Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 7 octobre 2020
    Ce troisième volet est pour moi tout simplement parfait. Le deuxième avait déjà atteint un niveau plus qu'intéressant au niveau de son scénario. Mais celui-ci le surpasse avec à nouveau des stratégies et des magouilles nous faisant presque perdre le fil de l'histoire. Je dis bien presque, car le film gère parfaitement les dialogues, rendant le film très propre. Ajoutez à cela un niveau d'acteur tout aussi bon que le second volet (méchant et héros) comme ses effets spéciaux. La musique aussi elle est au même niveau que son petit frère de film. En revanche il y'a un éléments mieux que le deuxième en plus du scénario, ce sont les scène d'action qui sont tout simplement incroyable. Je parle en particulier de la scène finale qui fait office de feux d'artifice pour le film et la "trilogie" (je mets les 4 et 5 à part). Bref, il est rare de voir une série de film autant bien évolué dans le temps.
    Publiée le 26 septembre 2015
    Compliqué de faire mieux pour le dernier volet de la première trilogie de Pirate des caraibes, Sparrow est là, l'humour, l'action aussi.
    Une mise en scène sans failles, et quasiment tout les acteurs, irréprochable et charismatiques.

Les bémols sont juste scénaristiques ;
    -Le mariage pendant le combat est d'une lourdeur rare et intense.
    -Le délire des cacahuète, puis des crabes quand Sparrow se retrouve livré à lui même.
    -Le passé de Lord Béckette et Sparrow n'est pas assez expliqué. . Et est à peine survolé.

Ce film est à mon goût le meilleur du 1 au 4 compris.
    Pour finir; ce volet et rempli de surprise; tout les détails et plans philosophiques , les clins d'oeil aux deux premiers volets et la fidélité des acteurs à leurs personnages (qui décline souvent au troisième volet dans ce genre de saga )
    J'adore ! ! :)
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 25 octobre 2017
    Alors le voilà, le meilleur film de la trilogie. Pour moi, c'est le plus épique, le plus drôle, le plus fun, bref le meilleur. C'est incroyable comment les personnages ont évolué. La relation Will/Elizabeth est plus tendue que jamais, et Jack Sparrow a disparu et est victime d'un sort et ça aussi j'aime. Lord Beckett domine le monde et décime les pirates avec l'aide de Davy Jones et ça aussi j'adore. J'adore quand le monde est dans le chaos et qu'il faut y remédier. Et dans cet volet final de la fabuleuse trilogie "Pirates des Caraïbes", je suis servi. En fait, je pense que le seul défaut du film, c'est le fait que Capitaine Jack Sparrow soit absent pendant la première demi-heure, mais bon, la première scène dans laquelle il apparaît est parfaite. Cette idée de pleins de Sparrow dans un désert blanc où il est rare de trouver une pierre est une magnifique scène très drôle où Johnny Depp a l'occasion de montrer tout son talent. Du génie encore une fois. Après, quand il retrouve Barbossa c'est génial, l'idée de deux capitaines pour un Black Pearl, c'est génial, et le mieux, c'est qu'ils ne peuvent pas se battre car ils sont dépendants l'un de l'autre, ce qui permet de montrer des scènes hilarantes dans lesquelles les deux rivaux se chamaillent à propos du poste de capitaine. Mais entre quelques chamailleries, le mal s’étend sur les mers. Et encore une fois, le film est bourré de scènes d'actions épiques et décalées. Tous les personnages ont une importance, tous les personnages sont parfaitement exploités et intéressants. Je dirais que le mieux exploité dans ce volet, c'est Davy Jones, on comprend plus pourquoi c'est un sadique, on y voit de l'amour chez un méchant, et ça aussi, j'aime. En fait, dès qu'un méchant est approfondi, j'adore, et encore une fois, je suis servi dans cette saga. La dernière heure est quant à elle incroyable, la bataille finale est épique. Quoique, le mariage pendant le combat était peut-être en trop mais sinon, c'est parfait. Le combat entre Jack Sparrow et Davy Jones en particulier est excellent. C'est vraiment le meilleur affrontement de la saga, et forcément, la musique de Hans Zimmer permet au spectateur d'apprécier encore plus cette magnifique séquence. Zimmer s'est vraiment surpassé pour ce troisième volet. Et comment dire, la fin est... parfaite. Je veux dire, comment ne pas finir la trilogie autrement que comme ça. C'est parfait. On ne peut pas faire mieux. C'est vraiment le final qu'il fallait à cette trilogie. C'est ce qui fait que j'apprécie vraiment cette saga. Final parfait, combats parfaits, bref, "Jusqu'au Bout du Monde" est le meilleur épisode de la trilogie. Un vrai chef d'œuvre à voir
