Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    69961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

teofoot29
    teofoot29

Publiée le 27 décembre 2010
    Moins bon que les 2 premiers, ce film reste néanmoins un très bon divertissement et clos la trilogie en beauté.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 29 décembre 2012
    Le meilleur de la saga , on ne s'ennuie pas un instant durant les 2h40 , les deux premiers ne semblent finalement avoir été que le prélude à ce petit bijou de divertissement , rien qu'en voyant la première scène on se dit cette fois ça va être du lourd et on ne peut pas être déçu par la suite . Contrairement à ses prédécesseurs celui-là à un scénario cohérent que l'on a plaisir à suivre , pour le reste , on prend les mêmes et on recommence , à la différence que cette fois encore , le film est plus spectaculaire que le précédent , notamment lors de la bataille entre les pirates et la compagnie des indes , très bien réalisée et vraiment épique d'autant plus qu'elle est magnifiée par la musique de Hans Zimmer devenue culte .
    David M.
    David M.

Publiée le 23 octobre 2015
    Ultime volet de la trilogie réaliser par Gore Verbinski ce volet ci est tout simplement incroyable les scènes d'action sont très bonnes et bien réaliser, le scénario est excellent, une fois de plus les effets spéciaux sont en rendez-vous et les acteurs sont une fois de plus magnifique une fois de plus Johnny Depp nous offre son interprétation magique de Jack Sparrow.
    Bien plus sombre que le précédents volet, le scénario est très bien mis en scène et nous offre une bataille final gigantesque autour d'un Maelstrom très inquiétant, une bataille qui clairement épique !
    Une très bonne suite qui conclu la trilogie de Verbinski avec brio.
    toinou
    toinou

Publiée le 24 février 2023
    La réalisation est très bonnes et on a des idées de mise en scène plutôt originale, les scènes d'action sont très très bien filmées. Tous les acteurs sont toujours très bons, que ce soit Keira Knightley, Orlando Bloom, Bill Nighy, Geoffrey Rush, Tom Hollander mais surtout Johnny Depp qui est inoubliable en Jack Sparrow, même s'il est moins présent. Toujours de très bons décors et de très bons costumes. On retrouve le Hollandais Volant, son équipage et Davy Jones qui sont toujours aussi excellents et effrayants. La BO d'Hans Zimmer est toujours géniale. Le combat final avec le Black Pearl et le Hollandais Volant est extrêmement bien filmé, et des designs vraiment excellents. Le bateau de la compagnie des Indes est sublime et sa destruction est très satisfaisante.
    romano31
    romano31

Publiée le 17 avril 2008
    Un troisième opus qui déchire. Les acteurs sont formidables (Johnny Depp en tête) et le combat final est absolument gigantesque. Le meilleur épisode de la saga. Un film d'aventure CULTE.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    4/4 pour ce dernier "Pirate", c'est la note que je met aujourd'hui, il n'en a pas toujours été ainsi.
    En sortant de la salle, en mai dernier, j'étais vraiment déçu,... Je trouvais que l'histoire était trop compliquée et ce sentiment était partagé... Car c'est vrai qu'on aurai pu attendre plus de ce film.
    Mais, maintenant, ayant revu ce film quelques fois, et ayant compris les complexités du scénario, je me rends compte que c'est un film exeptionnel, génial, avec des effets spéciaux à couper le souffle (la scène de guerre avec le Maelström est juste époustoufflante!!!), des acteurs exellents ( Keira Knightley, Jonnhy Depp, Chow Yun-Fat, Geoffrey Rush,...) et un scénario où tout se tient, finalement...
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2018
    Ce troisième opus nous offres comme ces 2 prédécesseurs un film magnifique mais qui est cette fois tourné vers le côté plus mythologique et j'ai envie de dire enfin. En effet lors des 2 premiers opus qui sont justes magistraux, mais nous donnés une vision mythique peu développé et là on voit apparaitre un film consistant qui arrive à reprendre les éléments qui ont fait la renommée de pirate des caraibes, c'est-à-dire l'humour noire, les scènes d'actions et des personnages très convaincants. Ce film a pour rôle de conclure la trilogie pirate des caraibes au même moment où l'âge d'or de la piraterie est révolue et cela fonctionne à merveille puisque le Hollandais Volant est désormais sous l'ordre de Lord Beckett et le conseil des pirates doit réapparaitre que si le monde de la piraterie est en face d'un désastre et bien c'est le cas. La musique est sublime et les scènres se suivent les unes aux autres sur un rythme très rapide qui nous submerges de questions jusqu'au final qui est juste parfait. Une bonne fin de trilogie qui vaut vraiment le détour pour les connaisseurs de cette série. Un jolie 4,5/5
    blacktide
    blacktide

