DBZ
Publiée le 24 février 2008
Pirates des Caraïbes Jusqu'au bout du monde, après un deuxième opus plutôt moyen, le 3 va encore plus loin ... dans la médiocrité ! Je n'ai jamais vu un scénario aussi mal maîtrisé, ça part dans tous les sens, trahison par-ci, trahison par-là, bref un scénario bordélique. Beaucoup moins d'action aussi, seul la bataille finale pouvait sauver quelque chose mais elle n'arrive franchement pas au niveau de l'action des deux premiers films. Malgré quelques bons passages, même l'humour semble presque avoir disparu, quand au niveau du casting, seul Geoffrey Rush et Johnny Depp sortent un peu du lot, Orlando Bloom et Keira Knightley sont irritants ( leur scène du mariage fait vraiment pitié ). Pirates des Caraïbes 3 est un opus passablement mauvais et ennuyeux, même le 2 est mieux car il est moins compliqué et il y a plus d'action et d'humour, quand au 1, il reste loin devant !
On retrouve Jack Sparrow pour une troisième virée, peut-être un peu moins intense que les deux premières, mais néanmoins toujours agréables à regarder.
Une fois n'est pas coutume, la série parvient à mêler habilement action, humour et suspense, le tout agrémenté d'une fiche couche de Jonnhy Depp qui relève le tout. Un régale !
Moyen. De gros effets spéciaux, mais un johnny depp qui change sans arret de camp que ça en devient ridicule ! J'esperais un grand combat à la fin contre la éante mais non rien. A regarder tout de même si vous avez vu les 2 premiers volets
On retrouve Jack Sparrow fidèle à lui même, dans une nouvelle aventure construite mais qui part toujous un peu plus dans le fantastique. Davy Jones est lassant et on espère son exécution définitive, en attendant vivement la Fontaine de Jouvence !
De l'aventure comme on l'aime. Après un début un peu lent, le film prends son envol dès qu'apparait le formidable Jack Sparrow. Le combat final est tout simplement prodigieux. Et on se prend à espérer de nouvelles aventures ...
Ce troisième volet de Pirates des Caraïbes est celui de trop. "Jusqu'au bout du Monde" - outre une scène d'un blanc virginal assez poétique - n'est plus qu'une caricature des deux précédents films de Gore Verbinski : on reprend les différents personnages du passé et on les mélange un peu n'importe comment - le tout dans un scénario extrêmement confus - ; on demande aux acteurs d'en faire toujours plus et donc de se parodier ; on balance des dialogues et des répliques à peine écrites et souvent d'une extrême lourdeur - comme les gags - ; et on conclut le film par une pirouette ridicule... Après, certaines scènes sont effectivement spectaculaires et les décors souvent magnifiques, mais cela ne peut suffire à ne pas se désespérer de ce blockbuster d'une durée outrancière... Du grand n'importe quoi.
film long, tres long... j'ai cru m'endormir par moment. je m'attendais au moins a etre divertis, mais j'en demandais trop je crois. il ne se passe absolument rien pendant les 2/3 du film, les rebondissements sont prévisibles, orlando bloom est aussi mauvais quand dans les 2 premiers... Johnny Depp sauve le film comme il peu, s'il n'etais pas là le film n'aurai vraiment aucun interet
Pas mieux que le précédent épisode : c'est très spectaculaire, certes, mais que c'est frustrant ! Entre les personnages inutiles, l'humour pas drôle, des interprétations en roue libre, les retournements de situation abusifs et une tendance à ne pas savoir s'arrêter avant d'en faire trop, ce troisième épisode ne parvient pas à remonter le niveau. Et pourtant, l'introduction, sombre et sobre, laissait espérer, mais c'était sans compter sur un changement de cap brutal vers le divertissement disneyen passé le générique de début. On se lamentera en outre du sort réservé au pauvre Chow Yun Fat, quasiment relégué au rang de figurant de luxe. Jusqu'au bout du monde, peut-être, mais c'est vraiment pas l'Pérou...
J'ai bien aimé cet opus. En revanche je l'ai trouvé moins drole que le premier! Les effets spéciaux sont magnifiques! C'est vrai qu'il est un peu long mais ce n'est pas non plus trop long! Au final je prefere le premier opus qui est été une nouvauté! En plus je ne sais pas pourquoi mais Orlando Bloom, je ne l'apprécie guere!