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 22 mai 2024
    Beaucoup trop long, c'est le défaut principale de ce film. A cela s'ajoute un scénario parfois tiré par les cheveux, notamment la première partie du film. En revanche la bataille finale rehausse la qualité du film et donne un dynamisme qui tranche avec la lenteur de début de film.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 18 avril 2016
    Je vous ajouterai que j'ai eu peur, mais non Pirates des Caraïbes 3 est génial moins génial que le 2 mais génial quand même le climax est intense, le film ne perd pas en humour, et les acteurs la crème de la crème.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 13 juillet 2015
    Alors le voilà, le meilleur film de la trilogie. Pour moi, c'est le plus épique, le plus drôle, le plus fun, bref le meilleur. C'est incroyable comment les personnages ont évolués. La relation Will/Elizabeth est plus tendu que jamais, et ça j'aime. Jack a disparu et est victime d'un sort et ça aussi j'aime. Lord Beckett domine le monde et décime les pirates avec l'aide de Davy Jones et ça aussi j'adore. J'adore quand le monde est dans le chaos et qu'il faut y remédier. Et dans cet volet final de la fabuleuse trilogie Pirate des Caraïbes, je suis servie. En fait, je pense que le seul défaut du film, c'est le fait que Captain Jack Sparrow soit absent pendant la première demi-heure, mais bon, la première scène dans laquelle il apparaît est parfaite. Cette idée de plein de Sparrow dans un désert blanc où il est rare de trouver une pierre. Super scène très drôle où Johnny Depp à l'occasion de montrer tout son talent. Du génie encore une fois. Après, quand il retrouve Barbossa c'est génial, l'idée de deux capitaines pour un Black Pearl, c'est génial, et le mieux, c'est qu'ils ne peuvent pas se battre car ils sont dépendant l'un de l'autre. Ce qui permet de montrer des scènes hilarantes dans lesquelles les deux rivaux se chamaillent à propos du poste de capitaine. Mais entre quelques chamailleries, le mal s’étend sur les mers. Et encore une fois, le film est bourré de scènes d'actions épiques et décalés. Tous les personnages ont une importance, tous les personnages sont parfaitement exploités et intéressants. Je dirais que le mieux exploité dans ce volet, c'est Davy Jones, on comprend plus pourquoi c'est un sadique, on y voit de l'amour chez un méchant, et ça aussi, j'aime. En fait, dès qu'un méchant est approfondi, j'adore, et encore une fois, je suis servi dans cette saga. La dernière heure est quant à elle incroyable, la bataille final est épique. Quoique, le mariage pendant le combat était peut-être en trop mais sinon, c'est parfait. Le combat entre Jack et Davy en particulier est excellent. C'est vraiment le meilleur affrontement de la saga, et forcement, la musique de Hans Zimmer permet au spectateur d'apprécier encore plus cette magnifique séquence. Zimmer s'est vraiment surpassé pour ce troisième volet. Et comment dire, la fin est... parfaite. Je veux dire, comment ne pas finir la trilogie autrement que comme ça. C'est parfait. On ne peut pas faire mieux. C'est vraiment le final qu'il fallait à cette trilogie. Ce qui fait que je l'aime encore plus, cette saga. Final parfait, combats parfaits, bref, "Jusqu'au Bout du Monde" est le meilleur épisode de la trilogie.
    Pour ce qui est du quatrième volet, j'aimerai bien le critiquer (surtout pour le dégommer), mais ça m'obligerait à revoir cette grosse tâche noir et je n'en ai aucune envie. Je ne veux pas revoir ce truc. La trilogie est énorme, c'était pas la peine d'en faire une suite. Bref, Pirates de Caraïbes est une des meilleurs trilogies de l'histoire du cinéma! 5/5 Voilà qui est dit!
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 20 juin 2015
    Ce quatrième opus se situe dans la lignée de ses prédécesseurs ! Voilà quoi ! On retrouve comme d'habitude tous les éléments qu'on adore dans ce volet, c'est à dire, de l'humour, de l'aventure et du Jack Sparrow. Bref, en parlant de Sparrow, Johnny Depp incarne pour la troisième fois ce personnage, il ne manque pas de charisme, ni d'héroïsme. Les personnages secondaires, tels que Will Turner ou Elizabeth Swan respectivement incarné par Orlando Bloom et Keira Knightley sont attachants et leur histoire est plus profonde. Et quant à l'antagoniste, Davy Jones ( Bill Nighy ), il est juste terrible !