Publiée le 22 mai 2013
    Après s'être fait dévorer par le Kraken, Jack revient (he's back) en compagnie de ses amis Will, Elizabeth, Gibbs et bien sur Barbossa. Le film est assez décevant en partie à cause du scénario et des nombreuses longueurs du film. Johnny Depp est toujours aussi parfait dans le rôle du capitaine Jack Sparrow et il y a une bonne apparition de Keith Richards dans le père de Jack. La bataille final est époustouflante pour environ 3h de film et quelques minutes d'action. 1h aurait pu être enlevé car ça part un peu dans tous les sens et on s'ennuie assez vite. On peut pas dire que cet opus est nul car il est plutôt bien grâce aux effets spéciaux et à l'humour toujours présent (heureusement). Pour information, il faut passer le générique de fin pour voir une vidéo où l'on voit Elizabeth avec son enfant, attendant la venu de Will. Pas mal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2014
    Arf... L'épisode de trop. D'un côté je me dis que, pourtant, rien n'est vraiment moins bon dans cet épisode que dans les précédents. Le seul souci c'est qu'un élément de taille est à prendre en compte : la lassitude. Bah oui... Au bout du troisième épisode l'univers et les ficelles scénaristiques sont connus. S'il n'y a pas un véritable effort créatif de réinvention, ça s'essouffle. Or, c'est clairement ce que j'ai ressenti. Ce "Jusqu'au bout du monde" essaye de réutiliser tous ses personnages et toutes ses bons points accumulés lors des films précédents mais ce n'est pour moi pas suffisant. Cela beaucoup trop : on reprend les mêmes et on recommence, ce qui est dommage, car d'un côté je trouve que ça rend le personnage de Johnny Depp de plus en plus agaçant, et de l'autre cela contribue à dévoiler l'incroyable transparence d'Orlando Bloom et de Keira Knightley... Dommage... La corde a été trop usée matelos...
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    Jack Sparrow, englouti par le Kraken lors du précédent volet, se retrouve dans l'Antre de Davy Jones. Ses amis, William Turner et Elizabeth Swann, vont tenter de le ramener dans le monde des vivants avec l'aide du Capitaine Barbossa, ressuscité dans la scène finale de "Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit". Malgré que Sparrow apparaisse à l'écran tardivement, ce troisième volet, qui conclue la première trilogie de "Pirates des Caraïbes", démarre rapidement et nous embarque cette fois à Singapour, afin de nous présenter Sao Feng, un puissant capitaine. Ce dernier, incarné par Chow Yun Fat, est très convaincant. Geoffrey Rush retrouve quant à lui son rôle de Hector Barbossa, qui se voit ici obligé de faire équipe avec Sparrow. Le duo Depp-Rush fonctionne à merveille et nous offre des scènes d'humour cultes. Orlando Bloom et Keira Knightley, respectivement Will Turner et Elizabeth Swann, apporte de l'amour à toutes ces scènes spectaculaires. Les effets visuels sont saisissants, et le final est à couper le souffle. Une belle suite et fin de la trilogie des pirates les plus célèbres du cinéma, cependant un peu moins attrayante que le précédent opus.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 1 avril 2020
    L'ennemi est partout, l'honneur est rare et la trahison une habitude. L'histoire des flibustiers des Caraïbes prend fin dans un final explosif, dans ce qui est l'apothéose des films sur la piraterie. C'est tellement rare une vraie fin de trilogie de cette qualité qu'il ne faut pas être rebuter pas sa durée mais plutôt prendre son pied. C'était la bonne époque, celle ou Disney pouvait produit une suite poisseuse, macabre et ou un enfant se faisait pendre sous nous yeux.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 25 juin 2013
    L'épisode de trop. Déjà que la série était moyenne, là ça devient n'importe quoi. A sauver l'introduction extrêmement dramatique, complétement déconnecté du ton je-m'en-foutiste du reste de la réalisation.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 21 juillet 2013
    Un troisième volet réussi !!! De l'absurde avec les clones de Jack Sparrow !!! Keith Richards est le père de Jack Sparrow !!! Monumental !!! Enorme !!! La dernière apparition de Keira Knightley et Orlando Bloom !!!
    Publiée le 28 mai 2007
    Le 1 et le 2 sont excellents ! Mais à mon avis l'imagination s'est tarie pour ce dernier chapitre :

- beaucoup de blabla... vraiment beaucoup !
    - un scénario baclé, incohérent, sans surprise.

Dommage, les acteurs font leur job, du mieux qu'ils le peuvent et l'humour demeure.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 2 juin 2007
    Multitude de personnages qui ne font que de la figuration, scénario brouillon, personnages creux font de ce film le moins bon de la série, surtout que l'humour est moins présent que dans les précédents. Certes les effets spéciaux sont réussis, mais on reste sur sa fin.