, de l'humours grâce au Capitaine Jack Sparrow, Johnny Deep est toujours au top dans son rôle de Jack Sparrow et un scénario toujours aussi captivant. La musique de Hans Zimmer est toujours aussi géniale. spoiler: L'âge d'or de la piraterie touche à sa fin. Même le terrifiant Vaisseau Fantôme et son capitaine maudit Davy Jones servent à présent Lord Cutler Beckett et la Compagnie anglaise des Indes Orientales. L'invincible Hollandais Volant écume désormais les sept mers, massacrant sans pitié pirates de tous bords et sabordant leurs Turner, Elizabeth Swann et le capitaine Barbossa n'ont qu'une seule chance de résister à Beckett et à son armada destructrice : ils doivent rassembler les Neuf Seigneurs de la Cour des Frères, mais l'un des membres les plus éminents, le capitaine Jack Sparrow, manque à l', Elizabeth et Barbossa, secondés par Tia Dalma, Pintel et Ragetti, doivent faire voile vers des mers orientales inconnues, pour affronter un pirate chinois, le capitaine Sao Feng, et s'emparer des cartes qui les conduiront au-delà des limites du monde connu, là où Jack est retenu...
    J'ai bien aimé ce troisième opus même si ce n'est pas mon préféré, car il ne vaut pas le deux. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Un scénario un peu brouillon ; néanmoins cet opus reste un moment de divertissement malgrés des temps mort. Depp est toujours flamboyant dans ce personnage du Capitaine Sparrow. A regarder, en évitant la Vf si possible.
    Cluny
    Cluny

Publiée le 15 octobre 2012
    Après "Spider-Man" et avant "Shrek", voici la troisième livraison des aventures de Jack Sparrow et du bestiaire de ses faux amis et vrais ennemis. La question qui se pose est celle de l'intérêt d'un épisode supplémentaire, au delà de la vente de nouveaux produits dérivés. Après 2 h 48, soit onze minutes de plus que pour le précédent, la réponse ne s'impose pas, tant on retrouve les mêmes qualités et les mêmes défauts que dans les tomes I et II.

Côté défauts, l'intrigue ne gagne pas en limpidité, loin s'en faut, et j'ai dû faire appel à allo-ciné pour le résumé ci-dessus, incapable que j'étais de donner du sens à la succession de trahisons, de retournements et de coups de théâtre qui dispersent le récit. Chaque épisode a amené des personnages supplémentaires, et comme dans cet univers-là, les morts sont aussi vigousses que les vivants, on se perd dans le labyrinthe des intérêts contradictoires de tout ce petit monde.

Autre faiblesse récurente, l'incapacité à ne pas claquer toute l'enveloppe des effets spéciaux, ce qui nous donne une surrenchère des scènes de combat qui finissent par lasser. Enfin, le recours à un humour pas toujours très fin est trop systématique, et s'il allège parfois le pathos de certaines scènes, il tombe aussi bien souvent à plat.
    Au chapître des qualités, l'univers graphique souvent très réussi, avec des inspirations puisées du côté du néo-romantisme et de Gustave Doré. Certaines scènes sont assez poétiques, comme les barques des morts croisant le Black Pearl ; d'autres évoquent carrément le surréalisme, à l'image de cette multiplication des Johnny Depp, écho de celle du héros éponyme de "Dans la peau de John Malkovitch".

On retrouve avec plaisir les personnages auxquels on a fini par s'attacher : Jack Sparrow un peu plus sobre, si tant est que ce mot soit dans son vocabulaire, Elizabeth portée par une Keira Knightley qui a muri avec son personnage ; mention spéciale à Tom Hollander, déjà excellent dans l'incarnation du benêt de "Orgueil et Préjugés", et qui personnifie ici avec brio le salaud placide et court sur pattes. Gore Verbinski continue à s'amuser à truffer son film de clins d'oeil cinématographiques, comme les corps dévalant le pont du Black Pearl en train de chavirer, réminiscence de "Titanic", ou la rencontre des deux trios sur une langue de sable filmée comme dans un western spaghetti, le compositeur Hans Zimmer parodiant alors Ennio Morricone. Et que dire de l'apparition du père de Jack Sparrow interprété par Keith Richards himself, sinon que la résurgence du paternel semble être un apanage des troisièmes épisodes, Indy découvrant le sien dans "Indiana Jones et la dernière croisade"...

Comme beaucoup de films ces derniers temps, "Pirates des Caraïbes, jusqu'au bout du Monde" aurait gagné à s'alléger de 45 minutes et de quelques intrigues secondaires inutiles, et l'illustration muiscale est toujours aussi pesante ; il demeure néanmoins un divertissement efficace et plutôt attachant.