    Le scénario du film est bien plus sombre qu'il ne le paraît, on assiste donc à la fin d'une époque. Le film en lui-même dure plus de deux heures, certes c'est long mais on ne voit vraiment pas le temps passer. Côté technique, les effets numériques sont au top, la bande-originale de Hans Zimmer est juste excellente, le côté mystérieux et sombre du film est brillamment mis en scène. Au final, " Jusqu'au Bout du Monde " est une suite des plus réussite !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 4 juin 2015
    Très spectaculaire. Les costumes, les décors et les effets spéciaux sont remarquables. Et toujours un super Johnny Depp.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2015
    Un bon, très bon blockbuster même. Cet opus de pirates des Caraïbes réussi très bien a alterner, l aventure, le fantastique, la comédie. Même si il peine un peu à démarrer et qu il souffre de deux trois longueurs, le film m a franchement agrippé pour me laisser deux heures et demie plus tard lessivé mais content de m être bien amusé, un peu comme à la sortie d une attraction. Le film est réussie parce qu il est aussi particulièrement soigné. Les costumes et les décors sont parfaits et certains plans sont de toute beauté comme l explosion du bateau, le duel entre Jack Sparrow et Davy Jones qui bien que cela soit un grand moment de n importe quoi est franchement bluffante. Je m amuse toujours autant à voir Johnny Depp dans son rôle de pirate allumé, dandy, inconscient ... Une excellente création de sa part dont je ne me lasse pas. Les seconds rôles autour de lui sont très bons. Le cinéma de divertissement quand il est si bien fait mérite les honneurs.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 11 mai 2015
    Un troisième volet réussi, garnis d'effets spéciaux spectaculaire, de séquences d'actions époustouflants, un scénario original, comme d'habitude. Une mise en scène correcte, des décors magnifiques. Johnny Deep est au top, reprend son rôle de Pirates et nous entraines dans une aventure pleine de danger et très divertissante. 168 minutes de pur plaisir ! 4,5/5
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    "Jusqu'au bout du monde" clôt à merveille cette trilogie, avec une fin relativement heureuse, bien qu'un peu triste. Ce qu'il faut retenir de cette trilogie, c'est qu'elle doit son succès à un excellent dosage d'aventures, de mythe, d'action, d'effets spéciaux, d'histoires pleines de rebondissement et de l'omniprésence d'un humour décapant tant dans les situations, que dans les répliques ou les réactions et attitudes des personnages.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 28 avril 2015
    Suite du second opus et la saga n'a rien perdu de son efficacité. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. On retrouve avec plaisir notre pirate dans sa bataille contre Davy Jones. Le film est plutôt long (2h40) et malgré cela on ne s'ennuis pas une minute. De plus l'humour est toujours au rendez-vous. Un film à voir absolument pour les fans de la saga.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 4 juillet 2019
    Malgré de très bons effets spéciaux et des scènes d'action qui sont les meilleures de la saga, ce troisième épisode perd beaucoup en charme surtout dû à un humour beaucoup moins perçant et à une histoire en perte de souffle.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 15 avril 2015
    S’il y a quelque chose que l’on ne peut pas reprocher aux aventures de Jack Sparrow, c’est la constance au niveau de la qualité des films. Les différentes histoires se succèdent, s’entremêlent et se superposent sans jamais perdre d’intensité et d’intérêt. Les paysages sont toujours aussi paradisiaques, les scènes d’action et les effets spéciaux toujours aussi impressionnants. En revanche, je pense qu’il faudrait vraiment revoir la durée des films de la franchise! Presque trois heures pour des histoires de pirates, c’est quand même très long. J’ai été aussi assez déçu de l’intervention ou la découverte du personnage de Calypso. Pour quelqu’un qui décrivait sa colère comme sans pareil, le résultat n’était pas si impressionnant. Peut-être que les scénaristes dévoileront plus sur CALYPSO au prochain épisode. À suivre...
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 15 avril 2015
    Ce troisième volet de Pirates des Caraïbes est celui de trop. "Jusqu'au bout du Monde" - outre une scène d'un blanc virginal assez poétique - n'est plus qu'une caricature des deux précédents films de Gore Verbinski : on reprend les différents personnages du passé et on les mélange un peu n'importe comment - le tout dans un scénario extrêmement confus - ; on demande aux acteurs d'en faire toujours plus et donc de se parodier ; on balance des dialogues et des répliques à peine écrites et souvent d'une extrême lourdeur - comme les gags - ; et on conclut le film par une pirouette ridicule... Après, certaines scènes sont effectivement spectaculaires et les décors souvent magnifiques, mais cela ne peut suffire à ne pas se désespérer de ce blockbuster d'une durée outrancière... Du grand n'importe quoi.